ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:43

お部屋、大浴場、貸切風呂どこも清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフさんの対応も感じがよくて居心地よかったです。
家族4人で泊まりましたが、ベッド2台に追加された、お布団が薄くて硬く、お布団チームはよく眠れませんでした。そこだけが残念でした。
ご飯はおいしかったですが、我が家には少し量が多かったです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

呉あきさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

呉あきさん [30代/女性] 2023年01月05日 11:30:34

宿泊プランが『ちょっと贅沢な』とついていたので特典の料理が前菜がさらに増えた感じのものだったので少ししょんぼりしましたが、食事は全体的に美味しかったです。こどもはオレンジジュースが苦手だったので違うものに変えられると嬉しかったです。三種類の日本酒利き酒も夫は楽しそうに飲んでおりました。私は授乳中だったので飲めませんでしたが、私からではなくスタッフさんから違うものに変更が出来ますと言っていただけたのが嬉しかったです。
部屋の露天ですが、風呂底に排水口があってかなりの吸引力があり(温泉かけ流しだったため)3歳のこどもの足裏が排水口についてしまいはなれづらかったようで足裏に内出血ができてしまいました。親が気遣えていなかったのがいけなかったと思いましたので宿の方には伝えませんでしたが結構吸引力強いのでこどもは注意が必要かと思いました。
夜の夜景ツアーもこどもも楽しかったと言っておりました。
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:42:09

貸切風呂に自由に入れてよかったです

部屋に座椅子がなく、座布団だけでは腰が痛くなりました。

従業員の方は皆さんとても親切でした。

機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 20:14:33

スタッフの対応はとても良かったですし、お宿も綺麗で全体的に満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月04日 22:09:05

アド街で拝見して、秩父旅行の際には是非泊まりたいと思い宿泊しました。武州日野駅行きの電車があまりなく、さらに駅から田んぼ暗闇を歩くので、アクセスが残念だったかなと思います。ただ、サービス、露天風呂などが大変素晴らしかったです。

はーたんけーたんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はーたんけーたんさん [40代/男性] 2022年08月28日 19:38:32

露天風呂付きのお部屋に家族5人で1泊させて頂きました。お風呂の露天風呂の温度が暑すぎて入れませんでした。加水用の蛇口があればいいと思いました。
それ以外は、スタッフの方々も親切で、料理も食べきれないぐらい出てきて、最後にはお土産まで頂き、とても有意義に過ごすことができました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

volar343さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

volar343さん [50代/男性] 2022年07月12日 20:19:26

令和4年7月10日に宿泊しました。まず、スタッフのみなさんが皆ニコニコしていて、とても気持ちの良い雰囲気でした。
驚いたのは、アイス食べ放題、コーヒー等飲み放題、大浴場で日本酒飲み放題と経験したこと無いサービスがありました。
夜には無料の夜景ツアーのもあり、うれしい事ばかりです。
部屋についてる露天風呂、大浴場24時間利用可。バスタオルも随時交換して頂けて、とても快適に過ごせました。
チェックアウト時にはお土産にお菓子まで頂き、感激いたしました。
良い思い出となりました。ありがとうございました。

ニャンコはるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニャンコはるちゃんさん [60代/女性] 2022年06月18日 16:57:02

80代の母を旅行に連れて行こうと部屋に露天風呂が付いているこのプランを選択。宿に直接問い合わせて料理など細かく切って頂くなどご配慮いただきました。部屋も広く、ソファやマッサージチェアなど置かれていて、ゆったりとした時間が過ごせました。母も久しぶりの温泉を満喫している様子でした。ぜひ又伺いたいと思っています

投稿者さん 2022年06月13日 19:35:23

ゆっくりと露天風呂に浸かりのんびり過ごせました。記念日に利用したのですが、旅館側からサプライズが有りいい記念となりました。スタッフの方のお心遣いが嬉しかったです。
残念な点は、食事のレベルがもう少し上がると良かったと思います。

投稿者さん 2022年06月11日 19:19:47

別邸側に宿泊しました。とてもきれいなのですが、少しだけ隣の部屋の音が漏れてきたのが残念な点。それ以外は、食事も私たちには十分でしたし、大浴場、部屋の露天風呂もよかったです。夜の秩父ツアーに参加しましたが、ちょうど雨が上がり、秩父の夜景を楽しむことができました。運転手さんの説明も丁寧で、ガイドブックにはない秩父のことを知ることができました。

投稿者さん 2022年05月28日 20:56:52

5月26日に夫婦で宿泊しました。埼玉県内の温泉旅館で最も高評価の宿との雑誌での紹介を読み、泊まってみたいと思い、宿を選びました。従業員の方々も若い人が多いように思われ、特に食事時の料理の説明が非常に丁寧でサービス面のきめ細やかさが感じられ、指導が徹底していることに感心いたしました。
あえて難を言えば、部屋全体がゆったり広いにもかかわらず、トイレと洗面スペースがもう少し広ければより使い勝手が良いとか、隣室との壁が薄いせいか若干話声が気になったりとか、高評価の宿にしては、いくつか残念なこともありましたが、最も気に入ったのが客室露天風呂の洗い場スペースと部屋にマッサージ器が置いてあることでした。
食事のレベルを考えるとコスト的には若干高めですが、露天風呂付客室とマッサージ器などの設備に惹かれ、また機会があれば、伺いたいと思います。

4325572さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

4325572さん [60代/男性] 2022年05月10日 19:20:01

5月8日に親孝行のつもりで、高齢の母と宿泊しました。車で行きましたが、
駐車場は広くて停めやすかったです。車を停めるとすぐに、丁寧に案内してくださいました。部屋はきれいで十分な広さです。部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでした。お風呂のふちに首筋と反対側にかかとがちょうど乗り、中に浮いている感じで気持ちよく浸かれました。料理も高齢の母には少な目のリクエスト通り美味しくいただけ、残さず全部食べていました。
今度は家族を連れて来たい思います。

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:24

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした。

chaco5948さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

chaco5948さん [60代/女性] 2022年03月07日 18:09:44

はなのや別館に友達と2人で一泊しました。館内は清潔で静かでした。露天風呂には、枡酒も用意されて旅気分満喫できました。お風呂もコーヒーもアイスクリームも24時間自由に楽しめるのは、楽しかったです。
ただ、私達シニアにとって、楽しみにしていた食事が少し残念でした。豚肉しゃぶしゃぶ鍋も量は沢山ありましたが、半分で良かったです。他の食事も量は半分でも良いので、美味しい物が良かったです。シニアは量より質が嬉しいです。
宿の方々は、皆親切で感じが良かったです。

2022年02月

ちー4710さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちー4710さん [50代/女性] 2022年02月05日 15:26:10

クーポンがあったので、豪華な部屋を安く泊まることができました。部屋も廊下も全て綺麗で、料理も美味しくいただきました。
ただ一つ部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえたのが残念ですが、
スタッフの対応も親切で大満足です。

2022年02月

はる41026421さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はる41026421さん [20代/男性] 2022年01月24日 15:56:23

家族、両親で泊まらせていただきました。子どもがいると言うことで、子ども用の浴衣の用意や部屋にオムツを捨てるものなど隅々まで配慮されており、大変ありがたい限りでした。

さりピョンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さりピョンさん [30代/女性] 2022年01月10日 15:41:29

ゴルフ場から近かったし、たまたま空いていたので、利用させていただきました。
お部屋はこじんまりしてましたが充分で、露天風呂も寒くて洗い場は使えませんでしたが大人2人余裕で入れる大きさで良かったです。大浴場はこじんまりしてて私は飲めませんでしたが、露天風呂で日本酒が飲めるのは素敵でした!身体もとてもあったまって良かったです!
ミニアイスも食べ放題最高でした。
お食事も夜朝とボリューミーでお腹いっぱい大満足!こちらの要望にも快く対応してくださりありがとうございました。
帰りも寒くて車に霜が凄かったですが、お湯を掛けて下さったのですぐ出発できました。到着から出発まで素敵な対応ありがとうございます!

はつかり7272さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はつかり7272さん [50代/男性] 2022年01月06日 22:48:44

清潔だし、部屋にマッサージチェアがあるのには、驚いた。(旧式だが)
温泉大好きな娘を含め、大変満足できた。旅館の方の対応も、よかったと言える。
よかったので、改善点を挙げれば、部屋のトイレにタオルもしくは、ペーパータオルが欲しい。
浴衣だとハンカチを常備してないため、トイレを済ませて手を洗ってしまうと不便であった。
そして、次回の予約時には気を付けようと思うが、小学校低学年の児童には、子供用の食事を用意したかった。食後にコーヒーは飲まないし、子どもの好みそうな、ハンバーグとかポテトとかがあると、とてもうれしい。

投稿者さん 2021年11月24日 16:17:45

結婚記念日に子供達を親族に預けて久しぶりの夫婦だけの旅行は、割と近くでいい温泉宿がないかなぁと探してこちらに決めました。大変人気があるようで、期待しすぎたのは少し反省しています。まず、立地。これは仕方ないですが電車で行きましたが、電車がこないこない。
最寄りの武州日野駅からは送迎をお願いしましたが、スムーズでした。
従業員の皆様は感じが良かったです。お部屋は和洋室でした。2人にしては十分すぎる広さで、お部屋のお風呂入り放題は最高でした。
洗い場も外にあるのでなかなかこの時期寒かったです。私は大の虫嫌いですが、虫が露天風呂にまあまあいました。外は仕方ないですが、入りたての部屋の中にカメムシみたいなデカイ虫が数匹。こちらは気にして頂きたいです。夏場は無理だなぁと思いました。
全体的にお値段の割には満足ですが、満足いかなかったのは食事。
私はあまり口に合わなかったです。
お蕎麦はとてもおいしかったです。