ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

CoCoセナさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

CoCoセナさん [50代/女性] 2023年03月10日 21:07:22

部屋 御飯は満足しました。値段の割には良かったです。特別弟富士部屋でした。ナイトツアー最低でした。無理して行きましたが?現地は、寒いのに、トイレは、無いと。運転は粗いし後ろで酔いました。初めの点呼人数確認せず。足りないて騒いで待たされましたし、こんなツアーやめた方が、良いです。最低でした

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 17:46:40

別邸に宿泊しましたが、設備は綺麗で良かったです。内風呂があるせいか、大浴場は今一つ。食事は朝食のご飯が硬いこと以外は、夕食含め満足しました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【年末年始は旅先で★】
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:43

お部屋、大浴場、貸切風呂どこも清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフさんの対応も感じがよくて居心地よかったです。
家族4人で泊まりましたが、ベッド2台に追加された、お布団が薄くて硬く、お布団チームはよく眠れませんでした。そこだけが残念でした。
ご飯はおいしかったですが、我が家には少し量が多かったです。

投稿者さん 2023年01月18日 11:31:51

別邸花水木にお世話になった。部屋の露天風呂良し、貸切風呂も良し、大浴場の風呂も良し。平日の為か、24時間入れるからか、いつでもすぐに入れなし、肌もツルツルになり気持ちよかった。
アイスもおいしかったし、好きな時にコーヒーを取りに行けるのもよかった。
食事もおいしかったが、前菜に手をつけていないのに、どんどんと焼き魚まで持ってこられたのには、閉口した。
法事で秩父に行ったので、朝食のスタートが、8時は、遅い。
その2点を改善されたら良いと思う。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 22:34:19

露天風呂付き客室で、とてもゆっくりと過ごせました。流石に、11月末なので、露天風呂は寒かったです。
洗い場は、室内の方が良い気がしました。
食事も、豚ロース肉のしゃぶしゃぶが中心で、沢山のメニューをサッパリと頂戴できました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

楽天38448737さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

楽天38448737さん [30代/女性] 2022年11月27日 12:07:29

全国旅行支援で安く利用できたので良かったです。本館は分かりませんが、別棟は細かいところの清掃が行き届いていない印象です。従業員のサービスも最低限なので、事前の期待値が高かった分、こんなもんかな、と言う印象でした。

【秋冬旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年11月21日 11:34:15

高学年二人がいたが大人と変わらない料理で子供には合いませんでした。食べやすいものが用意されたら良かったですm(_ _)mお風呂と接客は良かったです!

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:42:09

貸切風呂に自由に入れてよかったです

部屋に座椅子がなく、座布団だけでは腰が痛くなりました。

従業員の方は皆さんとても親切でした。

機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年11月04日 22:09:05

アド街で拝見して、秩父旅行の際には是非泊まりたいと思い宿泊しました。武州日野駅行きの電車があまりなく、さらに駅から田んぼ暗闇を歩くので、アクセスが残念だったかなと思います。ただ、サービス、露天風呂などが大変素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年09月27日 13:34:44

別邸に泊まりました。
部屋、お風呂は良かったですが、食事はがっかりしました。
特に夕食のしゃぶしゃぶの豚肉、朝食の卵焼きはがっかりしました。
しゃぶしゃぶのタレも余分にテーブルに置いて欲しかったです。
朝食の時にお冷やを頼みましたが、氷が入っていなく生ぬるく飲めませんでした。

あと気になる点は、ラウンジのお茶の機械ですが、
朝、給水になっていたので、フロントの方に伝えたら、
人手不足で手が回らないから直ぐにできないとそっけなく断わられました。
残念でした。

隣りの部屋のドアを閉める音が響く、廊下は22時過ぎに子供が悲鳴をあげながら走り回っている。
壁が薄いのかわかりませんが、夜中もドアを閉める音が響き、寝不足でした。
期待して行ったのにがっくりでした。

投稿者さん 2022年06月19日 08:59:37

キレイで静か、個室の露天風呂もステキでした。

ニャンコはるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニャンコはるちゃんさん [60代/女性] 2022年06月18日 16:57:02

80代の母を旅行に連れて行こうと部屋に露天風呂が付いているこのプランを選択。宿に直接問い合わせて料理など細かく切って頂くなどご配慮いただきました。部屋も広く、ソファやマッサージチェアなど置かれていて、ゆったりとした時間が過ごせました。母も久しぶりの温泉を満喫している様子でした。ぜひ又伺いたいと思っています

投稿者さん 2022年06月11日 19:19:47

別邸側に宿泊しました。とてもきれいなのですが、少しだけ隣の部屋の音が漏れてきたのが残念な点。それ以外は、食事も私たちには十分でしたし、大浴場、部屋の露天風呂もよかったです。夜の秩父ツアーに参加しましたが、ちょうど雨が上がり、秩父の夜景を楽しむことができました。運転手さんの説明も丁寧で、ガイドブックにはない秩父のことを知ることができました。

投稿者さん 2022年06月09日 17:07:53

部屋の露天風呂が大きくて最高でした。残念な事は食事が美味しくない事。量を減らしても質を上げて欲しいです。旅館での楽しみは美味しい食事ですので…それから部屋が狭いので仕方無いかと思いますが、部屋に椅子が無く、疲れたました。でも、スタッフの方がとても親切で気持ちが良かったです。

投稿者さん 2022年05月28日 20:56:52

5月26日に夫婦で宿泊しました。埼玉県内の温泉旅館で最も高評価の宿との雑誌での紹介を読み、泊まってみたいと思い、宿を選びました。従業員の方々も若い人が多いように思われ、特に食事時の料理の説明が非常に丁寧でサービス面のきめ細やかさが感じられ、指導が徹底していることに感心いたしました。
あえて難を言えば、部屋全体がゆったり広いにもかかわらず、トイレと洗面スペースがもう少し広ければより使い勝手が良いとか、隣室との壁が薄いせいか若干話声が気になったりとか、高評価の宿にしては、いくつか残念なこともありましたが、最も気に入ったのが客室露天風呂の洗い場スペースと部屋にマッサージ器が置いてあることでした。
食事のレベルを考えるとコスト的には若干高めですが、露天風呂付客室とマッサージ器などの設備に惹かれ、また機会があれば、伺いたいと思います。

4325572さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

4325572さん [60代/男性] 2022年05月10日 19:20:01

5月8日に親孝行のつもりで、高齢の母と宿泊しました。車で行きましたが、
駐車場は広くて停めやすかったです。車を停めるとすぐに、丁寧に案内してくださいました。部屋はきれいで十分な広さです。部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでした。お風呂のふちに首筋と反対側にかかとがちょうど乗り、中に浮いている感じで気持ちよく浸かれました。料理も高齢の母には少な目のリクエスト通り美味しくいただけ、残さず全部食べていました。
今度は家族を連れて来たい思います。

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:56

2022年4月、別邸花水木に1泊しました。

建物は新しく清潔で快適でした。
お部屋も整っていましたが、壁が薄いようで、上下左右の音がかなり気になり、こちらも声やテレビのボリュームを下げて会話しなければと気を遣いました。

お料理は内容も味も量もとてもよかったです。
朝食の猪汁、おいしかったです。

お風呂も清潔に保たれており、大浴場の露天風呂には地酒のサービス。
センスが良いと思いました。
貸切風呂もお部屋の露天風呂もとても良かったです。

唯一残念だったのが、夕食時のサービスです。
せっかくなので地元のクラフトビールを飲もうと思い、2種類あったので違いを聞いてみたところ「わかりません」の一言(わからないなら調べるとか聞いてくるとかあってもよいかと……)。
「お造りのお魚はなんですか?」の質問には「お品書きに書いてありますので」。
おっしゃる通りではありますが、お料理の説明くらいはできるようにしておいてほしかったです。

全体的にとても良いお宿だっただけに、夕食のサービスのマイナスが目立ってしまい残念な印象でした。
リピートしたいお宿ではあるので、あえてコメントさせていただきました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした

chaco5948さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

chaco5948さん [60代/女性] 2022年03月07日 18:09:44

はなのや別館に友達と2人で一泊しました。館内は清潔で静かでした。露天風呂には、枡酒も用意されて旅気分満喫できました。お風呂もコーヒーもアイスクリームも24時間自由に楽しめるのは、楽しかったです。
ただ、私達シニアにとって、楽しみにしていた食事が少し残念でした。豚肉しゃぶしゃぶ鍋も量は沢山ありましたが、半分で良かったです。他の食事も量は半分でも良いので、美味しい物が良かったです。シニアは量より質が嬉しいです。
宿の方々は、皆親切で感じが良かったです。

2022年02月

ma33069845さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ma33069845さん [30代/女性] 2022年02月09日 14:20:21

若いスタッフさんたちが一生懸命お出迎え、対応をしてくださり、笑顔も素敵で大変ありがたかったです。

お部屋はとても広く、天井は高く解放感がありました。
お部屋のテーブルに置いてあった生花もとても綺麗でした。
マッサージチェアもありました。
お部屋の照明も柔らかく、非常におもむきがあり最高でした。

夜はとても寒く、ストーブと暖房をつけないと厳しいのでかなり乾燥します。
用意された浴衣だけでは寒いので、特に女性はモコモコパジャマを持参したほうが良いです。
お風呂は内風呂と露天がついており、内風呂で身体を洗い暖まってから露天に行けたのが本当に良かったです。
何回もお風呂に入りました。

夜ご飯は、配膳スタッフの前髪が長く、配る際に前髪が垂れて不潔に感じたのでピンでとめるなりしてほしかったです。
ピシッとしたヘアスタイルでお願いします。

2022年02月