ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月14日 20:02:04

当日予約したのですがとても良いお部屋を用意していただいて感激しました。
スタッフの皆さんも気持の良い対応で、食事もボリュームがありました。
朝食美味しかったです。 お部屋の露天風呂最高でした。

欲を言えばリビングに簡単な物で良いので椅子が欲しかったのと、メモとペンが部屋にあると良いなと思いました。 あと、お部屋の鍵の開け閉めが分かりづらかったのが改善されたら完璧です。
とても良い宿だと思いましたので是非また伺います。

2020年04月
【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年04月11日 13:22:41

とっても素敵な宿でした。お部屋の露天風呂も何度も入りました。ゆっくりとした時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。

2020年04月
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

オークションマン5958さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

オークションマン5958さん [40代/男性] 2020年04月09日 21:39:20

スタッフの心配り
アメニティ
コストパフォーマンス
露店風呂の日本酒飲み放題
アイスも食べ放題
全室客室露店風呂
チェックアウト後のお土産

素晴らしいです
毎回客室露店風呂しか泊まらない者からの感想でした

投稿者さん 2020年03月18日 12:40:50

到着した時は雨でしたが、中居さんが傘を持って出迎えてくれました。通されたお部屋(武甲)は想像以上に広く、お部屋というよりむしろりっぱな一戸建てでテンション上がりました。また寒さと乾燥への対策もしっかりしていたのでとても快適でした。お部屋付きの露天風呂も庭付きの体で気持ちよく、塀越しに見える景色も良かったです。暮れゆく空や明け方の月や星に朝日、どれも素敵で写真撮りまくりました。また大浴場の露天風呂では日本酒が飲み放題、あがればアイスが食べ放題でした。
夜の秩父ツアーは星がたくさん見えて、運転手さんもいろいろ教えてくれたので楽しかったです。朝ご飯も美味しくお代わりしてしまいました。
お風呂も出発するまでに何度入ったことか。中居さんも優しく設備も充実していたので、小さなお子さんにも安心なお宿かと思います。是非またお邪魔したいです。

2020年03月
【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月11日 22:28:12

部屋も広々として、食事も美味しくまた個別に区分けされており、久し振りに家族でゆっくり出来ました。スタッフの方皆さん、対応良く心地よい時間でした。お土産で頂いたお菓子も美味しく頂きました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。
ありがとう御座いました。

2020年03月

ちーこ6577さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちーこ6577さん [40代/女性] 2020年01月01日 23:58:38

旅館の雰囲気が良く、スタッフの方どなたも感じが良かったです。部屋の露天風呂も良い感じで、24時間いつでも入れて芯から温まりました。隣の露天風呂のドアの開閉の音が少し気になりましたが、建物の作り上、仕方ないのかなと思いました。食事は量が多くて美味しかったです。豚肉好きの私たちは大満足のじゃぶじゃぶでした。夜の夜景スポットは、ドライバーさんの説明もわかりやすく親切で良かったです。素敵なおもてなしがたくさんあり、こんな旅館があったなんてと何をとっても最高でした。次は違う季節の時に来たいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月10日 22:42:54

全室露天風呂付きに惹かれはなのやに決めました!!
外は寒かったですがとても気持ちが良かったです。たまに熱くなって調節されてるのでいつ入っても湯加減は最適でした。
食事もどれも美味しかったですがたくさんのお料理で全部は食べきれなかったのが残念でした。
大浴場の露天風呂で飲める地酒やサービスのアイスも最高でした。
旦那と日々の疲れを癒しに行きましたがかなりリラックスできました!

帰りがけにはお庭と看板の前で写真を撮っていただき、暖かいサービスを感じました。
帰宅して何日か経ちますが写真を見ながらまた行きたいなと思い出に浸っております。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

YO7837さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

YO7837さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:31:35

小さな子供にも優しい宿でした。お風呂にベビーバスがあったり、食事の時ウェットティッシュが用意されたり気配りが行き届いていました。お風呂も個室用と共用があり充実していました。また利用したいと思える、行ってよかった。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月16日 01:15:10

彼の誕生日のお祝いとして泊まらせていただきました!
まず部屋は扉は古さを感じましたが内装はとても綺麗に保たれていてとても気持ちよく過ごすことができました!

食事の方は期待以上に豪華で想像以上にお腹が一杯になり大満足でした。
事前にお祝いのケーキをサプライズでお願いしていたのですがタイミングが合わず…。
食事担当の方に相談したところ丁寧に対応して頂き
その後は写真を撮ってくださったりと気配りも感じられ良かったです!
当日にこちらもタイミングなど確認しておけば良かったと反省しました。

アイスの無料サービスが
あったり
たくさん気配りの感じられるとても素晴らしい宿でした。

客室露天風呂もゆったりと好きな時間に入ることができ心も体もリフレッシュさせて頂きました!
彼もとっても喜んでくれたので感謝いたします。
また必ず泊まりに行きたい!と素直に思いました(^ ^)

砂糖天麩羅さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

砂糖天麩羅さん [50代/女性] 2019年10月03日 15:41:23

以前、白雲荘の頃に宿泊したことがありました。
実家の母が秩父旅行に行きたいと言ったので、名前が変わっていましたが以前の印象が良かったここにしました。
以前よりもサービスが丁寧になっていて、女性目線の宿に変わっていました。
細かいところまで行き届いたサービスを受けられました。
宿の玄関をくぐってから出るまで、大変満足させてもらいました。
また秩父に泊まる事があるならば、ぜひまた泊まりたい宿です。

【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 15:31:01

特別室「弟富士」を利用しました。天井が高く、元々広いお部屋がより一層ひろがりのある空間に感じられました。客室露天風呂も湯船、お庭ともに十分な広さでリラックスでき何度も入ってしまいました。お食事ももちろん美味しかったのですが、この宿の何よりも素晴らしい点はホスピタリティです。全ての従業員の方がおもてなしをしてくださり、また細かいところまで心配りの行き届いたサービスが最高でした。

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:36:14

社員旅行で使わせてもらいました。
トイレと洗面所が一緒のため人数が多かったのでちょっと困りました。
お部屋のお風呂もお部屋もとてもよかったです。

おっこさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

おっこさん [50代/女性] 2019年06月22日 13:17:44

2度目の利用になりますが、1度目もとてもよかったので今回は家族で伺いました。
きめ細やかなサービスととても素敵なお部屋でした。

ちょっとしたハプニングもありましたが、とてもよい対応をしていただき、
大満足でした。

また、伺いたいと思います。お料理も最高でした

投稿者さん 2018年07月15日 18:40:32

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。最寄りの武州日野駅からの交通手段を聞こうと思い、事前に電話したところ
お迎えにあがりますとのこと。話し方もとても丁寧でした。
宿の近くに道の駅や葡萄園などもあり、早めの時間についたらお散歩もおススメです。
時期によって行く先が違うそうなのですが、今回は20時からホタルを見に連れて行っていただきました!
お食事も沢山の種類の旬のものが味わえて大満足だったので、おススメです(o^^o)

2018年07月

esteさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

esteさん [60代/女性] 2018年05月31日 15:39:54

5月8日に宿泊しました。駐車場に車を停めていると宿の方が迎えに来てくださいました。
玄関入るととても良いお香の香り。癒されます。ロビーでチェックイン後直ぐにお部屋へ。
今回は和室でしたのでちょっとお部屋は狭いかな?それでもお部屋に大きな露天風呂があるのには感激!まず大浴場へ。内風呂と露天風呂があり露天風呂には無料の日本酒がありました。残念ながら私と母はアルコールが駄目なので残念。お風呂から出ると自販機の所に無料のアイスクリーム。美味しかった。バスタオルやタオルも使うと直ぐに新しい物と取り換えてくれます。部屋の露天も最高。食事もとても工夫してあり器も素敵。個室風なので気にせずに食べられます。何と言ってもこの宿の接客は今まで宿泊した中で最高に素晴らしいです。母と二人癒されそしてリッチな気分になれるお宿です。

投稿者さん 2018年05月15日 21:11:28

駅までの送迎、従業員の接客、広めの庭つきの露天風呂、そしてシメの蕎麦つきの夕食、おいしい朝ごはん、どれをとっても満足できる宿でした。お風呂上がりのキャンディも、しゃれていました。、
旅のウェブサイトに書かれてた通りの宿でした。

祐祥ママさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

祐祥ママさん [50代/女性] 2018年02月17日 18:46:16

お部屋に露天風呂がついていてとても素敵でした。スタッフの皆さんがお部屋とお客さんの顔、靴等を覚えているのにびっくりしました。サービスでアイスクリームやコーヒー、紅茶が、いつでも食べられるように廊下においてありました。夜はサービスで希望者は街が一望できるミュージアムにバスで連れていってくれました。お料理もとても、美味しかったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2017年12月26日 21:16:57

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。

クリスマスだったので、お部屋で買ってきたケーキを食べたくて
でもフォークがなくて、申し訳なくフォークをお借りしたいと伝えたら
お皿とケーキナイフとおしぼりまでつけて持ってきてくれました!
素晴らしい対応にときめいてしまいました!

お部屋もとっても居心地がよかったです。

お部屋の露天風呂も最高でした!3回も入っちゃいました!
(たまに沸かすガスの匂いがするのだけちょっと不安になっちゃったので星4つ)

お食事も全部おいしくて、利き酒セットも最高でした!
量がかなり多かったので、もう少し量を減らしてお刺身のランクを上げていただくといいかもと思いました。

最高のゆったりしたクリスマスが過ごせました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年09月25日 17:20:09

家族旅行で両親と3名で利用させていただきました。
おかげさまで楽しい旅行となり、感謝しております。
スタッフの皆さん、有難うございました。
何度も泊まりたくなるお宿です。

■嬉しい無料のサービス
露天風呂に無料で飲める日本酒があって、母がお酒の飲めない父に気兼ねなく飲める!と大変喜んでおりました。
自動販売機横にあったアイスの無料サービスも、自由に取れるようになっていて、こちらは甘いもの好きな父が喜んでおりました。無料のサービスであっても、旅館の方に声をかけるのは気が引けてしまうという両親にとって、そっと置いてあるというのが大変よかったようです。

■お料理
盛り付けがとってもかわいらしく、目にも楽しいお食事でした。5-6人前かと思うほどたくさんのお料理で、どれもとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉に厚みがあってしっかりとしたお肉でした。
朝ごはんは、茄子の揚げたもの、生姜の小鉢、白ご飯の炊き具合がおいしくてよかったです。

■スタッフ対応
スタッフのみなさん仲が良いのだろうな、と思うようなチームワークを感じました。お食事のときも気さくにお声かけていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

■館内、お部屋
玄関、お食事処にあるお花がきれいでした。露天風呂に何度も入れて、大満足でした。
どこもかしこもおしゃれだなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年07月18日 12:40:42

食事が美味しかったです。露天風呂がお部屋に付いてるいるのは、最高に癒されました。

ちちぶ温泉 はなのや 2017年10月29日 10:51:18

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉に、心より、深くお礼申し上げます。

ちちぶ温泉 はなのや 館主