ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 21:17:31

学生時代の友人と久しぶりの女子旅でした。お部屋はモダンな和室が二間で広くてゆったり、しかもそれぞれに広々としたトイレ、洗面所、各部屋にはテレビ、その外側にはまた広い露天風呂。お風呂上がりにはアイスを食べながらお部屋でマッサージ。本当に最高でした。久しぶりに遠慮することなくくつろぎました。スタッフのお気遣いも行き届いていました。
ただ予約の件で問い合わせした時対応された方はちょっと旅館の方達とは違って雑な感じで不安になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 23:19:44

3月28日に宿泊しました。昨年12月に本館にお世話になり、別邸にも泊まってみたいと思っていました。3月31日までクーポンが使えると知り検索したところ運良く空きがありました。館内はとてもきれいで明るく、気持ち良く宿泊できました。館内、お食事処のご案内も丁寧でした。お食事もちょうど良い量で満足できました。ただ他の部屋、もしくは館内施設の物音(ノックしているような音)がして慣れるまで落ち着きませんでした。なのでお部屋は評価4です。アイスクリームや飲み物の無料サービスも嬉しかったです。また是非利用したいと思っています。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年03月29日 23:36:58

露天風呂付きのお部屋でのんびりとお風呂を楽しめました。ただお部屋のお手洗いがとても狭かったので、使いづらかったです。また夕食は、ボリュームがありますが、メインが豚しゃぶなので、期待はしていなかったのですが、ある意味、期待通りのお食事でした。朝食も手が込んでいるものはなく、業務用のお惣菜を詰めただけの印象です。
宿のサービスと露天風呂付のお部屋目的であれば、満足できます。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 16:42:32

和食は高級には程遠い。
部屋は無駄に広かったので暖房が隅々まで行き渡らず寒さと暑さが混在するはめに。
直接の接客はとても良かったが、宿泊前の問い合わせの際の電話対応の人は最悪。

【冬春旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 09:34:18

とても綺麗なお部屋で2歳の子どもにも過ごしやすい空間でした。貸切風呂の脱衣スペースが広くとってあるのも珍しく、使いやすかったです。お料理もとても美味しく大満足でした。夜景鑑賞ツアーにも連れて行っていただきいい思い出ができました。

いきなりだんご百万石さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

いきなりだんご百万石さん [50代/女性] 2022年03月19日 16:23:40

細かい気配りのサービス、部屋の広さ、露天風呂とトイレの新しさと快適さ、料理の美味しさ、すべてに大満足です。コストパフォーマンスかなり良いと思いました。また行きたいです。イヤなニュースが多いので今のうちに幸せな時間を過ごそうと思って来ましたが、最高の幸せをいただきました。ありがたいことです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

tah15さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2022年03月16日 08:13:18

1月に友人と訪れて、とても良かったので、今回家族とリピートしました。
お風呂は、大浴場のほか、貸切風呂があり、客室に半露天風呂も付いています。
スタッフさんも一生懸命対応してくださいました。
翌日、系列日帰り温泉のチケットをいただき、訪問しました。少し遠いですが(車で30分ほど)、タオルや館内着も無料で利用できるチケットでだったので、家に帰る前に手ぶらで温泉で体を休めることができてよかったです。
部屋でゆっくりできるタイプの宿のため、コロナ禍でも安心して利用できました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

ねりごむさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねりごむさん [30代/女性] 2022年03月12日 17:45:02

露天風呂広々していて期待以上でした。ただ、入浴中頻繁に燃料の匂いが漂ってきて気になりました。
他は気になることはなく、丁寧な接客をしていただき気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

chaco5948さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

chaco5948さん [60代/女性] 2022年03月07日 18:09:44

はなのや別館に友達と2人で一泊しました。館内は清潔で静かでした。露天風呂には、枡酒も用意されて旅気分満喫できました。お風呂もコーヒーもアイスクリームも24時間自由に楽しめるのは、楽しかったです。
ただ、私達シニアにとって、楽しみにしていた食事が少し残念でした。豚肉しゃぶしゃぶ鍋も量は沢山ありましたが、半分で良かったです。他の食事も量は半分でも良いので、美味しい物が良かったです。シニアは量より質が嬉しいです。
宿の方々は、皆親切で感じが良かったです。

2022年02月

るかひゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

るかひゃんさん [50代/女性] 2022年03月04日 14:15:17

「露天風呂付き客室」というのが人気なのかなという印象。

3/1に本館「官ノ倉」に大人6名で宿泊。ベッド2台あるので布団が4枚でしたが少々狭かった。洗面所のオート水洗が調子悪くて困った。トイレ内に水洗はあるが手拭きがなかった。
大浴場にも行きましたが、シャワーのお湯が熱くならない・・と思ったら注意書きがありました。すぐ目につく大きさで貼り出してあればと良かったなあと思います。
(室内)マッサージチェア・(ロビー)コーヒーとアイスの飲食放題はとても良いサービスでした。

最後にひとつ。
車がノーマルタイヤだったので、1週間前位に「問い合わせ」から秩父の雪情報を知りたいとメールしましたが返信ありませんでした。残念でした。

ミーニャ ぺぺさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ミーニャ ぺぺさん [50代/女性] 2022年02月22日 17:27:19

夫婦で宿泊しました。
宿に着いたら駐車場で待っていてくれて、泊まる場所が近くの別邸になるとの事。
案内を聞き、行ってみるとそちらでも外で待っていてくれた。
とても丁寧な接客で、好印象でした。
宿に入るとアルコール消毒、検温をし、お部屋に案内してくれた。
お部屋で色々な説明を受けながら
チェックインしたので、他の宿泊客に合わず、いいなと思いました。
部屋にも露天風呂があり、何回も入ったり、貸切のお風呂も2か所あり、無料で利用出来るのがすごく良かった。大浴場も人に殆ど合わず、貸し切り状態でしたが、どのお風呂も気持ち良かったです。無料サービスというのが、良くて、アイス、コーヒー、紅茶のサービス、露天風呂の日本酒サービス、夜の観光サービスがあった。私達は観光サービスは利用しなかったが、ゆっくり、のんびりするには最高でした。

夕食はしゃぶしゃぶや色々な料理が出ました。手打ちの日本そばが美味しかった。良い意味で普通で良かったです。
お食事処も個室になっていて安心して食事を楽しめた。
チェックアウトの時にはお土産もくれて、更に系列の日帰り温泉の招待券までプレゼントしてくれました。
そして外の入り口までお見送りしてくれて写真まで撮ってくれました。リピートしたいと思えた宿だったので口コミ投稿しました。

投稿者さん 2022年02月19日 10:19:34

新型コロナウイルスの影響で本当に久しぶりの旅行でしたが、やっぱり旅行って良いものですね。
今まで、ずっと遠出が出来ずに自分たちのコミュニティの中で過ごすこと早2年、いよいよ旅行に行こうと思い、近隣にある秩父地域に旅行を決め、はなのやさんへ。
非常に愛嬌のある心地良い接客、のんびりゆったり露天風呂付き客室でプライベート重視の空間、おいしい地場メインのお食事、本当に疲れが癒されました。ありがとうございます。
閉塞的になりがちの今だからこそぜひ旅行をおすすめです。
またゆったり3密を避けられる秩父のはなのやさん、お勧めいたします。

2022年02月
【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪

pikka0920さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

pikka0920さん [30代/女性] 2022年02月13日 23:06:06

家族のお祝いのために利用しました。

他の旅館に比べて全く良くないです。リピートはないです。何故こんなに高評価になっているのか?

・施設について
別邸に宿泊。
ロビーもなく、到着後フロントの前でいきなり施設の説明が始まります。施設自体は新しいですが、旅館の情緒はありません。
部屋の扉が歪んでいて全て開きませんでした。他の部屋も同様のようでした。
部屋は、入っていきなり洗面所、トイレという旅館にしてはあり得ない部屋のレイアウト。脱衣所には鏡も無く、トイレに行くために玄関まで戻らなくてはなりません。部屋の見た目は綺麗ですが、荷物を置く場所がないです。ロングコートもかけられませんでした。
家族風呂はお湯の中に苔が浮いてました。
大浴場は扉を開けるとすぐに脱衣所のため、廊下に裸が見えます。大浴場に入った瞬間、中にいる方に「早く閉じてください」といきなり叱責され、大変不快な気持ちになりました。

・食事について
連泊ですが、2日とも食事が不味すぎました。(好みもあるかもしれませんが)卵焼きすら旅館で作られたことはないデキアイのものです。湯豆腐にはブロッコリー・ガンモ・ウィンナーが入っていました。
特に2日目の夜の食事はまずかった。天ぷらはうなぎ・タラノメが生臭く食べられない。すき焼きは全ての具が入った状態で煮込まれます。汁の追加を頼んだら割下ではなく、昆布の浮いた水を追加。
デザートは2日間とも冷凍のものを盛り付けたもの。
スタンダードプランのお品書きが渡され、グレードアッププランの内容は書かれていません。グレードアッププランは食事の量が増えるだけです。

・アメニティについて
最低限のものしかありません。
ビジネスホテルの方がましです。

・サービスについて
スタッフの方はニコニコされています。お祝いだったため食事の後にケーキのデザートとは別にサービスがありましたが、食べきれません。
到着後、お茶のサービスもなく部屋に入って説明する際も客は着座、スタッフは立ったまま喋り約26,000円もする宿とは思えないサービスです。
お花のサービスがあると書いてありましたが、お部屋まで好きな花は持ってきてもらえませんでした。

他の旅館やホテルも利用しますが、今までになく不愉快な宿でした。この値段を支払って泊まる宿ではありません。

2022年02月
【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

ma33069845さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ma33069845さん [30代/女性] 2022年02月09日 14:20:21

若いスタッフさんたちが一生懸命お出迎え、対応をしてくださり、笑顔も素敵で大変ありがたかったです。

お部屋はとても広く、天井は高く解放感がありました。
お部屋のテーブルに置いてあった生花もとても綺麗でした。
マッサージチェアもありました。
お部屋の照明も柔らかく、非常におもむきがあり最高でした。

夜はとても寒く、ストーブと暖房をつけないと厳しいのでかなり乾燥します。
用意された浴衣だけでは寒いので、特に女性はモコモコパジャマを持参したほうが良いです。
お風呂は内風呂と露天がついており、内風呂で身体を洗い暖まってから露天に行けたのが本当に良かったです。
何回もお風呂に入りました。

夜ご飯は、配膳スタッフの前髪が長く、配る際に前髪が垂れて不潔に感じたのでピンでとめるなりしてほしかったです。
ピシッとしたヘアスタイルでお願いします。

2022年02月

au.fさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

au.fさん [50代/女性] 2022年02月05日 19:02:52

足の悪い90歳の母を連れていきましたが、部屋入って、すぐ団差があり、洗面所行くのも段差あり、ベットがあるところにも段差あり、トイレに行かせるのに一苦労でした。
食事会場では、マンボウ期間にもかかわらず、4人以上でいらしていたママ友みたいな感じのグリープが大声で話し、笑って、あまりにうるさかったので
注意してもらった。
夜中1時半まで露天風呂付き部屋の外で話し声が聞こえて、
ゆっくりお風呂に入れなく、不愉快だった。
大浴場の露天風呂での日本酒飲みながら
入れたのは良かったが、露天風呂の入る団の石がグラグラしていて、危なかった。
部屋まで荷物運んで頂いたり、シルバーカーの車輪を拭いてくださり、旅館中に入れさせていただき、ありがたかった。
夕食会場の担当の方は、お皿を次々と片付けたがり、ゆっくり食べれなかった。
部屋は広くて良かった。
お土産も頂き、ありがとうございました。

ちー4710さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちー4710さん [50代/女性] 2022年02月05日 15:26:10

クーポンがあったので、豪華な部屋を安く泊まることができました。部屋も廊下も全て綺麗で、料理も美味しくいただきました。
ただ一つ部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえたのが残念ですが、
スタッフの対応も親切で大満足です。

投稿者さん 2022年02月03日 17:40:58

とてものんびり出来るお宿でした。部屋風呂も最高でした。
食事も満足のいくラインアップで部屋も過ごしやすいものでした。
ただ、部屋扉から部屋までの距離が短く、外の物音などがよく聞こえてました。
いま少し遮音性が高いとよかったかなと。。

投稿者さん 2022年01月27日 15:52:19

2人で泊まったのですが、部屋がとても広くて綺麗で大満足でした!
料理もおいしいのはもちろん、提供にきてくださるスタッフの方の接客が皆様とてもすばらしくて感動しました!
コロナが落ち着いたら必ずまた泊まりに行きます!

投稿者さん 2022年01月25日 09:49:16

感じの良いスタッフさんが揃っていて、気持ちのよい休暇を過ごせました。泉質もよく、肌がツルツルになります。露天風呂での日本酒のサービスも素敵でした。部屋の露天も星空を眺めながらいつでも入れてGoodでした。館内至るところに細やかな気遣いが感じられる良いお宿です。とてもおすすめです!

はる41026421さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はる41026421さん [20代/男性] 2022年01月24日 15:56:23

家族、両親で泊まらせていただきました。子どもがいると言うことで、子ども用の浴衣の用意や部屋にオムツを捨てるものなど隅々まで配慮されており、大変ありがたい限りでした。