ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

p72mokuhyouさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

p72mokuhyouさん [60代/男性] 2022年01月23日 14:48:32

いつもの3組夫婦旅に高級感覚の別館ハナミズキを案内され部屋に入った時の、広さと、新しさ、マッサージ器があり、宿泊場所として最高に感動しました。従業員の対応も良く、露天風呂付き客室、大浴場からの露天風呂にお酒が用意してあるのも初めての接待で最高。ミニアイスのサービスも、うれしかったです。最後にお土産が付いたのも豪華宿泊として楽しい一泊旅行になりました。ありがとうございました

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月22日 22:19:23

別邸の花水木に宿泊しました。

スタッフの方の対応も素晴らしく、お部屋も綺麗で、露天風呂も立派です。

私たちが訪問した時はちょうど寒波で氷点下となっていたので、露天風呂よりも大浴場と貸切風呂を中心に利用しましたが、部屋数が少ないので混雑することもなくリラックできました。

料理はもう一工夫あると良いですが、普通に美味しく頂きました。

とても良い時間を過ごすことができました。秩父に行く際はまた泊まりたいです。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月22日 15:34:14

駅から少し遠いですが、全てが大満足でした!
また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2022年01月20日 12:23:07

特別室は広すぎてヒーターがあったものの少し寒かったです。
ご飯は特にお蕎麦が美味しかったです。
雪の中の露天風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月17日 21:46:25

本館和洋室「甲武信」に泊まりました。内装がとても素敵でマッサージチェアがありました。夜は寒く、エアコンとストーブをつけて寝ましたが少し乾燥が気になります。部屋の露天風呂は最高で何度も入りました。寒すぎて体を洗うのは無理なので、冬は大浴場で体を洗ってから利用するのをおすすめします。食事はボリュームがあり満足です。

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋で歌う声や扉が何度も開いたり閉じたりする音が響いてきて、夜中なかなか寝つけませんでした。それだけが残念です。
ですが全体的にとても満足で、また来たいと思える宿でした。のんびりと過ごすにはいい場所です。スタッフの皆さんが優しく、活けてある花もきれいで、ホスピタリティは最高でした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

やま3592さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2022年01月17日 21:32:30

特別室「弟富士」に夫婦+1歳児で宿泊しました。全体的にとても満足です。
部屋はとても広く清潔で、天井が高くて開放感がありました。エアコンとストーブがあり、付けていると暖かく快適でした。多少の隙間風があり寝る時も寒かったので、乾燥対策に濡れタオルをかけてエアコンをつけたまま寝ました。
特別室は内風呂があるので、内風呂で体を洗ってから露天風呂に入れたのがとてもよかったです。赤ちゃん用の全身シャンプーの貸出もありがたいです。
大浴場は小さめですが、利用客が少なく貸切の時間があってよかったです。アイスもおいしくいただきました。
夕食はボリュームがありお腹いっぱいになりました。川魚のお刺身が美味しかったです。朝食もおかずが多く満足です。夕朝共に高級和食というよりは全体的にアットホームな料理でした。赤ちゃん用に紙エプロンや手口拭きが置いてあり、とてもありがたかったです。
子どもの誕生祝いと別室に宿泊していた母の還暦祝いを兼ねて、サプライズでケーキを用意してもらいました。事前にメールで打ち合わせをして、ちゃんちゃんこも用意していただけて母もとても喜んでいました。
スタッフの方々の対応が丁寧で、子どもにも優しい宿で、とてもいい思い出になりました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年01月16日 14:36:02

秩父から電車の乗り換えが少し面倒でしたが、武州日野駅まで送迎をして頂けるので良かったです。
部屋にマッサージチェアが付いていたり、露天風呂も大きくてとても満足です。
部屋や館内も暖かく快適で、DVDプレイヤーの貸出しやアイスが自由に食べれたりとサービス面もとても良かったです。
ぜひまた利用したいです。
ただ、加湿器があるものの乾燥する点だけ少し気になりました。

ゆうぞう0509さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゆうぞう0509さん [60代/男性] 2022年01月15日 16:31:37

畳の隙間から冷たい風が部屋の中に吹き込んできて、物凄く寒かった。ナビに従って行ったら、車がすれちがえ無いくらいの山道を案内されて怖かった。従業員の皆さんの対応はとても良かったです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

beat7244さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2022年01月11日 16:18:58

過去のクチコミを参考に利用しました。
従業員の顧客対応は申し分なく大変満足・温泉もすべて入浴し、別邸の清潔感を
堪能出来ました。
しかし食事は朝・夜共に「高級和食」ではなく家庭料理程度のもので、近隣の宿泊施設とは格差がかなり大きく残念ながら期待通りではありませんでした。
暖かくなり、オミクロンが落ち着いたら再度利用しようと思います。
是非とも食事内容の改善を切望し期待しております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:04:51

1/9-10に母と夫婦3人で初めて利用しました。最寄り駅からの送迎もあり、スタッフの皆さまの対応が温かく、部屋も居心地よく、何よりもお風呂が素晴らしくまた行ってみたいと思いました。部屋の露天風呂付に加え、家族で利用できる貸切風呂もあって、大浴場が苦手な母も安心して一緒に温泉を満喫できました。夜景ツアーで思いがけず秩父の街の夜景を見れてとてもキレイでした。
館内はお風呂に行くのに階段があるので足の悪い方は注意が必要かもしれません。あと欲をいえば、室内の暖房調整や灯りのスイッチがわかりづらいのでチェックインの際に説明してもらうとよかった、食事はとても美味しかったのですが量が多くて食べきれず少量のメニューも選べるとうれしい、ふろの脱衣所にティッシュを設置してあるとうれしい、など細かなリクエストはありますが、全体的には大満足でまた花の咲く頃に訪れてみたいと思っています。

さりピョンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さりピョンさん [30代/女性] 2022年01月10日 15:41:29

ゴルフ場から近かったし、たまたま空いていたので、利用させていただきました。
お部屋はこじんまりしてましたが充分で、露天風呂も寒くて洗い場は使えませんでしたが大人2人余裕で入れる大きさで良かったです。大浴場はこじんまりしてて私は飲めませんでしたが、露天風呂で日本酒が飲めるのは素敵でした!身体もとてもあったまって良かったです!
ミニアイスも食べ放題最高でした。
お食事も夜朝とボリューミーでお腹いっぱい大満足!こちらの要望にも快く対応してくださりありがとうございました。
帰りも寒くて車に霜が凄かったですが、お湯を掛けて下さったのですぐ出発できました。到着から出発まで素敵な対応ありがとうございます!

tah15さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2022年01月09日 19:45:19

宿でゆっくり過ごしたい方にお勧めの宿です。

別邸は新しくてきれいなお部屋でした。
お部屋に半露天風呂がついていました。
お部屋の冷蔵庫には1人1本のペットボトルのお水がついていました。

また、別邸は、大浴場のほかに、貸切風呂もありました。

夕食はとてもおいしかったです。
量もしっかりあり、大変満足しました。
配膳のスタッフさんたちが、丁寧で感じよく、素晴らしかったです。

夜の夜景観賞ツアーは秩父ミューズパークに行きました。(20時~1時間ほど)
星がとてもきれいでした。

帰りには、一人に一箱のお土産をいただきました。

また、ぜひ泊まりたい宿だと思いました。

投稿者さん 2022年01月09日 19:24:29

結婚記念日に宿泊しました。
何年か前にも行ったことがあり、とても満足なおもてなしを受けましたが今回も期待を裏切らず気持ちの良い対応でした。料理も量も多いくらいで美味しかったです。
冬場は部屋付きの露天風呂で体を洗うととても寒いので大浴場を利用し、後からゆっくりお部屋で温泉を楽しむことをお勧めします。大浴場にはボディソープやシャンプートリートメントが何種類か用意してあり選んで使用でき、基礎化粧品もどちらにも最低限は用意してあるので持っていかなくても何とかなります。子供連れでもゆっくりのんびりできて大変癒されました。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月09日 13:54:27

宿は全体的に満足しましたが、食事があまり美味しくなかったのが残念でした。また、食事中に注文した飲物が全然出て来ず、更に残念でした。

ホノボーノ2585さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ホノボーノ2585さん [30代/女性] 2022年01月08日 19:00:15

初めての利用です。1月7日に1泊2日旅行を孫の私からプレゼントしました。
ママとお母さんは暖房MAXにしても部屋が寒いのと季節的に仕方ないのかもしれないですが寒すぎて露天は入れない、その他よかったと満足したみたいです。ありがとうございます。
ですが私が事前にお願いしてたバースデープレートがなかったみたいなのでそこが残念でした。

【新春セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

はつかり7272さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はつかり7272さん [50代/男性] 2022年01月06日 22:48:44

清潔だし、部屋にマッサージチェアがあるのには、驚いた。(旧式だが)
温泉大好きな娘を含め、大変満足できた。旅館の方の対応も、よかったと言える。
よかったので、改善点を挙げれば、部屋のトイレにタオルもしくは、ペーパータオルが欲しい。
浴衣だとハンカチを常備してないため、トイレを済ませて手を洗ってしまうと不便であった。
そして、次回の予約時には気を付けようと思うが、小学校低学年の児童には、子供用の食事を用意したかった。食後にコーヒーは飲まないし、子どもの好みそうな、ハンバーグとかポテトとかがあると、とてもうれしい。

リカアンドチエさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:15:33

部屋の半露天風呂は湯温も湯量も全く調整できない全自動のようで、便利だが趣きがない。景色も望めない。部屋、館内ともキレイで居心地は良かった。食事は無難な和食で普通に美味しかった。

投稿者さん 2021年12月31日 16:56:17

全てにおいて大変満足しました。部屋の風呂や貸し切り風呂、大浴場など種類の違う風呂を楽しめたのは特に良かったのですが、どこにも温泉成分表が無かったのは温泉好きにとっては残念でした。

投稿者さん 2021年12月30日 20:06:26

楽しい2日間をありがとうございました。スタッフの最高の笑顔に迎えられて、初めての宿に入りました。今までに200泊以上いろいろなところにお世話になってきましたが、その中でも満足のいくお部屋と露天でした。一番よかったのは、食事です。小中学生の子どもたちも100点を出すほどの充実ぶりでした。食事の量はやや多めでしたが、地元秩父の美味しい食材もあり、一年を振り返る食事には十分すぎるほどでした。また、露天風呂にある純米酒は、時間の流れをゆったりと変えてしまう特別な仕掛けでした。とにかく疲れが取れリフレッシュできました。帰りの車の中で、次は春頃かなと話が盛り上がりました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:53:40

建物は趣きがあり、お風呂も小さめですがキレイでした。
アイスの無料サービスや、バスタオルを何度も替えてくれるのはすごくありがたかったです。
ただ、お食事はイマイチかな。
量はとても多かったです。
小学校高学年、低学年の子も大人と全く同じお料理で、当然食べられるわけもなく、最後のお蕎麦しか頂くことが出来ませんでした。
予約時に低学年、高学年もチェックする欄があったので、てっきり子供用のメニューにして頂けるものだと思っていました。