ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 08:36:37

本館和室に泊まりました
部屋は普通の広さでしたが、庭の露天風呂が最高でした
部屋も大浴場も何時でも入れるというのと、部屋から大浴場が近かったのであわせて9回くらい入ったかと思います笑
肌がすべすべになり、さすが神の湯でした
食事のしゃぶしゃぶも美味しくて、量もちょうどよく、スタッフの方も笑顔で声をかけてくださり、到着時間も遅れた中丁寧に対応していただけました
久しぶりの旅行、ここにしてよかったです

2020年06月
【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年06月17日 15:11:41

お部屋がとてもきれいで、露天風呂にも大満足でした!料理も非常に美味しく、旅館の方もとてもよく接してくれました!

投稿者さん 2020年06月15日 20:07:50

夫婦でとてもゆっくり過ごせました。とにかく、お部屋は最高です。本館の和洋室で、写真で見てたよりも広かったです。部屋の露天風呂も広々してて景色も良くてお湯も良かったです。
ご飯も美味しくいただきました。お蕎麦とマンゴープリンが特に気に入りました。
近場なので、また行きたいです。

2020年06月
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

サリー2058さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2020年06月14日 10:56:50

とてもいいお宿で文句なしなんですが、眺めは良くないかな・・。でも、露天風呂付なのだから仕方ないですね。

お部屋は広く綺麗。もちろん館内も。ソフトドリンクにアイスクリームが飲み放題食べ放題。大浴場の露天風呂には日本酒がありこちらも飲み放題。夜に夜景を見に連れて行ってくれました。若いスタッフで明るく活気のある雰囲気でした。

残念な所は、何故か露天風呂に石油の臭いがしてた所です。

2020年06月
【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

渡部彗星さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:01:17

露天風呂が半端ではありませんでした。部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。機会があれば、また行きたいと思います。、

投稿者さん 2020年06月06日 21:03:35

到着時から、お食事の説明、チェックアウト時に至るまで、スタッフの方々の対応はたいへん丁寧で、気持ちよく、また若いスタッフの方が多かったせいか、清々しさも感じました。本館での予約をしたものの、案内されたのは別邸のお部屋でしたが、新しいこともあって、お部屋、管内、とても綺麗で清潔感が漂っています。お食事は元来小食の私であっても箸が進み、多過ぎることなく、ちょうどよい量で、繊細な味付けを堪能でき、美味しかったです。HPの内容には、食事時に日本酒3種の利き酒も楽しめるようなことが書いてあったと記憶していますが、お酒好きな私としては楽しみにしていたものの、そのサービスはなかったのはちょっとばかり残念でした。そして、お風呂がお部屋にあるのは、とてもリラックスできる上に、作りも素敵でした。ただ一点、お隣の部屋の方が入浴時には、その音や話声が聞こえてしまうのと、建物横にあるタンクの匂いが若干感じられるのは気になりましたが、それをもってしても、私にとってはとても素敵なお宿で、またいつか行ってみたいと思っています。希望としては、HPの情報は更新されておらず、コロナ対策についても明記がなかったことは少々不安でもあったので、今後は最新情報など更新していただけると有難いです。それはともかく、良い思い出がつくれたことに感謝しております。

投稿者さん 2020年06月03日 21:22:24

コロナの影響で県内の宿を探し、部屋風呂がある「はなのや」さんを予約。宿泊当日、和室から和洋室へグレードアップしていただき、子供たちも大喜び!!部屋、風呂、食事、サービスとも充実したものでした。また予約の際にに長男の誕生日が近いことを記載したところ、ケーキまで用意していただきました。15時のチェックインからチェックアウトの10時近くまでゆったりと寛いだ時間を過ごせました。また是非とも泊まってみたいと思います!

2020年05月

たまオバチャンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2020年06月03日 10:06:52

とても気に入りました。 今回は1泊でしたが、次は2泊連泊してゆっくりお風呂三昧を満喫したいです。 個室の食事処以外には部屋にこもりっきりで誰にも逢わずにいられましたし、露天風呂の景色も竹藪がいい感じです。 露天風呂には傘風の屋根があるので多少の雨でも大丈夫です。 お風呂場の敷地も広々で解放感があって 本当に癒されます。食事も大変に美味しかったです。 朝も食べる前は食べきれない(特に白米)と思ったのに、完食してしまいました(笑)。 色んな宿に泊まっていますが(露天風呂付客室も)、値段以上です。 有難うございました。

投稿者さん 2020年06月02日 22:31:39

部屋付き露天(半)風呂としては大きくて気持良かった。また、スタッフの対応も良く気分よく宿泊できました。

2020年05月
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年06月02日 01:47:15

部屋にある露天風呂が広くて良かったです。
食事する場所が個室風に仕切られていて食事しやすかった。

2020年05月

水菜3181さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

水菜3181さん [60代/女性] 2020年05月30日 15:42:11

5月28日に一泊しました。予約は本館和室でしたが、別館に泊まらせて頂きました。シンブルで清潔感があり部屋も風呂もスタッフの対応もとても良かったです。食事も一品一品がとても美味しかったです。
秩父では札所を2ヶ所程見て宿に早めに入り、ゆっくり風呂に浸かり夕食を頂くのを楽しみにしています。ここ数年で5軒目の秩父の宿となりますが夫婦ともに一番気に入りました。
部屋や廊下に額や壺など無いのも良いです。
又是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年05月25日 12:03:58

5月23日に夫婦二人で宿泊しました。コロナ禍で外出自粛をしていましたが、県内移動ならと秩父の温泉宿(客室露天風呂付)を検索して予約しました。
外観からの宿の佇まいもよく、部屋に通され、部屋の中を見た瞬間にリピートを誓いました。部屋がびっくりするほど広く、内風呂・露天風呂があり、贅沢なプライベートな時間を過ごすことが出来ました。食事処も個室になっていて、食事もおいしく良かったです。
また、スタッフの方達の対応もとてもよく心地よかったです。ありがとうございました。
あらためて、秩父の良さを再発見出来ました。

また記念日等 重要な日に是非宿泊させて頂きたいと思います。

2020年05月
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

ながお3449さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ながお3449さん [40代/男性] 2020年05月25日 04:55:52

生後9ヶ月の乳児と夫婦の家族三人で宿泊しました。部屋のお風呂の他に、貸切風呂が2つあり、家族で泊まるにはとても良い宿だと思います。アイスや日本酒のサービスも嬉しかったです。
また家族で泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2020年05月21日 14:21:18

所用があって家族でお世話になりました。
チェックインからアウトまで、とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
予約は和室でしたが、当日案内されたのは和洋室で、先ずはビックリ!家族全員で大喜びでした。
2人の孫にもピッタリサイズの浴衣を準備してもらい、ワイワイガヤガヤと楽しめました。
大浴場も露天風呂も控えめなサイズでしたが、それでも十分寛げる空間ですし、なによりお酒好きな私と娘には、露天風呂でお酒が飲めるという贅沢。孫たちは部屋付きの露天風呂に何度も入って大はしゃぎ。
夕飯もボリュームがあって美味しく頂きました。
帰りは小雨の中、私らから見えなくなるまでお見送りしていただいたり、ホントに家族全員、大満足な時間を過ごせました。
また秩父付近へ出かける機会があったら是非お世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2020年05月10日 18:31:03

とても親切にして頂きとても満足しました。また行きたいと思います

2020年05月

TAKEちゃん9103さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

TAKEちゃん9103さん [30代/男性] 2020年04月18日 00:39:22

なかなか予約が取れないと聞いていたので、予定していた日に予約がとれてラッキーでした。
案内されたお部屋は、入った瞬間から露天風呂付客室で特別な気持ちになり、安心してくつろげる部屋でした。お風呂も、食事も、すべて良かった!本当にゆっくりとふたりで過ごせました。
夕食も朝食もおいしく頂きました。特におそばがとってもおいしい、と思ったら、秩父地域はおそばが地産品だったんですね。
どれも満足感が高く、また是非行きたいと思います。
最後に写真を撮っていただいたのも、記念になりました!!
ありがとうございました★

2020年03月
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年04月14日 20:02:04

当日予約したのですがとても良いお部屋を用意していただいて感激しました。
スタッフの皆さんも気持の良い対応で、食事もボリュームがありました。
朝食美味しかったです。 お部屋の露天風呂最高でした。

欲を言えばリビングに簡単な物で良いので椅子が欲しかったのと、メモとペンが部屋にあると良いなと思いました。 あと、お部屋の鍵の開け閉めが分かりづらかったのが改善されたら完璧です。
とても良い宿だと思いましたので是非また伺います。

投稿者さん 2020年04月11日 13:22:41

とっても素敵な宿でした。お部屋の露天風呂も何度も入りました。ゆっくりとした時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。

2020年04月

オークションマン5958さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

オークションマン5958さん [40代/男性] 2020年04月09日 21:39:20

スタッフの心配り
アメニティ
コストパフォーマンス
露店風呂の日本酒飲み放題
アイスも食べ放題
全室客室露店風呂
チェックアウト後のお土産

素晴らしいです
毎回客室露店風呂しか泊まらない者からの感想でした

2020年03月

オダ斬りジョーさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

オダ斬りジョーさん [40代/男性] 2020年03月22日 08:45:50

露天風呂付き客室ということでこちらのお宿に決めたのですが、男女の大浴場も貸切風呂も全て24h利用可能で、ガヤガヤするようなことが一切なく、ストレスなくゆっくりと過ごすことが出来ました。
自由に食べれるアイスのサービスも嬉しかったです。
時期の違う秩父も行ってみたいので、この際はまたこちらのお宿を利用したいと思いました。
スタッフの皆さまにも好感が持てて良いお宿でした。