ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 15:53:51

スタッフの方が落ち着いていてとても丁寧でした。
気持ち良いサービスを受けることができました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

ちーこ6577さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちーこ6577さん [40代/女性] 2020年01月01日 23:58:38

旅館の雰囲気が良く、スタッフの方どなたも感じが良かったです。部屋の露天風呂も良い感じで、24時間いつでも入れて芯から温まりました。隣の露天風呂のドアの開閉の音が少し気になりましたが、建物の作り上、仕方ないのかなと思いました。食事は量が多くて美味しかったです。豚肉好きの私たちは大満足のじゃぶじゃぶでした。夜の夜景スポットは、ドライバーさんの説明もわかりやすく親切で良かったです。素敵なおもてなしがたくさんあり、こんな旅館があったなんてと何をとっても最高でした。次は違う季節の時に来たいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 22:42:54

全室露天風呂付きに惹かれはなのやに決めました!!
外は寒かったですがとても気持ちが良かったです。たまに熱くなって調節されてるのでいつ入っても湯加減は最適でした。
食事もどれも美味しかったですがたくさんのお料理で全部は食べきれなかったのが残念でした。
大浴場の露天風呂で飲める地酒やサービスのアイスも最高でした。
旦那と日々の疲れを癒しに行きましたがかなりリラックスできました!

帰りがけにはお庭と看板の前で写真を撮っていただき、暖かいサービスを感じました。
帰宅して何日か経ちますが写真を見ながらまた行きたいなと思い出に浸っております。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

YO7837さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

YO7837さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:31:35

小さな子供にも優しい宿でした。お風呂にベビーバスがあったり、食事の時ウェットティッシュが用意されたり気配りが行き届いていました。お風呂も個室用と共用があり充実していました。また利用したいと思える、行ってよかった。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月16日 01:15:10

彼の誕生日のお祝いとして泊まらせていただきました!
まず部屋は扉は古さを感じましたが内装はとても綺麗に保たれていてとても気持ちよく過ごすことができました!

食事の方は期待以上に豪華で想像以上にお腹が一杯になり大満足でした。
事前にお祝いのケーキをサプライズでお願いしていたのですがタイミングが合わず…。
食事担当の方に相談したところ丁寧に対応して頂き
その後は写真を撮ってくださったりと気配りも感じられ良かったです!
当日にこちらもタイミングなど確認しておけば良かったと反省しました。

アイスの無料サービスが
あったり
たくさん気配りの感じられるとても素晴らしい宿でした。

客室露天風呂もゆったりと好きな時間に入ることができ心も体もリフレッシュさせて頂きました!
彼もとっても喜んでくれたので感謝いたします。
また必ず泊まりに行きたい!と素直に思いました(^ ^)

砂糖天麩羅さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

砂糖天麩羅さん [50代/女性] 2019年10月03日 15:41:23

以前、白雲荘の頃に宿泊したことがありました。
実家の母が秩父旅行に行きたいと言ったので、名前が変わっていましたが以前の印象が良かったここにしました。
以前よりもサービスが丁寧になっていて、女性目線の宿に変わっていました。
細かいところまで行き届いたサービスを受けられました。
宿の玄関をくぐってから出るまで、大変満足させてもらいました。
また秩父に泊まる事があるならば、ぜひまた泊まりたい宿です。

【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 15:31:01

特別室「弟富士」を利用しました。天井が高く、元々広いお部屋がより一層ひろがりのある空間に感じられました。客室露天風呂も湯船、お庭ともに十分な広さでリラックスでき何度も入ってしまいました。お食事ももちろん美味しかったのですが、この宿の何よりも素晴らしい点はホスピタリティです。全ての従業員の方がおもてなしをしてくださり、また細かいところまで心配りの行き届いたサービスが最高でした。

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:36:14

社員旅行で使わせてもらいました。
トイレと洗面所が一緒のため人数が多かったのでちょっと困りました。
お部屋のお風呂もお部屋もとてもよかったです。

おっこさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

おっこさん [50代/女性] 2019年06月22日 13:17:44

2度目の利用になりますが、1度目もとてもよかったので今回は家族で伺いました。
きめ細やかなサービスととても素敵なお部屋でした。

ちょっとしたハプニングもありましたが、とてもよい対応をしていただき、
大満足でした。

また、伺いたいと思います。お料理も最高でした

poou 3671さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

poou 3671さん [50代/女性] 2019年06月08日 17:04:10

70代の母と50代娘2人の3人で宿泊しました。
夕食なしで23時頃のチェックインでしたが、遅い時間でも丁寧に対応していただきました。
お部屋も古民家の特別室で広くて趣があり、お風呂も広くておお湯もよく静岡の伊豆半島に住んでいて旅行好き母もとても喜んでいました。アイスのサービスも大満足でした。
是非また機会があれば今度はゆっくり過ごしてみたいです。

【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪

投稿者さん 2019年04月03日 20:17:10

1年ぶりに宿泊しました。
次はいつ行けるかわかりませんが、また絶対行きたいと思います。

KUSUさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

KUSUさん [40代/男性] 2018年09月05日 17:31:04

はじめての宿泊でした。
妊娠中の妻との温泉旅でしたが、食事のアレンジ含めてご配慮色々有難うございました。
お部屋の贅沢さ、おもてなし、食事の内容含めて、素晴らしいコスパであると感じました。

ご飯のなかで、良かった点と悪かった点書きます!

■良かった点
朝ごはんの白米、炊き方抜群です。美味しいお米でした。

■悪かった点
夕ご飯のホタテフライ、これだけ冷たく油多めでうーん。。でした。
あとは美味しかったです。

その他、皆様のご評価通り、素晴らしい宿泊のできる施設でした。

GX90さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

GX90さん [40代/男性] 2018年07月27日 15:35:18

お部屋も接客も素晴らしかったです。
特にお部屋が素晴らしく、15畳の部屋が2つもあってマッサージチェアが置いてあり
古民家風の天井が6mくらいの高さが有って囲炉裏が有り開放感が素晴らしく、
その周りをぐるりと廊下が回っていて、
6畳の部屋の様な広い内風呂、その外の結構広いお庭にたたずむ露天風呂と
家一軒まるごと貸切といったお部屋でした。
こんな広い部屋は初めてでしたし、自分の部屋で迷子になるという珍しい体験をさせて頂きました(笑)
あと、別料金ですが結婚記念日でお願いしたサプライズケーキもメッセージ付きでドーンと大きいのを用意して頂けたので奥さんに非常に喜んでもらえました。
とても素晴らしい一日を過ごせたのでまたぜひゆっくりとくつろぎに来たいです。

投稿者さん 2018年07月15日 18:40:32

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。最寄りの武州日野駅からの交通手段を聞こうと思い、事前に電話したところ
お迎えにあがりますとのこと。話し方もとても丁寧でした。
宿の近くに道の駅や葡萄園などもあり、早めの時間についたらお散歩もおススメです。
時期によって行く先が違うそうなのですが、今回は20時からホタルを見に連れて行っていただきました!
お食事も沢山の種類の旬のものが味わえて大満足だったので、おススメです(o^^o)

投稿者さん 2018年07月14日 18:28:21

また泊まりたいと思える宿でした。

2018年07月

-chai-さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

-chai-さん [40代/男性] 2018年06月25日 16:13:23

接客は、過剰過ぎない距離感でいて、とても丁寧で好感が持てた。
部屋についている露天風呂には洗い場もあり、清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できた。
食事は、特別何かが美味しいということはなかったが、味、ボリュームともに満足いくものだった。口拭きナップなど、子供の食事にも配慮されていて良かった。、
強いて改善して欲しいポイントをあげるとすれば、アメニティの歯ブラシ、カミソリですね。もう少ししっかりしたものだとより良いと思う。
全体として非常に満足であり、是非また利用したい宿。

2018年06月

esteさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

esteさん [60代/女性] 2018年05月31日 15:39:54

5月8日に宿泊しました。駐車場に車を停めていると宿の方が迎えに来てくださいました。
玄関入るととても良いお香の香り。癒されます。ロビーでチェックイン後直ぐにお部屋へ。
今回は和室でしたのでちょっとお部屋は狭いかな?それでもお部屋に大きな露天風呂があるのには感激!まず大浴場へ。内風呂と露天風呂があり露天風呂には無料の日本酒がありました。残念ながら私と母はアルコールが駄目なので残念。お風呂から出ると自販機の所に無料のアイスクリーム。美味しかった。バスタオルやタオルも使うと直ぐに新しい物と取り換えてくれます。部屋の露天も最高。食事もとても工夫してあり器も素敵。個室風なので気にせずに食べられます。何と言ってもこの宿の接客は今まで宿泊した中で最高に素晴らしいです。母と二人癒されそしてリッチな気分になれるお宿です。

投稿者さん 2018年05月15日 21:11:28

駅までの送迎、従業員の接客、広めの庭つきの露天風呂、そしてシメの蕎麦つきの夕食、おいしい朝ごはん、どれをとっても満足できる宿でした。お風呂上がりのキャンディも、しゃれていました。、
旅のウェブサイトに書かれてた通りの宿でした。

祐祥ママさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

祐祥ママさん [50代/女性] 2018年02月17日 18:46:16

お部屋に露天風呂がついていてとても素敵でした。スタッフの皆さんがお部屋とお客さんの顔、靴等を覚えているのにびっくりしました。サービスでアイスクリームやコーヒー、紅茶が、いつでも食べられるように廊下においてありました。夜はサービスで希望者は街が一望できるミュージアムにバスで連れていってくれました。お料理もとても、美味しかったです。また、行きたいです。

まーぁくんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

まーぁくんさん [60代/男性] 2018年01月26日 21:59:35

1月20日に宿泊しました。スタッフの対応は、大変満足した。部屋も、掃除が行き渡りたいへん綺麗でした。食事は、肉類が苦手だったので、選択できればと思います。送迎は、秩父駅までにして頂ければ、大変有り難いです。
電車の本数が、少なかいので、時間のロスがあり、秩父駅まで、送迎して頂ければもう少し秩父を楽し事が出来た思う。

《さき楽45》ポイント2倍【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン