ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

ミスターギブソンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2021年10月25日 14:43:50

車で到着するのと同時に仲居さんが小走りで車の所までお出迎え。
あちこちの宿に行っていますけど、初めてです。
露天風呂に日本酒が常備されていて、『ご自由にどうぞ』。これも初めて。
部屋にも露天風呂が付いていて、女性陣は足湯を堪能していました。
夏場だったら入りましたが、流石に寒かったので遠慮しました。
近場でこんな宿があったとは!
また伺いたいですね。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

のんちゃん72さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年09月17日 11:44:30

立地は、秩父ですし秘境感を求めるには向いていませんが、国道から離れており静かです。各部屋露天風呂付きですので、部屋からの景色は見れませんが、それでも露天風呂の贅沢感が勝ってます。
食事も、少ないとのコメント有りましたが、私には食べきれず、デザートは部屋で食べるために、部屋に持って行ってもらいました。
残念なところは、部屋のトイレが入りづらく、トイレの床が汚れていました。
また夜、雨漏りがあり、畳が濡れないように対処してもらいました。雨が連日降っていましたので、たまたま運悪く雨漏りし始めてしまったのかと思います。
夜の夜景観光、共同の露天風呂でのお酒サービス等、総合的には人気がある事は納得です。

投稿者さん 2021年09月07日 19:38:27

せめて近場で旅行を、と予約させていただきました。
残念だった点は別館の方に泊まりましたが、壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえることです。内容まではわからないものの、子供の叫び声などテレビをつけていても聞こえます。
逆に自分の子供の叫び声も廊下まで響いてしまっていて、申し訳なかったです。
風呂は部屋風呂・貸切風呂は景色も設備もよく大変満足でした!
共用の露天風呂は夜に行くと温度が35度以下でとても冷たく、入ることができませんでした。
食事はボリュームも十分、子供への配慮もありとても美味しくいただきました!
清掃も行き届いていて、快適なお部屋でした。
スタッフの皆さんも親切丁寧に接していただけて、とても気持ちよかったです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:15

初めて利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋は期待以上に綺麗で感動しました。
スタッフさんの接客も抜群に良かったです。

ただ残念だったことは、
隣の部屋なのか、上の部屋なのか、子供さんのバタバタ走ったり遊んだりしている音が凄く響き、リラックス出来ませんでした。子供さんだから仕方ないとは思いますが、
日頃の疲れを取りに来た者からしたら
何か改善して欲しいと思いました。
本館でも同じなのでしょうか。
また是非利用したい宿ですので、改善してほしいです。

帰りにお土産と傘をいただきありがとうございました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 09:18:31

休館に泊まったので、部屋は全体綺麗ですが、庭へのドアには隙間がある。夏には虫が入ってくる心配がある。
サービスは満点。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

若獅子魂さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

若獅子魂さん [60代/男性] 2021年05月29日 20:11:37

サービスおよび設備などについては申し分のないお宿でした。帰り際にお土産までいただいて大変うれしかったです。ただ、夜就寝中、エアコンや風呂関係の音だと思われますが、うるさくて私も妻も熟睡できませんでした。枕ももう少し工夫されれば最高だと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏☆春休み】

SFO513さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

SFO513さん [70代/男性] 2021年05月15日 16:49:10

5月13日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応もよく、また、夕食、朝食も美味しく頂きました。
又、機会があれば、泊まりたいと思います。

莉菜829さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

莉菜829さん [50代/女性] 2021年05月13日 15:35:32

【本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ】プランを利用しました。
前に泊まったお部屋が同じプランで『甲武信』と言うお部屋でした。
今回の『竹林』が同じ料金設定であったことには疑問です。
部屋付き露天風呂も設備も変わらないけど、部屋の密閉感は甲武信に比べたら
圧迫感がありました。
甲武信を知らなければ「素敵~」となったと思います。

また、季節を変えないとお料理の基本的なメニューは変わらないですね。
おいしいですが何度も食べたい料理でもないと感じました。ごめんなさい。
朝食も同様です。少しは変化があってもいいと思います。
また、私たちより後に来たお客さんには夕食の時間が「5:30」「6:00」「6:30」「7:00」の案内でしたが、私たちには「5:30」か「7:00」いくら何でも5:30は早すぎるし7:00にすると、夜のドライブには間に合わないし...とすこし考えましたが、
夜のサプライズも前回と変わらない様子でしたので「7:00」を選びましたが...
「7:00」に案内されたの宿泊客は私たちだけでした。せめて6:30ではないでしょうか?
時間の選択に差をつけるなら、聞こえないように配慮してはいかがでしょうか?
プランによっていろいろ設定とか言うのかもしれませんが、楽天にもじゃらんにもそんな設定は記載されていないし、チェックインの時間も16:00前には到着していたので遅い方ではなかったと思います。

前回(令和1年5月)がすごく気配りされて、心地よく宿泊できたので、また来たくてお邪魔しました。
とてもいい宿だと思いますが、一度きりにしておけばよかったでしょうか?
でも別館には泊まりたいし秩父は好きなので季節を変えて又お邪魔しようと思います。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月02日 20:04:54

終始、温かい雰囲気のアットホームなお宿だった。部屋も古いながら手入れされており、広さも十分。アメニティーなども充実。各部屋についている露天風呂も気持ちよかった。疑問だったのは室礼。床の間が、とにかくごちゃごちゃしており、香炉と小さなコーヒーカップが同じ棚にあるかと思いきや、隣はうさぎの七夕の飾り。今は5月初旬。端午の節供の飾りならわかるけど。謎の大きなツボがあったり…。もう少しスッキリとなにも置かない方が、上品な感じかも。
2階に上がるまでの、浄化槽の匂いがかなり気になった。部屋のトイレの近くに寝るところがあったのだが、浄化槽とトイレの臭い消しの混ざった匂いが寝る時、とても気になった。
クチコミを見て覚悟はしていたが、とにかく隣の声が丸聞こえ。早朝も隣の部屋のお子さんの「起きなさーい!」の声に、我が家は全員起こされた。
食事は夕食については、合格点。
ハーブ三限豚のしゃぶしゃぶも非常に美味しかった。育ち盛りの中高生にも十分な量。残念な点は、おそばのつけ汁。家庭の味と変わらない感じ。甘味ももう少しがんばったら好印象。
朝ごはんは、味噌汁が冷めており、残念。朝食は、既製品が多く、綺麗に盛りつけた印象。
だから、余計に手作りの味噌汁くらいは熱々で出して欲しかった。熱々を頂きたくお代わりしてみたが、同じく冷めていた。
お宿全体的に従業員に方が、とても感じ良かった!そこは特筆すべき点。
あと、シャトレーゼのアイスクリームの食べ放題、これも嬉しいサービスだった。
気になるところもあったが、それ以上に魅力があるお宿だと思う。

投稿者さん 2021年04月28日 22:53:24

接客態度も良く、露天風呂も最高でした。強いて言うならば、夕食と朝食が普通なのかなとは思います。味付けも普通でしたし、これといったものが無いような気もします。蕎麦にこだわりがあるのか蕎麦は美味しかったです。部屋は快適で優雅に過ごすことが出来ました。ただし、アメニティが微妙かな?とは思いますので、改善の余地はあるかと思います。ただし、全体的には良い宿さだと思います。オススメ出来る宿でもあると思います。

投稿者さん 2021年03月24日 16:02:23

とても綺麗な宿でサービスが良かったです。コーヒー・アイス・日本酒の食べ飲み放題はポイント高いですね。

sara71さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

sara71さん [40代/男性] 2021年03月23日 18:44:51

家族4人で1泊利用させて頂きました。
お部屋は普通の和室で、イメージとは少し違いました。
部屋の露天風呂は掛け流しで、満足しました。
料理は量は丁度良く、お蕎麦は美味しいかったです。

投稿者さん 2021年01月17日 15:50:04

部屋、お風呂、サービスは非常に良いですが食事が残念です。夕食は付けずにわらじカツでもテイクアウトすれば良かったと思いました。

2021年01月
【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

たばみさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

たばみさん [50代/女性] 2020年12月08日 18:57:30

接客のサービスがとても良く、快適に過ごすことが出来ました

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年09月16日 09:54:44

とても良いサービスてした。スタッフに若い方が多かったですがとても親切で丁寧な対応でした。

投稿者さん 2020年08月06日 21:03:48

食事は美味しかったが、感動するに至らず。風呂は最高。ただし隣室と接する為、声ダダ漏れが気になる。部屋のマッサージ機は痛くて使えなかった。ただし、これらを補って余りあるスタッフの笑顔。満点ではないが、納得でした。

ツナチャン2917さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ツナチャン2917さん [60代/男性] 2020年07月16日 19:18:36

部屋は特別室で広く、天井も高くとても良い部屋でした。
料理も、質・量ともに申し分ありませんでした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月09日 14:09:38

お部屋はとても広く少し扉が閉まりにくい所もありましたが清潔感もあり寛ぐことができました。
食事も十分すぎるほどの量でしゃぶしゃぶも美味しくお蕎麦もコシがありとても美味しかったです。
次は別館にも泊まりたいと思っています。お世話になりました。

ニベキスさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年06月17日 15:17:02

立地がイマイチなのと部屋から景観が見られないので☆4つにしましたが、それ以外は満点に近い宿でした。やはり部屋個別に露天風呂が有るのは良いですね(但し囲ってるので景観が皆無)。温泉の質も良くて非常に温まります(冬場の方がお勧めです)。

どちらかと言うと、プライベート重視の隠家的な宿です。

食事も非常に美味しかったですし、子供への玩具貸出や共同の大浴場・露天風呂に置いてある日本酒サービスも良かったです(日本酒党ですが秩父錦、知らなかった。。。美味しくて帰りの道の駅で購入してしまいました^^)。

決して高級旅館では無いですが、建物の醸し出す雰囲気や接客サービス(おもてなし)は一流です。今度は姉妹旅館の方に宿泊してみようと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月16日 15:18:17

部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂もとても大きく満足の部屋でした。

但し、隣の部屋の声が、「今日は11308歩も歩いたよ!」など聞こえて

きてうるさかったです。

→コメントの投稿は希望しませんが、ホテルには伝えてください。

2020年06月
【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪