ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

ちー4710さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちー4710さん [50代/女性] 2022年02月05日 15:26:10

クーポンがあったので、豪華な部屋を安く泊まることができました。部屋も廊下も全て綺麗で、料理も美味しくいただきました。
ただ一つ部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえたのが残念ですが、
スタッフの対応も親切で大満足です。

2022年02月
【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

はる41026421さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はる41026421さん [20代/男性] 2022年01月24日 15:56:23

家族、両親で泊まらせていただきました。子どもがいると言うことで、子ども用の浴衣の用意や部屋にオムツを捨てるものなど隅々まで配慮されており、大変ありがたい限りでした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 16:04:51

1/9-10に母と夫婦3人で初めて利用しました。最寄り駅からの送迎もあり、スタッフの皆さまの対応が温かく、部屋も居心地よく、何よりもお風呂が素晴らしくまた行ってみたいと思いました。部屋の露天風呂付に加え、家族で利用できる貸切風呂もあって、大浴場が苦手な母も安心して一緒に温泉を満喫できました。夜景ツアーで思いがけず秩父の街の夜景を見れてとてもキレイでした。
館内はお風呂に行くのに階段があるので足の悪い方は注意が必要かもしれません。あと欲をいえば、室内の暖房調整や灯りのスイッチがわかりづらいのでチェックインの際に説明してもらうとよかった、食事はとても美味しかったのですが量が多くて食べきれず少量のメニューも選べるとうれしい、ふろの脱衣所にティッシュを設置してあるとうれしい、など細かなリクエストはありますが、全体的には大満足でまた花の咲く頃に訪れてみたいと思っています。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年12月04日 17:53:26

長閑な環境でゆっくり出来ました。部屋付きの露天風呂は快適でした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 16:17:45

結婚記念日に子供達を親族に預けて久しぶりの夫婦だけの旅行は、割と近くでいい温泉宿がないかなぁと探してこちらに決めました。大変人気があるようで、期待しすぎたのは少し反省しています。まず、立地。これは仕方ないですが電車で行きましたが、電車がこないこない。
最寄りの武州日野駅からは送迎をお願いしましたが、スムーズでした。
従業員の皆様は感じが良かったです。お部屋は和洋室でした。2人にしては十分すぎる広さで、お部屋のお風呂入り放題は最高でした。
洗い場も外にあるのでなかなかこの時期寒かったです。私は大の虫嫌いですが、虫が露天風呂にまあまあいました。外は仕方ないですが、入りたての部屋の中にカメムシみたいなデカイ虫が数匹。こちらは気にして頂きたいです。夏場は無理だなぁと思いました。
全体的にお値段の割には満足ですが、満足いかなかったのは食事。
私はあまり口に合わなかったです。
お蕎麦はとてもおいしかったです。

ミスターギブソンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2021年10月25日 14:43:50

車で到着するのと同時に仲居さんが小走りで車の所までお出迎え。
あちこちの宿に行っていますけど、初めてです。
露天風呂に日本酒が常備されていて、『ご自由にどうぞ』。これも初めて。
部屋にも露天風呂が付いていて、女性陣は足湯を堪能していました。
夏場だったら入りましたが、流石に寒かったので遠慮しました。
近場でこんな宿があったとは!
また伺いたいですね。

投稿者さん 2021年10月07日 11:02:25

台風16号接近の前日でした(翌日は降られました)が、ダリア園にも立ち寄れ豪華な花景色を鑑賞できました。部屋は2F角部屋の“白雲”で広く、マッサージ器もあり風呂上りに大いに利用させて頂きました。付属の露天風呂も洗い場が併設されており、大浴場よりも快適に感じられ大満足でした。食事は特別料理付きとの案内でしたが、少量の品数が多いだけで楽しみにしていたお蕎麦も今一の味で残念でした。もう少し、地元の食材や新線の野菜があれば良かったと思います。スタッフの皆様は若く丁寧な接客対応を頂き有難うございました。また別の季節に利用させて頂きたいと思います。

【夏秋旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

のんちゃん72さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年09月17日 11:44:30

立地は、秩父ですし秘境感を求めるには向いていませんが、国道から離れており静かです。各部屋露天風呂付きですので、部屋からの景色は見れませんが、それでも露天風呂の贅沢感が勝ってます。
食事も、少ないとのコメント有りましたが、私には食べきれず、デザートは部屋で食べるために、部屋に持って行ってもらいました。
残念なところは、部屋のトイレが入りづらく、トイレの床が汚れていました。
また夜、雨漏りがあり、畳が濡れないように対処してもらいました。雨が連日降っていましたので、たまたま運悪く雨漏りし始めてしまったのかと思います。
夜の夜景観光、共同の露天風呂でのお酒サービス等、総合的には人気がある事は納得です。

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:15

初めて利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋は期待以上に綺麗で感動しました。
スタッフさんの接客も抜群に良かったです。

ただ残念だったことは、
隣の部屋なのか、上の部屋なのか、子供さんのバタバタ走ったり遊んだりしている音が凄く響き、リラックス出来ませんでした。子供さんだから仕方ないとは思いますが、
日頃の疲れを取りに来た者からしたら
何か改善して欲しいと思いました。
本館でも同じなのでしょうか。
また是非利用したい宿ですので、改善してほしいです。

帰りにお土産と傘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月06日 22:03:03

木の香りのまだ別館は一年とちょとで、露天風呂もひろくよかったですが、創作料理と言っていたので、期待して行ったのですが、お刺身がとても貧弱でがっかりしました。川魚の塩焼きくらいあった方がうれしかったです。三元豚のしゃぶしゃぶやお蕎麦やご飯はとても美味しかったです。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

SFO513さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

SFO513さん [70代/男性] 2021年05月15日 16:49:10

5月13日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応もよく、また、夕食、朝食も美味しく頂きました。
又、機会があれば、泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年03月24日 16:02:23

とても綺麗な宿でサービスが良かったです。コーヒー・アイス・日本酒の食べ飲み放題はポイント高いですね。

たばみさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

たばみさん [50代/女性] 2020年12月08日 18:57:30

接客のサービスがとても良く、快適に過ごすことが出来ました

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年11月10日 13:39:08

お風呂きれいでいやされました!

投稿者さん 2020年09月28日 09:50:24

お彼岸に予約がとれて妻と前から行きたかった 秩父のはなのや さんにおじゃましました。最近は、お風呂付きの部屋が妻はお好みなので、部屋もお風呂も綺麗でマッサージチェアもありゆっくり寛ぎました。食事も美味しく又来たいと催促されました。go-to トラベルも利用できてお土産付きでサービスも良かったです。

フル3034さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

フル3034さん [40代/男性] 2020年09月05日 17:05:05

8つの特典での無料温泉チケットかな。
家に着いてから気付きましたがもらってなかった。
「欲しい。」と言わないともらえない仕組みだったんでしょうか?
部屋の露天風呂と露天風呂の近くでタバコが吸えたのはむちゃくちゃ良かった。
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月06日 21:03:48

食事は美味しかったが、感動するに至らず。風呂は最高。ただし隣室と接する為、声ダダ漏れが気になる。部屋のマッサージ機は痛くて使えなかった。ただし、これらを補って余りあるスタッフの笑顔。満点ではないが、納得でした。

ニベキスさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年06月17日 15:17:02

立地がイマイチなのと部屋から景観が見られないので☆4つにしましたが、それ以外は満点に近い宿でした。やはり部屋個別に露天風呂が有るのは良いですね(但し囲ってるので景観が皆無)。温泉の質も良くて非常に温まります(冬場の方がお勧めです)。

どちらかと言うと、プライベート重視の隠家的な宿です。

食事も非常に美味しかったですし、子供への玩具貸出や共同の大浴場・露天風呂に置いてある日本酒サービスも良かったです(日本酒党ですが秩父錦、知らなかった。。。美味しくて帰りの道の駅で購入してしまいました^^)。

決して高級旅館では無いですが、建物の醸し出す雰囲気や接客サービス(おもてなし)は一流です。今度は姉妹旅館の方に宿泊してみようと思います。

投稿者さん 2020年06月16日 15:18:17

部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂もとても大きく満足の部屋でした。

但し、隣の部屋の声が、「今日は11308歩も歩いたよ!」など聞こえて

きてうるさかったです。

→コメントの投稿は希望しませんが、ホテルには伝えてください。

2020年06月
【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪

ほし6829さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ほし6829さん [20代/男性] 2020年06月11日 10:28:20

これまで数々の高級旅館に宿泊しましたが。その中では特にコスパの良い旅館でした。
部屋に露天風呂がついていてこの値段は安いと思います。
特に今回は4000円割引があったのでお安く済みました。
総合的にいい旅館であることは間違い無いです。若い人達が感動して写真をパシャパシャするようなタイプの旅館ではなく、ゆっくり温泉に浸かって楽しむ旅館です。

立地に関しては、周囲に建物が少なく自然が楽しめていいところでした。静かです。コンビニは車で6分くらいのとこにあります。

部屋は十分な広さで、ベッドも私好みの硬さでした。ただまあ自然に囲まれてるので仕方ありませんが、虫はたまに見かけます。風呂に浮いてたりはしなかったので、よく掃除されてるんだろうなと思います。
マッサージチェアもありましたが、これは配置が窓際だったので暑くて日中は座ってられませんでした。

食事は普通に美味しかったです。量もちょうどお腹いっぱいになるくらい。値段相応だと思います。
一番安い夕食プランにしたので、他のプランなら更においしくなるのかなと。私個人は感動を得られるほどのご飯ではありませんでした。

部屋付きの露天風呂は素晴らしいです。開放感があります。
温度も長く入ってられるくらいの温度でした。朝風呂が気持ちいい。
この宿で一番の良さはこの風呂で間違い無いと思います。大浴場は時間がなくて行けなかったので、どんなものかわかりません。

サービスに関しては、従業員の方々の接客も丁寧で過ごしやすかったです。特典もたくさんありましたし、帰りにお土産も貰えました。

設備・アメニティに関しては特に不満はないですし、困ることもありませんでした。良かったです。大浴場でアイスとお酒が無料でいただけるようでしたが、部屋でのんびりしすぎて忘れていました。アイスはアイスキャンディです。