ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 16:41:27

12月上旬に宿泊

部屋に何匹も大きな虫がいて夜も眠れず嫌でした。

部屋付き露天風呂は良いのですが脱衣場もなく部屋で服を脱ぎ着しなきゃいけなく不便。
洗い場は屋根も囲いもなく夜は寒く、露天風呂のお湯もにぬるく洗い場で冷えた身体が温まらず風邪を引いてしまいました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:24

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした。

投稿者さん 2022年03月29日 16:42:32

和食は高級には程遠い。
部屋は無駄に広かったので暖房が隅々まで行き渡らず寒さと暑さが混在するはめに。
直接の接客はとても良かったが、宿泊前の問い合わせの際の電話対応の人は最悪。

【冬春旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

るかひゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

るかひゃんさん [50代/女性] 2022年03月04日 14:15:17

「露天風呂付き客室」というのが人気なのかなという印象。

3/1に本館「官ノ倉」に大人6名で宿泊。ベッド2台あるので布団が4枚でしたが少々狭かった。洗面所のオート水洗が調子悪くて困った。トイレ内に水洗はあるが手拭きがなかった。
大浴場にも行きましたが、シャワーのお湯が熱くならない・・と思ったら注意書きがありました。すぐ目につく大きさで貼り出してあればと良かったなあと思います。
(室内)マッサージチェア・(ロビー)コーヒーとアイスの飲食放題はとても良いサービスでした。

最後にひとつ。
車がノーマルタイヤだったので、1週間前位に「問い合わせ」から秩父の雪情報を知りたいとメールしましたが返信ありませんでした。残念でした。

ホノボーノ2585さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ホノボーノ2585さん [30代/女性] 2022年01月08日 19:00:15

初めての利用です。1月7日に1泊2日旅行を孫の私からプレゼントしました。
ママとお母さんは暖房MAXにしても部屋が寒いのと季節的に仕方ないのかもしれないですが寒すぎて露天は入れない、その他よかったと満足したみたいです。ありがとうございます。
ですが私が事前にお願いしてたバースデープレートがなかったみたいなのでそこが残念でした。

【新春セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:20

前回は本館で部屋に入った瞬間
ワクワクな感じがして竹林を眺めて
部屋の露天風呂で5回も入りました
 今回も期待して予約、別館に案内されましたが、ベランダに風呂がある
感じで解放感が無くて残念でした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年09月07日 19:38:27

せめて近場で旅行を、と予約させていただきました。
残念だった点は別館の方に泊まりましたが、壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえることです。内容まではわからないものの、子供の叫び声などテレビをつけていても聞こえます。
逆に自分の子供の叫び声も廊下まで響いてしまっていて、申し訳なかったです。
風呂は部屋風呂・貸切風呂は景色も設備もよく大変満足でした!
共用の露天風呂は夜に行くと温度が35度以下でとても冷たく、入ることができませんでした。
食事はボリュームも十分、子供への配慮もありとても美味しくいただきました!
清掃も行き届いていて、快適なお部屋でした。
スタッフの皆さんも親切丁寧に接していただけて、とても気持ちよかったです。

mher611さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

mher611さん [40代/男性] 2021年04月22日 19:13:02

隣の部屋からのいびきがうるさくて寝付けず、更に朝は隣の部屋の目覚ましの音で起きてしまう始末。全く寛ぐ事が出来ず残念。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

sara71さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

sara71さん [40代/男性] 2021年03月23日 18:44:51

家族4人で1泊利用させて頂きました。
お部屋は普通の和室で、イメージとは少し違いました。
部屋の露天風呂は掛け流しで、満足しました。
料理は量は丁度良く、お蕎麦は美味しいかったです。

投稿者さん 2021年02月22日 18:06:53

2021年2月20日一泊で御世話になり「紅葉」というお部屋に案内されました。
入った瞬間は大きなベットと奥へ続く和室がありその前のお外に露天風呂「お~広い」と感じましたが暫く滞在していると建物の作りや壁紙等がとても安っぽく建て増し感が否めません。又、お風呂と部屋の間の扉の右上部分がすっかり空いていて外の明かりが漏れてきます。トイレも狭くて扉を閉めたら頭がぶつかり、部屋の真ん中に位置していて夫婦ならOKですが初々しいカップル等は気まずそうてす。
お食事も期待していたような物ではありませんでした。
器の大きさと盛り付ける料理のバランスが非常に悪くセンスの無さを感じます。ここのお宿は初老の夫婦(50代)には少々もの足らずお勉強になりました。お風呂付きのお部屋に泊まるのは初めてだったので期待しすぎましたが何もせずにゆっくりのんびり過ごすのであれば良いかもしれません。又、お子さま連れは気兼ね無く家族でお風呂に入れるので良い思い出にもなるかと思います。スタッフの対応は親切でした。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月07日 18:58:09

宿泊値段帯から期待をしてうかがいましたが、残念なことが多く、一見さん訪日客用のお宿だったのかなと感じました。
まず、到着時の送迎は当日、電車の発車前に到着時間をお知らせしたにもかかわらず、駅で何分も待たさせる(何組かのお一人がしびれを切らせ電話をかけていました)
次に別邸に到着すると、氏名を書き終えると立ったまま玄関の廊下で館内説明をされる。
食事では日本酒飲み比べプランだったにもかかわらず、用意されていない。
また、内容も宿泊値段帯に対してお粗末(花れんこんが一品として数えられるなんて、、メロンまんじゅうは某格安ビュッフェのデザートで並んでいたものと同じ。仕出しのお料理ばかりが並んでいるようにしか思えませんでした)朝食のスクランブルエッグはレンチンの過熱しすぎの失敗作。高級和食などとはいえるのでしょうか。
部屋の露天風呂はボイラー臭くてゆっくりできませんでしたし、大浴場露天風呂の着替えスペースの床の大きなたわみは躓いて歩きづらく1度だけしかはいりませんでした。
そして、お花のサービスはなんの案内もありませんでした。プランに表記しているものはただのイメージなのでしょうか?
一口ソーダアイスやチェックアウトのお土産のサービスで胡麻化さないでほしいと思いました。
こんなに厳しいことばかり書くお宿、はじめてです。他地域の同価格帯のお宿を訪れ、研究してください。

【楽天トラベルセール】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

cyako0321さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

cyako0321さん [70代/女性] 2023年08月31日 16:43:48

8月29日に一泊しました。各部屋露天風呂付に惹かれて選びました。不満は部屋が明るすぎて寝られなかったこと、何故か?
露天風呂との境に障子だけなので、露天風呂の明かりが部屋に入り、暗くしないと寝られない私にはいつまでも寝付けず、朝が来てしまい、日が昇りあかるくなる。カーテンなどで部屋が暗く成れば最高なのではと思う、又今の時期は露天風呂に行にも寒くなくていいのですが、寒い時期になったらどうなのかなと思い冬にはりようできないなとかんじた。以外は何ら問題もなく満足でした。

pero-ぺろさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

pero-ぺろさん [60代/女性] 2023年04月28日 17:52:59

4月27日に和洋室で一泊しました。宮ノ倉というお部屋に泊まりましたが、他の和洋室との違いにびっくりしました。写真を見て楽しみにしていた母もがっかりしていました。せっかく無理をして連れて行ったのにとても残念でした。

投稿者さん 2023年04月12日 16:23:56

はなのやさんは三回目。秩父にきたらココと決めていて、9月にも来たいな、と思っていました。

岩桜という部屋でした。

トイレがとんでもなく、臭く、壊れているようでエアーシャルダンは使えない。
服に臭いがつくのではないか、と思うくらい臭さかった。換気扇はずっと回っています。
おまけに、たまたまなのか、う〇こが便器内についており、掃除用具もなかったので
ハンドソープで掃除しました。ここまで来てトイレ掃除をするとは思いませんでした。
小柄な私でも、窮屈と感じる狭さのトイレでもありました。

布団が最悪。
古いシミがついたペタンコの布団を二枚重ね。
カラダが痛くて耐えられなかったので、半分に折って寝ました。
人生初です。

かけ布団も臭い。
障子だけで中庭のライトが明るくて気になって寝付けないので
布団にもぐると、臭くていられない。

なんのお仕置き?か?というくらい不快な部屋でした。

残りお任せ1部屋、19800円とはなのやさんにしてはお安いと思っていましたが
そういうこと?

帰りにスタッフに「これからくる皆さんのためにも」改善してください、と
細々伝えましたが、さて、どうでしょうか。

広い中庭に露天風呂がるのは、いいのですが、その分、部屋によっては
脱衣所がなく、直接、外。
トイレと洗面所が狭い。
個人的にはこちらの方が大事、と思いますけどね。
露天風呂、寒い時期は入る気になりませんから。

オーナーや従業員の方は一度、岩桜で過ごしてみるといいと思います。
あんな、臭いトイレ、シミのついた古い布団・・・
本当にお客様を迎えようといているのでしょうか?
家に来たお客様にあんな布団、出さないです。
こちらはお金払っているんですよ。

もう、二度と行きません。

投稿者さん 2023年03月17日 19:38:41

お風呂、食事内容はあまり問題なかったのですが、部屋が大問題です。音漏れがひどくて筒抜けです。とても休める状態ではありません。防音を徹底したほうがいいと思うのですが。露天風呂付き客室でしたが、ボイラーの排気臭が入ってきてとても気になりました。それ以外は良かったと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 17:25:22

はなのやの別邸花水木です。スタッフの方の対応はよかったです。部屋付露天風呂は大きくて良かった。夜に夜景を無料で連れて行ってもらえ帰りにお土産も貰えた。すべて木で作られていたのは良かった。部屋の作りの割には隣や周りの音がうるさい、扉の音がすごい、部屋の露天風呂にボイラーの石油の匂いが上がっ来てせっかくの露天が台無しであった。
風呂からドライヤーのある洗面所まで離れていて使いづらい。アメニティが男性の物がない。ハンガーも少なくて掛けられなかった。ベッドが一段高くなっていて夜トイレに行くのが足を踏み外さないか気をつけなければならなくて危ないと感じた。食事も夜に最後にごはんだけお味噌汁がなかった。朝もおかわりは出来ますが、満足いく物では無かった。

投稿者さん 2022年09月05日 07:59:16

静かに過ごしたい人には向かない宿

良かった点
食事が美味しい
スタッフさんの対応が丁寧
部屋毎に温泉がある

不満な点、改善して欲しい点
レオパレス以上に隣の音が聞こえる。
隣が子供連れの場合は最悪でしかない。
子供連れは子供連れでまとめる等で騒音の対応を事前に行って欲しい。
入口直ぐの部屋が一段低くなっており、特にアナウンスがなく危険だと感じた。
廊下にあるトイレがすごく臭い。部屋から出る度に不愉快になった。
朝食前にはお香を炊いてたりしていたが、根本的な対策か常にお香を焚く等した方が良いと感じた。

pikka0920さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

pikka0920さん [30代/女性] 2022年02月13日 23:06:06

家族のお祝いのために利用しました。

他の旅館に比べて全く良くないです。リピートはないです。何故こんなに高評価になっているのか?

・施設について
別邸に宿泊。
ロビーもなく、到着後フロントの前でいきなり施設の説明が始まります。施設自体は新しいですが、旅館の情緒はありません。
部屋の扉が歪んでいて全て開きませんでした。他の部屋も同様のようでした。
部屋は、入っていきなり洗面所、トイレという旅館にしてはあり得ない部屋のレイアウト。脱衣所には鏡も無く、トイレに行くために玄関まで戻らなくてはなりません。部屋の見た目は綺麗ですが、荷物を置く場所がないです。ロングコートもかけられませんでした。
家族風呂はお湯の中に苔が浮いてました。
大浴場は扉を開けるとすぐに脱衣所のため、廊下に裸が見えます。大浴場に入った瞬間、中にいる方に「早く閉じてください」といきなり叱責され、大変不快な気持ちになりました。

・食事について
連泊ですが、2日とも食事が不味すぎました。(好みもあるかもしれませんが)卵焼きすら旅館で作られたことはないデキアイのものです。湯豆腐にはブロッコリー・ガンモ・ウィンナーが入っていました。
特に2日目の夜の食事はまずかった。天ぷらはうなぎ・タラノメが生臭く食べられない。すき焼きは全ての具が入った状態で煮込まれます。汁の追加を頼んだら割下ではなく、昆布の浮いた水を追加。
デザートは2日間とも冷凍のものを盛り付けたもの。
スタンダードプランのお品書きが渡され、グレードアッププランの内容は書かれていません。グレードアッププランは食事の量が増えるだけです。

・アメニティについて
最低限のものしかありません。
ビジネスホテルの方がましです。

・サービスについて
スタッフの方はニコニコされています。お祝いだったため食事の後にケーキのデザートとは別にサービスがありましたが、食べきれません。
到着後、お茶のサービスもなく部屋に入って説明する際も客は着座、スタッフは立ったまま喋り約26,000円もする宿とは思えないサービスです。
お花のサービスがあると書いてありましたが、お部屋まで好きな花は持ってきてもらえませんでした。

他の旅館やホテルも利用しますが、今までになく不愉快な宿でした。この値段を支払って泊まる宿ではありません。

2022年02月

ゆうぞう0509さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゆうぞう0509さん [60代/男性] 2022年01月15日 16:31:37

畳の隙間から冷たい風が部屋の中に吹き込んできて、物凄く寒かった。ナビに従って行ったら、車がすれちがえ無いくらいの山道を案内されて怖かった。従業員の皆さんの対応はとても良かったです。