ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 21:11:28

駅までの送迎、従業員の接客、広めの庭つきの露天風呂、そしてシメの蕎麦つきの夕食、おいしい朝ごはん、どれをとっても満足できる宿でした。お風呂上がりのキャンディも、しゃれていました。、
旅のウェブサイトに書かれてた通りの宿でした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

祐祥ママさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

祐祥ママさん [50代/女性] 2018年02月17日 18:46:16

お部屋に露天風呂がついていてとても素敵でした。スタッフの皆さんがお部屋とお客さんの顔、靴等を覚えているのにびっくりしました。サービスでアイスクリームやコーヒー、紅茶が、いつでも食べられるように廊下においてありました。夜はサービスで希望者は街が一望できるミュージアムにバスで連れていってくれました。お料理もとても、美味しかったです。また、行きたいです。

【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

5656nyankomamaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

5656nyankomamaさん [60代/女性] 2018年01月28日 18:54:07

娘夫婦の結婚8周年記念サプライズ旅行でした!あいにくの大寒波襲来で、私達老夫婦はせっかくの部屋付きの露天風呂には寒すぎて入れずじまい。温泉大好きな娘婿は高血圧を顧みず5回も入浴!彼らにとっては大満足だったようです。朝はボディーソープが凍っていたそうですが...サプライズケーキもお願いしてあったのですが、シャブシャブ鍋付きのプランでは到底食べきれず、持ち帰りで帰宅してから美味しく頂きました!スタッフの皆さんは慎み深く良いご指導を受けておられると感じました。
部屋横には大きな枝垂れ桜があったので、桜の時期には周辺観光と共に露天風呂にも入れるので良いと思います!
帰りに見事な氷柱を見に行けて良かったです!

まーぁくんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

まーぁくんさん [60代/男性] 2018年01月26日 21:59:35

1月20日に宿泊しました。スタッフの対応は、大変満足した。部屋も、掃除が行き渡りたいへん綺麗でした。食事は、肉類が苦手だったので、選択できればと思います。送迎は、秩父駅までにして頂ければ、大変有り難いです。
電車の本数が、少なかいので、時間のロスがあり、秩父駅まで、送迎して頂ければもう少し秩父を楽し事が出来た思う。

《さき楽45》ポイント2倍【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年12月26日 21:16:57

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。

クリスマスだったので、お部屋で買ってきたケーキを食べたくて
でもフォークがなくて、申し訳なくフォークをお借りしたいと伝えたら
お皿とケーキナイフとおしぼりまでつけて持ってきてくれました!
素晴らしい対応にときめいてしまいました!

お部屋もとっても居心地がよかったです。

お部屋の露天風呂も最高でした!3回も入っちゃいました!
(たまに沸かすガスの匂いがするのだけちょっと不安になっちゃったので星4つ)

お食事も全部おいしくて、利き酒セットも最高でした!
量がかなり多かったので、もう少し量を減らしてお刺身のランクを上げていただくといいかもと思いました。

最高のゆったりしたクリスマスが過ごせました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年10月29日 15:18:27

お部屋の露天は良かったです。でも大浴場は残念でした。
スタッフは皆さん親切で良かったです。

投稿者さん 2017年10月27日 00:11:33

先日、特別室を利用させて頂きましたが、はっきり言って期待ハズレでした。
1.部屋
 トイレと洗面台が一緒になっている。せっかく、広いのだか
 ら仕切りがあってもいいと思います。ビジネスホテルではないの
 で。

2.お風呂
 部屋の露天風呂については、立地場所が良くありません。
 建物の隙間に造られており、開放感が全く感じられませんでし
 た。また露天風呂と内湯の両方に言えることですが、浴槽側の段
 差が大きく、足踏み段があればいいと思います。年配者など、
 お風呂に入りにくいと思います。

3.食事
 ここが最大の残念ポイントです。先ずは夕食からですが、手作り
 感がなく、出来合いの惣菜を盛りつけた感じがしました。
 しゃぶしゃぶについても、牛肉と思いきや実は全て豚肉であり、
 牛肉は一切有りませんでした。しゃぶしゃぶといえば牛肉と
 思うのですが。しゃぶしゃぶ以外の献立でも、牛肉は食べれませ
 んでした。また、朝食についても酷いの一言です。まるで、安い
 ビジネスホテルの朝食バイキングのメニューを盛り合わせて出し
 てるとしか思えません。朝夕とも、食事は残念だったと思いま
 す。

最後に纏めると、高級和食とアピールしている食事が最大の期待
 ハズレでありました。本当にガッカリです。一泊15000円位の料
 理なら納得しますが、特別室の料理とは思えません。今後、改善
 される事を願います。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 17:20:09

家族旅行で両親と3名で利用させていただきました。
おかげさまで楽しい旅行となり、感謝しております。
スタッフの皆さん、有難うございました。
何度も泊まりたくなるお宿です。

■嬉しい無料のサービス
露天風呂に無料で飲める日本酒があって、母がお酒の飲めない父に気兼ねなく飲める!と大変喜んでおりました。
自動販売機横にあったアイスの無料サービスも、自由に取れるようになっていて、こちらは甘いもの好きな父が喜んでおりました。無料のサービスであっても、旅館の方に声をかけるのは気が引けてしまうという両親にとって、そっと置いてあるというのが大変よかったようです。

■お料理
盛り付けがとってもかわいらしく、目にも楽しいお食事でした。5-6人前かと思うほどたくさんのお料理で、どれもとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉に厚みがあってしっかりとしたお肉でした。
朝ごはんは、茄子の揚げたもの、生姜の小鉢、白ご飯の炊き具合がおいしくてよかったです。

■スタッフ対応
スタッフのみなさん仲が良いのだろうな、と思うようなチームワークを感じました。お食事のときも気さくにお声かけていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

■館内、お部屋
玄関、お食事処にあるお花がきれいでした。露天風呂に何度も入れて、大満足でした。
どこもかしこもおしゃれだなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年09月11日 11:03:49

秩父鉄道の武州日野駅からの送迎ありますが
便が少ないため西武秩父駅からタクシーを利用しました。(約3千円)

部屋は古民家を移築した
武甲という特別室で居間15畳+寝室15畳
脱衣洗面場、トイレ等もかなり広くて快適です。
居間は天井も高くて最高でした!
部屋の露天風呂の温度が少し高かったです。
(個人の好み、大浴場の露天くらいの温度だと
長く楽しめます。)

大浴場は夜と朝に2回利用しましたが
二回とも貸し切りでした。
無料の日本酒(枡酒)を露天風呂で楽しめます。
湯上りのアイス等も無料です。

料理はお食事重視のプランにしては普通でした。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。
朝食も普通の感じでした。

旅館の皆さんはすべてフレンドリーな方々で
くつろぐ事が出来ました。

【サマーSALE】最大5%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:51

露天風呂付10畳和室に宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いているのは最高でした!到着後・夕食後・就寝前・翌朝・朝食後と、とにかく少しの時間でもパッとお風呂へ行けるので、温泉が好きなら満足できると思います。お湯の温度がそんなに高くないので、ガマン大会せずとも(笑)ゆったりと浸かっていられました。お部屋もお風呂も清潔感がありました。夕食はとにかく量が多く、また一度にどんどん運ばれてくるのでテーブルに乗せきれず‥ちょっとせかされるような感じが気になりました。もう少しゆったりと、わけて運んでいただけたらもっとよかった。女子3人の私たちはたくさん残してしまいもったいなかった。お隣で食事していたご家族はお父さんが頑張っていましたが、やはり多い!と言っていました。たくさん食べる方には良いところと言えるのかな?アイスが無料でいつでも好きなだけ食べられたり、ロビーにはコーヒー・紅茶が準備されていてこれがとてもよかった。宿の方はどなたも大変感じが良くて、いつも笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年07月18日 12:40:42

食事が美味しかったです。露天風呂がお部屋に付いてるいるのは、最高に癒されました。

ちちぶ温泉 はなのや 2017年10月29日 10:51:18

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉に、心より、深くお礼申し上げます。

ちちぶ温泉 はなのや 館主