ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

はつかり7272さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はつかり7272さん [50代/男性] 2022年01月06日 22:48:44

清潔だし、部屋にマッサージチェアがあるのには、驚いた。(旧式だが)
温泉大好きな娘を含め、大変満足できた。旅館の方の対応も、よかったと言える。
よかったので、改善点を挙げれば、部屋のトイレにタオルもしくは、ペーパータオルが欲しい。
浴衣だとハンカチを常備してないため、トイレを済ませて手を洗ってしまうと不便であった。
そして、次回の予約時には気を付けようと思うが、小学校低学年の児童には、子供用の食事を用意したかった。食後にコーヒーは飲まないし、子どもの好みそうな、ハンバーグとかポテトとかがあると、とてもうれしい。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

リカアンドチエさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:15:33

部屋の半露天風呂は湯温も湯量も全く調整できない全自動のようで、便利だが趣きがない。景色も望めない。部屋、館内ともキレイで居心地は良かった。食事は無難な和食で普通に美味しかった。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

ミスターギブソンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2021年10月25日 14:43:50

車で到着するのと同時に仲居さんが小走りで車の所までお出迎え。
あちこちの宿に行っていますけど、初めてです。
露天風呂に日本酒が常備されていて、『ご自由にどうぞ』。これも初めて。
部屋にも露天風呂が付いていて、女性陣は足湯を堪能していました。
夏場だったら入りましたが、流石に寒かったので遠慮しました。
近場でこんな宿があったとは!
また伺いたいですね。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 20:06:32

コロナで県外旅行はちょっとと言うことで、普段は日帰りの距離なのですが秩父で宿泊してきました。なるべく人と接触しない方が良いので露天風呂付き客室がある旅館から選びました。
平屋部分の部屋でしたので、当然ながら露天風呂の部分は高い木塀で囲われ大きな屋根もあるため景色や空は殆ど見えません。ここは少し残念な所ですが立地上仕方ないかと思います。
食事も個室で食べられて量も丁度良かったと思います。また、スタッフの皆さん丁寧な対応で良かったと思いますが、部屋に案内してくれたスタッフさんから夜景ツアーの案内があったので、19時からの食事開始で19:55集合に間に合うか聞くと「難しいかも?」との返事で困ってしまいました。
(食事場所で上記を伝え、夜景ツアーに行くから食事を早く出してとお願いしてしまいました。)結果的には十分に間に合ったのですが、食事前にツアー参加を確認して欲しいなと言う感じです。
全体的には個室で何度も露天風呂に入れてゆっくり出来ましたので良かったと思います。

のんちゃん72さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年09月17日 11:44:30

立地は、秩父ですし秘境感を求めるには向いていませんが、国道から離れており静かです。各部屋露天風呂付きですので、部屋からの景色は見れませんが、それでも露天風呂の贅沢感が勝ってます。
食事も、少ないとのコメント有りましたが、私には食べきれず、デザートは部屋で食べるために、部屋に持って行ってもらいました。
残念なところは、部屋のトイレが入りづらく、トイレの床が汚れていました。
また夜、雨漏りがあり、畳が濡れないように対処してもらいました。雨が連日降っていましたので、たまたま運悪く雨漏りし始めてしまったのかと思います。
夜の夜景観光、共同の露天風呂でのお酒サービス等、総合的には人気がある事は納得です。

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:15

初めて利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋は期待以上に綺麗で感動しました。
スタッフさんの接客も抜群に良かったです。

ただ残念だったことは、
隣の部屋なのか、上の部屋なのか、子供さんのバタバタ走ったり遊んだりしている音が凄く響き、リラックス出来ませんでした。子供さんだから仕方ないとは思いますが、
日頃の疲れを取りに来た者からしたら
何か改善して欲しいと思いました。
本館でも同じなのでしょうか。
また是非利用したい宿ですので、改善してほしいです。

帰りにお土産と傘をいただきありがとうございました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年07月06日 22:03:03

木の香りのまだ別館は一年とちょとで、露天風呂もひろくよかったですが、創作料理と言っていたので、期待して行ったのですが、お刺身がとても貧弱でがっかりしました。川魚の塩焼きくらいあった方がうれしかったです。三元豚のしゃぶしゃぶやお蕎麦やご飯はとても美味しかったです。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

ゆーみ、さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゆーみ、さん [30代/女性] 2021年05月30日 16:46:18

部屋の露天風呂は最高です!
接遇にも大満足です!
アメニティがもう少し充実してるといいなと思いました。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

莉菜829さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

莉菜829さん [50代/女性] 2021年05月13日 15:35:32

【本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ】プランを利用しました。
前に泊まったお部屋が同じプランで『甲武信』と言うお部屋でした。
今回の『竹林』が同じ料金設定であったことには疑問です。
部屋付き露天風呂も設備も変わらないけど、部屋の密閉感は甲武信に比べたら
圧迫感がありました。
甲武信を知らなければ「素敵~」となったと思います。

また、季節を変えないとお料理の基本的なメニューは変わらないですね。
おいしいですが何度も食べたい料理でもないと感じました。ごめんなさい。
朝食も同様です。少しは変化があってもいいと思います。
また、私たちより後に来たお客さんには夕食の時間が「5:30」「6:00」「6:30」「7:00」の案内でしたが、私たちには「5:30」か「7:00」いくら何でも5:30は早すぎるし7:00にすると、夜のドライブには間に合わないし...とすこし考えましたが、
夜のサプライズも前回と変わらない様子でしたので「7:00」を選びましたが...
「7:00」に案内されたの宿泊客は私たちだけでした。せめて6:30ではないでしょうか?
時間の選択に差をつけるなら、聞こえないように配慮してはいかがでしょうか?
プランによっていろいろ設定とか言うのかもしれませんが、楽天にもじゃらんにもそんな設定は記載されていないし、チェックインの時間も16:00前には到着していたので遅い方ではなかったと思います。

前回(令和1年5月)がすごく気配りされて、心地よく宿泊できたので、また来たくてお邪魔しました。
とてもいい宿だと思いますが、一度きりにしておけばよかったでしょうか?
でも別館には泊まりたいし秩父は好きなので季節を変えて又お邪魔しようと思います。

投稿者さん 2021年05月02日 20:04:54

終始、温かい雰囲気のアットホームなお宿だった。部屋も古いながら手入れされており、広さも十分。アメニティーなども充実。各部屋についている露天風呂も気持ちよかった。疑問だったのは室礼。床の間が、とにかくごちゃごちゃしており、香炉と小さなコーヒーカップが同じ棚にあるかと思いきや、隣はうさぎの七夕の飾り。今は5月初旬。端午の節供の飾りならわかるけど。謎の大きなツボがあったり…。もう少しスッキリとなにも置かない方が、上品な感じかも。
2階に上がるまでの、浄化槽の匂いがかなり気になった。部屋のトイレの近くに寝るところがあったのだが、浄化槽とトイレの臭い消しの混ざった匂いが寝る時、とても気になった。
クチコミを見て覚悟はしていたが、とにかく隣の声が丸聞こえ。早朝も隣の部屋のお子さんの「起きなさーい!」の声に、我が家は全員起こされた。
食事は夕食については、合格点。
ハーブ三限豚のしゃぶしゃぶも非常に美味しかった。育ち盛りの中高生にも十分な量。残念な点は、おそばのつけ汁。家庭の味と変わらない感じ。甘味ももう少しがんばったら好印象。
朝ごはんは、味噌汁が冷めており、残念。朝食は、既製品が多く、綺麗に盛りつけた印象。
だから、余計に手作りの味噌汁くらいは熱々で出して欲しかった。熱々を頂きたくお代わりしてみたが、同じく冷めていた。
お宿全体的に従業員に方が、とても感じ良かった!そこは特筆すべき点。
あと、シャトレーゼのアイスクリームの食べ放題、これも嬉しいサービスだった。
気になるところもあったが、それ以上に魅力があるお宿だと思う。

投稿者さん 2021年03月24日 16:02:23

とても綺麗な宿でサービスが良かったです。コーヒー・アイス・日本酒の食べ飲み放題はポイント高いですね。

sara71さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

sara71さん [40代/男性] 2021年03月23日 18:44:51

家族4人で1泊利用させて頂きました。
お部屋は普通の和室で、イメージとは少し違いました。
部屋の露天風呂は掛け流しで、満足しました。
料理は量は丁度良く、お蕎麦は美味しいかったです。

投稿者さん 2021年02月15日 16:16:00

2021年2月、コロナ禍の中宿泊しました。
駅から歩いても15~20分程、秩父の長閑な場所にある宿です。
客室は古い和室ですが、露天風呂付きで最低限の設備は付いている為問題ありません。
食事は秩父産の山の幸が沢山で大満足でした。
温泉に期待をしていましたが館内が異常に乾燥している(客室に加湿空気清浄機はあります)プラス温泉が私の肌に合わなかったのか肌がガサガサになりました。その点が少し残念でしたが、館内でもほとんど人に会う事なく客室にでゆっくりと休暇を過ごす事が出来満足しています。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月17日 15:50:04

部屋、お風呂、サービスは非常に良いですが食事が残念です。夕食は付けずにわらじカツでもテイクアウトすれば良かったと思いました。

2021年01月

たばみさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

たばみさん [50代/女性] 2020年12月08日 18:57:30

接客のサービスがとても良く、快適に過ごすことが出来ました

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年11月10日 13:39:08

お風呂きれいでいやされました!

ななすのうさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ななすのうさん [40代/女性] 2020年10月11日 18:20:21

以前から気になっていた宿で今回初めて宿泊させていただきました。本館と迷いましたが口コミを参考に別館スーペリア客室にしました。館内はどこもとてもきれいでお部屋もお風呂も素敵でした。フロント近くに無料のアイスがあったり談話室?にコーヒー、お茶、紅茶などの用意もあり良かったです。
スタッフの方も、みなさん感じが良かったです。ただ1つ残念だったのはお部屋の壁が薄いらしく隣の部屋の音がだだもれな事です。手前のお部屋の方は静かでしたが奥のお部屋の方がとにかくうるさくて2時まで大きな声で話したり笑ったり。朝も早い時間からバタバタされていて。本当にその点だけが残念でしたが後はとても良かったので早速12月に予約させていただきました。

投稿者さん 2020年09月28日 09:50:24

お彼岸に予約がとれて妻と前から行きたかった 秩父のはなのや さんにおじゃましました。最近は、お風呂付きの部屋が妻はお好みなので、部屋もお風呂も綺麗でマッサージチェアもありゆっくり寛ぎました。食事も美味しく又来たいと催促されました。go-to トラベルも利用できてお土産付きでサービスも良かったです。

投稿者さん 2020年09月16日 09:54:44

とても良いサービスてした。スタッフに若い方が多かったですがとても親切で丁寧な対応でした。

たけちゃん6500さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

たけちゃん6500さん [60代/男性] 2020年08月23日 23:04:24

全体的には満足しています。
部屋もお風呂も料理も満足レベルです。
ただ、食事の料理を出すタイミングには疑問を感じます。
今は厳しい状況で人が足りないのかなと思います。