ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

4325572さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

4325572さん [60代/男性] 2022年05月10日 19:20:01

5月8日に親孝行のつもりで、高齢の母と宿泊しました。車で行きましたが、
駐車場は広くて停めやすかったです。車を停めるとすぐに、丁寧に案内してくださいました。部屋はきれいで十分な広さです。部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでした。お風呂のふちに首筋と反対側にかかとがちょうど乗り、中に浮いている感じで気持ちよく浸かれました。料理も高齢の母には少な目のリクエスト通り美味しくいただけ、残さず全部食べていました。
今度は家族を連れて来たい思います。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 18:21:52

総じて素晴らしかったが、夕食の対応のみ△

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:56

2022年4月、別邸花水木に1泊しました。

建物は新しく清潔で快適でした。
お部屋も整っていましたが、壁が薄いようで、上下左右の音がかなり気になり、こちらも声やテレビのボリュームを下げて会話しなければと気を遣いました。

お料理は内容も味も量もとてもよかったです。
朝食の猪汁、おいしかったです。

お風呂も清潔に保たれており、大浴場の露天風呂には地酒のサービス。
センスが良いと思いました。
貸切風呂もお部屋の露天風呂もとても良かったです。

唯一残念だったのが、夕食時のサービスです。
せっかくなので地元のクラフトビールを飲もうと思い、2種類あったので違いを聞いてみたところ「わかりません」の一言(わからないなら調べるとか聞いてくるとかあってもよいかと……)。
「お造りのお魚はなんですか?」の質問には「お品書きに書いてありますので」。
おっしゃる通りではありますが、お料理の説明くらいはできるようにしておいてほしかったです。

全体的にとても良いお宿だっただけに、夕食のサービスのマイナスが目立ってしまい残念な印象でした。
リピートしたいお宿ではあるので、あえてコメントさせていただきました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

catocalaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

catocalaさん [70代/男性] 2022年04月24日 16:33:22

今回は三回目の利用です。
サービス全般が気に入って、来月も利用させて頂く予定でおります。
ただ一つだけ考慮して頂きたいことがあります。
それは朝食の時間です。現在8時からとなっておりますが、この時間では電車利用の場合、食後の時間帯があわただしくゆっくりできません。
他の施設では7時からのところが圧倒的に多いので、なんとかならないでしょうか。

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:24

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした。

投稿者さん 2022年03月29日 23:36:58

露天風呂付きのお部屋でのんびりとお風呂を楽しめました。ただお部屋のお手洗いがとても狭かったので、使いづらかったです。また夕食は、ボリュームがありますが、メインが豚しゃぶなので、期待はしていなかったのですが、ある意味、期待通りのお食事でした。朝食も手が込んでいるものはなく、業務用のお惣菜を詰めただけの印象です。
宿のサービスと露天風呂付のお部屋目的であれば、満足できます。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

chaco5948さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

chaco5948さん [60代/女性] 2022年03月07日 18:09:44

はなのや別館に友達と2人で一泊しました。館内は清潔で静かでした。露天風呂には、枡酒も用意されて旅気分満喫できました。お風呂もコーヒーもアイスクリームも24時間自由に楽しめるのは、楽しかったです。
ただ、私達シニアにとって、楽しみにしていた食事が少し残念でした。豚肉しゃぶしゃぶ鍋も量は沢山ありましたが、半分で良かったです。他の食事も量は半分でも良いので、美味しい物が良かったです。シニアは量より質が嬉しいです。
宿の方々は、皆親切で感じが良かったです。

2022年02月

ma33069845さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ma33069845さん [30代/女性] 2022年02月09日 14:20:21

若いスタッフさんたちが一生懸命お出迎え、対応をしてくださり、笑顔も素敵で大変ありがたかったです。

お部屋はとても広く、天井は高く解放感がありました。
お部屋のテーブルに置いてあった生花もとても綺麗でした。
マッサージチェアもありました。
お部屋の照明も柔らかく、非常におもむきがあり最高でした。

夜はとても寒く、ストーブと暖房をつけないと厳しいのでかなり乾燥します。
用意された浴衣だけでは寒いので、特に女性はモコモコパジャマを持参したほうが良いです。
お風呂は内風呂と露天がついており、内風呂で身体を洗い暖まってから露天に行けたのが本当に良かったです。
何回もお風呂に入りました。

夜ご飯は、配膳スタッフの前髪が長く、配る際に前髪が垂れて不潔に感じたのでピンでとめるなりしてほしかったです。
ピシッとしたヘアスタイルでお願いします。

2022年02月
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

ちー4710さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちー4710さん [50代/女性] 2022年02月05日 15:26:10

クーポンがあったので、豪華な部屋を安く泊まることができました。部屋も廊下も全て綺麗で、料理も美味しくいただきました。
ただ一つ部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえたのが残念ですが、
スタッフの対応も親切で大満足です。

投稿者さん 2022年02月03日 17:40:58

とてものんびり出来るお宿でした。部屋風呂も最高でした。
食事も満足のいくラインアップで部屋も過ごしやすいものでした。
ただ、部屋扉から部屋までの距離が短く、外の物音などがよく聞こえてました。
いま少し遮音性が高いとよかったかなと。。

はる41026421さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はる41026421さん [20代/男性] 2022年01月24日 15:56:23

家族、両親で泊まらせていただきました。子どもがいると言うことで、子ども用の浴衣の用意や部屋にオムツを捨てるものなど隅々まで配慮されており、大変ありがたい限りでした。

投稿者さん 2022年01月20日 12:23:07

特別室は広すぎてヒーターがあったものの少し寒かったです。
ご飯は特にお蕎麦が美味しかったです。
雪の中の露天風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2022年01月16日 14:36:02

秩父から電車の乗り換えが少し面倒でしたが、武州日野駅まで送迎をして頂けるので良かったです。
部屋にマッサージチェアが付いていたり、露天風呂も大きくてとても満足です。
部屋や館内も暖かく快適で、DVDプレイヤーの貸出しやアイスが自由に食べれたりとサービス面もとても良かったです。
ぜひまた利用したいです。
ただ、加湿器があるものの乾燥する点だけ少し気になりました。

投稿者さん 2022年01月11日 16:04:51

1/9-10に母と夫婦3人で初めて利用しました。最寄り駅からの送迎もあり、スタッフの皆さまの対応が温かく、部屋も居心地よく、何よりもお風呂が素晴らしくまた行ってみたいと思いました。部屋の露天風呂付に加え、家族で利用できる貸切風呂もあって、大浴場が苦手な母も安心して一緒に温泉を満喫できました。夜景ツアーで思いがけず秩父の街の夜景を見れてとてもキレイでした。
館内はお風呂に行くのに階段があるので足の悪い方は注意が必要かもしれません。あと欲をいえば、室内の暖房調整や灯りのスイッチがわかりづらいのでチェックインの際に説明してもらうとよかった、食事はとても美味しかったのですが量が多くて食べきれず少量のメニューも選べるとうれしい、ふろの脱衣所にティッシュを設置してあるとうれしい、など細かなリクエストはありますが、全体的には大満足でまた花の咲く頃に訪れてみたいと思っています。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

さりピョンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さりピョンさん [30代/女性] 2022年01月10日 15:41:29

ゴルフ場から近かったし、たまたま空いていたので、利用させていただきました。
お部屋はこじんまりしてましたが充分で、露天風呂も寒くて洗い場は使えませんでしたが大人2人余裕で入れる大きさで良かったです。大浴場はこじんまりしてて私は飲めませんでしたが、露天風呂で日本酒が飲めるのは素敵でした!身体もとてもあったまって良かったです!
ミニアイスも食べ放題最高でした。
お食事も夜朝とボリューミーでお腹いっぱい大満足!こちらの要望にも快く対応してくださりありがとうございました。
帰りも寒くて車に霜が凄かったですが、お湯を掛けて下さったのですぐ出発できました。到着から出発まで素敵な対応ありがとうございます!

投稿者さん 2022年01月09日 13:54:27

宿は全体的に満足しましたが、食事があまり美味しくなかったのが残念でした。また、食事中に注文した飲物が全然出て来ず、更に残念でした。

ホノボーノ2585さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ホノボーノ2585さん [30代/女性] 2022年01月08日 19:00:15

初めての利用です。1月7日に1泊2日旅行を孫の私からプレゼントしました。
ママとお母さんは暖房MAXにしても部屋が寒いのと季節的に仕方ないのかもしれないですが寒すぎて露天は入れない、その他よかったと満足したみたいです。ありがとうございます。
ですが私が事前にお願いしてたバースデープレートがなかったみたいなのでそこが残念でした。

【新春セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

はつかり7272さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はつかり7272さん [50代/男性] 2022年01月06日 22:48:44

清潔だし、部屋にマッサージチェアがあるのには、驚いた。(旧式だが)
温泉大好きな娘を含め、大変満足できた。旅館の方の対応も、よかったと言える。
よかったので、改善点を挙げれば、部屋のトイレにタオルもしくは、ペーパータオルが欲しい。
浴衣だとハンカチを常備してないため、トイレを済ませて手を洗ってしまうと不便であった。
そして、次回の予約時には気を付けようと思うが、小学校低学年の児童には、子供用の食事を用意したかった。食後にコーヒーは飲まないし、子どもの好みそうな、ハンバーグとかポテトとかがあると、とてもうれしい。

リカアンドチエさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:15:33

部屋の半露天風呂は湯温も湯量も全く調整できない全自動のようで、便利だが趣きがない。景色も望めない。部屋、館内ともキレイで居心地は良かった。食事は無難な和食で普通に美味しかった。