ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 18:42:55

量が多くてお腹いっぱいでしたが、量を減らして味を良くしてくれた方が良かった。店員さんは感じの良い方が多く良かったです。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年08月06日 21:03:48

食事は美味しかったが、感動するに至らず。風呂は最高。ただし隣室と接する為、声ダダ漏れが気になる。部屋のマッサージ機は痛くて使えなかった。ただし、これらを補って余りあるスタッフの笑顔。満点ではないが、納得でした。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2020年07月28日 22:27:51

中居さん達も親切で、部屋も広いところを選んでくれました。
部屋付きのお風呂も良かったのですが、中から見えるので、外に設置できる葦簀があると良いです。また、朝は眩しいので、遮光カーテンが欲しいです。
ご検討下さい。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月09日 14:09:38

お部屋はとても広く少し扉が閉まりにくい所もありましたが清潔感もあり寛ぐことができました。
食事も十分すぎるほどの量でしゃぶしゃぶも美味しくお蕎麦もコシがありとても美味しかったです。
次は別館にも泊まりたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2020年06月16日 15:18:17

部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂もとても大きく満足の部屋でした。

但し、隣の部屋の声が、「今日は11308歩も歩いたよ!」など聞こえて

きてうるさかったです。

→コメントの投稿は希望しませんが、ホテルには伝えてください。

2020年06月
【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

ほし6829さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ほし6829さん [20代/男性] 2020年06月11日 10:28:20

これまで数々の高級旅館に宿泊しましたが。その中では特にコスパの良い旅館でした。
部屋に露天風呂がついていてこの値段は安いと思います。
特に今回は4000円割引があったのでお安く済みました。
総合的にいい旅館であることは間違い無いです。若い人達が感動して写真をパシャパシャするようなタイプの旅館ではなく、ゆっくり温泉に浸かって楽しむ旅館です。

立地に関しては、周囲に建物が少なく自然が楽しめていいところでした。静かです。コンビニは車で6分くらいのとこにあります。

部屋は十分な広さで、ベッドも私好みの硬さでした。ただまあ自然に囲まれてるので仕方ありませんが、虫はたまに見かけます。風呂に浮いてたりはしなかったので、よく掃除されてるんだろうなと思います。
マッサージチェアもありましたが、これは配置が窓際だったので暑くて日中は座ってられませんでした。

食事は普通に美味しかったです。量もちょうどお腹いっぱいになるくらい。値段相応だと思います。
一番安い夕食プランにしたので、他のプランなら更においしくなるのかなと。私個人は感動を得られるほどのご飯ではありませんでした。

部屋付きの露天風呂は素晴らしいです。開放感があります。
温度も長く入ってられるくらいの温度でした。朝風呂が気持ちいい。
この宿で一番の良さはこの風呂で間違い無いと思います。大浴場は時間がなくて行けなかったので、どんなものかわかりません。

サービスに関しては、従業員の方々の接客も丁寧で過ごしやすかったです。特典もたくさんありましたし、帰りにお土産も貰えました。

設備・アメニティに関しては特に不満はないですし、困ることもありませんでした。良かったです。大浴場でアイスとお酒が無料でいただけるようでしたが、部屋でのんびりしすぎて忘れていました。アイスはアイスキャンディです。

投稿者さん 2020年06月08日 23:09:06

他の方も書いておりますが、本館で予約しているにもかかわらずろくな説明もなく別館に案内されます。
サービス内容は同じで、別館は新しいのでなんの不満もないのですが、もう少しやりようが有るのではないでしょうか?
チェックアウト日に利用できる梁山泊の日帰り温泉の説明も、こちらから質問するまで有りませんでした。
温泉も宿も良かっただけに、そこが残念でした。

2020年06月

ノグリおぱさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ノグリおぱさん [60代/男性] 2020年05月19日 14:24:19

露天風呂付き
大変寛げました。
夕方、夜、早朝と三回入り、満喫しました。
部屋の洗面台だけ、寂しい感じがしましたので改善を!

2020年05月

投稿者さん 2020年04月06日 18:02:16

概ね満足できる宿でした。一つだけ不満があります。それは、洗面所の湯が出ないことです。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月26日 22:54:46

足の悪い母親を連れての一泊でした、玄関に椅子を用意してもらったり、お部屋にも特別椅子を用意していただきとても親切にしていただきました。夕飯はしゃぶしゃぶがおいしかったですが、朝ごはんがこれと言ったものがなくて少しがっかりしました。お部屋も新しくて気持ちがよかったですが、大浴場の露天風呂が羽のついた虫がたくさん浮いていたて残念でした。
夜のツアーや、帰りにお土産が頂けたのはとてもうれしかったです。近くに荒川道の駅があるのでお土産を買ったりできたのはよかったです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年01月28日 20:12:06

季節柄仕方がないかも知れませんが部屋がめちゃくちゃ寒かったです。
部屋風呂の露天風呂ですが、良かったんですが、隣の部屋の声が聞こえたり廊下越しとかでの声がうるさかったです。
従業員の方の対応や食事は文句なしです!

投稿者さん 2020年01月12日 16:58:04

ご飯はとても多い。
食べれる人ならよいかも 部屋つきのお風呂だがシャワーを使うときに給湯器の稼動したときの匂いがするのがマイナスです

投稿者さん 2019年10月29日 16:46:03

サービス・食事等全体的に満足しましたが、部屋の壁が薄いので・・隣の部屋がとてもうるさく落ち着けませんでした。それだけが残念でした。

【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 10:05:23

部屋の外に配置されたトイレの臭いが廊下に漂ってくる事以外は満足しました。

今度は特別室に宿泊してみたいと思っています。

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:34:36

お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場が残念なので4をつけました。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

かmamaなさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

かmamaなさん [30代/女性] 2024年05月04日 16:44:25

今回は家族の誕生日と言うことで宿泊しました。まず、別邸の方での宿泊でしたが一旦、本館に行って確認してもらい移動するという手間がありましたが中居さんが外までお出迎えしていただき、気持ちよくチェックイン出来ました!また、同行者の都合で移動が極力少ないように配慮していただきました。部屋は全体的には綺麗でした!よく見ると痛みがあったり、穴が開いてる家具や蜘蛛の巣なども見受けられました。客室露天風呂は温度調整が自動でしていただきいつでも気持ちよく入れました。ボイラー音はすごかった。夕食はグレードアップしたプランでしたが、どちらかと言うとおつまみ的な物が多い印象。また、しゃぶしゃぶはいいですがテーブルの真ん中を陣取るため配置が色々大変。また女性や母が席をたってしゃぶしゃぶをしているというところを何人か見え(私もそうですが)ゆっくり食事できないなーと感じました。また、夕食後の夜景の案内等は食事の後半に案内とかあるといいと思いました。総体的にはよかったです。

pipichuさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

pipichuさん [50代/女性] 2024年04月15日 11:02:33

お部屋が広く、ゆったり過ごせました。部屋に露天風呂がついているのですが、母が高齢のため、大浴場を使用しました。お風呂椅子などの持ち込みができて大変助かりました。
お料理も肉が苦手なわたしたちに合わせて海鮮鍋を用意頂き、美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年03月31日 22:32:57

3月12日に1泊2日で宿泊しました。
生憎の天候で、予定より早めに宿に伺いました

ですが、スタッフの方が雨の中傘をさして出迎えて下さりました。

お風呂もお料理も、その他のサービスも全て大満足でした!
ですが、2つ気になる点がありました。
お部屋の鍵がかけることは出来るのですが、ガタガタしていたのと、座卓の上の梁に埃が積もっていて目についてしまいました。

それ以外は、夜景ツアーもとても素敵でしたしスタッフの方の接客も満足です!
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2024年03月21日 03:24:37

部屋に露天風呂がついてて最高でした。貸切風呂もあって、夜は寒かったのでそちらに入りました。ゆっくり入ることができてとても良かったです。
お部屋も広くて雰囲気も良かったですが、壁が薄いのだけ残念でした。

【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪

投稿者さん 2024年03月04日 15:15:28

車がないため、駅から歩ける距離にあること、またクチコミがよかったことからこのお宿にしました。

概ね満足でしたが、つくりの問題で音が響きやすく、隣室のお子さんがドタバタ駆け回る音やはしゃぎ声が夜は9時頃まで、朝は6時30分頃からしじゅう聞こえてきて残念でした。
夜、フロントに騒音の旨を電話しましたが、部屋をはっきり特定できない限り注意などは難しいと言われ、うやむやにされてしまいました。
夜中は静かだったので眠れたのが不幸中の幸いでしたが、起きている時もゆったりとした気持ちで過ごしたかったのでそこだけ残念です。
他にも同様の騒音のクチコミがありました。建物の構造上、防音などは無理ですし、絶対に静かにゆったり過ごしたい方は運次第になりますので、選ばない方がいいかもしれません。お子さん連れには優しいお宿かもしれません。

食事は地元のものを使ったお料理を色々出していただき、また会場食ではありますが半個室でゆったりいただけたのでよかったです。

お部屋は本邸の「竹林」でしたが、エアコン・空気清浄機・お手洗いなどの設備が新しく、またマッサージチェアなども付いていて嬉しかったです。お風呂も私はちょうどいい温度で気持ちよかったです。ただ、隣も入浴していると音や声が聞こえてきます。

スタッフのみなさんには、基本的に親切で気持ちのいい接客をしていただきました。
帰りも要予約の駅までの送りを申し込んでいなかったのに、チェックアウトの時に声をかけてくださり、駅まで車で送ってくださいました。また、車に乗る前にお宿の前で写真を撮ってくださり、心遣いがありがたかったです。

今回の残念だったポイントもお宿の落ち度ではありませんが、同様のクチコミもありましたので書かせていただきました。
人や食事や設備はよかったので、また来たい気持ちはありますが、快適に過ごせるかは賭けなのでうーん……。