ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

kame2525さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

kame2525さん [60代/女性] 2024年06月02日 16:51:01

夫婦で3回目の宿泊です。
部屋付きの露天風呂が快適で、どのへやになってもお風呂は満足です。
隣の部屋の親子のはしゃぎ声が賑やかではありましたが、許容範囲内です。

2024年05月
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

プリンプリン5296さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

プリンプリン5296さん [60代/男性] 2024年06月02日 08:37:56

5/30夫婦で宿泊。二間で約30畳の和室+L字型の廊下、別々の広いスペースに内風呂とトイレ、露天風呂、更に天井まで8mあろうかという贅沢な空間を満喫。古民家を移築したそうで梁の太さは歴史の重みを感じます。食事は朝夕とも美しさ・美味しさ両立。風呂は内風呂・露天ともに24H可。雨の中、傘をさして露天朝風呂。プライベート空間だからこそできた贅沢。送迎は輸入車ディーラー並みの立ち振る舞い。心遣いが身に沁みました。再訪したい宿!

2024年05月
【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年05月02日 22:31:13

露天風呂付の部屋に泊まりたくここに決めました。
露天風呂が最高でした。
スタッフの皆さんも丁寧でした。
また行きたいです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

tamatama0000さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年03月23日 11:32:43

部屋も綺麗で、部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場全て入浴しました、とても良かったです。残念だったのは、空調の風切り音が大きくて寝付けなかった事、ベットの頭上に設置されていたので風量を静かに設定したのですがダメでした。スタッフの対応もテキパキしており、快適に過ごすことが出来ました。
他の方のコメントに有った隣室からの音漏れもなく、ラッキーだったのかもしれません。(別邸 花水木)

投稿者さん 2024年01月21日 14:57:31

部屋をグレードアップしてくださったそうで、案内された部屋は二間続きでトイレも洗面所も二つありとても良かったです。到着時は暖房もよく効いていて暖かく、宿の方の気遣いを感じました。二階の部屋の半露天風呂は外壁の上半分がなく外気温そのままなので今の季節では入るのは厳しいと思いました。無料の夜の観光ツアーは秩父の夜景がとても綺麗でした。無料のアイスクリームと月見酒も嬉しいサービスでした。残念だったのは貸し切り風呂のバスマットがビショビショに濡れていて替えも置いていなかったことです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

Tyumenさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Tyumenさん [60代/男性] 2024年01月21日 10:43:15

梁山泊秩父の常連客です。今回以前から中々予約が取れないこの旅館にやっと宿泊できることが出来ました。お部屋は特別室「武甲」、古民家を移築した素晴らしい最高の部屋でした今回家族4人で宿泊。旅館内は高級感が漂い、従業員の接客対応はとても丁寧でした。お部屋にある露天風呂は良かったのですが、入る際の石造りの浴槽の「ふち」が痛く怪我をしそうですので削るなどして滑らかにした方がよいと思いました。食事は豚肉のしゃぶしゃぶでしたが、お酒をゆっくり飲める懐石料理ではなかったので直ぐにお腹いっぱいになってしまい、時間をかけてゆったり過ごすにはイマイチな内容でした。そこだけが残念!食事は姉妹店の梁山泊秩父には勝てない内容でした。
大浴場の露天風呂は小さいながら最高でした。特に傍らに冷えた桝酒が置いてあったのにはビックリ!
湯船につかりながらの桝酒は最高でした。ほかの旅館ではなかなか無い対応で次回もまた来たい!

bigmanzoさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2024年01月18日 17:30:36

食事はいまいちでしたが、部屋と部屋付きの露天風呂はとてもよかったです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

bigmanzoさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2024年01月18日 17:26:50

近くに小さな道の駅はあるものの商品が限られており、コンビニがないので立地的には少し不便。食事は夕食も朝食も決してまずくはないが、プラン名の「高級」とはいえず料理としては特に感動のないごく普通のレベル。3種の利き酒があるのはよかった。大浴場に月見酒のサービスがあるのはよかったが浴室内がとても寒い。露天風呂で身体を冷やすこともできるのだから、浴室内はもっと暖かくするべき。館内や部屋は新しく綺麗でとても気持ちよく過ごすことができた。部屋付きの常時お湯が循環している露天風呂やマッサージ機にはとても満足。

さいたま市のてるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さいたま市のてるちゃんさん [70代/男性] 2023年09月27日 13:08:48

スタッフの対応が、素晴らしい、食事は品数は多いが、少なくてもいいので地のものの量を多くしてほしい。

投稿者さん 2023年08月08日 14:07:02

別邸の情報がインターネットにはあまりなく少し不安でしたが、まず本館の駐車場に到着するとスタッフが来てくれてトランシーバーで連絡を取り別邸への道を案内してくれました。別邸の入口で別のスタッフが待っていてくれて案内してくれました。車から荷物は運んではくれません。2階で階段のみなので少し大変でした。お部屋はとても贅沢な感じでくつろげました。全体的に新しく感じ、清潔で安心できました。食事も美味しくいただきました、暖簾がかかっていて半個室なので落ち着けました。夏ですし、自然の中に建っているので虫は仕方ないかと思います。どうしても嫌いな方はやめたほうがいいかな、と思います。
夜景ツアーはイマイチでした。何も説明なくバスで山道を進んで到着しても戻る時刻も言われなかったのでどこまで行ってよいのか?
もう少し情報が欲しかったです。
埼玉でもこんな贅沢ができるのだと知り、また違う季節にも行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2023年07月29日 08:31:45

お部屋も広く
部屋露天風呂は最高でした!
残念なのが廊下がトイレの芳香剤の匂いがしていたことです。

投稿者さん 2023年06月20日 05:42:35

先日、家族で宿泊しました。
全体的に良かったのですか、小学生の娘には食事が大人のメニューでどれも口に合わず…とても残念でした。私も確認不足ですが子供メニューだと良かったです。あとは、朝食がいまいちでした…。ナイトツアーも参加しましたが…疲れているのにわざわざ行かなくても良かったきなと行った後に後悔しました。
でも、スタッフの方も感じがよく、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!

投稿者さん 2023年04月25日 22:57:08

宿のスタッフの対応が非常に良かったです。部屋も綺麗でしたし、ベッドの寝心地も良かったです。

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:43

お部屋、大浴場、貸切風呂どこも清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフさんの対応も感じがよくて居心地よかったです。
家族4人で泊まりましたが、ベッド2台に追加された、お布団が薄くて硬く、お布団チームはよく眠れませんでした。そこだけが残念でした。
ご飯はおいしかったですが、我が家には少し量が多かったです。

呉あきさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

呉あきさん [30代/女性] 2023年01月05日 11:30:34

宿泊プランが『ちょっと贅沢な』とついていたので特典の料理が前菜がさらに増えた感じのものだったので少ししょんぼりしましたが、食事は全体的に美味しかったです。こどもはオレンジジュースが苦手だったので違うものに変えられると嬉しかったです。三種類の日本酒利き酒も夫は楽しそうに飲んでおりました。私は授乳中だったので飲めませんでしたが、私からではなくスタッフさんから違うものに変更が出来ますと言っていただけたのが嬉しかったです。
部屋の露天ですが、風呂底に排水口があってかなりの吸引力があり(温泉かけ流しだったため)3歳のこどもの足裏が排水口についてしまいはなれづらかったようで足裏に内出血ができてしまいました。親が気遣えていなかったのがいけなかったと思いましたので宿の方には伝えませんでしたが結構吸引力強いのでこどもは注意が必要かと思いました。
夜の夜景ツアーもこどもも楽しかったと言っておりました。
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年11月04日 22:09:05

アド街で拝見して、秩父旅行の際には是非泊まりたいと思い宿泊しました。武州日野駅行きの電車があまりなく、さらに駅から田んぼ暗闇を歩くので、アクセスが残念だったかなと思います。ただ、サービス、露天風呂などが大変素晴らしかったです。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年08月03日 23:05:35

お部屋の照明やエアコン等、おしゃれで、マッサージ機もあり、とてもゆっくりできました。
お部屋の露天風呂は良い感じでしたが、虫がいて入るのが嫌だったので、貸し切り風呂に入りました。
お部屋にもお風呂にも有名なアメニティーが置いてあり良かったです。
また、山奥なので天気の急変があり、雷雨で停電して少し怖かったです。
夕飯のしゃぶしゃぶはとても美味しく、朝食も和食でご飯とお味噌汁がおかわりできるとの事でした。
アイスやコーヒー、お茶等、フロント近くにあり、自由に食べたり飲んだりできるのも良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 20:33:03

オモテナシはとても良かったのですが、1番楽しみにしていた大浴場の露天風呂は虫だらけで、入れませんでした。蜘蛛やムカデや変な虫などたっっっくさん入っていました。人がいない時は蓋をしておくか、30分に一回掃除などしてくれないのでしょうか。
客室の露天風呂は蓋つきだったので安心して入れましたが、
部屋にもムカデがいたり、
土地柄、大自然の中なのでしょうがないのですが、虫対策をしてもらわないとリピートは考えてしまいますね。ご飯は和な感じで高齢者が喜ぶであろうお料理かなと思いました。
お部屋にマッサージ機もついていて、客室の露天風呂も最高だったのに、虫が多すぎたのが本当に残念でした。大浴場の虫はすぐにでも改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2022年06月19日 08:59:37

キレイで静か、個室の露天風呂もステキでした。

ニャンコはるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニャンコはるちゃんさん [60代/女性] 2022年06月18日 16:57:02

80代の母を旅行に連れて行こうと部屋に露天風呂が付いているこのプランを選択。宿に直接問い合わせて料理など細かく切って頂くなどご配慮いただきました。部屋も広く、ソファやマッサージチェアなど置かれていて、ゆったりとした時間が過ごせました。母も久しぶりの温泉を満喫している様子でした。ぜひ又伺いたいと思っています