ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:36:14

社員旅行で使わせてもらいました。
トイレと洗面所が一緒のため人数が多かったのでちょっと困りました。
お部屋のお風呂もお部屋もとてもよかったです。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

おっこさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

おっこさん [50代/女性] 2019年06月22日 13:17:44

2度目の利用になりますが、1度目もとてもよかったので今回は家族で伺いました。
きめ細やかなサービスととても素敵なお部屋でした。

ちょっとしたハプニングもありましたが、とてもよい対応をしていただき、
大満足でした。

また、伺いたいと思います。お料理も最高でした

GX90さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

GX90さん [40代/男性] 2018年07月27日 15:35:18

お部屋も接客も素晴らしかったです。
特にお部屋が素晴らしく、15畳の部屋が2つもあってマッサージチェアが置いてあり
古民家風の天井が6mくらいの高さが有って囲炉裏が有り開放感が素晴らしく、
その周りをぐるりと廊下が回っていて、
6畳の部屋の様な広い内風呂、その外の結構広いお庭にたたずむ露天風呂と
家一軒まるごと貸切といったお部屋でした。
こんな広い部屋は初めてでしたし、自分の部屋で迷子になるという珍しい体験をさせて頂きました(笑)
あと、別料金ですが結婚記念日でお願いしたサプライズケーキもメッセージ付きでドーンと大きいのを用意して頂けたので奥さんに非常に喜んでもらえました。
とても素晴らしい一日を過ごせたのでまたぜひゆっくりとくつろぎに来たいです。

esteさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

esteさん [60代/女性] 2018年05月31日 15:39:54

5月8日に宿泊しました。駐車場に車を停めていると宿の方が迎えに来てくださいました。
玄関入るととても良いお香の香り。癒されます。ロビーでチェックイン後直ぐにお部屋へ。
今回は和室でしたのでちょっとお部屋は狭いかな?それでもお部屋に大きな露天風呂があるのには感激!まず大浴場へ。内風呂と露天風呂があり露天風呂には無料の日本酒がありました。残念ながら私と母はアルコールが駄目なので残念。お風呂から出ると自販機の所に無料のアイスクリーム。美味しかった。バスタオルやタオルも使うと直ぐに新しい物と取り換えてくれます。部屋の露天も最高。食事もとても工夫してあり器も素敵。個室風なので気にせずに食べられます。何と言ってもこの宿の接客は今まで宿泊した中で最高に素晴らしいです。母と二人癒されそしてリッチな気分になれるお宿です。

【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 17:20:09

家族旅行で両親と3名で利用させていただきました。
おかげさまで楽しい旅行となり、感謝しております。
スタッフの皆さん、有難うございました。
何度も泊まりたくなるお宿です。

■嬉しい無料のサービス
露天風呂に無料で飲める日本酒があって、母がお酒の飲めない父に気兼ねなく飲める!と大変喜んでおりました。
自動販売機横にあったアイスの無料サービスも、自由に取れるようになっていて、こちらは甘いもの好きな父が喜んでおりました。無料のサービスであっても、旅館の方に声をかけるのは気が引けてしまうという両親にとって、そっと置いてあるというのが大変よかったようです。

■お料理
盛り付けがとってもかわいらしく、目にも楽しいお食事でした。5-6人前かと思うほどたくさんのお料理で、どれもとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉に厚みがあってしっかりとしたお肉でした。
朝ごはんは、茄子の揚げたもの、生姜の小鉢、白ご飯の炊き具合がおいしくてよかったです。

■スタッフ対応
スタッフのみなさん仲が良いのだろうな、と思うようなチームワークを感じました。お食事のときも気さくにお声かけていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

■館内、お部屋
玄関、お食事処にあるお花がきれいでした。露天風呂に何度も入れて、大満足でした。
どこもかしこもおしゃれだなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:51

露天風呂付10畳和室に宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いているのは最高でした!到着後・夕食後・就寝前・翌朝・朝食後と、とにかく少しの時間でもパッとお風呂へ行けるので、温泉が好きなら満足できると思います。お湯の温度がそんなに高くないので、ガマン大会せずとも(笑)ゆったりと浸かっていられました。お部屋もお風呂も清潔感がありました。夕食はとにかく量が多く、また一度にどんどん運ばれてくるのでテーブルに乗せきれず‥ちょっとせかされるような感じが気になりました。もう少しゆったりと、わけて運んでいただけたらもっとよかった。女子3人の私たちはたくさん残してしまいもったいなかった。お隣で食事していたご家族はお父さんが頑張っていましたが、やはり多い!と言っていました。たくさん食べる方には良いところと言えるのかな?アイスが無料でいつでも好きなだけ食べられたり、ロビーにはコーヒー・紅茶が準備されていてこれがとてもよかった。宿の方はどなたも大変感じが良くて、いつも笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年07月18日 12:40:42

食事が美味しかったです。露天風呂がお部屋に付いてるいるのは、最高に癒されました。

ちちぶ温泉 はなのや 2017年10月29日 10:51:18

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉に、心より、深くお礼申し上げます。

ちちぶ温泉 はなのや 館主

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:34:36

お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場が残念なので4をつけました。

KUSUさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

KUSUさん [40代/男性] 2018年09月05日 17:31:04

はじめての宿泊でした。
妊娠中の妻との温泉旅でしたが、食事のアレンジ含めてご配慮色々有難うございました。
お部屋の贅沢さ、おもてなし、食事の内容含めて、素晴らしいコスパであると感じました。

ご飯のなかで、良かった点と悪かった点書きます!

■良かった点
朝ごはんの白米、炊き方抜群です。美味しいお米でした。

■悪かった点
夕ご飯のホタテフライ、これだけ冷たく油多めでうーん。。でした。
あとは美味しかったです。

その他、皆様のご評価通り、素晴らしい宿泊のできる施設でした。

【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2018年07月15日 18:40:32

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。最寄りの武州日野駅からの交通手段を聞こうと思い、事前に電話したところ
お迎えにあがりますとのこと。話し方もとても丁寧でした。
宿の近くに道の駅や葡萄園などもあり、早めの時間についたらお散歩もおススメです。
時期によって行く先が違うそうなのですが、今回は20時からホタルを見に連れて行っていただきました!
お食事も沢山の種類の旬のものが味わえて大満足だったので、おススメです(o^^o)

投稿者さん 2018年07月14日 18:28:21

また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2018年05月15日 21:11:28

駅までの送迎、従業員の接客、広めの庭つきの露天風呂、そしてシメの蕎麦つきの夕食、おいしい朝ごはん、どれをとっても満足できる宿でした。お風呂上がりのキャンディも、しゃれていました。、
旅のウェブサイトに書かれてた通りの宿でした。

祐祥ママさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

祐祥ママさん [50代/女性] 2018年02月17日 18:46:16

お部屋に露天風呂がついていてとても素敵でした。スタッフの皆さんがお部屋とお客さんの顔、靴等を覚えているのにびっくりしました。サービスでアイスクリームやコーヒー、紅茶が、いつでも食べられるように廊下においてありました。夜はサービスで希望者は街が一望できるミュージアムにバスで連れていってくれました。お料理もとても、美味しかったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2017年12月26日 21:16:57

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。

クリスマスだったので、お部屋で買ってきたケーキを食べたくて
でもフォークがなくて、申し訳なくフォークをお借りしたいと伝えたら
お皿とケーキナイフとおしぼりまでつけて持ってきてくれました!
素晴らしい対応にときめいてしまいました!

お部屋もとっても居心地がよかったです。

お部屋の露天風呂も最高でした!3回も入っちゃいました!
(たまに沸かすガスの匂いがするのだけちょっと不安になっちゃったので星4つ)

お食事も全部おいしくて、利き酒セットも最高でした!
量がかなり多かったので、もう少し量を減らしてお刺身のランクを上げていただくといいかもと思いました。

最高のゆったりしたクリスマスが過ごせました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年09月11日 11:03:49

秩父鉄道の武州日野駅からの送迎ありますが
便が少ないため西武秩父駅からタクシーを利用しました。(約3千円)

部屋は古民家を移築した
武甲という特別室で居間15畳+寝室15畳
脱衣洗面場、トイレ等もかなり広くて快適です。
居間は天井も高くて最高でした!
部屋の露天風呂の温度が少し高かったです。
(個人の好み、大浴場の露天くらいの温度だと
長く楽しめます。)

大浴場は夜と朝に2回利用しましたが
二回とも貸し切りでした。
無料の日本酒(枡酒)を露天風呂で楽しめます。
湯上りのアイス等も無料です。

料理はお食事重視のプランにしては普通でした。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。
朝食も普通の感じでした。

旅館の皆さんはすべてフレンドリーな方々で
くつろぐ事が出来ました。

【サマーSALE】最大5%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2019年07月09日 14:25:23

従業員の対応がとても良かった。

poou 3671さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

poou 3671さん [50代/女性] 2019年06月08日 17:04:10

70代の母と50代娘2人の3人で宿泊しました。
夕食なしで23時頃のチェックインでしたが、遅い時間でも丁寧に対応していただきました。
お部屋も古民家の特別室で広くて趣があり、お風呂も広くておお湯もよく静岡の伊豆半島に住んでいて旅行好き母もとても喜んでいました。アイスのサービスも大満足でした。
是非また機会があれば今度はゆっくり過ごしてみたいです。

【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪

kボーイさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

kボーイさん [70代/男性] 2019年06月07日 17:10:25

露店風呂のお酒は最高でした、枡酒2杯頂きました、誰もいない露天風呂での酒は好いものですねー。又行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月03日 20:17:10

1年ぶりに宿泊しました。
次はいつ行けるかわかりませんが、また絶対行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月05日 12:09:18

乳幼児連れで宿泊しました。
おもちゃや赤ちゃん用の石けん、おしりふきなどの貸し出しがありました。
細かいことにも配慮されており、快適に過ごせました。