ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 15:53:51

スタッフの方が落ち着いていてとても丁寧でした。
気持ち良いサービスを受けることができました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

ちーこ6577さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちーこ6577さん [40代/女性] 2020年01月01日 23:58:38

旅館の雰囲気が良く、スタッフの方どなたも感じが良かったです。部屋の露天風呂も良い感じで、24時間いつでも入れて芯から温まりました。隣の露天風呂のドアの開閉の音が少し気になりましたが、建物の作り上、仕方ないのかなと思いました。食事は量が多くて美味しかったです。豚肉好きの私たちは大満足のじゃぶじゃぶでした。夜の夜景スポットは、ドライバーさんの説明もわかりやすく親切で良かったです。素敵なおもてなしがたくさんあり、こんな旅館があったなんてと何をとっても最高でした。次は違う季節の時に来たいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 22:42:54

全室露天風呂付きに惹かれはなのやに決めました!!
外は寒かったですがとても気持ちが良かったです。たまに熱くなって調節されてるのでいつ入っても湯加減は最適でした。
食事もどれも美味しかったですがたくさんのお料理で全部は食べきれなかったのが残念でした。
大浴場の露天風呂で飲める地酒やサービスのアイスも最高でした。
旦那と日々の疲れを癒しに行きましたがかなりリラックスできました!

帰りがけにはお庭と看板の前で写真を撮っていただき、暖かいサービスを感じました。
帰宅して何日か経ちますが写真を見ながらまた行きたいなと思い出に浸っております。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

YO7837さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

YO7837さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:31:35

小さな子供にも優しい宿でした。お風呂にベビーバスがあったり、食事の時ウェットティッシュが用意されたり気配りが行き届いていました。お風呂も個室用と共用があり充実していました。また利用したいと思える、行ってよかった。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 15:31:01

特別室「弟富士」を利用しました。天井が高く、元々広いお部屋がより一層ひろがりのある空間に感じられました。客室露天風呂も湯船、お庭ともに十分な広さでリラックスでき何度も入ってしまいました。お食事ももちろん美味しかったのですが、この宿の何よりも素晴らしい点はホスピタリティです。全ての従業員の方がおもてなしをしてくださり、また細かいところまで心配りの行き届いたサービスが最高でした。

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:36:14

社員旅行で使わせてもらいました。
トイレと洗面所が一緒のため人数が多かったのでちょっと困りました。
お部屋のお風呂もお部屋もとてもよかったです。

おっこさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

おっこさん [50代/女性] 2019年06月22日 13:17:44

2度目の利用になりますが、1度目もとてもよかったので今回は家族で伺いました。
きめ細やかなサービスととても素敵なお部屋でした。

ちょっとしたハプニングもありましたが、とてもよい対応をしていただき、
大満足でした。

また、伺いたいと思います。お料理も最高でした

GX90さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

GX90さん [40代/男性] 2018年07月27日 15:35:18

お部屋も接客も素晴らしかったです。
特にお部屋が素晴らしく、15畳の部屋が2つもあってマッサージチェアが置いてあり
古民家風の天井が6mくらいの高さが有って囲炉裏が有り開放感が素晴らしく、
その周りをぐるりと廊下が回っていて、
6畳の部屋の様な広い内風呂、その外の結構広いお庭にたたずむ露天風呂と
家一軒まるごと貸切といったお部屋でした。
こんな広い部屋は初めてでしたし、自分の部屋で迷子になるという珍しい体験をさせて頂きました(笑)
あと、別料金ですが結婚記念日でお願いしたサプライズケーキもメッセージ付きでドーンと大きいのを用意して頂けたので奥さんに非常に喜んでもらえました。
とても素晴らしい一日を過ごせたのでまたぜひゆっくりとくつろぎに来たいです。

esteさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

esteさん [60代/女性] 2018年05月31日 15:39:54

5月8日に宿泊しました。駐車場に車を停めていると宿の方が迎えに来てくださいました。
玄関入るととても良いお香の香り。癒されます。ロビーでチェックイン後直ぐにお部屋へ。
今回は和室でしたのでちょっとお部屋は狭いかな?それでもお部屋に大きな露天風呂があるのには感激!まず大浴場へ。内風呂と露天風呂があり露天風呂には無料の日本酒がありました。残念ながら私と母はアルコールが駄目なので残念。お風呂から出ると自販機の所に無料のアイスクリーム。美味しかった。バスタオルやタオルも使うと直ぐに新しい物と取り換えてくれます。部屋の露天も最高。食事もとても工夫してあり器も素敵。個室風なので気にせずに食べられます。何と言ってもこの宿の接客は今まで宿泊した中で最高に素晴らしいです。母と二人癒されそしてリッチな気分になれるお宿です。

【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 17:20:09

家族旅行で両親と3名で利用させていただきました。
おかげさまで楽しい旅行となり、感謝しております。
スタッフの皆さん、有難うございました。
何度も泊まりたくなるお宿です。

■嬉しい無料のサービス
露天風呂に無料で飲める日本酒があって、母がお酒の飲めない父に気兼ねなく飲める!と大変喜んでおりました。
自動販売機横にあったアイスの無料サービスも、自由に取れるようになっていて、こちらは甘いもの好きな父が喜んでおりました。無料のサービスであっても、旅館の方に声をかけるのは気が引けてしまうという両親にとって、そっと置いてあるというのが大変よかったようです。

■お料理
盛り付けがとってもかわいらしく、目にも楽しいお食事でした。5-6人前かと思うほどたくさんのお料理で、どれもとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉に厚みがあってしっかりとしたお肉でした。
朝ごはんは、茄子の揚げたもの、生姜の小鉢、白ご飯の炊き具合がおいしくてよかったです。

■スタッフ対応
スタッフのみなさん仲が良いのだろうな、と思うようなチームワークを感じました。お食事のときも気さくにお声かけていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

■館内、お部屋
玄関、お食事処にあるお花がきれいでした。露天風呂に何度も入れて、大満足でした。
どこもかしこもおしゃれだなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:51

露天風呂付10畳和室に宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いているのは最高でした!到着後・夕食後・就寝前・翌朝・朝食後と、とにかく少しの時間でもパッとお風呂へ行けるので、温泉が好きなら満足できると思います。お湯の温度がそんなに高くないので、ガマン大会せずとも(笑)ゆったりと浸かっていられました。お部屋もお風呂も清潔感がありました。夕食はとにかく量が多く、また一度にどんどん運ばれてくるのでテーブルに乗せきれず‥ちょっとせかされるような感じが気になりました。もう少しゆったりと、わけて運んでいただけたらもっとよかった。女子3人の私たちはたくさん残してしまいもったいなかった。お隣で食事していたご家族はお父さんが頑張っていましたが、やはり多い!と言っていました。たくさん食べる方には良いところと言えるのかな?アイスが無料でいつでも好きなだけ食べられたり、ロビーにはコーヒー・紅茶が準備されていてこれがとてもよかった。宿の方はどなたも大変感じが良くて、いつも笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年07月18日 12:40:42

食事が美味しかったです。露天風呂がお部屋に付いてるいるのは、最高に癒されました。

ちちぶ温泉 はなのや 2017年10月29日 10:51:18

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉に、心より、深くお礼申し上げます。

ちちぶ温泉 はなのや 館主

投稿者さん 2020年02月26日 22:54:46

足の悪い母親を連れての一泊でした、玄関に椅子を用意してもらったり、お部屋にも特別椅子を用意していただきとても親切にしていただきました。夕飯はしゃぶしゃぶがおいしかったですが、朝ごはんがこれと言ったものがなくて少しがっかりしました。お部屋も新しくて気持ちがよかったですが、大浴場の露天風呂が羽のついた虫がたくさん浮いていたて残念でした。
夜のツアーや、帰りにお土産が頂けたのはとてもうれしかったです。近くに荒川道の駅があるのでお土産を買ったりできたのはよかったです。

投稿者さん 2020年02月04日 14:27:30

新館の花水木に泊まりました。まだ新しい館内はとても綺麗でしたが、部屋に館内案内図も避難経路の地図も何もありませんでした。また、館内には自販機や売店も無く、ロビーに無料のお茶やコーヒーなどのサービス機はありましたが、子供の飲めるジュースなどはルームサービスしかないので不便でした。食事は全体的には悪くなかったと思いますが、朝食の白米とお味噌が熱くないのはダメだと思いました。せめてお味噌だけでも、熱々の物を出して欲しかったです。ぬるい味噌汁は最悪です。お風呂は、露天風呂に虫が沢山浮いていました。すくって取ろうにも、網も桶もなく、我慢して浸かって出ると、身体中何十匹も虫の死骸が着くという、なんとも気持ち悪い状態でした。脱衣場のパウダールームには、アメニティもドライヤーも充実していましたが、床には髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。女性の従業員の方が少ないのかな?と思う程会いませんでしたが、もう少しお風呂は清掃などこまめに入って頂けたらなぁと思いました。従業員さんから嫌なイメージは感じませんでしたが、気遣いが足りない宿だと感じてしまいました。残念ですが次はないかな。

投稿者さん 2020年01月28日 20:12:06

季節柄仕方がないかも知れませんが部屋がめちゃくちゃ寒かったです。
部屋風呂の露天風呂ですが、良かったんですが、隣の部屋の声が聞こえたり廊下越しとかでの声がうるさかったです。
従業員の方の対応や食事は文句なしです!

投稿者さん 2020年01月12日 16:58:04

ご飯はとても多い。
食べれる人ならよいかも 部屋つきのお風呂だがシャワーを使うときに給湯器の稼動したときの匂いがするのがマイナスです

投稿者さん 2019年10月29日 16:46:03

サービス・食事等全体的に満足しましたが、部屋の壁が薄いので・・隣の部屋がとてもうるさく落ち着けませんでした。それだけが残念でした。

投稿者さん 2019年10月16日 01:15:10

彼の誕生日のお祝いとして泊まらせていただきました!
まず部屋は扉は古さを感じましたが内装はとても綺麗に保たれていてとても気持ちよく過ごすことができました!

食事の方は期待以上に豪華で想像以上にお腹が一杯になり大満足でした。
事前にお祝いのケーキをサプライズでお願いしていたのですがタイミングが合わず…。
食事担当の方に相談したところ丁寧に対応して頂き
その後は写真を撮ってくださったりと気配りも感じられ良かったです!
当日にこちらもタイミングなど確認しておけば良かったと反省しました。

アイスの無料サービスが
あったり
たくさん気配りの感じられるとても素晴らしい宿でした。

客室露天風呂もゆったりと好きな時間に入ることができ心も体もリフレッシュさせて頂きました!
彼もとっても喜んでくれたので感謝いたします。
また必ず泊まりに行きたい!と素直に思いました(^ ^)

投稿者さん 2019年09月25日 10:05:23

部屋の外に配置されたトイレの臭いが廊下に漂ってくる事以外は満足しました。

今度は特別室に宿泊してみたいと思っています。

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:34:36

お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場が残念なので4をつけました。