ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 11:46:30

9/8一泊で今回はじめて宿泊させていただきました。お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
スタッフの方のご対応・お風呂・食事は大変満足でしたので又宿泊したいと思います。
ただ残念な点があり評価3にしました。
お子さん連れの方が居たようで走る音がバタバタうるさかったです。
また23時過ぎ遅い時間までお隣の方の話声がうるさく気になり中々寝付けませんでした。
防音につては改善して頂きたいと思いました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月28日 21:09:44

はなのやさんすごく好きで2度目の宿泊をしました。
今回も全てが素晴らしく、ゆったり過ごしていました。
しかし夜中…12時くらいまで隣の部屋の子供たちがジャンプして叫んで大変暴れておりました。
うちも子供がいるので日中は分かります。
でもゆっくりしに来てきているのに、さすがに夜中は辛かったです。
10時半くらいに主人がフロントに電話して、おそらく対応して頂いたのだと思いますが、5分も経たないうちにまた元に戻りました。
全然ゆっくり眠れなくて、翌日寝不足で辛かったです。
きっとあれだけ騒いでいれば、フロントの方にも聞こえていたと思うので、もう少しフォローしてほしかったです( ; ; )

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

86moon12さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

86moon12さん [50代/女性] 2023年03月21日 22:31:58

スタッフの方がみんな親切丁寧な方でした。急なお願いにも対応してくださりありがとうございました。
ただ、お部屋が寒くて、エアコンをつけてもなかなか暖まらなかったのが残念です。あと、洗面代の鏡が5センチ以上枠から落ちていて、ちょっと心配になりました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【年末年始は旅先で★】
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

さよさやかさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さよさやかさん [60代/女性] 2023年03月03日 22:04:57

良かったよ。寝具以外。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2022年04月18日 21:46:20

家族(夫婦、中学生、幼児2人)で利用しました。
1番エコノミーな部屋で予約しましたが、十分満足できる部屋でした。
部屋の露天風呂も良かったですが、外から見えそうな所は気になりました。
予約時から幼児にチェックを入れていたからかと思いますが、幼児用のアメニティや、オムツ用ゴミ箱まで用意頂いていたのは助かりました。
スタッフの方の気遣いも大変満足でしたが、1人だけ夕食の際の担当の方だけ、どこかの食堂のおばちゃんかと錯覚するレベルでした。
たった1つのマイナスポイントでしたが、私としては他の良かった点を忘れてしまう位だったので、こういう方の存在は本当にもったいないなと感じました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

るかひゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

るかひゃんさん [50代/女性] 2022年03月04日 14:15:17

「露天風呂付き客室」というのが人気なのかなという印象。

3/1に本館「官ノ倉」に大人6名で宿泊。ベッド2台あるので布団が4枚でしたが少々狭かった。洗面所のオート水洗が調子悪くて困った。トイレ内に水洗はあるが手拭きがなかった。
大浴場にも行きましたが、シャワーのお湯が熱くならない・・と思ったら注意書きがありました。すぐ目につく大きさで貼り出してあればと良かったなあと思います。
(室内)マッサージチェア・(ロビー)コーヒーとアイスの飲食放題はとても良いサービスでした。

最後にひとつ。
車がノーマルタイヤだったので、1週間前位に「問い合わせ」から秩父の雪情報を知りたいとメールしましたが返信ありませんでした。残念でした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

au.fさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

au.fさん [50代/女性] 2022年02月05日 19:02:52

足の悪い90歳の母を連れていきましたが、部屋入って、すぐ団差があり、洗面所行くのも段差あり、ベットがあるところにも段差あり、トイレに行かせるのに一苦労でした。
食事会場では、マンボウ期間にもかかわらず、4人以上でいらしていたママ友みたいな感じのグリープが大声で話し、笑って、あまりにうるさかったので
注意してもらった。
夜中1時半まで露天風呂付き部屋の外で話し声が聞こえて、
ゆっくりお風呂に入れなく、不愉快だった。
大浴場の露天風呂での日本酒飲みながら
入れたのは良かったが、露天風呂の入る団の石がグラグラしていて、危なかった。
部屋まで荷物運んで頂いたり、シルバーカーの車輪を拭いてくださり、旅館中に入れさせていただき、ありがたかった。
夕食会場の担当の方は、お皿を次々と片付けたがり、ゆっくり食べれなかった。
部屋は広くて良かった。
お土産も頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 14:59:21

1泊で利用しました。本館を見ていたせいか、レビューも良く期待しすぎてしまいました。
清潔感はありますが、ドアは薄く廊下の音が響き、くつろぎの旅館とは言えません。同日に子ども連れの宿泊があると、最悪です。また、部屋の露天風呂は虫だらけで、落ち着かなかったです。さらに大浴場は狭く、貸切風呂が1番よかったです。食事はとても美味しかったですが、プランに記載のあった、選んだお花を部屋に飾れるサービスは、ありませんでした。自販機の種類が少ないのも残念です。

【楽天トラベルセール】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

ヒロぼう0424さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ヒロぼう0424さん [50代/男性] 2020年02月27日 17:19:44

建物が新しいので、部屋も綺麗で良かった。ただ、メインの客室露天風呂が本当に残念だった。おそらくボイラーからの臭いだと思うが、油の匂いが臭くて、ゆっくり風呂に入っていられなかった。従業員は誰も気付いてないのかな?

【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪

投稿者さん 2024年03月25日 11:41:22

お部屋がランクアップされ大変満足でした(チェックイン時説明があれば安心です)。ただ大浴場の露天風呂ですが、木の葉や虫はいか仕方ないですが髪の毛が纏わり付き残念でした。まだ入浴されていない時間でしたので掃除が・・・。

投稿者さん 2024年03月12日 18:27:35

部屋は綺麗!かと思えば所々に髪の毛が落ちててげんなり、、。
しっかりと掃除して欲しいです。
後、夜中隣の人の声が結構聞こえて嫌でした。
アイスの無料サービスは嬉しかった。

デザート出すタイミングが早い。
まだ食事中だったのにも関わらず、、、。
あとアレルギー持っているのに特に確認することなく普通に出されてびっくり。

ヤスユキ妻はかつえさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ヤスユキ妻はかつえさん [60代/男性] 2023年07月05日 21:44:30

予約プランではリビングルームが有るお部屋でしたが、有りませんでした。
気持ち良く宿泊したかったので指摘はしませんでした。
好きな生花を、お部屋に持って行けるプランでもありましたがこれはコロナの影響で中止とのこと。コロナ5類に移行してますがね!
夕食後にお花下さいと言うまで、何にも説明がなかったです。

投稿者さん 2022年11月21日 16:41:27

12月上旬に宿泊

部屋に何匹も大きな虫がいて夜も眠れず嫌でした。

部屋付き露天風呂は良いのですが脱衣場もなく部屋で服を脱ぎ着しなきゃいけなく不便。
洗い場は屋根も囲いもなく夜は寒く、露天風呂のお湯もにぬるく洗い場で冷えた身体が温まらず風邪を引いてしまいました。

投稿者さん 2022年11月10日 23:41:03

全体的に良かったです。スタッフの皆さんも優しくて安心します。ただ本館の駐車場はすぐ分かりましたが別館は分かりません。別館も入口ではなく奥に停めるので分かりづらいです。案内板置いてくれれば問題ないと思うのですが。
お風呂はとても良いです。部屋のお風呂と貸切、大浴場の3種類ありのんびり出来ました。
食事はちょっと残念です。夜のしゃぶしゃぶの他に出てくる料理がどれも味がぼんやりしていてわかりづらいです。肉は厚いので若い人にはいいと思います。あとはタレが少なすぎですね。あのボリュームだったら、ポットで出してもいいと思いました。
最後のお蕎麦はとても美味しくて満足です。正直天ぷらつけてくれれば夕飯は蕎麦と天ぷらだけでもいいぐらい良かったです。
朝の料理もこれといった特徴がなく、もうちょっとなんか出来そうな感じで残念でした。コーヒーが出るということでベルを鳴らしましたが全然店員さんが来ないので飲まずに帰りました。
チェックアウトも遅くて急いで帰る自分達には痛恨でした。
でもまた行きたいと思わせる良いホテルです。今度は本館に泊まって見たいです。

武士77さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

武士77さん [20代/女性] 2021年07月06日 20:52:30

コロナ前は1年に2回は旅行へ行っていた者です。
投稿するのは迷いましたが口コミは私も重視しているのでどなたかの参考になればと思います。

まず評価3から。
お風呂は全室に露天風呂があります。部屋にもよると思いますが10畳の和室に付いてる露天風呂は屋根があるので雨が降っていても気にせず入れます。洗い場も横にあります。ここは満足でした。
大浴場ですが、すごく広いわけではありません。部屋の露天風呂の2.3倍かな。大きなお風呂に入りたい方にはお勧めしません。

次にサービスですがここが一番残念でした。スタッフの方の対応はよく気持ちよく過ごすことができましたが、夕食を終える頃にGを個室の隅で発見。食べ終わる頃だったのでスタッフに伝えて部屋に戻りました。
翌日の朝食は場所を替えてくれるのかなと期待しましたが同じ場所。いないよね…と恐る恐る入りました。
飲食系はいる事がほとんどだしいない方が珍しいのですが出た時の対応がイマイチでした。
あとコーヒーを持ってきてくださった方の爪が長くびっくり。接客業は身だしなみが基本なのでそこはきちんとして欲しいです。

ご飯はとても美味しく頂きましたが、子ども1歳半過ぎの夕食に野菜が少なかったのと朝食の出来合いが少し多く残念でした。(子どもはハンバーグ、海老フライ、ナゲット、ケチャップライス等で洋食)ブロッコリーとうもろこし、トマト辺りは彩りであってもいいかも。朝食も卵焼きは手作りであってほしかったです。

部屋の設備やアメニティ等はきちんと揃っていて満足でした。

大きめの旅館やホテルに泊まっている方にはこじんまりしてると思いますが人が少ない分ゆったり過ごせます。コロナだし今は丁度いいかもしれません。

今もいいですがもっともっとよくなれるお宿です。

【夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年06月15日 16:15:17

部屋は客室露天風呂もあり良かったのですが、露天の屋根がトタンで雨の音がかなり気になりました。
朝食にせいろ蒸しがありましたが、説明では蒸気が出るまでお待ちくださいと言われましたので、待っていたが、かなり時間がたって蒸気が出始めたが、食材の水分が出たようで、結局、下が焦げてパサパサのせいろ蒸しになってました。
従業員の方は皆さん笑顔でとても良いと思いました。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月20日 19:34:05

お部屋はすごく良かったです。でも、バスタオルちょっとあかんと思います。

larissamさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

larissamさん [40代/女性] 2020年09月23日 16:11:42

スタッフの方がマスクをしていてもニコニコしているのが伝わるくらいでした。
露天風呂付きで温泉でとても気持ちよく入ることができ、家族で大満足です
ただ、残念点がいくつかあります
1 部屋の電気の傘、全てに虫がたくさん…。お部屋掃除は日中にされてると思うので気づかないのかな。
2 二階の部屋のトイレは臭いは無いのですが、通路横にあるトイレから下水の臭い。
3 食事の時に案内の人が食事担当が来ますので。と言ってから時間がかかり過ぎ。かと思えば次々と料理が運ばれてきて…スタッフが足りて無い様子でした。
でも、スタッフの感じがとても良かったしお部屋も素敵だし温泉もよかったのでまた行きたいです

家長?課長?さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

家長?課長?さん [40代/男性] 2020年09月12日 14:07:55

国道140号から500mくらい奥に入ったところにあります。別邸は本館よりさらに奥で駐車場はそれぞれにありました。まわりは何もありません。別邸は新しくきれいですが、風情があるという感じではないので、昔ながらの温泉宿を期待すると裏切られるかもしれません。部屋に露天風呂があり、かつ、貸し切り風呂や大浴場もあるので、風呂好きにはいいです。ただ、貸し切り風呂は空いていたら入る方式なので、混んでいると入るのは難しいかもしれません。また、大浴場はかなり小さい(特に脱衣場)です。5人くらい入れば満杯かも。貸し切り風呂と大きさ的にはそう変わりません。ただ、大浴場には露天風呂と日本酒のサービスがあるので、私たちはそのために入りました。食事は手の込んだ会席としゃぶしゃぶでした。しゃぶしゃぶが肉厚で美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月21日 13:45:20

週末の利用させて頂きました
コロナ渦露天風呂付き客室、個別食事処は安心でした
アルバイトのご年配の方なのか食事処の対応はちょっとお粗末でした
お部屋は隣りの音が響きます
深夜、隣りの露天風呂の声もまる聞こえで音楽をかけての入浴されていて迷惑でした
一見サービスが良いのですが一流のホテル、旅館のサービスとは全然違うようです