ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:22:26

部屋に遮光カーテンをお願いします。朝日で早めに目覚めてしまいました。

酒の匂いが嫌いな私は大浴場の狭い露天風呂での後から入ってきた客の月見酒が苦痛でした。何か対策を考えてください。

朝食のご飯は私には少し硬すぎましたが、夕食のお蕎麦はとても美味しかったです。

ロビーラウンジ?(無料コーヒー等の給茶機があるスペース)のソファーで商談されていたのには驚きました。煩くてコーヒーを飲んで寛ぐことができませんでした。隣で仕事の話をされてはせっかく日常を忘れようと思って来ても台無しです。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

ざうるす1140さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ざうるす1140さん [60代/女性] 2024年03月13日 17:28:13

3回目の宿泊ですが、いつも、
美味しいお料理で、お部屋も
清潔で、ゆったり過ごせました。
お部屋の露天風呂は、すてきですが、当日は、とても寒く、はいったら、すぐ部屋に戻るようでした。欲を言えば、窓や、ブラインドなどで、外気を遮断できたら
いいなあと、思いました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 18:37:46

部屋についている露天風呂がとても良かったです。真夜中や明け方など、好きな時に入れて気持ちが良かったです。旅館の方も親切で、お料理も美味しかったです。また行きたくなるお宿です。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:19:56

三連休の前半に宿泊しました。お部屋がきれいで露天風呂最高でした。マッサージチェアは気に入って何回もやりました。
お水のサービスもペットボトルだけではなくて薬を飲むときなど大変ありがたかったです。
食事も秩父の地産のものがふんだんに使われていてどれも美味しかったです

投稿者さん 2024年02月14日 18:53:20

山間の静かな素敵な空間で、落ち着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2024年02月10日 17:20:36

食事やサービス、部屋付きのお風呂も満足のいくものでした。降雪直後で、部屋付きの露天は寒いかと思いましたが、お風呂の囲いと湯舟上方の屋根の為か冷え過ぎることもなく、夜中・明け方ともにゆっくりとお風呂を楽しむことができました。

尚、食事などの時に注文できる日本酒の情報が示されていれば、より楽しめたかなと思います。蔵(メーカー)名は示されていましたが、お酒の種類などに関しても示して欲しかった。(大浴場の露天傍に用意されていた「秩父錦の特別純米酒」相当のお酒に関する情報) ちなみに今回は秩父の酒蔵を巡る旅で利用したので、この事をより強く思いました。

SKL6211さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

SKL6211さん [40代/男性] 2024年02月05日 16:43:01

今回、親の退職祝いでこちらの旅館に宿泊しました。
埼玉在住ですが、近場でゆっくりできる所で調べて、こちらに辿り着きました。
結果、とても最高でした!!
まず、到着時には車までお迎えがあり、気遣いが感じられる旅館です。
帰りも荷物を持っていただいたり、写真も撮って下さったり、至れり尽くせりでした。
子連れ旅行だったのですが、アイスのサービスがあり、大人も大浴場での日本酒サービス、そして、夜にはバスでの夜景観光ツアーが体験できて、とても良い旅行になりました。
まだ小学生の子供には食事が上品過ぎたようで、少しお手伝いはしましたが…笑
また、別の機会でも宿泊したい場所の1つになりました!!

ペコリーノ6230さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ペコリーノ6230さん [50代/女性] 2024年01月31日 18:37:38

お料理がとても美味しかったです。
温泉も好きな時に入れて良かったです。

投稿者さん 2024年01月14日 21:16:59

1/11に宿泊しました。口コミ程じゃないだろうと期待しないで行ったが思った以上に最高だった。
食事も良かった。アイスやセルフの飲み物のサービスも良かった。廊下にあるトイレを使用して出てスリッパを履こうとしたらスリッパのむきが揃えてあり感心した。
部屋のマッサージチェアーも良かった。欲を言えばチョコっと座る簡易な椅子が部屋にあったら良かったかなと。帰りにお写真お撮りしましょうかと聞かれて家族写真を撮ってもらえ嬉しかった。聞かれなかったらそのまま旅館を後にしていた。
また、来年も泊まりたいと家族で話しながら帰途につきました。

クラッチバッグ1737さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

クラッチバッグ1737さん [40代/男性] 2024年01月13日 19:42:42

今回初めてご利用させて頂きました!2人で特別室を予約しましたが、和室が二間、お風呂が内風呂と露天風呂と2人には贅沢過ぎました!食事も地元の食材を使って夜朝ともとても美味しかったです!サービスも最高で、無料で星空ツアーや帰りにお土産まてま頂きまし最高の1泊2日でした!

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年01月13日 16:41:25

当日和洋室のお部屋にアップデートをして頂くことができ、天井の高い素敵なお部屋と何度でも入りたくなる素晴らしい客室露天風呂を謳歌することが出来ました!スタッフの方のご対応もとても丁寧で、また行きたい温泉旅館No.1です!!

投稿者さん 2024年01月03日 15:49:32

年末年始に家族大勢で利用させていただきました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです!お風呂や食事処への導線がよく快適に過ごせました!宿の皆さんもとても良くしてくださり良い思い出になりました!また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年12月30日 15:53:37

リピーターです。今回の部屋も最高
ただし景色が目の前の雑木林しか見えないのでそれだけ残念
いつ来ても静かで落ち着くところです
また行きます

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

8157215さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

8157215さん [40代/女性] 2023年12月28日 19:29:15

3世代旅行で利用しました。
別館で建物も新しく、食事は美味しいし、お部屋に温泉風呂が付いていつでも入れるし、マッサージチェアで疲れも取れるし、風呂上がりのアイスが好きなだけ食べられるし、全てにおいて大満足でした

投稿者さん 2023年12月21日 12:53:50

今回、妹と一緒にお世話になりました。私は2度目、妹は3度目の利用になります。客室露天風呂、お料理とても良かったです。特に手打ち蕎麦がとても美味しく、おかわりしたい位でした。次回は新しく出来た別邸を利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年12月15日 12:10:46

三峰神社に行く前泊で利用させていただきました。3回目になります。夜ご飯のお蕎麦がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月10日 13:08:26

最初にビックリしたのは、駐車場に着いた時、窓の外を見ると、そこにはスタッフの方がいました。
防犯カメラでもあったのか?なぜ気が付いたのだろうと?
到着予定時間よりも早く着いたのに・・・・。
次はお風呂から出てきたとき、スリッパを脱ぎ捨てて入ったのに、ちゃんと揃えられてあったこと。
食事時にもスタッフの気配りがとても良かったです。
そしてチェックアウト時には、お土産までいただいたこと。
スタッフの方の対応、食事共とても素晴らしく、サービス満点の宿と思いました。

投稿者さん 2023年12月08日 15:39:12

今迄宿泊した宿で、ベスト3に入る素敵なお宿でした。
場所は電車で移動するには、不便な立地ですが、最寄駅まで送迎して下さり、助かりました。
24時間入浴可能な露天風呂付きのキレイなお部屋、食事も半個室で他の方を気にする事なく、美味しく頂きました。アイスやドリンクの無料サービスや、大浴場で入浴しながらお酒が飲める、粋なサービスなど、至れり尽くせりで皆大満足でした。またぜひリピートしたい、おすすめのお宿です。

投稿者さん 2023年11月25日 11:37:47

定刻より朝ごはんを早めてもらつたけど、快く受け付けてくれました。駅と宿間の送迎も助かりました!ありがとうございます。また行きたい。

投稿者さん 2023年11月14日 07:05:26

別邸花水木に宿泊しました!全て最高でした!温泉はお肌ツルツル。お食事は個室の様な感じでプライベートも守られ、とても美味しかったです。お部屋もキレイ。個室露天風呂はいつでも入る事が出来て雰囲気も最高でした!また絶対に行きたいと思う宿でした!おススメです!