ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 20:55:44

夫婦で一泊旅行で秩父観光をしようということで宿泊しました。客室に露天風呂があると言うので、口コミや宿のアピールコメントで決めました。宿の食事は量が多いので今回は素泊りだったのですが、口コミを見ると料理は美味しくないとあったので素泊りで正解だったと思いました。まず、色々気になったことがあったのですが、禁煙の部屋を選択したのに喫煙する所の隣の部屋だったせいか露天風呂にタバコの匂いが流れてくるのは如何なものかと。喫煙室でも作った方が良いのではと思った。あと、夜の紅葉見学ツアーに関してですが、19:30集合で往復1時間20分かけて行ったのに見学は10分という有様。現地に向かうバスの中、ヒーターが全開で暑かったので、運転手にヒーターを弱めて欲しいと頼んだ所無言でスイッチオフ。その態度にとても気分を害しました。それに加え、運転中にもかかわらず電話で会話したり、お客様を乗せているのにスピードを上げて走られ恐怖を感じたり、ブレーキのかけ方も雑で気持ち悪くなったりと、こんな運転手を採用したことに疑問を感じました。こんな楽しくないツアーはやらない方がマシです。夜のスタッフにツアーの様子を伝えて全スタッフに伝えて欲しいと言ったのですが、チェックアウトの時にはツアーの件には触れず詫びもなかったので、ガッカリしました。のんびりしたい夜の時間を戻して欲しい位です。チェックイン、チェックアウト時にスタッフは4~5人いて営業スマイルをしていますが、芯からのおもてなしは一切感じませんでした。お見送りは一人の仲居さんだけでしたから。もう二度と泊まることは無いと思います。評価は出来る事なら0にしたいです。細かいことは色々ありますが、書ききれないのでこの辺にしておきます。オススメしたくない宿です。

【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪
【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月03日 01:06:33

食事がバツ。夕食は旅のメイン、ひどいと旅行は台無し。この値段だと部屋食でもいいくらいだが食事処。なんと席についてみるとほとんどのメニューがすでに配膳されている。お品書きは、1枚しかない。お品書きの、つけものなんか食事の最後に書かれているが、最初からテーブルにある。ごはんもウナギの小さなごはんがすでに配膳されている。先つけや、なんやらが配膳されていて温かいものなどほとんどない。修学旅行じゃないんだから。豚鍋もむき出しの配膳でひどい。刺身はまあまあだが少ない。3年前は、ちゃんと、いちいち持ってくれたとのこと。当たり前、こんな田舎で2万も払って、ひどい話。それでも予約はいっぱいで金もうけに走っている。給仕のおばさんも素人で、残ったものを部屋に持ってきてくれるはずが来ない。朝食はさらにひどくて、弁当みたいだった。もちろんすべて配膳済み。スクランブルエッグは冷めてるし少ない。温泉なら最低温泉卵だろう。パンとかもない。サラダも果物もない。コストダウンだろう。味噌汁も出しがきいてない。2日間ほど殆ど野菜や果物がなくて干からびる。武蔵日野は、チェックインに間に合うようにいくには、2時間に一本の秩父鉄道しかないので、知らずにお花畑で1時間待ち。事情を話しても人がいないとかで迎えに来てくれなかった。前前日に迎えの話をメールしても返事もない。電車のことはHPに書くべき。バスタオルはしょぼい。部屋と景色はよい。大風呂はひどい。シャンプー他がひどい。大風呂の外の露天は良かった。2万なら大風呂にはバスタオル他は置いておくべき。すべてのドライアーが使いずらい。金儲け主義者が中途半端に作ってしまった旅館、誠意さえあれば、それも我慢するが誠意もなくなり配膳済みのテーブルには案内する。自分が客でその立場で食べてみればよい。誠意がなくなれば食事は地に落ちる。一人2万払って、ど田舎でこの食事はない。金儲けだけしか考えてない。部屋は落ち着くが、食事はひどすぎて、いずれ誰もいかなくなるだろう。\9800ならあり。その程度の価値しかなかった。食事は旅のメイン。だから台無し。「予約した方はキャンセル」を薦める。こころから。豚鍋はうまかったがこの値段なら牛がメインで、豚はおまけだろう。大江戸温泉なら我慢する。3年前は安くて食事も〇。姉妹館の温泉の案内も?2階は階段で行く。

【楽天スーパーSALE】5%OFF しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室
【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月25日 13:05:36

部屋の広さ、ベッドは文句無し。
しかし、部屋に入った途端の寒さで寒っ!とつい言ってしまったら、案内して下さった方がムッとした表情。昼間は暖かかったんです、と。
エアコンの温度を上げてくださいましたが、一向に暖かくならず。 数時間後に、カーテンで隠れた窓が全開になっているのに気付き閉めました。
しかし、宿泊中部屋が暖まることは無く、夜中寝ていても寝返りで布団が冷たく何回も目覚めたり。 旅館の部屋で、震えながら過ごしたのは初めてでした。
夕飯も高級和食どころではなく、どちらかというと不味い。
朝食も不味い。
さぁ帰ろうかと部屋の片付けを始めた時に気づいたのですが、我々が飲んでいないビールの空き缶がテーブルの下に…。
明らかに掃除してないってことです。
テレビも配線が抜かれていました。
あり得ない連続。
最低、最悪の旅館でした。
お金返して頂きたいくらいの宿でした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン