ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

cyako0321さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

cyako0321さん [70代/女性] 2023年08月31日 16:43:48

8月29日に一泊しました。各部屋露天風呂付に惹かれて選びました。不満は部屋が明るすぎて寝られなかったこと、何故か?
露天風呂との境に障子だけなので、露天風呂の明かりが部屋に入り、暗くしないと寝られない私にはいつまでも寝付けず、朝が来てしまい、日が昇りあかるくなる。カーテンなどで部屋が暗く成れば最高なのではと思う、又今の時期は露天風呂に行にも寒くなくていいのですが、寒い時期になったらどうなのかなと思い冬にはりようできないなとかんじた。以外は何ら問題もなく満足でした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

あやかひろきママさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2023年06月27日 19:28:10

5月7日から1泊で別邸5名2部屋社員旅行で利用しました。当日はあいにくの雨で車で玄関につけたのですが、駐車場へと案内され、こちらから先に降りて荷物とかおろして良いか訪ねないとそのままなのかなって、、雨降ってる時の対応変えた方が良いと思った。、食事は5名でお願いしてましたが、豚のしゃぶしゃぶ5名分1皿で、鍋も1つだったので、分けて欲しいかったです。
温泉は良かったです

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

yumizabuさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

yumizabuさん [50代/女性] 2023年04月12日 18:19:59

みなさんの評価を参考にしながら楽しみに伺いました!
結果、感想は、えっ?です。
風呂→部屋の露天風呂は広くて○
入浴中は隣と同時だと会話は丸聞こえ。洗い場には屋根が無い。
夕食→しゃぶしゃぶのお肉はボリュームあって○、和食の料理イマイチ。職場の宅配弁当と変わらない~
朝食→器が貧相。これこそ宅配弁当風の安っぽい容器でガッカリ
部屋→甲武信泊。天井が高いのでエアコンMAXでも全然暖まらず
薄っぺらな羽毛布団一枚しかなくて寒かった
カーテン・障子と遮光になってない。天窓からは朝日ガンガン。眩しくて寝れない
壁も薄いのか隣の話し声が聞こえる

宿のパンフレットや観光案内など送付を依頼したら『送りますね』って返信。数日待ってもなかなか届かないので催促したがそれには無反応。結局届かず

スタッフのみなさんはニコニコしていて気持ち良かった○

結果、値段高い…って感じた。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月17日 19:38:41

お風呂、食事内容はあまり問題なかったのですが、部屋が大問題です。音漏れがひどくて筒抜けです。とても休める状態ではありません。防音を徹底したほうがいいと思うのですが。露天風呂付き客室でしたが、ボイラーの排気臭が入ってきてとても気になりました。それ以外は良かったと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 17:25:22

はなのやの別邸花水木です。スタッフの方の対応はよかったです。部屋付露天風呂は大きくて良かった。夜に夜景を無料で連れて行ってもらえ帰りにお土産も貰えた。すべて木で作られていたのは良かった。部屋の作りの割には隣や周りの音がうるさい、扉の音がすごい、部屋の露天風呂にボイラーの石油の匂いが上がっ来てせっかくの露天が台無しであった。
風呂からドライヤーのある洗面所まで離れていて使いづらい。アメニティが男性の物がない。ハンガーも少なくて掛けられなかった。ベッドが一段高くなっていて夜トイレに行くのが足を踏み外さないか気をつけなければならなくて危ないと感じた。食事も夜に最後にごはんだけお味噌汁がなかった。朝もおかわりは出来ますが、満足いく物では無かった。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年09月05日 07:59:16

静かに過ごしたい人には向かない宿

良かった点
食事が美味しい
スタッフさんの対応が丁寧
部屋毎に温泉がある

不満な点、改善して欲しい点
レオパレス以上に隣の音が聞こえる。
隣が子供連れの場合は最悪でしかない。
子供連れは子供連れでまとめる等で騒音の対応を事前に行って欲しい。
入口直ぐの部屋が一段低くなっており、特にアナウンスがなく危険だと感じた。
廊下にあるトイレがすごく臭い。部屋から出る度に不愉快になった。
朝食前にはお香を炊いてたりしていたが、根本的な対策か常にお香を焚く等した方が良いと感じた。

ゴマ4342さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゴマ4342さん [30代/女性] 2022年05月28日 21:31:52

ご飯が量が多すぎる。客層も年齢層高めなのにあのメニューはないと思う。鍋の変わりに刺身とかちょったいい魚か肉焼いたのメインにするとか…。
朝ごはんも和食一択。パンも選べないのは厳しい。こども用のご飯あげものばっかりだし。周りになにもない所だからこそ、温泉と食事を楽しみにしていったのに、がっかりした。
前から同じコメントをしてる方が多いらしく、改善されていないし、ここのコメントとか読んでない。夜の夜景見るやつとか移動時間のほうが長くて見る時間5分とかだし…

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:53:40

建物は趣きがあり、お風呂も小さめですがキレイでした。
アイスの無料サービスや、バスタオルを何度も替えてくれるのはすごくありがたかったです。
ただ、お食事はイマイチかな。
量はとても多かったです。
小学校高学年、低学年の子も大人と全く同じお料理で、当然食べられるわけもなく、最後のお蕎麦しか頂くことが出来ませんでした。
予約時に低学年、高学年もチェックする欄があったので、てっきり子供用のメニューにして頂けるものだと思っていました。

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:20

前回は本館で部屋に入った瞬間
ワクワクな感じがして竹林を眺めて
部屋の露天風呂で5回も入りました
 今回も期待して予約、別館に案内されましたが、ベランダに風呂がある
感じで解放感が無くて残念でした。

mher611さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

mher611さん [40代/男性] 2021年04月22日 19:13:02

隣の部屋からのいびきがうるさくて寝付けず、更に朝は隣の部屋の目覚ましの音で起きてしまう始末。全く寛ぐ事が出来ず残念。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年01月06日 20:33:24

あまり観光するところもない秩父ですが、その分宿に長い時間滞在して、素晴らしいお風呂を満喫しました。

部屋に露天風呂があり、貸切風呂や、大きくはないけれども大浴場もあり、子供用の浴衣も完備。

大浴場の月見酒やミニアイスのサービス、夜のミニツアーと、追加料金無しのサービスがいろいろあり、とてもお得に感じました。

食事は有り余るほどではないけれど量は十分。
どれも工夫を凝らしてあり美味しいお料理でしたが、子供用のお子様ランチ的なものは気に入るものがなかったので、うどんやそば類のアラカルトメニューがあればさらに良かったです。

大変満足して帰りましたが、チェックアウト時にお願いしておいた宅急便を忘れられ、翌日届かないので電話をするも『休館日』との自動アナウンス。
なまもののお土産もあったので困り、観光協会から連絡してもらいやっと発送されたようですが、留守番電話には申し訳なさのかけらも感じられない『お荷物の件で連絡しました♪』とライトなメッセージ。
それきり連絡もなしです。

設備的には大変お得なお宿ですが、接客はとても残念だと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月15日 12:08:35

別館に宿泊しました。
温泉の泉質は普通でしたが、お部屋も部屋露天風呂も広くてきれいで大満足でした。
ただ、別室の家族連れのお子さんがあまりにさわがしく、部屋では振動と、食事処では騒ぎ声で、折角の時間がゆっくり寛げず残念でした。
また、特典の一つであった、系列ホテルの日帰り入浴が、休館日であったのが非常に残念です。11:00からとなっていたので、チェックアウトから無駄に時間を潰し、行ってみたら休館…。あらかじめわからなかったのでしょうか。
お部屋はとても気に入ったので、またの機会に利用したいと思っていましたが、このせいで二度と泊まる気がなくなりました。
サービスの一つとされているのであれば、休館日くらい気を配っていただく必要があると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2020年12月05日 23:17:03

お部屋、お風呂はとてもよかったです。ただ、食事やおもてなしは残念な部分が多かったです。現在妊娠中であり、事前にそのことはご連絡していたのですが、夕食時のお刺身は他の小鉢で既に出されている角煮が代わりとして再び出てきました。盛り付けは、お刺身のお皿にツマやワサビ、菊の花が盛り付けてあり、刺身部分が角煮になってました。凄いセンスです。笑
また、スタッフさんにソフトドリンクが入ったグラスを倒され、館内用の浴衣含め下に着ていたものもびしょびしょになったのですが、びしょびしょになった私より、まず机や床を拭き始めたのは驚きました。謝罪もとても軽く、すみませんね~といったテンションでした。
朝食時は当たり前のように玉露のお茶とコーヒーが用意されてました。

妊娠中に何回か旅行に行きましたが、このような対応はこのお宿が初めてでした。時期的にも夫婦2人でゆっくりできる最後の旅行かなと楽しみにしていたのですが、非常にがっかりです。二度と利用しません。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年02月04日 14:27:30

新館の花水木に泊まりました。まだ新しい館内はとても綺麗でしたが、部屋に館内案内図も避難経路の地図も何もありませんでした。また、館内には自販機や売店も無く、ロビーに無料のお茶やコーヒーなどのサービス機はありましたが、子供の飲めるジュースなどはルームサービスしかないので不便でした。食事は全体的には悪くなかったと思いますが、朝食の白米とお味噌が熱くないのはダメだと思いました。せめてお味噌だけでも、熱々の物を出して欲しかったです。ぬるい味噌汁は最悪です。お風呂は、露天風呂に虫が沢山浮いていました。すくって取ろうにも、網も桶もなく、我慢して浸かって出ると、身体中何十匹も虫の死骸が着くという、なんとも気持ち悪い状態でした。脱衣場のパウダールームには、アメニティもドライヤーも充実していましたが、床には髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。女性の従業員の方が少ないのかな?と思う程会いませんでしたが、もう少しお風呂は清掃などこまめに入って頂けたらなぁと思いました。従業員さんから嫌なイメージは感じませんでしたが、気遣いが足りない宿だと感じてしまいました。残念ですが次はないかな。

投稿者さん 2017年10月27日 00:11:33

先日、特別室を利用させて頂きましたが、はっきり言って期待ハズレでした。
1.部屋
 トイレと洗面台が一緒になっている。せっかく、広いのだか
 ら仕切りがあってもいいと思います。ビジネスホテルではないの
 で。

2.お風呂
 部屋の露天風呂については、立地場所が良くありません。
 建物の隙間に造られており、開放感が全く感じられませんでし
 た。また露天風呂と内湯の両方に言えることですが、浴槽側の段
 差が大きく、足踏み段があればいいと思います。年配者など、
 お風呂に入りにくいと思います。

3.食事
 ここが最大の残念ポイントです。先ずは夕食からですが、手作り
 感がなく、出来合いの惣菜を盛りつけた感じがしました。
 しゃぶしゃぶについても、牛肉と思いきや実は全て豚肉であり、
 牛肉は一切有りませんでした。しゃぶしゃぶといえば牛肉と
 思うのですが。しゃぶしゃぶ以外の献立でも、牛肉は食べれませ
 んでした。また、朝食についても酷いの一言です。まるで、安い
 ビジネスホテルの朝食バイキングのメニューを盛り合わせて出し
 てるとしか思えません。朝夕とも、食事は残念だったと思いま
 す。

最後に纏めると、高級和食とアピールしている食事が最大の期待
 ハズレでありました。本当にガッカリです。一泊15000円位の料
 理なら納得しますが、特別室の料理とは思えません。今後、改善
 される事を願います。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】