ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 22:31:13

露天風呂付の部屋に泊まりたくここに決めました。
露天風呂が最高でした。
スタッフの皆さんも丁寧でした。
また行きたいです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

コソクムシさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

コソクムシさん [20代/女性] 2023年12月20日 16:49:47

少し部屋が寒かったが、その他は大変満足だった。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
次回は本館を選びます。
他は大満足でした。
食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

221ケン1さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

221ケン1さん [60代/男性] 2023年10月05日 22:10:21

和室の部屋でしたが、93歳の母の為の椅子が用意してあり心遣いに感謝します。
囲碁セットが1セットしかなく借りられなかったのが残念・・・2セット位は用意しても良いのでは?

さいたま市のてるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さいたま市のてるちゃんさん [70代/男性] 2023年09月27日 13:08:48

スタッフの対応が、素晴らしい、食事は品数は多いが、少なくてもいいので地のものの量を多くしてほしい。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月02日 16:15:30

大浴場には、日本酒が用意して有り露天風呂に入りながら日本酒が飲めますが、大浴場に行かなくても客室の半露天風呂が大きかったので最高でした。
又チェックアウト時、系列の温泉入浴券を頂いたのですが利用期間が1ヶ月以内だったので短すぎる、せめて3ヶ月位迄伸ばして欲しかった。
ゆっくりできました、又利用したいです。

投稿者さん 2023年07月29日 08:31:45

お部屋も広く
部屋露天風呂は最高でした!
残念なのが廊下がトイレの芳香剤の匂いがしていたことです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 22:57:08

宿のスタッフの対応が非常に良かったです。部屋も綺麗でしたし、ベッドの寝心地も良かったです。

投稿者さん 2023年04月04日 10:53:19

お部屋、接客はすごく良かったです。
お食事は、普段食べているスーパーのもののようですぐわかり、誕生月のお祝いにお泊まりしましたが大変残念でした。

投稿者さん 2022年11月04日 22:09:05

アド街で拝見して、秩父旅行の際には是非泊まりたいと思い宿泊しました。武州日野駅行きの電車があまりなく、さらに駅から田んぼ暗闇を歩くので、アクセスが残念だったかなと思います。ただ、サービス、露天風呂などが大変素晴らしかったです。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年06月11日 19:19:47

別邸側に宿泊しました。とてもきれいなのですが、少しだけ隣の部屋の音が漏れてきたのが残念な点。それ以外は、食事も私たちには十分でしたし、大浴場、部屋の露天風呂もよかったです。夜の秩父ツアーに参加しましたが、ちょうど雨が上がり、秩父の夜景を楽しむことができました。運転手さんの説明も丁寧で、ガイドブックにはない秩父のことを知ることができました。

4325572さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

4325572さん [60代/男性] 2022年05月10日 19:20:01

5月8日に親孝行のつもりで、高齢の母と宿泊しました。車で行きましたが、
駐車場は広くて停めやすかったです。車を停めるとすぐに、丁寧に案内してくださいました。部屋はきれいで十分な広さです。部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでした。お風呂のふちに首筋と反対側にかかとがちょうど乗り、中に浮いている感じで気持ちよく浸かれました。料理も高齢の母には少な目のリクエスト通り美味しくいただけ、残さず全部食べていました。
今度は家族を連れて来たい思います。

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:56

2022年4月、別邸花水木に1泊しました。

建物は新しく清潔で快適でした。
お部屋も整っていましたが、壁が薄いようで、上下左右の音がかなり気になり、こちらも声やテレビのボリュームを下げて会話しなければと気を遣いました。

お料理は内容も味も量もとてもよかったです。
朝食の猪汁、おいしかったです。

お風呂も清潔に保たれており、大浴場の露天風呂には地酒のサービス。
センスが良いと思いました。
貸切風呂もお部屋の露天風呂もとても良かったです。

唯一残念だったのが、夕食時のサービスです。
せっかくなので地元のクラフトビールを飲もうと思い、2種類あったので違いを聞いてみたところ「わかりません」の一言(わからないなら調べるとか聞いてくるとかあってもよいかと……)。
「お造りのお魚はなんですか?」の質問には「お品書きに書いてありますので」。
おっしゃる通りではありますが、お料理の説明くらいはできるようにしておいてほしかったです。

全体的にとても良いお宿だっただけに、夕食のサービスのマイナスが目立ってしまい残念な印象でした。
リピートしたいお宿ではあるので、あえてコメントさせていただきました。

ma33069845さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ma33069845さん [30代/女性] 2022年02月09日 14:20:21

若いスタッフさんたちが一生懸命お出迎え、対応をしてくださり、笑顔も素敵で大変ありがたかったです。

お部屋はとても広く、天井は高く解放感がありました。
お部屋のテーブルに置いてあった生花もとても綺麗でした。
マッサージチェアもありました。
お部屋の照明も柔らかく、非常におもむきがあり最高でした。

夜はとても寒く、ストーブと暖房をつけないと厳しいのでかなり乾燥します。
用意された浴衣だけでは寒いので、特に女性はモコモコパジャマを持参したほうが良いです。
お風呂は内風呂と露天がついており、内風呂で身体を洗い暖まってから露天に行けたのが本当に良かったです。
何回もお風呂に入りました。

夜ご飯は、配膳スタッフの前髪が長く、配る際に前髪が垂れて不潔に感じたのでピンでとめるなりしてほしかったです。
ピシッとしたヘアスタイルでお願いします。

2022年02月

ちー4710さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちー4710さん [50代/女性] 2022年02月05日 15:26:10

クーポンがあったので、豪華な部屋を安く泊まることができました。部屋も廊下も全て綺麗で、料理も美味しくいただきました。
ただ一つ部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえたのが残念ですが、
スタッフの対応も親切で大満足です。

2022年02月

はる41026421さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はる41026421さん [20代/男性] 2022年01月24日 15:56:23

家族、両親で泊まらせていただきました。子どもがいると言うことで、子ども用の浴衣の用意や部屋にオムツを捨てるものなど隅々まで配慮されており、大変ありがたい限りでした。

ホノボーノ2585さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ホノボーノ2585さん [30代/女性] 2022年01月08日 19:00:15

初めての利用です。1月7日に1泊2日旅行を孫の私からプレゼントしました。
ママとお母さんは暖房MAXにしても部屋が寒いのと季節的に仕方ないのかもしれないですが寒すぎて露天は入れない、その他よかったと満足したみたいです。ありがとうございます。
ですが私が事前にお願いしてたバースデープレートがなかったみたいなのでそこが残念でした。

【新春セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年11月24日 16:17:45

結婚記念日に子供達を親族に預けて久しぶりの夫婦だけの旅行は、割と近くでいい温泉宿がないかなぁと探してこちらに決めました。大変人気があるようで、期待しすぎたのは少し反省しています。まず、立地。これは仕方ないですが電車で行きましたが、電車がこないこない。
最寄りの武州日野駅からは送迎をお願いしましたが、スムーズでした。
従業員の皆様は感じが良かったです。お部屋は和洋室でした。2人にしては十分すぎる広さで、お部屋のお風呂入り放題は最高でした。
洗い場も外にあるのでなかなかこの時期寒かったです。私は大の虫嫌いですが、虫が露天風呂にまあまあいました。外は仕方ないですが、入りたての部屋の中にカメムシみたいなデカイ虫が数匹。こちらは気にして頂きたいです。夏場は無理だなぁと思いました。
全体的にお値段の割には満足ですが、満足いかなかったのは食事。
私はあまり口に合わなかったです。
お蕎麦はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年10月07日 11:02:25

台風16号接近の前日でした(翌日は降られました)が、ダリア園にも立ち寄れ豪華な花景色を鑑賞できました。部屋は2F角部屋の“白雲”で広く、マッサージ器もあり風呂上りに大いに利用させて頂きました。付属の露天風呂も洗い場が併設されており、大浴場よりも快適に感じられ大満足でした。食事は特別料理付きとの案内でしたが、少量の品数が多いだけで楽しみにしていたお蕎麦も今一の味で残念でした。もう少し、地元の食材や新線の野菜があれば良かったと思います。スタッフの皆様は若く丁寧な接客対応を頂き有難うございました。また別の季節に利用させて頂きたいと思います。

【夏秋旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年09月22日 20:06:32

コロナで県外旅行はちょっとと言うことで、普段は日帰りの距離なのですが秩父で宿泊してきました。なるべく人と接触しない方が良いので露天風呂付き客室がある旅館から選びました。
平屋部分の部屋でしたので、当然ながら露天風呂の部分は高い木塀で囲われ大きな屋根もあるため景色や空は殆ど見えません。ここは少し残念な所ですが立地上仕方ないかと思います。
食事も個室で食べられて量も丁度良かったと思います。また、スタッフの皆さん丁寧な対応で良かったと思いますが、部屋に案内してくれたスタッフさんから夜景ツアーの案内があったので、19時からの食事開始で19:55集合に間に合うか聞くと「難しいかも?」との返事で困ってしまいました。
(食事場所で上記を伝え、夜景ツアーに行くから食事を早く出してとお願いしてしまいました。)結果的には十分に間に合ったのですが、食事前にツアー参加を確認して欲しいなと言う感じです。
全体的には個室で何度も露天風呂に入れてゆっくり出来ましたので良かったと思います。