ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 22:32:57

3月12日に1泊2日で宿泊しました。
生憎の天候で、予定より早めに宿に伺いました

ですが、スタッフの方が雨の中傘をさして出迎えて下さりました。

お風呂もお料理も、その他のサービスも全て大満足でした!
ですが、2つ気になる点がありました。
お部屋の鍵がかけることは出来るのですが、ガタガタしていたのと、座卓の上の梁に埃が積もっていて目についてしまいました。

それ以外は、夜景ツアーもとても素敵でしたしスタッフの方の接客も満足です!
また、宿泊したいです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 15:15:28

車がないため、駅から歩ける距離にあること、またクチコミがよかったことからこのお宿にしました。

概ね満足でしたが、つくりの問題で音が響きやすく、隣室のお子さんがドタバタ駆け回る音やはしゃぎ声が夜は9時頃まで、朝は6時30分頃からしじゅう聞こえてきて残念でした。
夜、フロントに騒音の旨を電話しましたが、部屋をはっきり特定できない限り注意などは難しいと言われ、うやむやにされてしまいました。
夜中は静かだったので眠れたのが不幸中の幸いでしたが、起きている時もゆったりとした気持ちで過ごしたかったのでそこだけ残念です。
他にも同様の騒音のクチコミがありました。建物の構造上、防音などは無理ですし、絶対に静かにゆったり過ごしたい方は運次第になりますので、選ばない方がいいかもしれません。お子さん連れには優しいお宿かもしれません。

食事は地元のものを使ったお料理を色々出していただき、また会場食ではありますが半個室でゆったりいただけたのでよかったです。

お部屋は本邸の「竹林」でしたが、エアコン・空気清浄機・お手洗いなどの設備が新しく、またマッサージチェアなども付いていて嬉しかったです。お風呂も私はちょうどいい温度で気持ちよかったです。ただ、隣も入浴していると音や声が聞こえてきます。

スタッフのみなさんには、基本的に親切で気持ちのいい接客をしていただきました。
帰りも要予約の駅までの送りを申し込んでいなかったのに、チェックアウトの時に声をかけてくださり、駅まで車で送ってくださいました。また、車に乗る前にお宿の前で写真を撮ってくださり、心遣いがありがたかったです。

今回の残念だったポイントもお宿の落ち度ではありませんが、同様のクチコミもありましたので書かせていただきました。
人や食事や設備はよかったので、また来たい気持ちはありますが、快適に過ごせるかは賭けなのでうーん……。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
次回は本館を選びます。
他は大満足でした。
食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

投稿者さん 2023年08月08日 14:07:02

別邸の情報がインターネットにはあまりなく少し不安でしたが、まず本館の駐車場に到着するとスタッフが来てくれてトランシーバーで連絡を取り別邸への道を案内してくれました。別邸の入口で別のスタッフが待っていてくれて案内してくれました。車から荷物は運んではくれません。2階で階段のみなので少し大変でした。お部屋はとても贅沢な感じでくつろげました。全体的に新しく感じ、清潔で安心できました。食事も美味しくいただきました、暖簾がかかっていて半個室なので落ち着けました。夏ですし、自然の中に建っているので虫は仕方ないかと思います。どうしても嫌いな方はやめたほうがいいかな、と思います。
夜景ツアーはイマイチでした。何も説明なくバスで山道を進んで到着しても戻る時刻も言われなかったのでどこまで行ってよいのか?
もう少し情報が欲しかったです。
埼玉でもこんな贅沢ができるのだと知り、また違う季節にも行ってみたいと思いました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 19:45:30

自分:マッサージチェアがありがたい。
同行者:ヘアーアイロンが欲しい。

投稿者さん 2023年06月20日 21:11:45

6月に宿泊しました。総じて良かったのですが、防音設備が気になりました。夜遅くまで隣の部屋の声が、聞こえて来てたので、かなり気になりました。

投稿者さん 2023年05月02日 06:05:05

食事が美味しいお宿でした。中でもしし汁がとても気に入って家族はおかわりしていました。
お部屋にはマッサージチェアーがあり、部屋露天風呂と共に何度も楽しめました。ただパブリックスペース廊下のトイレ臭が残念でした。
従業員の方々はとても好印象でした。

ねぽんきちさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねぽんきちさん [60代/男性] 2023年04月19日 16:17:58

受付の案内の丁重で好印象をうけました。
全体に良かったと思います。

投稿者さん 2022年08月03日 23:05:35

お部屋の照明やエアコン等、おしゃれで、マッサージ機もあり、とてもゆっくりできました。
お部屋の露天風呂は良い感じでしたが、虫がいて入るのが嫌だったので、貸し切り風呂に入りました。
お部屋にもお風呂にも有名なアメニティーが置いてあり良かったです。
また、山奥なので天気の急変があり、雷雨で停電して少し怖かったです。
夕飯のしゃぶしゃぶはとても美味しく、朝食も和食でご飯とお味噌汁がおかわりできるとの事でした。
アイスやコーヒー、お茶等、フロント近くにあり、自由に食べたり飲んだりできるのも良かったです。
また行きたいと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

ニャンコはるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニャンコはるちゃんさん [60代/女性] 2022年06月18日 16:57:02

80代の母を旅行に連れて行こうと部屋に露天風呂が付いているこのプランを選択。宿に直接問い合わせて料理など細かく切って頂くなどご配慮いただきました。部屋も広く、ソファやマッサージチェアなど置かれていて、ゆったりとした時間が過ごせました。母も久しぶりの温泉を満喫している様子でした。ぜひ又伺いたいと思っています

投稿者さん 2022年06月01日 17:36:58

お部屋も料理もスタッフの方も良かったです!
ただ、お隣の部屋のドアの開け閉めの音がかなり響いて聞こえてきたのが残念でした。それ以外はとても満足でした!

4325572さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

4325572さん [60代/男性] 2022年05月10日 19:20:01

5月8日に親孝行のつもりで、高齢の母と宿泊しました。車で行きましたが、
駐車場は広くて停めやすかったです。車を停めるとすぐに、丁寧に案内してくださいました。部屋はきれいで十分な広さです。部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでした。お風呂のふちに首筋と反対側にかかとがちょうど乗り、中に浮いている感じで気持ちよく浸かれました。料理も高齢の母には少な目のリクエスト通り美味しくいただけ、残さず全部食べていました。
今度は家族を連れて来たい思います。

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:24

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした。

ちー4710さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちー4710さん [50代/女性] 2022年02月05日 15:26:10

クーポンがあったので、豪華な部屋を安く泊まることができました。部屋も廊下も全て綺麗で、料理も美味しくいただきました。
ただ一つ部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえたのが残念ですが、
スタッフの対応も親切で大満足です。

2022年02月

さりピョンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さりピョンさん [30代/女性] 2022年01月10日 15:41:29

ゴルフ場から近かったし、たまたま空いていたので、利用させていただきました。
お部屋はこじんまりしてましたが充分で、露天風呂も寒くて洗い場は使えませんでしたが大人2人余裕で入れる大きさで良かったです。大浴場はこじんまりしてて私は飲めませんでしたが、露天風呂で日本酒が飲めるのは素敵でした!身体もとてもあったまって良かったです!
ミニアイスも食べ放題最高でした。
お食事も夜朝とボリューミーでお腹いっぱい大満足!こちらの要望にも快く対応してくださりありがとうございました。
帰りも寒くて車に霜が凄かったですが、お湯を掛けて下さったのですぐ出発できました。到着から出発まで素敵な対応ありがとうございます!

ホノボーノ2585さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ホノボーノ2585さん [30代/女性] 2022年01月08日 19:00:15

初めての利用です。1月7日に1泊2日旅行を孫の私からプレゼントしました。
ママとお母さんは暖房MAXにしても部屋が寒いのと季節的に仕方ないのかもしれないですが寒すぎて露天は入れない、その他よかったと満足したみたいです。ありがとうございます。
ですが私が事前にお願いしてたバースデープレートがなかったみたいなのでそこが残念でした。

【新春セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年09月22日 20:06:32

コロナで県外旅行はちょっとと言うことで、普段は日帰りの距離なのですが秩父で宿泊してきました。なるべく人と接触しない方が良いので露天風呂付き客室がある旅館から選びました。
平屋部分の部屋でしたので、当然ながら露天風呂の部分は高い木塀で囲われ大きな屋根もあるため景色や空は殆ど見えません。ここは少し残念な所ですが立地上仕方ないかと思います。
食事も個室で食べられて量も丁度良かったと思います。また、スタッフの皆さん丁寧な対応で良かったと思いますが、部屋に案内してくれたスタッフさんから夜景ツアーの案内があったので、19時からの食事開始で19:55集合に間に合うか聞くと「難しいかも?」との返事で困ってしまいました。
(食事場所で上記を伝え、夜景ツアーに行くから食事を早く出してとお願いしてしまいました。)結果的には十分に間に合ったのですが、食事前にツアー参加を確認して欲しいなと言う感じです。
全体的には個室で何度も露天風呂に入れてゆっくり出来ましたので良かったと思います。

のんちゃん72さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年09月17日 11:44:30

立地は、秩父ですし秘境感を求めるには向いていませんが、国道から離れており静かです。各部屋露天風呂付きですので、部屋からの景色は見れませんが、それでも露天風呂の贅沢感が勝ってます。
食事も、少ないとのコメント有りましたが、私には食べきれず、デザートは部屋で食べるために、部屋に持って行ってもらいました。
残念なところは、部屋のトイレが入りづらく、トイレの床が汚れていました。
また夜、雨漏りがあり、畳が濡れないように対処してもらいました。雨が連日降っていましたので、たまたま運悪く雨漏りし始めてしまったのかと思います。
夜の夜景観光、共同の露天風呂でのお酒サービス等、総合的には人気がある事は納得です。

投稿者さん 2021年06月19日 09:18:31

休館に泊まったので、部屋は全体綺麗ですが、庭へのドアには隙間がある。夏には虫が入ってくる心配がある。
サービスは満点。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン