ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 15:50:56

最高のおもてなしをありがとうございました!お部屋もお風呂もすごく綺麗で忘れられない最高の1日となりました。ご飯もとってもおいしかったです(^_^)
送迎もしていただき感謝です。
いつまでも余韻に浸ってます。。
絶対また伺います!!

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年06月29日 16:02:09

妊娠9ヶ月で伺いました。

以前は本館のスタンダードな客室に泊まりましたが、今回は別邸に宿泊しました。駐車場の場所から違ったため、はじめは本館の駐車場に停めてしまい、スタッフの方に別邸の駐車場を案内していただきました。

チェックインはスムーズで、すぐお部屋に通していただけたので、体力的にありがたかったです。

部屋の露天風呂は本館の広いお庭にある部屋風呂と違い、コンパクトにまとまっていたため、部屋からの移動が楽でした。

大浴場の床はかなり滑りやすかったため、転倒に注意する必要がありました。

妊娠中であることを伝えていたため、部屋には座面の高い座椅子が用意されていて、カフェオレ風の妊婦向けドリンク、葉酸と鉄分入りの飴もいただきました。

夕食についてはお刺身を別のものに変えていただき、心置きなく楽しむことができました。飲み物についてはルイボスティーもありますよ、とお声掛けいただきました。

総合的には大変快適に過ごすことができ、スタッフの方々の配慮がありがたかったです。また宿泊させていただきたいです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

ふっか8069さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ふっか8069さん [20代/女性] 2023年06月04日 12:09:49

宿泊した日は雨で星は見えませんでしたが、お部屋の露天風呂もとても素敵でした。
大浴場では月見酒ができたり、アイスや飲み物が無料で設置されていたりとサービス面もとても素晴らしかったです。
ご飯も美味しく、量もちょうど良くスタッフの方々もとても気さくでした。
素敵な1日になりました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

おばちゃんださんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

おばちゃんださん [50代/女性] 2023年05月24日 16:42:07

母と主人の3人での大人旅でした。全体の評価は満点です。宿は別邸でした。入り口からとても綺麗でした。お部屋をグレードアップしてくださったそうで、ありがとうございました。口コミで布団が硬いとあったので不安でしたが そんなことはなく、母はとても満足していました。私達はベッドでした。ただ 枕が柔らかすぎて二つ折りにしちゃいました。露天風呂付きの部屋は最高でした。他の目を気にせず好きな時に入れるので何回か入りました。食事もとても美味しく頂きました。パッと見 足りるかな?なんて思いましたが 少し残してしまいました。ごめんなさい。チェックアウト時にお土産まで頂き、あいにく雨でしたが、記念写真も快く受けていただき 傘まで頂いちゃいました。ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

ピック0312さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ピック0312さん [60代/女性] 2023年05月17日 21:19:10

高齢の母と母の日に2泊しました。お食事や部屋にある露天風呂も素晴らしく、温泉も柔らかで、長く泊まりたいお宿でした。
ステキなひとときを母と過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2023年05月06日 09:45:07

特別室の弟富士に宿泊しました。
とても広く、客室にも内風呂と露天風呂があり、大浴場が狭めなので部屋のお風呂でも楽しめて良かったです。

従業員の方々も写真を撮ろうとしているとすぐに声をかけて下さり、帰りは「入口でお写真お撮りしましょう」と先に言ってくれるほど。とても気持ちのいい接客でした!

夕飯は「ちょっと贅沢」どころか食べ切れないほど贅沢でした。手打ちの蕎麦がとても美味しく、満腹でしたがペロリと食べられました!その代わりデザートは手が付けられず、贅沢すぎました。

布団も新しいようで、寝心地が良かったです。

ただ一つ、部屋の鍵が閉めづらく、最後までコツが掴めませんでした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 00:06:54

部屋がとても綺麗で、個室露天風呂もゆったり入れる広さで大満足でした。ごはんもとても美味しかったですし、スタッフの皆様の接客も素晴らしく、本当に楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2023年04月19日 16:03:56

平日の宿泊だった事もあったのか、想像以上に広いお部屋でした。ついていた露天風呂は24時間入り放題で、余裕もあり素敵な空間でした。妊娠中であることを伝えていたので、カフェインレスのカフェオレの粉をお部屋に用意しておいてくださったり、食事にも配慮頂きありがたかったです。ナイトツアーでは、秩父市の夜景を見下ろせる展望台へ連れて行ってもらい楽しめました。駅までの送迎もスムーズで、スタッフの皆さんの接客も大変気持ち良く、快適な滞在になりました。

投稿者さん 2023年04月09日 16:02:07

食事、お風呂、設備、サービス全て良かったです。
立地はメイン通りから少し離れていた印象でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月23日 09:29:27

最寄り駅まで送迎付きで非常に良かったです。スタッフの皆さんはとても感じが良い方ばかりでした。別邸でしたが部屋の露天風呂は広くてとても満足です。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年02月11日 17:15:22

2月9日に2度目の宿泊をしました。
館内はとても綺麗で掃除が行き届いています。またとても静かで落ち着いて利用することができます。

お風呂は、部屋風呂に貸切風呂、大浴場があるのでその時の気分に合わせて何度も入る事ができます。
大浴場には日本酒の試飲が出来るのは、ここでしか見た事ないです。

食事は量も多く大満足でした。肉も分厚く、品数も多いです。

不満な点は…思いつかないです笑笑

また利用させていただきます!

投稿者さん 2023年02月10日 09:42:07

2月6日家族3人別邸花水木に1泊でお世話になりました。
その日は満室とのことでしたが、静かでゆったり過ごせました。
全室露天風呂付き、お食事処も半個室なのでプライベート空間を満喫できます。
ロビーにアイスボックスがあり、プチアイスが無料。
休憩室にはセルフのドリンクサーバーもあり、コーヒー・紅茶・煎茶など24時間利用することができます。
今回申し込んだ特典の中には、1時間ほどの夜景ツアー(参加自由)や帰りのお土産まであり、お得感満載です。
あと、大浴場の露天風呂にはセルフの升酒もあるんです。
とても美味しかったので、お土産で買って帰りました。(宿には売店はありません。)
館内はとてもキレイで、ちょっとした小物も可愛いです。
接客も皆様明るく親切丁寧。
リピート希望です。

sato108さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

sato108さん [30代/女性] 2023年02月08日 20:54:19

別邸含めて2回目の宿泊です。
部屋をグレードアップしていただけて、今回は本館の特別室「弟富士」に宿泊しました。
4人では十分過ぎる広さのお部屋でのんびりとした時間を過ごすことができました。
特別室は露天風呂の他に内湯もあるので、冬でもゆっくり楽しめました。
大浴場も満喫できました。
夕食・朝食はほど良い量で秩父らしさを感じるメニューもありました。
どのお料理もおいしかったです。

一度コロナ禍でやむを得ずキャンセルしてから、やっとリベンジできました。
早速別の季節にもぜひまた泊まりたいと友人たちと話しています。
若女将と撮った写真にメッセージを書いてお渡ししてくださり、大切な思い出になりました。
スタッフの皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2023年02月03日 07:19:55

全てにおいて良かったです。
部屋の露天風呂も最高。
ご飯は食べきれない程の量。
雪が心配で電車で行きましたが駅からも歩いて行ける距離でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月24日 16:28:32

1月15日に宿泊しました。宿泊前に旅行割の件でお電話したところ詳しくご案内いただき大変感謝しております。お風呂もお食事もすべて大満足でした。夕食後お部屋に戻ったらお布団を敷いていただいた他にトイレやグラスのチェックまでしていただき、他のお宿では経験がなかったので感激しました。またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年01月15日 15:57:01

こどもの旅行デビューに利用しました。
別邸に宿泊しましたがとても綺麗です。また、大浴場と部屋のお風呂以外にも貸し切り風呂があり、ベビーバスとベビーソープのレンタルもあったため安心してこどもをお風呂に入れることができました。
食事の際はバンボのレンタルがあり大人はゆっくり食事ができました。
施設や接客の満足度はもちろん、赤ちゃんのことに関してもとても満足度は高かったです。

投稿者さん 2022年12月28日 15:54:54

母と子供達、親子3世代で泊まりました。みんな満足でした。食事の量もたっぷりで美味しくいただきました。
子供の年齢を伝える際に、ちょうど誕生日でしたのでその旨を書いてあったところ、夕飯時にケーキをサプライズサービスしていただき子供もとても喜んでいました。ありがとうございました。

ピック0312さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ピック0312さん [60代/女性] 2022年12月10日 12:58:40

3回目のリピートです。一日、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、伺いたいお宿です。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年11月30日 16:19:36

別邸スーペリアを利用させていただきました。とにかく清潔で綺麗な館内でした! 夕方の到着で外は少し肌寒かったですが、部屋に通されたら暖房で部屋を温めていてくださり、とても嬉しかったです。夕食も朝食も工夫を凝らしていて、他の口コミに書かれているような不満はありませんでした。いろいろと改善してくださっているんだなと感心しました。また24時間入浴できるのは言うまでもなく、無料のアイスやコーヒーも嬉しかったです。帰りの日は急な雨でしたが、ビニール傘を持たせてくれました。最後まで素晴らしい対応でした!
改善点を無理やり挙げるとしたら、大浴場の洗い場が意外と寒いのと、客室露天風呂のテーブルの下に蜘蛛の巣があったことくらいですかね。でも気にならないレベルなので、また利用させていただきます!

もち9094さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

もち9094さん [30代/男性] 2022年11月28日 21:02:11

11月27日宿泊しました。
家族3人で宿泊しましたが、小さい子供が居たので、室内露天風呂付きでゆっくり出来て良かったです。
部屋も2部屋ありどちらも広く、おむつ用ゴミ箱もあり子連れにはおすすめです。

部屋、食事、従業員さんの対応、大変満足です。
こちらを選んで良かったです。
また伺いたいと思います。