ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

ハットリ君@さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ハットリ君@さん [60代/男性] 2022年07月06日 18:04:50

7月4日に宿泊、オール5にしたかったけど部屋付きの半露天風呂の排気ガスが風向きによって臭いので4としました。また泊に行きたい宿です。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

はつたらこさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はつたらこさん [20代/女性] 2022年06月23日 16:34:55

以前も利用したことがあり、良かった思い出があったので今回は子連れで利用しました。お出迎えからお部屋の案内までスムーズで、食事の時やチェックアウトまで全員の接客が良かったです。
今回は幼児(布団食事無し)にしたのですが、子どものためのタオルの用意や、ベッドメイキングの時は子どもが落ちないようにシーツをくっつけてくれて枕も用意されてました。食事の時は子ども用エプロンや食器、白米も少し頂けました。
布団食事無しにしたにも関わらず1名としてカウントしてくれてるのが伝わって、私にはそれがとても嬉しかったです。
お風呂の泉質も大満足!
立地がどうしても離れたところにあるのは仕方ないのですが、いつも「意外と遠いな」と思いながら来ています。ですがそれ以上に素敵なお宿です。
また訪れたいと思っています。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月09日 16:47:48

6月7日に宿泊しました。今回で3度目です。前回スーぺリア客室でしたが、今回はスタンダードタイプでした。2人なら十分な広さでかえって使い勝手が良かったです。お部屋の露天はもちろんですが大浴場、貸し切り風呂も堪能しました。ご案内係、お食事処の担当の方、皆ものごしが柔らかく好感が持てました。
山あいの静かな環境でのんびりできました。個人的にですが交通の利便性が良くまた利用したいお宿です。何度でも利用したいので会員制があったらいいなと思います。無料のミニアイス嬉しいサービスです。今回はチェックアウト時に小雨のため、ビニール傘のサービスもありました。行き届いた心遣いに感謝です。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

みゆき7992さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

みゆき7992さん [50代/女性] 2022年05月24日 17:59:15

とても良かったです。
ご飯もすごく良かった!
アイスも丁度良い大きさでとても良かったです。
脱衣所に扇風機が欲しかったです。
暑くてなかなか汗が引かずに大変でした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

みゆき7992さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

みゆき7992さん [50代/女性] 2022年05月24日 17:56:13

大満足です!
お風呂上がりが暑過ぎて
扇風機や冷房が欲しかったです。

みゆき7992さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

みゆき7992さん [50代/女性] 2022年05月24日 17:54:36

食事もお風呂も大満足です。
8時からの夜景散策に間に合わなかったのが残念。
食事の際楽しく話しをしてて間に合わなかったです。
とても残念でした。
お風呂の脱衣所に扇風機とか冷房が効いてるといいのになっておもいました。

ねも0611さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねも0611さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:37:41

おもてなしが、とても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
部屋は、4人で泊まったので、布団を敷いた後、露天への出入り時狭く感じましたが、タオルもその都度替える事が出来、気持ち良く入れ最高でした。

くま3044さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

くま3044さん [60代/男性] 2022年05月19日 18:01:30

2回目の宿泊ですが、期待通りで大変満足してます。従業員の接客態度、食事内容ともに申し分ありません。帰りに昼食場所のおすすめ店を訪ねたのですが、人気店ということで進められたので行ってみました。豆腐の専門店で久々に美味しい豆腐料理を味わいました。

投稿者さん 2022年05月17日 23:57:29

2回目利用です。個室の露天温泉本当に最高でした!!好きなときに温泉入り放題だしアイスや珈琲、日本酒も飲み放題!!お料理もたっくさん出てきてお腹いっぱい大満足です!!

はるるる1100さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はるるる1100さん [50代/女性] 2022年05月09日 12:57:34

別邸は2度目の利用です。はなのやさんには何度も泊まっています。広い部屋にお風呂、食事、親切な接客、どれもとても満足しています。また癒されに伺います。

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:42

楽しい思い出になりました!

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:09

秩父温泉が忘れない思い出になりました。機会あれば再度利用したいと思います。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 10:09:41

5月2日に宿泊しました。とにかく何もしないでのんびりしたい!という今回の家族のコンセプト。
また、なるべく私たち家族だけで行動したい、という(コロナ禍での)要望にピッタリのプランでした。
露天風呂付客室は初めてでしたが、とっても良いですね!窓から見える景色もGOOD!お料理も見た目・美味しさ・量もしっかりで文句なし。
スタッフの皆様のサービスも過不足なく丁寧でおもてなしの心が良く伝わってきます。
「春霞」に泊まりました。端のお部屋なので、とても静かです。ちょっと2階?の足音が聞こえましたが、
マンションでも子供さんの走る音は聞こえることがありますので、これは仕方ないですね。
洗面所の水栓は、強めに水が出るので、レバーを上げる力加減に慣れるまで、周りに水はねました。
不満という不満はないです。本当に満足しました。いつか再訪したい、と思うとても良いお宿です。

投稿者さん 2022年04月23日 13:57:00

4月22日に夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂も食事もサービスもとても良かったです。

投稿者さん 2022年03月30日 23:19:44

3月28日に宿泊しました。昨年12月に本館にお世話になり、別邸にも泊まってみたいと思っていました。3月31日までクーポンが使えると知り検索したところ運良く空きがありました。館内はとてもきれいで明るく、気持ち良く宿泊できました。館内、お食事処のご案内も丁寧でした。お食事もちょうど良い量で満足できました。ただ他の部屋、もしくは館内施設の物音(ノックしているような音)がして慣れるまで落ち着きませんでした。なのでお部屋は評価4です。アイスクリームや飲み物の無料サービスも嬉しかったです。また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年03月28日 09:34:18

とても綺麗なお部屋で2歳の子どもにも過ごしやすい空間でした。貸切風呂の脱衣スペースが広くとってあるのも珍しく、使いやすかったです。お料理もとても美味しく大満足でした。夜景鑑賞ツアーにも連れて行っていただきいい思い出ができました。

【冬春旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

いきなりだんご百万石さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

いきなりだんご百万石さん [50代/女性] 2022年03月19日 16:23:40

細かい気配りのサービス、部屋の広さ、露天風呂とトイレの新しさと快適さ、料理の美味しさ、すべてに大満足です。コストパフォーマンスかなり良いと思いました。また行きたいです。イヤなニュースが多いので今のうちに幸せな時間を過ごそうと思って来ましたが、最高の幸せをいただきました。ありがたいことです。

tah15さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2022年03月16日 08:13:18

1月に友人と訪れて、とても良かったので、今回家族とリピートしました。
お風呂は、大浴場のほか、貸切風呂があり、客室に半露天風呂も付いています。
スタッフさんも一生懸命対応してくださいました。
翌日、系列日帰り温泉のチケットをいただき、訪問しました。少し遠いですが(車で30分ほど)、タオルや館内着も無料で利用できるチケットでだったので、家に帰る前に手ぶらで温泉で体を休めることができてよかったです。
部屋でゆっくりできるタイプの宿のため、コロナ禍でも安心して利用できました。

ねりごむさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねりごむさん [30代/女性] 2022年03月12日 17:45:02

露天風呂広々していて期待以上でした。ただ、入浴中頻繁に燃料の匂いが漂ってきて気になりました。
他は気になることはなく、丁寧な接客をしていただき気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

ミーニャ ぺぺさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ミーニャ ぺぺさん [50代/女性] 2022年02月22日 17:27:19

夫婦で宿泊しました。
宿に着いたら駐車場で待っていてくれて、泊まる場所が近くの別邸になるとの事。
案内を聞き、行ってみるとそちらでも外で待っていてくれた。
とても丁寧な接客で、好印象でした。
宿に入るとアルコール消毒、検温をし、お部屋に案内してくれた。
お部屋で色々な説明を受けながら
チェックインしたので、他の宿泊客に合わず、いいなと思いました。
部屋にも露天風呂があり、何回も入ったり、貸切のお風呂も2か所あり、無料で利用出来るのがすごく良かった。大浴場も人に殆ど合わず、貸し切り状態でしたが、どのお風呂も気持ち良かったです。無料サービスというのが、良くて、アイス、コーヒー、紅茶のサービス、露天風呂の日本酒サービス、夜の観光サービスがあった。私達は観光サービスは利用しなかったが、ゆっくり、のんびりするには最高でした。

夕食はしゃぶしゃぶや色々な料理が出ました。手打ちの日本そばが美味しかった。良い意味で普通で良かったです。
お食事処も個室になっていて安心して食事を楽しめた。
チェックアウトの時にはお土産もくれて、更に系列の日帰り温泉の招待券までプレゼントしてくれました。
そして外の入り口までお見送りしてくれて写真まで撮ってくれました。リピートしたいと思えた宿だったので口コミ投稿しました。

2022年02月