ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

西のポパイさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

西のポパイさん [60代/男性] 2024年04月10日 20:41:29

グレードアップした料理だったので、期待していたがそれほどでもなく残念だった。
年齢のせいか、畳に座ったりするのが苦痛。ソファーがあると良かった。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月31日 22:32:57

3月12日に1泊2日で宿泊しました。
生憎の天候で、予定より早めに宿に伺いました

ですが、スタッフの方が雨の中傘をさして出迎えて下さりました。

お風呂もお料理も、その他のサービスも全て大満足でした!
ですが、2つ気になる点がありました。
お部屋の鍵がかけることは出来るのですが、ガタガタしていたのと、座卓の上の梁に埃が積もっていて目についてしまいました。

それ以外は、夜景ツアーもとても素敵でしたしスタッフの方の接客も満足です!
また、宿泊したいです。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

tamatama0000さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年03月23日 11:32:43

部屋も綺麗で、部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場全て入浴しました、とても良かったです。残念だったのは、空調の風切り音が大きくて寝付けなかった事、ベットの頭上に設置されていたので風量を静かに設定したのですがダメでした。スタッフの対応もテキパキしており、快適に過ごすことが出来ました。
他の方のコメントに有った隣室からの音漏れもなく、ラッキーだったのかもしれません。(別邸 花水木)

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 15:15:28

車がないため、駅から歩ける距離にあること、またクチコミがよかったことからこのお宿にしました。

概ね満足でしたが、つくりの問題で音が響きやすく、隣室のお子さんがドタバタ駆け回る音やはしゃぎ声が夜は9時頃まで、朝は6時30分頃からしじゅう聞こえてきて残念でした。
夜、フロントに騒音の旨を電話しましたが、部屋をはっきり特定できない限り注意などは難しいと言われ、うやむやにされてしまいました。
夜中は静かだったので眠れたのが不幸中の幸いでしたが、起きている時もゆったりとした気持ちで過ごしたかったのでそこだけ残念です。
他にも同様の騒音のクチコミがありました。建物の構造上、防音などは無理ですし、絶対に静かにゆったり過ごしたい方は運次第になりますので、選ばない方がいいかもしれません。お子さん連れには優しいお宿かもしれません。

食事は地元のものを使ったお料理を色々出していただき、また会場食ではありますが半個室でゆったりいただけたのでよかったです。

お部屋は本邸の「竹林」でしたが、エアコン・空気清浄機・お手洗いなどの設備が新しく、またマッサージチェアなども付いていて嬉しかったです。お風呂も私はちょうどいい温度で気持ちよかったです。ただ、隣も入浴していると音や声が聞こえてきます。

スタッフのみなさんには、基本的に親切で気持ちのいい接客をしていただきました。
帰りも要予約の駅までの送りを申し込んでいなかったのに、チェックアウトの時に声をかけてくださり、駅まで車で送ってくださいました。また、車に乗る前にお宿の前で写真を撮ってくださり、心遣いがありがたかったです。

今回の残念だったポイントもお宿の落ち度ではありませんが、同様のクチコミもありましたので書かせていただきました。
人や食事や設備はよかったので、また来たい気持ちはありますが、快適に過ごせるかは賭けなのでうーん……。

Tyumenさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Tyumenさん [60代/男性] 2024年01月21日 10:43:15

梁山泊秩父の常連客です。今回以前から中々予約が取れないこの旅館にやっと宿泊できることが出来ました。お部屋は特別室「武甲」、古民家を移築した素晴らしい最高の部屋でした今回家族4人で宿泊。旅館内は高級感が漂い、従業員の接客対応はとても丁寧でした。お部屋にある露天風呂は良かったのですが、入る際の石造りの浴槽の「ふち」が痛く怪我をしそうですので削るなどして滑らかにした方がよいと思いました。食事は豚肉のしゃぶしゃぶでしたが、お酒をゆっくり飲める懐石料理ではなかったので直ぐにお腹いっぱいになってしまい、時間をかけてゆったり過ごすにはイマイチな内容でした。そこだけが残念!食事は姉妹店の梁山泊秩父には勝てない内容でした。
大浴場の露天風呂は小さいながら最高でした。特に傍らに冷えた桝酒が置いてあったのにはビックリ!
湯船につかりながらの桝酒は最高でした。ほかの旅館ではなかなか無い対応で次回もまた来たい!

コソクムシさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

コソクムシさん [20代/女性] 2023年12月20日 16:49:47

少し部屋が寒かったが、その他は大変満足だった。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:01:44

11/22から1泊、主人の50歳の誕生日記念に温泉旅行をプレゼント。一度は泊まってみたかった「はなのや」さん、水曜からの1泊が取れたのでワクワクしながら3時チェックイン。従業員の方が車が見えるとすぐ出てきてくれて、とても好印象。夕食も最初早めの時間を指示さてたのですが、少し遅めの昼食だったので聞いてきてもらい遅い時間に変更してもらいました。部屋は和室からおまかせに。部屋は普通な感じでしたが、露天風呂は二人で足を伸ばせて入れる大きさだったので、主人が喜んでいました。ただ、温泉にしては、出た後のポカポカ度が無かった気がします・・・トイレと洗面台は急に古びた感じで匂いもあり・・・で少し残念。他のお部屋は知りませんが、もう少し和な感じがあったら雰囲気が出たかな~と。後、お布団の固さ温かさ等はとても良かったです。寝るまでは壁が薄いのか、隣のドアを閉める大きな音とかにイチイチビックリしましたが布団に入ったら快適で珍しくすぐ寝れました。そして主人が何より喜んでいたのが「湯上りアイス」アイスが大好物なのでとにかく喜んでいました!食事は・・・手作り感は無い感じですね。でも、部屋で露天風呂に入れるお宿なので、また何かの記念日にはお邪魔したいと思います。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
次回は本館を選びます。
他は大満足でした。
食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

さいたま市のてるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さいたま市のてるちゃんさん [70代/男性] 2023年09月27日 13:08:48

スタッフの対応が、素晴らしい、食事は品数は多いが、少なくてもいいので地のものの量を多くしてほしい。

投稿者さん 2023年09月15日 20:16:42

前回は本館に、今回は別邸に宿泊。本館の露天風呂は広くて趣きがあっていいし、別邸は新しくて全体的に清潔感がある。どちらも甲乙つけ難い。お料理も美味しかった。スタッフの皆さんがとても丁寧な接客で気持ちがいい。またぜひ行きたい。

投稿者さん 2023年08月02日 16:15:30

大浴場には、日本酒が用意して有り露天風呂に入りながら日本酒が飲めますが、大浴場に行かなくても客室の半露天風呂が大きかったので最高でした。
又チェックアウト時、系列の温泉入浴券を頂いたのですが利用期間が1ヶ月以内だったので短すぎる、せめて3ヶ月位迄伸ばして欲しかった。
ゆっくりできました、又利用したいです。

投稿者さん 2023年07月29日 08:31:45

お部屋も広く
部屋露天風呂は最高でした!
残念なのが廊下がトイレの芳香剤の匂いがしていたことです。

投稿者さん 2023年07月24日 19:45:30

自分:マッサージチェアがありがたい。
同行者:ヘアーアイロンが欲しい。

投稿者さん 2023年05月02日 06:05:05

食事が美味しいお宿でした。中でもしし汁がとても気に入って家族はおかわりしていました。
お部屋にはマッサージチェアーがあり、部屋露天風呂と共に何度も楽しめました。ただパブリックスペース廊下のトイレ臭が残念でした。
従業員の方々はとても好印象でした。

投稿者さん 2023年04月25日 22:57:08

宿のスタッフの対応が非常に良かったです。部屋も綺麗でしたし、ベッドの寝心地も良かったです。

ねぽんきちさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねぽんきちさん [60代/男性] 2023年04月19日 16:17:58

受付の案内の丁重で好印象をうけました。
全体に良かったと思います。

投稿者さん 2023年04月04日 10:53:19

お部屋、接客はすごく良かったです。
お食事は、普段食べているスーパーのもののようですぐわかり、誕生月のお祝いにお泊まりしましたが大変残念でした。

投稿者さん 2023年04月03日 13:32:22

ホテルの方は、みなさん、丁寧に対応して下さいました。部屋は新しく、気持ちが良いです。ただ、壁紙など作りは、雑なところがありました。でもそこは、我慢できるところなのですが、畳にひいて下さるお布団が。。。薄く、身体が痛くなりました。マットレスが有ったら、満点だったかも!

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:43

お部屋、大浴場、貸切風呂どこも清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフさんの対応も感じがよくて居心地よかったです。
家族4人で泊まりましたが、ベッド2台に追加された、お布団が薄くて硬く、お布団チームはよく眠れませんでした。そこだけが残念でした。
ご飯はおいしかったですが、我が家には少し量が多かったです。

呉あきさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

呉あきさん [30代/女性] 2023年01月05日 11:30:34

宿泊プランが『ちょっと贅沢な』とついていたので特典の料理が前菜がさらに増えた感じのものだったので少ししょんぼりしましたが、食事は全体的に美味しかったです。こどもはオレンジジュースが苦手だったので違うものに変えられると嬉しかったです。三種類の日本酒利き酒も夫は楽しそうに飲んでおりました。私は授乳中だったので飲めませんでしたが、私からではなくスタッフさんから違うものに変更が出来ますと言っていただけたのが嬉しかったです。
部屋の露天ですが、風呂底に排水口があってかなりの吸引力があり(温泉かけ流しだったため)3歳のこどもの足裏が排水口についてしまいはなれづらかったようで足裏に内出血ができてしまいました。親が気遣えていなかったのがいけなかったと思いましたので宿の方には伝えませんでしたが結構吸引力強いのでこどもは注意が必要かと思いました。
夜の夜景ツアーもこどもも楽しかったと言っておりました。
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします