ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

tamatama0000さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年03月23日 11:32:43

部屋も綺麗で、部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場全て入浴しました、とても良かったです。残念だったのは、空調の風切り音が大きくて寝付けなかった事、ベットの頭上に設置されていたので風量を静かに設定したのですがダメでした。スタッフの対応もテキパキしており、快適に過ごすことが出来ました。
他の方のコメントに有った隣室からの音漏れもなく、ラッキーだったのかもしれません。(別邸 花水木)

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
次回は本館を選びます。
他は大満足でした。
食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 20:45:54

夕食後の夜景を見にバスで無料で案内してくれたのが良かったです。
個室温泉は、隣の声が聞こえるのが、残念でした。
無料で、別の日帰り温泉の券をもらい体験しましたが、とても良かったです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月02日 06:05:05

食事が美味しいお宿でした。中でもしし汁がとても気に入って家族はおかわりしていました。
お部屋にはマッサージチェアーがあり、部屋露天風呂と共に何度も楽しめました。ただパブリックスペース廊下のトイレ臭が残念でした。
従業員の方々はとても好印象でした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

ねぽんきちさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねぽんきちさん [60代/男性] 2023年04月19日 16:17:58

受付の案内の丁重で好印象をうけました。
全体に良かったと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:43

お部屋、大浴場、貸切風呂どこも清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフさんの対応も感じがよくて居心地よかったです。
家族4人で泊まりましたが、ベッド2台に追加された、お布団が薄くて硬く、お布団チームはよく眠れませんでした。そこだけが残念でした。
ご飯はおいしかったですが、我が家には少し量が多かったです。

呉あきさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

呉あきさん [30代/女性] 2023年01月05日 11:30:34

宿泊プランが『ちょっと贅沢な』とついていたので特典の料理が前菜がさらに増えた感じのものだったので少ししょんぼりしましたが、食事は全体的に美味しかったです。こどもはオレンジジュースが苦手だったので違うものに変えられると嬉しかったです。三種類の日本酒利き酒も夫は楽しそうに飲んでおりました。私は授乳中だったので飲めませんでしたが、私からではなくスタッフさんから違うものに変更が出来ますと言っていただけたのが嬉しかったです。
部屋の露天ですが、風呂底に排水口があってかなりの吸引力があり(温泉かけ流しだったため)3歳のこどもの足裏が排水口についてしまいはなれづらかったようで足裏に内出血ができてしまいました。親が気遣えていなかったのがいけなかったと思いましたので宿の方には伝えませんでしたが結構吸引力強いのでこどもは注意が必要かと思いました。
夜の夜景ツアーもこどもも楽しかったと言っておりました。
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年06月19日 08:59:37

キレイで静か、個室の露天風呂もステキでした。

ニャンコはるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニャンコはるちゃんさん [60代/女性] 2022年06月18日 16:57:02

80代の母を旅行に連れて行こうと部屋に露天風呂が付いているこのプランを選択。宿に直接問い合わせて料理など細かく切って頂くなどご配慮いただきました。部屋も広く、ソファやマッサージチェアなど置かれていて、ゆったりとした時間が過ごせました。母も久しぶりの温泉を満喫している様子でした。ぜひ又伺いたいと思っています

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:56

2022年4月、別邸花水木に1泊しました。

建物は新しく清潔で快適でした。
お部屋も整っていましたが、壁が薄いようで、上下左右の音がかなり気になり、こちらも声やテレビのボリュームを下げて会話しなければと気を遣いました。

お料理は内容も味も量もとてもよかったです。
朝食の猪汁、おいしかったです。

お風呂も清潔に保たれており、大浴場の露天風呂には地酒のサービス。
センスが良いと思いました。
貸切風呂もお部屋の露天風呂もとても良かったです。

唯一残念だったのが、夕食時のサービスです。
せっかくなので地元のクラフトビールを飲もうと思い、2種類あったので違いを聞いてみたところ「わかりません」の一言(わからないなら調べるとか聞いてくるとかあってもよいかと……)。
「お造りのお魚はなんですか?」の質問には「お品書きに書いてありますので」。
おっしゃる通りではありますが、お料理の説明くらいはできるようにしておいてほしかったです。

全体的にとても良いお宿だっただけに、夕食のサービスのマイナスが目立ってしまい残念な印象でした。
リピートしたいお宿ではあるので、あえてコメントさせていただきました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年09月07日 19:38:27

せめて近場で旅行を、と予約させていただきました。
残念だった点は別館の方に泊まりましたが、壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえることです。内容まではわからないものの、子供の叫び声などテレビをつけていても聞こえます。
逆に自分の子供の叫び声も廊下まで響いてしまっていて、申し訳なかったです。
風呂は部屋風呂・貸切風呂は景色も設備もよく大変満足でした!
共用の露天風呂は夜に行くと温度が35度以下でとても冷たく、入ることができませんでした。
食事はボリュームも十分、子供への配慮もありとても美味しくいただきました!
清掃も行き届いていて、快適なお部屋でした。
スタッフの皆さんも親切丁寧に接していただけて、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年06月19日 09:18:31

休館に泊まったので、部屋は全体綺麗ですが、庭へのドアには隙間がある。夏には虫が入ってくる心配がある。
サービスは満点。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年05月09日 18:11:42

部屋のインテリアは、ちぐはぐな感じはあったが、部屋の庭と露天風呂は素晴らしかったです。湯上がりアイスや帰りの手土産などおもてなしの宿でした。

【冬春旅セール】【贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年04月28日 22:53:24

接客態度も良く、露天風呂も最高でした。強いて言うならば、夕食と朝食が普通なのかなとは思います。味付けも普通でしたし、これといったものが無いような気もします。蕎麦にこだわりがあるのか蕎麦は美味しかったです。部屋は快適で優雅に過ごすことが出来ました。ただし、アメニティが微妙かな?とは思いますので、改善の余地はあるかと思います。ただし、全体的には良い宿さだと思います。オススメ出来る宿でもあると思います。

投稿者さん 2020年11月05日 19:18:40

部屋もお風呂もとても良かったです。
ただ、食事は美味しかったのですが、人が足りなかったのかお茶が来なかったり、料理の説明がなかったりとなんだか慌ただしかったです。

投稿者さん 2020年10月14日 12:03:08

GOTOを利用したので、かなりお安く泊まる事が出来ました。

部屋は綺麗でしたが、露天風呂のある外にはクモの巣がたくさんあったので、そこも掃除されてると良いのになあ。

お風呂は部屋にあるため何度も入れたので満足でしたが、その分バスタオルが余分に置いてあったら嬉しいです。ただ、電話したらすぐに部屋まで持ってきてくれました。大浴場には常備してもらえると助かります。

ご飯はしゃぶしゃぶが思ったより食べごたえがあり、お腹いっぱいになりました。天ぷらは揚げてから時間が経っていたみたい。ご飯は口コミからあまり期待はしていなかったので、そんなもんかな。

ご飯を考えるとこれくらいのお値段かな?
少しお値段上がってもいいので、もっと食事が豪華になってくれたら嬉しいです。

露天風呂の日本酒サービス、アイスのサービス、帰りのお土産も頂きかね満足です。

立地や客室露天風呂は魅力なので、また利用させて頂きたいなと思います。

フル3034さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

フル3034さん [40代/男性] 2020年09月05日 17:05:05

8つの特典での無料温泉チケットかな。
家に着いてから気付きましたがもらってなかった。
「欲しい。」と言わないともらえない仕組みだったんでしょうか?
部屋の露天風呂と露天風呂の近くでタバコが吸えたのはむちゃくちゃ良かった。
また行きたいと思いました。

ちょんこ33さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちょんこ33さん [50代/女性] 2020年05月03日 16:06:46

5月初めに宿泊しました。全室露天風呂付きに惹かれて決めました。別邸の花水木はまだ一年経っていないということで部屋も施設もとても綺麗でした。5つの特典付きの中のお土産や秩父の夜景ツアー、廊下に設置してあるアイスが食べ放題だったり、露天風呂の秩父の地酒が飲み放題などなど魅力的なサービスが沢山あってとても満足です。それと…我が家の都合で朝食を30分早く用意していただきありがとうございました。今度は本館の部屋にも是非行ってみたいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2024年04月18日 10:33:23

衛生的にも食事関係も特に不満は無いのですが、夜静かになると、ボイラーの音が響くのが気になります。でも、2回目の利用でリピーターです!

西のポパイさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

西のポパイさん [60代/男性] 2024年04月10日 20:41:29

グレードアップした料理だったので、期待していたがそれほどでもなく残念だった。
年齢のせいか、畳に座ったりするのが苦痛。ソファーがあると良かった。