ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

pero-ぺろさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

pero-ぺろさん [60代/女性] 2023年04月28日 17:52:59

4月27日に和洋室で一泊しました。宮ノ倉というお部屋に泊まりましたが、他の和洋室との違いにびっくりしました。写真を見て楽しみにしていた母もがっかりしていました。せっかく無理をして連れて行ったのにとても残念でした。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年04月12日 16:23:56

はなのやさんは三回目。秩父にきたらココと決めていて、9月にも来たいな、と思っていました。

岩桜という部屋でした。

トイレがとんでもなく、臭く、壊れているようでエアーシャルダンは使えない。
服に臭いがつくのではないか、と思うくらい臭さかった。換気扇はずっと回っています。
おまけに、たまたまなのか、う〇こが便器内についており、掃除用具もなかったので
ハンドソープで掃除しました。ここまで来てトイレ掃除をするとは思いませんでした。
小柄な私でも、窮屈と感じる狭さのトイレでもありました。

布団が最悪。
古いシミがついたペタンコの布団を二枚重ね。
カラダが痛くて耐えられなかったので、半分に折って寝ました。
人生初です。

かけ布団も臭い。
障子だけで中庭のライトが明るくて気になって寝付けないので
布団にもぐると、臭くていられない。

なんのお仕置き?か?というくらい不快な部屋でした。

残りお任せ1部屋、19800円とはなのやさんにしてはお安いと思っていましたが
そういうこと?

帰りにスタッフに「これからくる皆さんのためにも」改善してください、と
細々伝えましたが、さて、どうでしょうか。

広い中庭に露天風呂がるのは、いいのですが、その分、部屋によっては
脱衣所がなく、直接、外。
トイレと洗面所が狭い。
個人的にはこちらの方が大事、と思いますけどね。
露天風呂、寒い時期は入る気になりませんから。

オーナーや従業員の方は一度、岩桜で過ごしてみるといいと思います。
あんな、臭いトイレ、シミのついた古い布団・・・
本当にお客様を迎えようといているのでしょうか?
家に来たお客様にあんな布団、出さないです。
こちらはお金払っているんですよ。

もう、二度と行きません。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

pikka0920さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

pikka0920さん [30代/女性] 2022年02月13日 23:06:06

家族のお祝いのために利用しました。

他の旅館に比べて全く良くないです。リピートはないです。何故こんなに高評価になっているのか?

・施設について
別邸に宿泊。
ロビーもなく、到着後フロントの前でいきなり施設の説明が始まります。施設自体は新しいですが、旅館の情緒はありません。
部屋の扉が歪んでいて全て開きませんでした。他の部屋も同様のようでした。
部屋は、入っていきなり洗面所、トイレという旅館にしてはあり得ない部屋のレイアウト。脱衣所には鏡も無く、トイレに行くために玄関まで戻らなくてはなりません。部屋の見た目は綺麗ですが、荷物を置く場所がないです。ロングコートもかけられませんでした。
家族風呂はお湯の中に苔が浮いてました。
大浴場は扉を開けるとすぐに脱衣所のため、廊下に裸が見えます。大浴場に入った瞬間、中にいる方に「早く閉じてください」といきなり叱責され、大変不快な気持ちになりました。

・食事について
連泊ですが、2日とも食事が不味すぎました。(好みもあるかもしれませんが)卵焼きすら旅館で作られたことはないデキアイのものです。湯豆腐にはブロッコリー・ガンモ・ウィンナーが入っていました。
特に2日目の夜の食事はまずかった。天ぷらはうなぎ・タラノメが生臭く食べられない。すき焼きは全ての具が入った状態で煮込まれます。汁の追加を頼んだら割下ではなく、昆布の浮いた水を追加。
デザートは2日間とも冷凍のものを盛り付けたもの。
スタンダードプランのお品書きが渡され、グレードアッププランの内容は書かれていません。グレードアッププランは食事の量が増えるだけです。

・アメニティについて
最低限のものしかありません。
ビジネスホテルの方がましです。

・サービスについて
スタッフの方はニコニコされています。お祝いだったため食事の後にケーキのデザートとは別にサービスがありましたが、食べきれません。
到着後、お茶のサービスもなく部屋に入って説明する際も客は着座、スタッフは立ったまま喋り約26,000円もする宿とは思えないサービスです。
お花のサービスがあると書いてありましたが、お部屋まで好きな花は持ってきてもらえませんでした。

他の旅館やホテルも利用しますが、今までになく不愉快な宿でした。この値段を支払って泊まる宿ではありません。

2022年02月
【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月06日 19:29:39

一階のお部屋に宿泊しました。

よかった点
・客室露天風呂の浴槽が大きくてゆっくりできた。
・冷蔵庫にお水が置いてあった。

よくない点
・お部屋の扉が安っぽくてガッカリ。
・大浴場、客室露天風呂ともに、ボイラーの石油の匂いが気になった。
・壁が薄い。隣の部屋(?)の電話のバイブレーションが響くとは…
・喫煙所となりのお部屋で、タバコの匂いが客室露天風呂だけでなく部屋にも侵入してくる。

特にタバコの匂いは本当に嫌な気分になりました。同行者共に一気に気分が下がりました。

夜景鑑賞のバスツアーに参加しました。しかしコロナウィルス感染拡大防止のため夜景が見える公園の駐車場が閉鎖されてました。なのでバスは近くのバス停に停車し、夜景鑑賞することとなりました。いくらバスが運行していない時間帯だからといって、バス停に停めるのはいかがなものでしょうか。

二度目は有りません。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月01日 19:10:23

前回宿泊させて頂いた時は予約サイトの写真の通りのお部屋で、ゆっくり出来てとてもよかったので、もう一度同じプランでお願いしました。でも今回は前回の部屋の半分くらいの広さしかなく、洗面台もトイレも狭くて、ゆっくりした気分になれずガッカリでした。
あの部屋をスーペリアとするなら予約サイトの写真も変えてください。
スタンダードの部屋の写真と同じ部屋にだったような気がします。

投稿者さん 2020年10月25日 22:04:34

足の悪い高齢の母がいるのに、階段の無い2階にされ食事に行くのも大苦労、風呂には行けなかった。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 18:58:09

宿泊値段帯から期待をしてうかがいましたが、残念なことが多く、一見さん訪日客用のお宿だったのかなと感じました。
まず、到着時の送迎は当日、電車の発車前に到着時間をお知らせしたにもかかわらず、駅で何分も待たさせる(何組かのお一人がしびれを切らせ電話をかけていました)
次に別邸に到着すると、氏名を書き終えると立ったまま玄関の廊下で館内説明をされる。
食事では日本酒飲み比べプランだったにもかかわらず、用意されていない。
また、内容も宿泊値段帯に対してお粗末(花れんこんが一品として数えられるなんて、、メロンまんじゅうは某格安ビュッフェのデザートで並んでいたものと同じ。仕出しのお料理ばかりが並んでいるようにしか思えませんでした)朝食のスクランブルエッグはレンチンの過熱しすぎの失敗作。高級和食などとはいえるのでしょうか。
部屋の露天風呂はボイラー臭くてゆっくりできませんでしたし、大浴場露天風呂の着替えスペースの床の大きなたわみは躓いて歩きづらく1度だけしかはいりませんでした。
そして、お花のサービスはなんの案内もありませんでした。プランに表記しているものはただのイメージなのでしょうか?
一口ソーダアイスやチェックアウトのお土産のサービスで胡麻化さないでほしいと思いました。
こんなに厳しいことばかり書くお宿、はじめてです。他地域の同価格帯のお宿を訪れ、研究してください。

【楽天トラベルセール】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

温泉ホームレスさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

温泉ホームレスさん [50代/男性] 2020年09月29日 18:39:19

受付の若い男性が接客業とは思えない変な対応だった。言葉使いは我慢するが、話す時にマスクを浮かすのはやめて欲しい。
部屋は普通だが、客室露天は隣が煙くうるさかった。灰皿があるが、禁煙にして欲しい。風呂自体も循環の水圧や温度でゆっくりできなかった。
食事はしゃぶしゃぶの大鍋メインで、いまどきはしゃぶしゃぶ屋など街には沢山溢れていて、しゃぶしゃぶ自体がご馳走だと思っていないのに、しかもゴマだれがドレッシングっぽくしゃぶしゃぶには合わず後味が悪く最悪だった。連泊したが、次の日の大鍋すき焼きも工夫がなく、もったいないので無理して食べたら気持ち悪くなってしまった。他とは違う工夫が欲しい。
他の人も書いていたが、大浴場は虫が一面びっちりで、女性には無理かなと思った。
今回は自治体クーポン適用の上、対象外と思っていたgotoクーポンも適用してくれたので、とても安価に利用できたので、その点は感謝感謝でした。但し、定価では絶対に泊まりません。

投稿者さん 2020年09月12日 15:18:18

料理の出し方
メニューの表記の仕方
このホテルのやり方です って事で全て終わり。。。。残念でした。
あと 紙ナフキンを用意して置いた方が良いですよ!。。。
食事の前に使った紙おしぼりで
食事中 私は口を拭く事には、抵抗が有ります。

投稿者さん 2020年08月18日 18:35:33

自粛も明け、やっとの思いで家族旅行に。とても楽しみにしていたのに、今までで一番最悪な旅行となりました。
部屋に案内された途端の異臭。
嘔吐したかのような臭いが洋室中にたちこめていました。スタッフに伝えたところ食事中なんとかしてくれると言ってましたが変わらず。
子供はとにかく辛い様子で、和室を締め切りなんとか寝ることができました。
二階廊下も下水の臭いが立ち込め、そこも厳しい状況。
こんなに臭いに苦しめられる旅行になるとは思いませんでした。
スタッフの方はほぼほぼ皆良い接客でしたので、余計に残念に思います。経営者の方は何も感じてないのだろうか。そして、スタッフは誰も意見しないのだろうか。
残念ですが、もう2度と泊まらないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年11月11日 20:55:44

夫婦で一泊旅行で秩父観光をしようということで宿泊しました。客室に露天風呂があると言うので、口コミや宿のアピールコメントで決めました。宿の食事は量が多いので今回は素泊りだったのですが、口コミを見ると料理は美味しくないとあったので素泊りで正解だったと思いました。まず、色々気になったことがあったのですが、禁煙の部屋を選択したのに喫煙する所の隣の部屋だったせいか露天風呂にタバコの匂いが流れてくるのは如何なものかと。喫煙室でも作った方が良いのではと思った。あと、夜の紅葉見学ツアーに関してですが、19:30集合で往復1時間20分かけて行ったのに見学は10分という有様。現地に向かうバスの中、ヒーターが全開で暑かったので、運転手にヒーターを弱めて欲しいと頼んだ所無言でスイッチオフ。その態度にとても気分を害しました。それに加え、運転中にもかかわらず電話で会話したり、お客様を乗せているのにスピードを上げて走られ恐怖を感じたり、ブレーキのかけ方も雑で気持ち悪くなったりと、こんな運転手を採用したことに疑問を感じました。こんな楽しくないツアーはやらない方がマシです。夜のスタッフにツアーの様子を伝えて全スタッフに伝えて欲しいと言ったのですが、チェックアウトの時にはツアーの件には触れず詫びもなかったので、ガッカリしました。のんびりしたい夜の時間を戻して欲しい位です。チェックイン、チェックアウト時にスタッフは4~5人いて営業スマイルをしていますが、芯からのおもてなしは一切感じませんでした。お見送りは一人の仲居さんだけでしたから。もう二度と泊まることは無いと思います。評価は出来る事なら0にしたいです。細かいことは色々ありますが、書ききれないのでこの辺にしておきます。オススメしたくない宿です。

【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪
【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月03日 01:06:33

食事がバツ。夕食は旅のメイン、ひどいと旅行は台無し。この値段だと部屋食でもいいくらいだが食事処。なんと席についてみるとほとんどのメニューがすでに配膳されている。お品書きは、1枚しかない。お品書きの、つけものなんか食事の最後に書かれているが、最初からテーブルにある。ごはんもウナギの小さなごはんがすでに配膳されている。先つけや、なんやらが配膳されていて温かいものなどほとんどない。修学旅行じゃないんだから。豚鍋もむき出しの配膳でひどい。刺身はまあまあだが少ない。3年前は、ちゃんと、いちいち持ってくれたとのこと。当たり前、こんな田舎で2万も払って、ひどい話。それでも予約はいっぱいで金もうけに走っている。給仕のおばさんも素人で、残ったものを部屋に持ってきてくれるはずが来ない。朝食はさらにひどくて、弁当みたいだった。もちろんすべて配膳済み。スクランブルエッグは冷めてるし少ない。温泉なら最低温泉卵だろう。パンとかもない。サラダも果物もない。コストダウンだろう。味噌汁も出しがきいてない。2日間ほど殆ど野菜や果物がなくて干からびる。武蔵日野は、チェックインに間に合うようにいくには、2時間に一本の秩父鉄道しかないので、知らずにお花畑で1時間待ち。事情を話しても人がいないとかで迎えに来てくれなかった。前前日に迎えの話をメールしても返事もない。電車のことはHPに書くべき。バスタオルはしょぼい。部屋と景色はよい。大風呂はひどい。シャンプー他がひどい。大風呂の外の露天は良かった。2万なら大風呂にはバスタオル他は置いておくべき。すべてのドライアーが使いずらい。金儲け主義者が中途半端に作ってしまった旅館、誠意さえあれば、それも我慢するが誠意もなくなり配膳済みのテーブルには案内する。自分が客でその立場で食べてみればよい。誠意がなくなれば食事は地に落ちる。一人2万払って、ど田舎でこの食事はない。金儲けだけしか考えてない。部屋は落ち着くが、食事はひどすぎて、いずれ誰もいかなくなるだろう。\9800ならあり。その程度の価値しかなかった。食事は旅のメイン。だから台無し。「予約した方はキャンセル」を薦める。こころから。豚鍋はうまかったがこの値段なら牛がメインで、豚はおまけだろう。大江戸温泉なら我慢する。3年前は安くて食事も〇。姉妹館の温泉の案内も?2階は階段で行く。

【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月25日 13:05:36

部屋の広さ、ベッドは文句無し。
しかし、部屋に入った途端の寒さで寒っ!とつい言ってしまったら、案内して下さった方がムッとした表情。昼間は暖かかったんです、と。
エアコンの温度を上げてくださいましたが、一向に暖かくならず。 数時間後に、カーテンで隠れた窓が全開になっているのに気付き閉めました。
しかし、宿泊中部屋が暖まることは無く、夜中寝ていても寝返りで布団が冷たく何回も目覚めたり。 旅館の部屋で、震えながら過ごしたのは初めてでした。
夕飯も高級和食どころではなく、どちらかというと不味い。
朝食も不味い。
さぁ帰ろうかと部屋の片付けを始めた時に気づいたのですが、我々が飲んでいないビールの空き缶がテーブルの下に…。
明らかに掃除してないってことです。
テレビも配線が抜かれていました。
あり得ない連続。
最低、最悪の旅館でした。
お金返して頂きたいくらいの宿でした。