ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 23:05:35

お部屋の照明やエアコン等、おしゃれで、マッサージ機もあり、とてもゆっくりできました。
お部屋の露天風呂は良い感じでしたが、虫がいて入るのが嫌だったので、貸し切り風呂に入りました。
お部屋にもお風呂にも有名なアメニティーが置いてあり良かったです。
また、山奥なので天気の急変があり、雷雨で停電して少し怖かったです。
夕飯のしゃぶしゃぶはとても美味しく、朝食も和食でご飯とお味噌汁がおかわりできるとの事でした。
アイスやコーヒー、お茶等、フロント近くにあり、自由に食べたり飲んだりできるのも良かったです。
また行きたいと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

ETSUSHOさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ETSUSHOさん [30代/女性] 2022年07月31日 15:18:14

当日行くと旅館の事情だと思いますが、お部屋をグレードアップしていただき、マッサージチェア付きのお部屋に泊らせていただきました!この時期なので、他人と接触が少なくお部屋に露天風呂付きで温泉に入りたい!久しぶりの旅行なので贅沢したいと思いこちらを選びましたが、選んで良かったです!お部屋も広いですし、露天風呂が本当に気持ちいい!角のお部屋で隣と距離があったのか他の人の声も聞こえなかったです。この日は夕方にどしゃ降りの雨でしたが、降っている最中に子供と温泉に入っていましたが入り口からシャワー室のところまで大きな屋根がありましたので、全く濡れず、むしろどしゃ降りの中で優雅に露天風呂に入れていてとても楽しんで入浴時出来ました。サービスがとてもよく、子供の浴衣も男女分けてしっかりご用意してくださり子供たちも楽しそうでした。食事はどうしても好き嫌いがあるので、子供の食べるものが少なく代わりのものをお願いするとすぐに用意してもらえました。女性のスタッフさんばかりで私も安心しました。しいていえば、夕食時の私のガラスコップが少し欠けていて一瞬驚きましたがケガもしなかったので別に気になりませんでした。あとはお部屋のテレビ下のガラスコップがしばらく使われていなかったのか、ホコリが付いていて臭いが少ししました。でもそれ以上の満足感です!!!絶対おすすめです!家族写真も最後に撮っていただき記念になりました!また行きます!

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年07月27日 15:55:01

都心からは少し遠く、電車で行くのは時間がかかりましたが、空気が良く、のんびりした空気を味わうことができました。部屋も敷地も新しくとても綺麗でしたが、夏だったせいか客室露天風呂に虫が多く、そこが少し気になりました。スタッフの方もとても丁寧な接客で、食事も綺麗な盛り付けで、蕎麦と白米を美味しくいただけて全体的には満足できました。ありがとうございました。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

p_ayazouさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

p_ayazouさん [40代/女性] 2022年07月22日 13:18:43

電車での訪問には少し不便な立地ですが、最寄り駅まで送迎があるので助かりました。
部屋はとても広くて清潔、布団や部屋風呂も掃除が行き届いていて心地よかったです。エアコンのリモコンが1つ見つからず空調調整できなかったことと、タオル掛けが小さく2人分のバスタオルを干せなかったのが少し残念でした。
料理は内容も量も大満足で、とてものんびり過ごすことが出来ました。
夕食後のバス観光やアイス等無料サービスも充実していて、機会があれば再度利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年07月21日 15:36:24

1歳の子供を連れて初めての泊まりの旅行でしたが、部屋風呂も貸切風呂もとても落ち着いて過ごせました。
しゃぶしゃぶもお部屋で頼んだお酒もとても美味しく満足でした。食事処も仕切られて半個室になっていて子供もご飯に集中して静かに過ごせて良かったです!
大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月21日 11:17:47

露天風呂付きの部屋は、良かったと思います。
ただ、大浴場の露天風呂も含めた充実を期待します。

ザ・ぶひおさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ザ・ぶひおさん [50代/男性] 2022年07月19日 16:00:56

端的に言って、最高でした。
妻子ともに、また来たいという感想で一致。接遇、風呂、食事、全てが満足でした。

投稿者さん 2022年07月17日 00:05:37

子育てを終えた夫婦旅行でお世話になりました。
はなのやさんの露天風呂と部屋の雰囲気が大好きで数年通っています。
送迎やアレルギーの対応にとても感謝しております。

とても満足しているのですが食事の量がちょっと多かったので食事星4にしてしまいました。

残すと勿体無いので50代夫婦の胃にちょうど良い食事のプランがあったら嬉しいと思いました。

投稿者さん 2022年07月13日 20:23:56

お部屋は和洋室の露天風呂付で2人でゆっくり出来る広さや畳もとても綺麗で過ごしやすかったです。マッサージチェアもありました。
お布団がとても気持ちよかったです。

部屋の露天風呂はとても綺麗で虫もそんなに気にならず。
雨が降っても屋根があるのでとても心地よく入浴出来ました。

タオルは必要な時に新しい物に交換してくれる等とても親切なサービスだと思いました。
部屋に露天がある分大浴場は小さめです。

領収書の名前に間違いがあり(同じ苗字が2人いた為に起こったミスかと思います)そんなに謝らずに「こちらで伺ってますが」とおっしゃられてお客様には失礼な対応だと思いますので、
せっかくの良い旅館を台無しにしない様に努めて頂ければと思います。

7/11宿泊

volar343さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

volar343さん [50代/男性] 2022年07月12日 20:19:26

令和4年7月10日に宿泊しました。まず、スタッフのみなさんが皆ニコニコしていて、とても気持ちの良い雰囲気でした。
驚いたのは、アイス食べ放題、コーヒー等飲み放題、大浴場で日本酒飲み放題と経験したこと無いサービスがありました。
夜には無料の夜景ツアーのもあり、うれしい事ばかりです。
部屋についてる露天風呂、大浴場24時間利用可。バスタオルも随時交換して頂けて、とても快適に過ごせました。
チェックアウト時にはお土産にお菓子まで頂き、感激いたしました。
良い思い出となりました。ありがとうございました。

☆やまわに☆さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2022年07月12日 06:22:37

久しぶりのはなのやさん、とてものんびりさせて頂きました。はじめての別邸、とてもキレイでした。お風呂も、大浴場の他に何度でも入れる貸し切り風呂が無料なのはとても嬉しかったです。期待通り、とても良かったです。またお伺いしたいです。

ハットリ君@さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ハットリ君@さん [60代/男性] 2022年07月06日 18:04:50

7月4日に宿泊、オール5にしたかったけど部屋付きの半露天風呂の排気ガスが風向きによって臭いので4としました。また泊に行きたい宿です。

投稿者さん 2022年07月05日 16:25:15

マタニティ旅行で利用しました。
申し込みの際に妊婦であることを一言メッセージ欄に添えただけだったのですが、お食事内容やお部屋に椅子の用意、カフェインレスコーヒーなど配慮いただきとても感謝しています。
お食事が4評価なのは多すぎてお腹いっぱいになってしまったためです(笑)
従業員さんの感じがとても良く、お部屋も広く綺麗でした。お腹の子が無事に産まれたらまた利用したいです。

lylaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

lylaさん [50代/女性] 2022年06月28日 16:49:35

従業員さんの言い方がきつい。
前日に到着時間を伝えて送迎予約しようとしたら、着いたら連絡するようにと言われ、予約出来なかった。
夜のツアーで蛍狩りに行けるか聞いただけなのに、出来ません自分で行ってくださいと言われただけで、どうやって行くのかも教えてくれなかった。

はつたらこさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はつたらこさん [20代/女性] 2022年06月23日 16:34:55

以前も利用したことがあり、良かった思い出があったので今回は子連れで利用しました。お出迎えからお部屋の案内までスムーズで、食事の時やチェックアウトまで全員の接客が良かったです。
今回は幼児(布団食事無し)にしたのですが、子どものためのタオルの用意や、ベッドメイキングの時は子どもが落ちないようにシーツをくっつけてくれて枕も用意されてました。食事の時は子ども用エプロンや食器、白米も少し頂けました。
布団食事無しにしたにも関わらず1名としてカウントしてくれてるのが伝わって、私にはそれがとても嬉しかったです。
お風呂の泉質も大満足!
立地がどうしても離れたところにあるのは仕方ないのですが、いつも「意外と遠いな」と思いながら来ています。ですがそれ以上に素敵なお宿です。
また訪れたいと思っています。

投稿者さん 2022年06月22日 17:20:21

脱衣所が狭かったので、子供を連れて大浴場は大変だと思いました。
貸切風呂は脱衣所も広く、快適でした。ただ、少し暗かったので、子供が怖がっていました。

投稿者さん 2022年06月19日 20:33:03

オモテナシはとても良かったのですが、1番楽しみにしていた大浴場の露天風呂は虫だらけで、入れませんでした。蜘蛛やムカデや変な虫などたっっっくさん入っていました。人がいない時は蓋をしておくか、30分に一回掃除などしてくれないのでしょうか。
客室の露天風呂は蓋つきだったので安心して入れましたが、
部屋にもムカデがいたり、
土地柄、大自然の中なのでしょうがないのですが、虫対策をしてもらわないとリピートは考えてしまいますね。ご飯は和な感じで高齢者が喜ぶであろうお料理かなと思いました。
お部屋にマッサージ機もついていて、客室の露天風呂も最高だったのに、虫が多すぎたのが本当に残念でした。大浴場の虫はすぐにでも改善してほしいです。

投稿者さん 2022年06月19日 08:59:37

キレイで静か、個室の露天風呂もステキでした。

ニャンコはるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニャンコはるちゃんさん [60代/女性] 2022年06月18日 16:57:02

80代の母を旅行に連れて行こうと部屋に露天風呂が付いているこのプランを選択。宿に直接問い合わせて料理など細かく切って頂くなどご配慮いただきました。部屋も広く、ソファやマッサージチェアなど置かれていて、ゆったりとした時間が過ごせました。母も久しぶりの温泉を満喫している様子でした。ぜひ又伺いたいと思っています

投稿者さん 2022年06月15日 12:32:10

とても親切丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。