ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 20:19:21

おもてなしがとても良くて
とても心地良く過ごさせていただきました!

部屋に付いている露天風呂は最高でした。
旅館自体も部屋もお風呂もすべて綺麗で快適です。

1泊では時間も足りなかったので
次行く時は2泊以上はしたいなと思いました。
ぜひまた訪れたいです。

チェックアウトの時間が11時や12時くらいだともっと嬉しかったです。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月26日 12:38:57

全般的には大変良かったですが、エアコンの暖房だけでは寒かったのと、ベッドが木造りの段の上だったので、寝る際うっかり足の指をぶつけて、痛かったです。

投稿者さん 2023年12月21日 12:53:50

今回、妹と一緒にお世話になりました。私は2度目、妹は3度目の利用になります。客室露天風呂、お料理とても良かったです。特に手打ち蕎麦がとても美味しく、おかわりしたい位でした。次回は新しく出来た別邸を利用させて頂きたいと思います。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

コソクムシさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

コソクムシさん [20代/女性] 2023年12月20日 16:49:47

少し部屋が寒かったが、その他は大変満足だった。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 12:10:46

三峰神社に行く前泊で利用させていただきました。3回目になります。夜ご飯のお蕎麦がとても美味しかったです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月10日 13:08:26

最初にビックリしたのは、駐車場に着いた時、窓の外を見ると、そこにはスタッフの方がいました。
防犯カメラでもあったのか?なぜ気が付いたのだろうと?
到着予定時間よりも早く着いたのに・・・・。
次はお風呂から出てきたとき、スリッパを脱ぎ捨てて入ったのに、ちゃんと揃えられてあったこと。
食事時にもスタッフの気配りがとても良かったです。
そしてチェックアウト時には、お土産までいただいたこと。
スタッフの方の対応、食事共とても素晴らしく、サービス満点の宿と思いました。

投稿者さん 2023年12月08日 15:39:12

今迄宿泊した宿で、ベスト3に入る素敵なお宿でした。
場所は電車で移動するには、不便な立地ですが、最寄駅まで送迎して下さり、助かりました。
24時間入浴可能な露天風呂付きのキレイなお部屋、食事も半個室で他の方を気にする事なく、美味しく頂きました。アイスやドリンクの無料サービスや、大浴場で入浴しながらお酒が飲める、粋なサービスなど、至れり尽くせりで皆大満足でした。またぜひリピートしたい、おすすめのお宿です。

イノヤマトさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

イノヤマトさん [70代/男性] 2023年11月30日 18:39:31

部屋、露天風呂、食事とも大満足でした。
露天風呂での月見酒とアイスクリームのサービス、気の利いたサービスで日常を忘れさせてくれるもので最高でした。
夜のツアーに参加し、夜景と満月を堪能しました。経路上で少し町の様子や夜祭の説明をしてもらえれば良かったのかと思います。
朝食に際に何かの手違いかと思われますが、着席から食事を始めるまでに少々待ち時間がありましたが、その後のフォローアップがよく配慮されたものでした。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:01:44

11/22から1泊、主人の50歳の誕生日記念に温泉旅行をプレゼント。一度は泊まってみたかった「はなのや」さん、水曜からの1泊が取れたのでワクワクしながら3時チェックイン。従業員の方が車が見えるとすぐ出てきてくれて、とても好印象。夕食も最初早めの時間を指示さてたのですが、少し遅めの昼食だったので聞いてきてもらい遅い時間に変更してもらいました。部屋は和室からおまかせに。部屋は普通な感じでしたが、露天風呂は二人で足を伸ばせて入れる大きさだったので、主人が喜んでいました。ただ、温泉にしては、出た後のポカポカ度が無かった気がします・・・トイレと洗面台は急に古びた感じで匂いもあり・・・で少し残念。他のお部屋は知りませんが、もう少し和な感じがあったら雰囲気が出たかな~と。後、お布団の固さ温かさ等はとても良かったです。寝るまでは壁が薄いのか、隣のドアを閉める大きな音とかにイチイチビックリしましたが布団に入ったら快適で珍しくすぐ寝れました。そして主人が何より喜んでいたのが「湯上りアイス」アイスが大好物なのでとにかく喜んでいました!食事は・・・手作り感は無い感じですね。でも、部屋で露天風呂に入れるお宿なので、また何かの記念日にはお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2023年11月25日 11:37:47

定刻より朝ごはんを早めてもらつたけど、快く受け付けてくれました。駅と宿間の送迎も助かりました!ありがとうございます。また行きたい。

ayu mama126さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ayu mama126さん [50代/女性] 2023年11月18日 15:53:21

女性スタッフが多く、小さな子ども連れにはとても応対が良かったです。
お部屋に付いていた露天風呂はとても綺麗で快適でした。
お部屋に鏡が無くてお化粧やヘアーセットが一度出ないと出来ないので不便でした。

ぽん7320さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ぽん7320さん [20代/女性] 2023年11月15日 15:57:38

産前旅行で利用させて頂きましたが、妊婦の私にも食事やお部屋で素晴らしい対応して頂いて本当にゆっくりした宿泊になりました。
お部屋のお風呂がなんといっても最高で、本当にこちらに宿泊して良かったと思っています。
また落ち着いたらいつか利用したいと思ってます。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2023年11月14日 07:05:26

別邸花水木に宿泊しました!全て最高でした!温泉はお肌ツルツル。お食事は個室の様な感じでプライベートも守られ、とても美味しかったです。お部屋もキレイ。個室露天風呂はいつでも入る事が出来て雰囲気も最高でした!また絶対に行きたいと思う宿でした!おススメです!

投稿者さん 2023年11月13日 19:14:34

家族で並びの2部屋取ることができて、内風呂と貸切にできるお風呂もあってそれぞれバラバラに楽しめました。
フロントや部屋のお花がとても綺麗で癒されました。
夜景のツアーは30分くらいならなぁ...。1泊にはちょっと遠すぎました。
食事の場所は個室タイプの作りなので、ゆっくりできて良かったです。量も十分なので、4人以上だとテーブルが狭いかなと感じました。
手打ちのお蕎麦がとても美味しかったです。

Pon3355さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Pon3355さん [60代/男性] 2023年11月12日 17:05:34

部屋の露天風呂は、これまでの宿泊先では最高
プライベートで利用するには、大変いい旅館だと思う

従業員の応対もかなり丁寧です

投稿者さん 2023年11月08日 17:37:20

部屋の露天風呂がとても良かったです。好きなタイミングでいつでも入れてとても良いです。
食事、部屋すべて、大変、満足でした。

投稿者さん 2023年11月07日 18:52:12

はじめてのお宿でしたが、家族全員大満足の旅行となりました!
部屋のお風呂には体がふやける程入り最高に楽しめました!

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
次回は本館を選びます。
他は大満足でした。
食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

投稿者さん 2023年11月04日 13:04:25

すべて最高でした。
雲海を見れなかったのが残念でした。
また次回も宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月25日 16:40:52

従業員さんたちの気の良さで
とても心地よく過ごせました
とても静かな場所でゆっくりとくつろげました
露天風呂の日本酒のサービスは最高でした!