ペンション 海と山 クチコミ・感想・情報

ペンション 海と山のクチコミ・お客さまの声

るらぴさんの ペンション 海と山 のクチコミ

るらぴさん [40代/女性] 2015年08月08日 16:09:42

部屋はきれいで広くキッチンの備え付け充実していて夕食は近くのスーパーで食材購入してベランダで夕日と海を見ながら贅沢にとりました。洗濯機もあるのですぐ洗えます。家族四人で行ったので楽でした。
ご主人の人柄もよく我が子は地元の子ども達の花火をしているところに呼んで頂きすぐ仲良くなり遊んでいました。その間大人は『ゆんたく』へ近所のオジィ、オバァと話しも出来でこれぞ沖縄!を味わいました。
また泊まりに行きたいです!

ペンション 海と山 2015年08月12日 20:02:00

嬉しいお言葉ありがとうございます!
こちらの狙い通り「田舎の良さ」を味わって頂けたようで(笑)
ちなみに、こちらのクチコミをオジー、オバーに聴かせると、
「アランドー、ニーニー、ネーネーヤンドー!!ヤシガ、上等ヤタン」
と言ってました(笑)
また、是非いらして下さい。
次は、バーベキューしてしまうと思います!!

沖縄の自然で贅沢な時間を過ごす♪一棟貸し連泊プラン(素泊まり)
【【オーシャンビュー】ゲストハウス海と山 1フロアー貸切】

投稿者さん 2023年07月17日 20:45:27

海洋博花火大会に行く為
宿を近場で探していました。
オーナーさん
親切な対応で親しみやすかってです。
部屋は口コミ通りで言うことなし!最高!
今度は!ゆっくりバーベキューしながら、ゆっくり過ごしたいなぁ~ありがとうございました。

ファミリー向け!!!1泊プラン。2階オーシャンビューフロアー貸し切り!!!
【沖縄がたくさん!】

投稿者さん 2019年04月27日 14:32:28

まるで自宅にいるような感覚で宿泊できました。広くて快適でした。
すぐ目の前に沖縄の素敵な海!!最高のロケーションでした。
旅行中は洗濯できないことが多いですが、洗濯機や乾燥機を使用させていただき助かりました。美ら海水族館方面に行かれる方にはお勧めです!

ペンション 海と山 2020年01月20日 17:44:28

コメントありがとうございます!!!
海を見ながらご家族で楽しんで頂けましたら幸いです!!!
また是非潮風にあたりにいらしてください!!!
ご宿泊、いっぺーにふぇーでーびたん!!!

【連泊】沖縄がたくさん!2Fフロアー貸し切り スタンダードプラン
【【沖縄がたくさん】ペンション海と山 1フロアー貸切】

NeverSummerさんの ペンション 海と山 のクチコミ

NeverSummerさん [40代/男性] 2019年03月09日 23:19:47

子供連れで利用をさせて頂きましたが、とてものんびり過ごさせて頂きました。
子供達もとても気に入って「また行きたい」と言っています。
海まで歩いて行けるし、のんびり過ごすにはとても良い所でした。

ペンション 海と山 2020年01月20日 12:03:05

ご宿泊、いっぺーにふぇーでーびる!!!
海と山はご家族連れのお客様に喜んで頂ける場所を目指しております。
今後も設備、備品の充実を行ってまいります。
是非またお越しください。
きっと何か進化しているハズです(笑)
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2018年02月08日 17:24:02

Room is super good, clear and big. Venue is very near ocean and view is beautiful. im very recommend here.

ペンション 海と山 2020年01月20日 11:55:26

thank you berrymuch nice comment です(笑)

【連泊】沖縄がたくさん!2Fフロアー貸し切り9~6月まで 限定プラン
【【沖縄がたくさん】ペンション海と山 1フロアー貸切】

しゅんたんたんさんの ペンション 海と山 のクチコミ

しゅんたんたんさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:25:10

書き込み遅くなりました。
3泊4日、本当にお世話になりました。

とにかくお部屋とオーナーさんが素敵すぎて、快適すぎて、愛犬コウちゃんも可愛くて、家族みんな帰るのがとても名残惜しかったです。
最高の沖縄になりました。ありがとうございました。

部屋は3階建ての2階部分を貸切る形。1階は駐車場と作業場、3階はオーナーさん宅なので実質お客は1日1組限定!だから本当に気兼ねなく過ごせます♪
3年目らしいですがすごく綺麗で、キッチンもあればトイレもシャワーも別。
広いリビングにはベッド2つの他に畳タイプと二段ベッドもあって、最大6人まで宿泊可能。何人でも変わらずこの値段って家族連れにはコスパ最高です!

口コミを見ては足りないものを追加しているだけあって、生活に必要なものは何でも揃ってて快適そのもの。
トランプやオセロなどのゲームもあって子供たちと盛り上がりました。
食器や炊飯器、電子レンジなどもあって、自炊する場合でも材料さえあればOK!
前の人達が置いていったという調味料もあり、有難く使わせていただきました♪
代わりに踏台にもなる小さい椅子セットを置いて帰りました。活用されるといいな♪
こうやって皆の好意で充実していく感じ、素敵ですよね。

バーベキューといえば、なんとベランダで可能なんです!!
机や椅子もあって、町内に流れる民謡を聴きながら食べる肉は最高でした。
コンロと火バサミを貸してもらえたので、木炭と食材を買うだけで済みました。
ペンションの前で花火をした時にはバケツを貸してもらえましたし、他にもシュノーケルやライフガードも貸してくださり、本当に色々と助かりました。

ベランダには洗濯機と乾燥機もあり、干すものも用意されてて至れり尽くせり。

歩いて行ける目の前の海もキレイで、わざわざ他に行かなくてもいいくらい。

家族みんなが気に入った素敵なお宿です。
次に沖縄に来れるのはいつになるかわかりませんが、次も絶対ココしかないと思ってます。またきっとお会いしましょう!

追伸)
何か貢献できないかと思い、「備品で追加したらよいもの」を妻と一生懸命考えてみました。やっと思いついたのが、「製氷皿」!
水筒に氷を入れて持ち歩く我が家にとっては、せっかく冷蔵庫があるのなら氷が作れたら尚嬉しかったです。

ペンション 海と山 2020年01月20日 11:51:12

ご宿泊いっぺーにふぇーでーびる!!!
バーベキューに花火、マリン用品等、あるものは、バンバン利用して遊んで下さい!!!
実際にご宿泊頂いたお客様のご意見、ご要望にはいつも「なるほど!」「確かに!」っと新しい発見をさせてもらっています。
製氷皿!!!もちろん追加させて頂きました。
今後も設備、備品等の充実、進化が止まりません(笑)
機会がありましたら、また是非遊びにメンソーリヨー!!!

投稿者さん 2015年08月22日 00:12:13

8月13日から幼児を含む三世代7人でお世話になりました。
実は予約をした7月上旬の時点で口コミ投稿が一つもなく、ネットから拾える情報もほとんどなかったために、少なからず不安を抱えての訪問でしたが杞憂でした。口コミがなかったのは7月にオープンしたばかりの新しい施設だったからだったのです。
お部屋は広く掃除も行き届いていて、冷蔵庫の中身から花火(貯金箱式)に至るまで随所に心配りがなされている素敵な宿でした。
他のお客さんに気兼ね不要のフロアー借り切り(=1棟借り切り)は子供連れには最適です。
オーナーの人柄に惹かれてこれからリピーターが増えていくのだろうなと思います。頑張って下さい。
なお、強いて改善を望むとすれば、シャワールームのカーテンでしょうか。(水勢で廊下やマットを濡らしてしまいました)
あと、トイレのアコーディオンカーテンは磁石で留まるようにしたほうがよいと思いました。

今回はお盆休みの強行日程だったために宿で寛ぐ時間があまりなかったので、次回はもっとゆったりした日程でディープな沖縄を満喫するために、再び光(コウ)ちゃん(お宿のマスコット犬)に会える日を楽しみにしています。

追伸(オーナー様へ)
照る照る坊主やオジィの畑散策などのお心遣い、ありがとうございました。

ペンション 海と山 2015年08月25日 15:11:30

コメント頂きありがとうございます!
オープンしたてで、さらに、「宿」の経営自体初めての経験で満足頂けるよう試行錯誤でやっております。
そんな中、実際に宿泊されたお客様よりこのようなご意見、ご提案を頂けるのは、とてもありがたく、また、励みになります。
シャワー室、トイレの手直しを大至急行います!!
 とても明るく、活発なご家族にお越し頂き、ウチのコウもとても楽しかったようです!
お見送りの後は少し寂しそうにしてました(笑)
お土産まで頂けるなんて・・・。
夫婦で感激しました!
また是非遊びにいらしてください!!!!

【【オーシャンビュー】ゲストハウス海と山 1フロアー貸切】