赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 22:00:07

GWに家族で利用しました。目の前は瀬戸内海でロケーションは最高でした。
お料理は一品一品丁寧に味付けされていて夕食、朝食ともに美味しかったです。鯛しゃぶの出汁の味、岩ノリの上品な味付け等などどれも後をひくものばかりですっかり平らげてしまいました。
従業員の方も親切に対応してくださいました。
朝食後直ぐにチェックアウトしたせいか、嬉しい2大特典にあったコーヒーサービスの案内がなかったのは残念でした。
また、機会があれば訪れたい旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月09日 11:26:02

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
特典のコーヒーのご案内のお声かけを忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、コーヒーのご案内を含め、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
初夏を過ぎ、日中汗ばむ陽気になりました。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

ホナイコカさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ホナイコカさん [50代/男性] 2017年03月26日 10:58:03

3月19日に宿泊しました。夜の料理はスタンダードでしたが大変美味しかったです。部屋の準備が遅く、また、変更した予約の内容が反映されておらず、その点が残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月26日 15:16:40

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋のご用意が遅くなってしまった事、ご変更の内容がきちんと出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように、従業員の教育と情報共有を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂けた際は、ご指摘頂いた事の改善も含めまして、今回以上にご満足頂けるように、本日よりまた一から勉強し直して参ります。
まもなく4月を迎えますが、朝、夜と肌寒い日が続いております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2017年03月14日 17:50:45

4.5の評価です、料理、接客は大満足です、客室は築年数がたっているので仕方がないですが、眺望は申し分ないです。お風呂は当日入浴客も少なく良かったですが、満員の時少しせまいのでは、浴室にヘアトニックをおいてほしい

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月15日 13:51:42

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに、過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申上げます。
当館の浴場は仰られる通り小さく、ご迷惑をおかけすることもございます。ヘアトニックを含めまして、化粧品など内容を検討させて頂ければと思います。
お食事や接客などご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月半ばで温かい陽気になっておりますが、朝夕の冷え込みが厳しい時期でもございます。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 14:43:28

家族旅行でお世話になりました。露天風呂に行くには玄関から出て道路を挟み階段を降りなければならず手すりが付いていましたが雨のために濡れていて高齢の方には厳しいかと思います。ただ外湯が温泉とのことで帰り道は寒さを感じませんでした。内湯は建物内にあって檜風呂です。どちらもロッカーは無く籠のみ、内湯に備え付けのドライヤーからパチパチと火花が散っていたのが気になりました。
全体的に綺麗に清掃されていましたが、羽織りの紐の付け根が破けていたり(交換して貰っても破けていたので諦めました)玄関で靴を脱ぐ際にこちらから言うまで椅子を出してもらえなかったり雨で汚れていた靴の泥が帰る際もそのままだったりと同行の高齢者の者には不満が少々あったようですが、
自分が特に気になったのは部屋のエアコンの音と布団でした。エアコンが煩く、畳の日焼けに加え敷き布団が薄いのか寝苦しかったです。
女性の中居さんの対応やお料理、お風呂は最高でした。ゆっくり過ごすことが出来ました。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月25日 11:25:30

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまうことが多々ございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をご確認を致しまして、接客面・設備面共に一つ一つ改善させて頂きます。
この度は当館が改善出来る機会をお与え頂けた事、感謝致します。
まもなく2月も終わりますが、寒さ厳しい日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
 支配人  西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

みのちん5963さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みのちん5963さん [50代/女性] 2017年01月15日 20:11:59

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋とお風呂からは、海が一望出来、大変素晴らしかったです。
ただ、内風呂と露天風呂が離れていて、寒い季節には少し辛かったです。
食事の際に気分が悪くなったのですが、親切に対応して頂き、申し訳なく、また嬉しく思いました。
食事も大変美味しく頂きました。
スタッフの皆様には、快く対応して頂きました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月17日 13:08:38

また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
その後体調は如何でしょうか。寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
館外のお風呂の行き来は、ご不便をおかけ致しました。冬の時期の当館の課題の一つではございますが、検討をさせて頂き、少しでもお客様にご不便をおかけすることのないように改善させて頂ければと思います。
また季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん [50代/男性] 2016年12月28日 18:43:54

料理美味しかったです。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 06:36:48

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、お料理をはじめ、サービスなど今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年もいよいよ残すところわずかでございます。皆様良いお年を迎えられますこと、心より願っております。

投稿者さん 2016年12月18日 09:34:43

廊下が少し寒く、温泉が館内にないのが少し不便でしたが、
景色・接客・料理が良く大変満足できました。

今度は、牡蠣のプランで伺いたいです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月20日 11:13:36

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
廊下の空調、外湯へのご移動とご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉、早急に改善させて頂ければと思うのですが、工事が必要な設備面の為、今すぐにとはいきませんが、時期を見て必ず改善させて頂きます。お言葉、本当にありがとうございます。
赤穂は2月末まで牡蠣の美味しい時期にございます。是非お召し上がりにお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ10日程となりました。いつも以上の忙しさの中でお過ごしかと思います。体調などお崩しなられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月13日 09:52:10

12月11日に夫婦で宿泊しました。お料理は美味しかったし、翌朝の日の出はとても素晴らしかったし、従業員はどの人も感じがよかったです。ロビーだけじゃなく館内すべて客室も無料Wi-Fiだったらもっとよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月14日 11:25:48

また、お忙しい中、口コミへご丁寧な宿泊のご感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご夫婦水入らずのお時間を、ゆっくりと心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiのご利用につきましては、ロビーまでご移動して頂かなけてはならないので、ご不便をおかけした致しました。客室内でもご利用頂けるように検討をしていきます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々改善に努めて参ります。
今年も残すところ二週間ほどとなりました。いつも以上にお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

呑海楼 高橋洋介

t-hisaさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t-hisaさん [40代/男性] 2016年11月16日 01:46:31

11月10日に宿泊しました。海に面していてとても気持ちの良い宿でした。食事も美味しくて満足です。お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月16日 18:03:35

また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂いたとのことで、料理長はじめ調理場従業員一同安堵いたしております。

お風呂のお湯の温度は、誠に申し訳ございませんでした。定期的に温度の確認をしておかなければならなかったのですが、こちらの不手際をお許し下さいませ。再度温度管理の確認時間の徹底など検討し、実行させて頂きます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
朝夕の冷え込みが厳しく冬の訪れをすぐそこに感じられる日々でございます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 09:08:18

8月初めに、両親と子供2人と5人で宿泊しました。母の古希祝いを兼ねた夏旅行でした。事前に電話連絡頂いたり、感じがよかったです。子供たちが鯛の塩釜体験をしました。初めての試みだったようですが、良い思い出になりました!お料理がとにかく美味しく、沢山出てきて大満足でした。古希祝いに写真を撮って頂いたり、嬉しかったです。お風呂はホテルから外に出ますが、露天風呂がよかったです。また、何年後かに行きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月02日 12:59:13

お母様の古希、誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に当館をお選び・ご宿泊頂きまして、光栄でございます。誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
鯛の塩釜作り体験は仰られる通り、当館としても初めての試みでしたが、不安に思うところもあったのですが、良い思い出になりましたというお言葉を頂戴し、料理長・支配人・私も安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「何年後かに行きたいです」
宿冥利に尽きます。心よりお待ち申し上げます。
ただ、このお言葉に甘んじることなく、次回お越しになられた時に、さらに満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。
朝晩と日中の気温差が大きく体調を崩しやすくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月23日 15:55:24

全体的には良いお宿だと思います。

良かった所
・対応してくれるスタッフの人達がとても丁寧で感じが良かったです
・スタッフ間の連絡が密になってると思いました。
 あるスタッフの方にお聞きした事が他のスタッフの方の耳にも入っていて
 報告、連絡が行き届いてると思いました
・どの方も明るく声をかけてくれて気にして下さってるのが気持ち良かったです
・ロビーにドリンクが置かれてあるのが、とても良かったです
・お部屋のドリンクコーナーに冷たいお水まで用意してあって感動しました
・前日に食事のアレルギーがないかのお電話がありました
 こんな事まで気を配られているので素晴らしいと思いました

残念な所
・露天風呂が離れているのと外なので仕方ない事なのですが「蚊」が多かったです
 脱衣所から何か所も刺されました
 何か改善策はないのかな? 自然の事なので難しいと思いますが・・・
・お風呂の水道の蛇口周囲の金属部分が曇っているので、
 せっかく掃除してても汚れた感じがして勿体無いかな・・・

・朝の6時前に内風呂に入りに行きましたが
 まだ1人くらいしか入ってない感じがしたのに
 脱衣所の床に結構「髪の毛」が落ちてて気持ち悪かったです

・お部屋のトイレの裏側の所に前回に外された消毒済みの紙が落ちてました
 お掃除のチェックが甘かったのかな?

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月24日 18:15:47

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
それ以上に残念な所をこのようにお言葉としてお言葉として頂いてしまったこと、反省させられる限りでございます。せっかくのご旅行に水を差す結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
上記2つ目・3つ目・4つ目に関しましては、清掃の至らないところがあり、こちらは清掃部に状況確認を致しまして、作業工程・チェック体制の見直しを早急にさせて頂きます。
上記1つ目の脱衣所の蚊でございますが、仰られる通り自然のことですが、蚊対策の器具の増設など、出来る限りの対応をさせて頂きます。
このようにお褒めのお言葉の中にも、改善箇所のご指摘を頂き、サービス向上の機会を与えて頂きました。誠にありがとうございました。
必ず改善させて頂きます。是非次回お越しの際はこれらのことがご指摘されないように、さらにご旅行が楽しい思い出となるように、従業員一同お手伝いさせて頂きます。
残暑の厳しい日が続くことと思われます。何卒お身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆづっとゆづさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆづっとゆづさん [30代/女性] 2016年08月21日 22:31:14

家族旅行で利用しました
質問があり宿の方へ連絡をいれたときもすごく丁寧に答えていただきました。
予約の確認の電話なども丁寧で安心して泊まれる宿だろうなぁと思いました。
 宿についてからもすごくホテルの方々も気さくで
すごく心地のよい空間でした
 外見はすこし古い感じでしたが中は丁寧に清掃されていました

夕食はちょうど良い量で、どの料理もとてもおいしかったです
 朝食の魚は少し塩辛かったですがおいしかったです

展望露天風呂は広くはないですがゆっくりお湯につかれて
景色を楽しむことができよかったです

また機会があったら利用したいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月23日 13:26:03

また、このようなお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行はご予約を頂いた時からと考えております。お客様には安心してご旅行を楽しんで頂きたく、また、少しでもご要望にお応えできるように事前の確認のお電話などをさせて頂いております。少しでもこのご旅行のお役に立ててよかったです。
朝食の魚は干し鰈でしょか。塩加減申し訳ございませんでした。こちらは料理長に伝えまして、早急に改善致します。
お楽しみ頂きました展望露天風呂からの景色は、季節ごとにその姿を変化させます。是非違う季節の景色もご覧になって頂ければと思います。また機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますが、何卒お身体お自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 20:12:44

「ご家族でのご旅行にオススメ☆お得なお子様半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!」という宿泊プランで申し込みました。大阪市内から車での移動で、翌日姫路城観光のため、赤穂温泉に決めたのですが、大阪市内から2時間以上かかり、姫路を過ぎて30Km以上の距離があり、立地条件は良くありませんでした。
 しかし、それ以外はとても満足のいくものでした。一番のおすすめは食事で、上品で繊細な味付けで、家族全員が質・量ともに大満足でした。お風呂屋や部屋もきれいで、眺めも良く、子どもたちも大変喜んでいましたが、「自動販売機の品が少ない」と言っていました。
 関西に行く機会はなかなかありませんが、また行く機会があれば訪れたい宿となりました。ありがとうございました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 19:09:21

大阪からのお車の運転お疲れになられて事と思います。大阪へのお帰りの際も同様にお疲れになられてのではないでしょうか。立地条件のこととはいえ、ご不便をおかけ致しました。
自動販売機の件では、お子様にご迷惑をおかけ致しました。頂戴致しましたお言葉は必ず検討させて頂きます。
お食事・お風呂・眺望とどれもありがたいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
関西にお越しの機会がなかなかないようでございますが、また当館にお帰り頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 22:26:56

流石、創作料理と銘打つだけあり料理長のセンスが生かされた食事でした。チェックアウト後にも拘わらず海水浴後の内風呂使用も追加料金無しで快く使用させてくれたし、サービスは最高でした。残念なのは風呂の面積と海の透明度が日本海には及ばないって、こればかりは手の打ちようが無いってとこかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 18:46:56

料理のことをお褒め頂けたこと、料理長をはじめ調理場の者に伝えさせて頂きました。お召し上がりになったお吸い物の焼茄子真丈など一品一品にこだわって調理させていただいておりまして、このようなお言葉は、更なる励みとなります。料理長に代わり、御礼申し上げます。
浴場でございますが、早急な改修とはなりませんが、しっかりと検討させて頂きます。
仰る通り日本海には透明度では及びませんが、荒れることなく穏やかな瀬戸内海を眺めながら、また当館でお過ごし頂ければと思います。従業員一同その日を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続くことと思われます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

jc_hikoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

jc_hikoさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:19:51

すべてのスタッフのみなさまが暖かくもてないしていただき、
特に料理はすばらしいの一言でした。
一点園とがあまりにも暑く南向きでもありて仕方ないのでしょうが、
部屋のエアコンがなかんか効きが悪く、最強にしてようやく気持ち涼しい程度だったのが
残念でした。
また是非利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:43:11

エアコンの件では、ご迷惑をおかけいたしました。大切なご旅行に水を差してしまうこととなり、申し訳ない限りでございます。
次回お越しの際には、お褒め頂いた料理はもちろんですが、このようなハード面でご迷惑をおかけすることのないように、早急に改善致します。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年02月28日 17:30:37

とても綺麗な旅館で高齢の父母にも優しくお声をかけて頂き、お料理の品数も多くて美味しかったです。ロビーに無料のコーヒー等も用意してあり景色を眺めながらのんびりできました。ただ、露天風呂が館外で階段を使い、その上雨降りだったので杖をつく高齢の両親には少しキツかったです。後日、忘れ物も元払いで送付して頂きありがとうございます。次回は娘夫婦と来たいです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:11:49

お料理やロビーでのコーヒーサービスにお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、立地の関係ではございますが、お父様、お母様には大変ご不便をおかけしてしまいました。
お荷物お手元に届いたようで安心しました。
この3月で赤穂の牡蠣のシーズンも終わり、桜鯛や穴子などの春の海の幸が出て参ります。
従業員一同お越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【12月~3月★期間限定】豪華2大食材食べ比べ!旬の牡蠣会席&黒毛和牛

天乃磐舟さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

天乃磐舟さん [40代/男性] 2015年04月04日 17:41:21

3世代でお世話になりました。
スタッフの皆さんが大変親切でまた気さくなところも
子供連れには大変うれしかったです。
鯛の塩釜焼などは子供たちも大はしゃぎで、
木槌で割らせてもらい良い思い出になったと思います。
各所にウォーターサーバーが置かれている点も便利で
良かったと思います。

ただ唯一不便を感じたのは、チェックアウト時の支払いで
クレジットカードが使えない(現金にしてほしい?)といわれた点です。
今回は支払額は少なかったので特に気にはなりませんが、
万が一のためにもクレジットカードの利用ができれば
うれしかったので、今後検討していただけたら幸いです。

家族全員が「いい宿で良かった!」と喜んでいたので、
選んで良かったと私もうれしかったです。

時節柄、スタッフの皆様にはお体ご自愛ください。
またの機会にもよろしくお願いいたします。

2015年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年04月12日 12:42:35

天之磐舟様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい時間を過ごせたようで重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の支払いに関して、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
通常のお支払いはクレジットカードで勿論対応しておりますが、今回のおみやげ分の少額支払いの際、現金でのお支払いをお願いしたこと、おもてなしを再度意識してまいります。
次回お越しいただける際には、また「いい宿で良かった!」と喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

「2015年1月リブランドオープン記念♪」特別限定プラン【吉兆会席】
【オーシャンビュー2間続き和室21畳】

ばあちゃんじいちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年02月25日 10:40:52

食事が美味しく、牛ロース焼きしゃぶは大根おろしと山葵でいただく、初めての味わいでした。どの料理にも工夫されていて、味はもちろん、目でも楽しめました。女将さんも若女将も気さくな方で、とてもアットホームな旅館でした。部屋もゆったりのんびりできました。部屋から見る朝日は抜群です。
旅館までの道はばが狭いので、気をつけて運転してください。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月27日 20:54:28

ばあちゃんじいちゃん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
絶景の朝日や幻想的な夕暮れなど、ご覧いただけたこと、大変うれしく思っております。
是非また季節を変えてお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】

yoyo50さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yoyo50さん [60代/女性] 2015年02月12日 16:39:25

2月10日宿泊しました。ロビーも新しくとてもきれいでした。料理旅館ということですが
お部屋は海に面しているので景色もすてきでした。夕日より朝日がきれいだと思います。
二人には広すぎるほどでした。お手洗いも洗面もお風呂もリニューアルしてありとてもきれいでした。全体的にはこじんまりしたお宿ですが静かで、よくある食事の臭いもなく廊下も掃除が行き届いていて清潔でした。露天風呂は道を挟んだ下方にあるのでちょっと面倒ですが海が見えて岩風呂、檜風呂も湯温は熱すぎず柔らかなお湯でした。この時期外でのシャンプーは寒すぎましたが。贅沢いうなら、洗顔類もあればよかったんですけど。
お料理は、3月ひな祭り用に凝ってあり前菜はとてもかわいくてほのぼのとしました。お刺身も新鮮でしたし、鯛の塩釜焼きは初めてだったのですが割らせていただき感動しました。大きな鯛で二人には立派過ぎでしたが塩加減もよくきれいにいただきました。できたらしょうが醤油だけでなく、いろいろなつけ味があれば尚よかったかも。メバルの煮つけ牛ロースのしゃぶ、ホタテのバター焼きも柔らかくおいしかったです。品数も多くどれも手を込んだもので全てに満足しました。器もすてきでした。朝食も品数が多くおなか一杯になりました。温かいものは温かく出していただけるのが一番うれしいです。
ただ、食事の部屋に3組あったのですが、食事してる横でばたばたと動き回られるのはいやでしたが時間差があるので仕方ないですね。貸切風呂ではちょっと手違いがあったのですがすぐに代わりの手配をしていただけました。女将さんや、スタッフの方も温かく親切で丁寧で、本当に気持ちよくゆっくり宿泊できました。お料理もお部屋もお風呂も満足です。今度は違う季節に是非リピしたいと思います。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月24日 12:44:23

yoyo50様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は全室瀬戸内海に面したオーシャンビューの旅館でございます。是非また季節をかえてご堪能いただければと思います。
また、鯛の塩釜焼きもご堪能いただけたとのこと。赤穂の名物料理ですので、是非またお越しいただけることをお待ちしております。
ご意見いただきました、アメニティ、つけ味の件ですが、至急検討し、今後のサービス充実に活かしてまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】

投稿者さん 2024年05月22日 11:52:28

建物設備は少々古めで、別棟の露天風呂、内風呂も階段使用の為、89歳の高齢の母には少々大変でしたが、それを補って余りあるのはスタッフの方のホスピタリテイの良さと部屋から見る朝日の絶景でした。特に食事時の中居さんと送迎の方には、明るい気配りや観光スポットの案内等、本当に親切にして頂いて、お陰様で母はとても楽しく旅行をすることができました。ありがとうございました。

2024年05月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年05月23日 10:37:53

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

階段や外湯へのルートなどご不便をおかけいたしました。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

赤穂温泉呑海楼
支配人