赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 21:09:43

30日前の予約でかなりお得なお値段で利用させていただきました。
ロビーは大きなガラスの窓の前に畳と座布団があり、座りながらゆっくりと瀬戸内海の景色を堪能できました。
露天風呂も良い眺望で、泉質も良く最高でした。
ただ大岩風呂や内風呂は脱衣所含め、あまり広くなかったので、混みあった時を考えると、もう少し広さがあった方が良いのかなと思いました。
夕食はこだわりの食材を使った創作料理で、穴子の刺身等、他では味わえないものをとても美味しくいただきました。
また仲居さんのご説明やサービスはとても好感がもてました。
今回コロナの影響で、ロビーのフリードリンクやカラオケルームが利用できませんでしたが、コロナが落ち着いたら、また利用させて頂き満喫したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年08月02日 15:25:33

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
この大変な状況下で営業をさせて頂いておりますが、「また利用したい」というお言葉を頂くと、これからの励みとなります。
お越しのお客様にリフレッシュしてお帰り頂けるように、更なるサービス向上に努めて参ります。
猛暑日を超える日々が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

ちげたん28さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年04月21日 21:35:29

大変落ち着いた、のんびりと出来るお宿でした。温泉も、ゆっくり入れました。最後チェックアウト後のスタッフの方々のお見送りに、とても温かさを感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月23日 12:58:58

次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
大変な状況下にございますが、皆様におかれましてもお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 11:19:48

【朗報】アルコール過敏の方が安心して泊まれる宿

館内にエタノール系(アルコール消毒液)を一切置いていない。
代わりに『ディゾルバ・ウォーター』を各所に設置。
これは次亜塩素酸ナトリウムを弱酸性可(※濃度50ppm~100ppm、pH値5.5~7.5)させたもので、危険物指定されているアルコールよりも極めて安全に使える。(※ただし、全ての人に安全という意味ではなく、個人差もあるので化学物質過敏症の方は要注意)

ハード面では課題が山積み。階段が多すぎて移動で疲弊、外階段に片方しか手すりが無く、足元が危ないので夜間ライトアップも必要、内風呂に鍵付きミニロッカーでも設置すれば移動が最小限に抑えられるなど、とにかく様々な改善点が見えた。
持病があり杖を使っている私にとっては、移動で疲弊する大変な宿。しかし、それでもまた泊まりたいと思った。
何故なら、コロナ禍でよくありがちな「恐怖脳」「思考停止状態」に従業員が陥ってないからだ。
ひとりひとりがよく考え、行動されている。仲居さん達のコミュニケーション能力の高さにも驚いた。
リピート要因として、「人」はかなり重要な決め手になるのかもしれない。

投稿者さん 2020年12月10日 19:16:07

こじんまりとした旅館で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
少し小さめのお風呂でしたが、密ではなく独り占めできる時間でした。
のんびり過ごしたい方にはかなりオススメです。料理も美味しくいただきました。
又、訪れたい所です。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

りょうのボスさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2020年11月17日 20:13:24

離れのお部屋に泊まらせていただきました
ゆったりして最高でした
露天風呂もすぐ横で何度も入浴を楽しむことが出来ました
お食事も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2020年11月13日 11:59:12

食事がおいしく、露天風呂がよかったです。
サービスも気持ちよくて、また利用したいと思います。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

めぐっぺ3857さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

めぐっぺ3857さん [40代/女性] 2020年11月11日 13:21:01

のんびり過ごすには最高のお宿でした
外湯の露天風呂はお湯も景色も最高でした
熱めの温泉でしたが風にあたりながらゆっくりくつろぐことができました
お料理も美味しくて少し飲みすぎてしまいました笑
只、お料理のコースで出た最後のデザートだけは正直残念でした
朝食もボリュームもあり美味しくて満足です
お部屋も清潔にされお布団も気持ちよくぐっすり眠れました

各階にウォーターサーバーが欲しかったです
またぜひのんびり命の洗濯にうかがいたいて思います

投稿者さん 2020年10月17日 23:02:36

個人的な感想として、部屋に冷水のポットが置いてある心遣いはとてもよかったです。
お酒を飲んだ後、お風呂上り、薬を飲むときなど様々な事で飲める冷水はとても気遣いがあると感じました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2020年10月17日 19:27:50

一人旅で利用させて頂きました。食事も美味しく、なんと言っても露天風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年09月25日 14:31:24

9月22日に両親とお世話になりました。明るい元気な中居さんがおられて元気をいただきました。部屋からも正面に海が見えましたが、建物が目前にあり、景観を邪魔しているのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月14日 19:33:31

赤穂海浜公園で1日遊んだあとに利用させていただきました。従業員の方々みなさんの愛想もよく子供も喜んでいました。お風呂の露天風呂は景色が綺麗で癒されました。料理も食べきれないくらい出てきて、特に子供のお子様ランチが豪華すぎてビックリしました笑
コロナ対策もしっかりされており安心して利用出来ました。またお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:30:49

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も楽しんで頂けて、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、こちらこそ大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月13日 15:23:19

夕食は良かったです。すこしゆっくりペースで食べれれば良かったかな。
朝は普通ですが、飲み物 コーヒーなどがあればよかった。
お風呂は、外の露天は広くていいですが、岩風呂は広くなく密になりがち。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月14日 07:22:30

ただ、夕食時のペースはこちらが感じ取りゆっくりご提供出来ればよかったのですが、申し訳ございませんでした。お客様それぞれのお気持ちを汲んだ接客が出来るように、お声掛けをさせて頂くなど取り組んで参ります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
ようやく暑さも和らぎ始め、秋の気配を感じるこの頃でございます。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年08月31日 10:23:04

食事内容は時の物が豊富に盛り込まれて良かった。風呂も海を見渡す露天風呂が素晴らしかった。また、対応をした仲居さんも愛想が良くて、丁寧だった。しかし、あまりにも丁寧だったので、こちらも気を使うこともあったので、程良い距離感があれば尚良し。部屋でかどうか不明だが、翌朝にダニか蚊に数か所刺されていたので、翌朝は個人的には憂鬱だった。後、構造上仕方ないと思われるが、トイレが玄関エントランスを通らないと行けないのも少し残念だった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月31日 14:17:08

虫刺されの件は、誠に申し訳ございませんでした。現在虫対策として、器具の調達をさせて頂いております。山が側にある旅館のため、完全に防ぐことは難しいのですが、このような形でお客様にご迷惑をお掛けすることが、少しでもなくなるように、工夫をさせて頂きます。
連日各地で猛暑日を超える気温が記録されており、熱中症の恐れがございます。こまめな水分補給をされるなど対策をとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 17:26:00

料理も従業員さんのサービスも最高でしたがお風呂がイマイチ
でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月04日 20:26:57

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨明け宣言が各地でされており、いよいよ夏本番でございます。熱中症の恐れもございますので、水分補給などを対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3大特典付プチ贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2020年03月30日 07:34:49

子供の食べ物アレルギーにも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

2020年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月30日 16:47:46

お越し頂けるお客様には、美味しくだけでなく、安心してお召し上がり頂くためにも、予約時の確認、調理場の対応、仲居への注意喚起と徹底させて頂いておりますが、お子様も安心してお召し上がり頂けたことを伺い、安堵致しました。
次回お越し頂いた際にも、同じようにご対応させて頂きますので、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
各地で開花した桜が春を告げ、新年度が始まろうとしております。いつも以上にお忙しい日々になられると存じますが、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

さとうけいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

さとうけいさん [50代/男性] 2020年02月22日 14:19:41

リフォームされてきれいでした。食事も夕食朝食とも50代夫婦に合うものでした。鯛の塩釜焼はSサイズにしたのですが大きくて満腹になりました。
仲居さんの明るく気の利いた応対で気持ちも明るくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月24日 14:50:13

お食事にもご注文頂きました鯛の塩釜焼きにも、ご満足頂けて、安堵致しました。
仲居への労いのお言葉も、大変ありがとうございます。
調理場従業員、仲居に代わり、この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2019年11月13日 21:15:11

瀬戸内海の景色が一望できる素敵な部屋でした。
またスタッフの方の対応も心配りが出来ていて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂を期待していたのですが男性用のお風呂はガラス越しで景色を見る風呂でしたので少し残念でした。
料理も海の近くに来ているので、出来ればもう少しお造りが多いと良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:13:30

まずはご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも安堵致しました。
チェックインされる日の男性様用の浴場の構造・翌日に男性様に露天風呂をご提供(入れ替え制)のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。また、食事内容のご指摘、ありがとうございます。こちらは料理長にお伝え致しまして、今後の献立内容の参考にさせて頂きます。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 01:54:02

日常を忘れてとてもゆっくり過ごさせていただきました。露天風呂はもちろん、お部屋からも海を眺めることができ最高でした。温泉が館外にあること、館内大浴場が温泉ではなかったのがマイナスポイントですが、ロビーにお洒落なフリードリンクがあり行く度に種類も変わっていて楽しめたのでよかったです。食事会場は私たち含め4組でしたが、1人で担当されていたため待ち時間が長かったです。お酒もあまり飲まないので、お料理をもっと早く出してもらえたら有り難かったかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:18:51

ご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ただ、お食事のご提供が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお言葉を担当係に伝えるとともに、お酒をお飲みになられないお客様、小さなお子様がいらっしゃるお客様と、様々なお客様にお越し頂いておりますが、それぞれのお客様のお食事ペースに合わせた食事提供が出来るための工夫を話し合い、より良い接客が出来るように努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、ご指摘頂いた箇所の改善はもちろんですが、お褒め頂けた箇所はより良くし、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。