赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん [50代/男性] 2016年12月29日 16:01:51

12月28日宿泊でした。会社の仲間と12名でお世話になりました。サービスも大変満足できロビーや部屋からの海の眺めも最高でした。露天風呂からの朝焼け(日の出)が最高

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:22:58

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想ならびに、美しい日の出のお写真まで掲載して頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、お仲間皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところわずかとなりました。皆様が良いお年を迎えられること、心より願っております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん [50代/男性] 2016年12月28日 18:43:54

料理美味しかったです。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 06:36:48

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、お料理をはじめ、サービスなど今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年もいよいよ残すところわずかでございます。皆様良いお年を迎えられますこと、心より願っております。

投稿者さん 2016年12月18日 09:34:43

廊下が少し寒く、温泉が館内にないのが少し不便でしたが、
景色・接客・料理が良く大変満足できました。

今度は、牡蠣のプランで伺いたいです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月20日 11:13:36

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
廊下の空調、外湯へのご移動とご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉、早急に改善させて頂ければと思うのですが、工事が必要な設備面の為、今すぐにとはいきませんが、時期を見て必ず改善させて頂きます。お言葉、本当にありがとうございます。
赤穂は2月末まで牡蠣の美味しい時期にございます。是非お召し上がりにお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ10日程となりました。いつも以上の忙しさの中でお過ごしかと思います。体調などお崩しなられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月13日 09:52:10

12月11日に夫婦で宿泊しました。お料理は美味しかったし、翌朝の日の出はとても素晴らしかったし、従業員はどの人も感じがよかったです。ロビーだけじゃなく館内すべて客室も無料Wi-Fiだったらもっとよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月14日 11:25:48

また、お忙しい中、口コミへご丁寧な宿泊のご感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご夫婦水入らずのお時間を、ゆっくりと心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiのご利用につきましては、ロビーまでご移動して頂かなけてはならないので、ご不便をおかけした致しました。客室内でもご利用頂けるように検討をしていきます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々改善に努めて参ります。
今年も残すところ二週間ほどとなりました。いつも以上にお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

呑海楼 高橋洋介

投稿者さん 2016年12月04日 13:10:05

従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしい宿でした!お風呂は少し狭く、混雑時は避けた方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月05日 12:41:42

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊のご感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
仰られる通り、当館浴場は若干狭く、ご不便をおかけしてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。施設のことの為、早急に改修・改築とは出来ないことではございますが、お越しの皆さまにご不便をおかけすることがないように、時期を検討させて頂ければと思います。
また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
師走を迎え多忙な日々が続くことと思われます。何卒お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Goroh56さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Goroh56さん [40代/男性] 2016年11月29日 21:49:36

家族の週末旅行で利用しました。

お風呂は、外湯として露天風呂と岩風呂があり、バリエーションを楽しむことができました。
内湯の檜風呂もいい香りがしてとてもリラックスできました。

他の宿泊の方が、男女入れ替えの風呂時間を間違われていて希望の時間にお風呂に入らなかったことがありましたが、それ以外は満足です。

仲居さんたちも、小さな娘に大変ご配慮頂いて、素敵な一泊を過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月05日 12:26:52

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
入浴時間につきましては、他のお客様への説明不足でございました。ご希望のお時間でのご入浴をして頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様に分かりやすくご説明をさせて頂くことはもちろんですが、分かりやすく表記もさせて頂きます。
次回お越し頂けた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非とも、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ3週間ほどとなり、忙しさが増す日々となると思います。体調など崩されないようにお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 23:29:07

とっても景色が良い宿でした。
特に露天風呂から見る朝日が絶景でした。
料理旅館となっているのでお料理に期待しすぎたのとブランの安さもあったのかもしれませんが普通でした。
朝日を見にまた宿泊したいとおもいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月12日 22:13:14

また、お忙しい中口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、ご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。こちらは料理長をはじめ、調理場の従業員にお伝えさせて頂きます。一つ一つの料理を検討させて頂ければと思います。
当館はロビーや客室、お風呂などからご覧になれる景色が目玉の一つです。特に朝日はとても美しく、また、季節によって様々な景色をご覧になれます。
是非機会がございましたら、お越し下さいませ。その際は、お食事でもご満足頂けるように、全従業員日々精進して参る所存でございます。

木枯らしが吹き、いよいよ冬が到来して参ります。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 10:45:13

当日予約でしたが丁寧に対応していただきました。
夕食も大変満足のいくお料理でした。朝食は全体的に塩辛い物が多かった気がします。夕食をたくさん頂きますので朝はあっさり薄味のがうれしいですね。
お部屋は清潔にされていました。ベランダの方のチェックもしていただけると 尚良いと思います。
お風呂は露天風呂が大変素晴らしかったですが高齢の母を連れて行くには石の階段が少し危ない感じでした。
シャンプー類も大変気に入りました。洗顔料がお風呂場に置いてあったらもっと便利かなと思います。
優待券も頂きましたし また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月02日 17:10:37

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
外湯の行き来は誠にご不便をおかけいたしました。お母様にお怪我などされていなければよろしいのですが。こちらを含め、当館はバリアフリー対応が遅れており、課題の一つとなっております。早急な改善が出来ない設備面ではありますが、頂いたお声を活かせるように検討を重ねて参ります。
ベランダに関しましては、確認不足でございました。大変申し訳ございません。係の者への指導を再度徹底させて頂きます。
また、朝食に関しましては、お言葉を料理長へ伝えました。朝食内容や味付けを今一度確認して、検討させて頂きますとのことでございます。
このようにお褒めのお言葉の中にも、ご指導頂けるお言葉を頂戴いたしまして、さらにサービス向上できる機会を与えて頂き、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越し頂ける際には、このお言葉を教訓に精進して、さらにご満足頂けるように努めて参ります。
秋となりまして、朝夕の寒暖差が大きくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 23:04:58

9月中旬に友人と1泊しました。スタッフの皆さん、丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。お風呂は内風呂と外風呂があり、内風呂は夕食前に利用。檜のお風呂で広く、気持ちよかったです。外風呂は旅館から一度出た所にあり、檜・岩風呂と大岩風呂の2つが朝・夕で男女入れ替え制になっていました。ちょうど行ったときは夜に檜・岩風呂の方を利用しました。海がすぐそこに見える絶景!!満月で利用時は他のお客さんもいなかったので、かなり贅沢な時間を過ごすことができました。泉質も気持ちよかったです。また行きたいと思うお風呂でした。朝(5:30頃~利用可)には、大岩風呂に入りました。お風呂にあったアロマシャンプーとリンス気持ち良かったです。 夕食は鮑が出たり、とっても豪華!出汁の味がとってもよくて、毎日この汁を飲みたいなと思えるほど。どれも堪能しました。事前に苦手なものを聞いて代替して下さっていたり、嬉しかったです。 ちょっと気になたったのは、水道やトイレを使った時の排水の音、空調の音が大きく夜中に何度か起きたこと(温度をだいぶん下げると少しましになりました)、朝食の内容が塩分が多かったこと(干物、梅干し、赤だし、海苔、しらす等)で、辛くなってきて出して頂いたものが全部食べられなかったのが残念だったことです。 また利用できる機会を楽しみにしています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月25日 14:07:09

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、ご指摘を頂く前にこちらで気が付き、違うお部屋をご用意しなければならないのですが、確認を怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関するご指摘は、調理長に伝えました。こちらは早急に改善させて頂くとのことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉の中にも、このようなご指摘を頂きまして、呑海楼という旅館の更なるサービス向上の機会を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。次回お越しになられる際には、さらにご満足頂けるように精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご指導の程宜しくお願い致します。
朝夕は肌寒くなってきております、何卒お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【9月・10月限定★ポイント10倍】絶景露天風呂と自慢の会席料理をお得に満喫♪レイトサマーセール
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

投稿者さん 2016年08月23日 15:55:24

全体的には良いお宿だと思います。

良かった所
・対応してくれるスタッフの人達がとても丁寧で感じが良かったです
・スタッフ間の連絡が密になってると思いました。
 あるスタッフの方にお聞きした事が他のスタッフの方の耳にも入っていて
 報告、連絡が行き届いてると思いました
・どの方も明るく声をかけてくれて気にして下さってるのが気持ち良かったです
・ロビーにドリンクが置かれてあるのが、とても良かったです
・お部屋のドリンクコーナーに冷たいお水まで用意してあって感動しました
・前日に食事のアレルギーがないかのお電話がありました
 こんな事まで気を配られているので素晴らしいと思いました

残念な所
・露天風呂が離れているのと外なので仕方ない事なのですが「蚊」が多かったです
 脱衣所から何か所も刺されました
 何か改善策はないのかな? 自然の事なので難しいと思いますが・・・
・お風呂の水道の蛇口周囲の金属部分が曇っているので、
 せっかく掃除してても汚れた感じがして勿体無いかな・・・

・朝の6時前に内風呂に入りに行きましたが
 まだ1人くらいしか入ってない感じがしたのに
 脱衣所の床に結構「髪の毛」が落ちてて気持ち悪かったです

・お部屋のトイレの裏側の所に前回に外された消毒済みの紙が落ちてました
 お掃除のチェックが甘かったのかな?

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月24日 18:15:47

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
それ以上に残念な所をこのようにお言葉としてお言葉として頂いてしまったこと、反省させられる限りでございます。せっかくのご旅行に水を差す結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
上記2つ目・3つ目・4つ目に関しましては、清掃の至らないところがあり、こちらは清掃部に状況確認を致しまして、作業工程・チェック体制の見直しを早急にさせて頂きます。
上記1つ目の脱衣所の蚊でございますが、仰られる通り自然のことですが、蚊対策の器具の増設など、出来る限りの対応をさせて頂きます。
このようにお褒めのお言葉の中にも、改善箇所のご指摘を頂き、サービス向上の機会を与えて頂きました。誠にありがとうございました。
必ず改善させて頂きます。是非次回お越しの際はこれらのことがご指摘されないように、さらにご旅行が楽しい思い出となるように、従業員一同お手伝いさせて頂きます。
残暑の厳しい日が続くことと思われます。何卒お身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆづっとゆづさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆづっとゆづさん [30代/女性] 2016年08月21日 22:31:14

家族旅行で利用しました
質問があり宿の方へ連絡をいれたときもすごく丁寧に答えていただきました。
予約の確認の電話なども丁寧で安心して泊まれる宿だろうなぁと思いました。
 宿についてからもすごくホテルの方々も気さくで
すごく心地のよい空間でした
 外見はすこし古い感じでしたが中は丁寧に清掃されていました

夕食はちょうど良い量で、どの料理もとてもおいしかったです
 朝食の魚は少し塩辛かったですがおいしかったです

展望露天風呂は広くはないですがゆっくりお湯につかれて
景色を楽しむことができよかったです

また機会があったら利用したいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月23日 13:26:03

また、このようなお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行はご予約を頂いた時からと考えております。お客様には安心してご旅行を楽しんで頂きたく、また、少しでもご要望にお応えできるように事前の確認のお電話などをさせて頂いております。少しでもこのご旅行のお役に立ててよかったです。
朝食の魚は干し鰈でしょか。塩加減申し訳ございませんでした。こちらは料理長に伝えまして、早急に改善致します。
お楽しみ頂きました展望露天風呂からの景色は、季節ごとにその姿を変化させます。是非違う季節の景色もご覧になって頂ければと思います。また機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますが、何卒お身体お自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 20:12:44

「ご家族でのご旅行にオススメ☆お得なお子様半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!」という宿泊プランで申し込みました。大阪市内から車での移動で、翌日姫路城観光のため、赤穂温泉に決めたのですが、大阪市内から2時間以上かかり、姫路を過ぎて30Km以上の距離があり、立地条件は良くありませんでした。
 しかし、それ以外はとても満足のいくものでした。一番のおすすめは食事で、上品で繊細な味付けで、家族全員が質・量ともに大満足でした。お風呂屋や部屋もきれいで、眺めも良く、子どもたちも大変喜んでいましたが、「自動販売機の品が少ない」と言っていました。
 関西に行く機会はなかなかありませんが、また行く機会があれば訪れたい宿となりました。ありがとうございました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 19:09:21

大阪からのお車の運転お疲れになられて事と思います。大阪へのお帰りの際も同様にお疲れになられてのではないでしょうか。立地条件のこととはいえ、ご不便をおかけ致しました。
自動販売機の件では、お子様にご迷惑をおかけ致しました。頂戴致しましたお言葉は必ず検討させて頂きます。
お食事・お風呂・眺望とどれもありがたいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
関西にお越しの機会がなかなかないようでございますが、また当館にお帰り頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 11:23:55

長崎に行く途中に家族四人で泊まりました。
事前に料理で苦手なものやアレルギーなど無いか電話連絡を頂いて、再度チェックイン時に確認があり、わがままを聞いて下さいました。
お風呂は露天風呂しか入らなかったのですが、2ヶ所とも貸切状態で入れてとてもよかったです。
料理も美味しくて食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
釜飯がお腹いっぱいで食べれなかったのでラップをもらって、後でお部屋でいただきましたが美味しかったです。
子供たちには、お土産もいただいて
ありがとうございました!
中々来るのは大変ですが、また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月13日 07:22:43

まや、このようなありがたいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
旅行でのお食事はお客様にとって最大の楽しみのお一つだと思います。お食事を楽しんで召し上がって頂きたく、出来る限りの対応はさせて頂ければと思っております。
また、お子様にもご旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来たようで、嬉しく思います。
また皆様お揃いで当館にお帰り頂けることを心よりお持ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

jc_hikoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

jc_hikoさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:19:51

すべてのスタッフのみなさまが暖かくもてないしていただき、
特に料理はすばらしいの一言でした。
一点園とがあまりにも暑く南向きでもありて仕方ないのでしょうが、
部屋のエアコンがなかんか効きが悪く、最強にしてようやく気持ち涼しい程度だったのが
残念でした。
また是非利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:43:11

エアコンの件では、ご迷惑をおかけいたしました。大切なご旅行に水を差してしまうこととなり、申し訳ない限りでございます。
次回お越しの際には、お褒め頂いた料理はもちろんですが、このようなハード面でご迷惑をおかけすることのないように、早急に改善致します。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 08:44:40

4月4日に宿泊しました。露天風呂が修理中という事で露天風呂に入れなかった事が大変残念でしたが 景色も良くとても良い旅館でした。露天風呂リベンジに是非また行きたいと思います。

2016年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月11日 13:21:33

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ございませんでした。
お風呂を楽しみにして頂いていたと思います。ただ、露天風呂リベンジというお言葉を頂きまして当館としても救われる思いであります。
四季折々の景色や海の幸など、当館には魅力がたくさんございます。また違った季節にお逢いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
支配人 西島

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪特典付きモニタープラン

投稿者さん 2015年11月24日 23:05:25

全体的には良かったが、次の点を見直せばもっと良くなると思う。
○ 外風呂と行き来するための草履、館内のスリッパは、色んなサイズが必要
○ 11人の食事に1人の仲居さんでは対応に限界がある。
○ インターネットの接続が不安定だったので、常時接続できるようにしてほしい。
○ 停電ははじめてとの話だったが、朝食の支度が出来ず、30分遅れることは、個別に告知して欲しかった。10分、食事部屋で待った後の「連絡がいってませんでした?」はないでしょう。

■早割28 料理長渾身の当館最高料理【法楽会席】
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

天乃磐舟さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

天乃磐舟さん [40代/男性] 2015年04月04日 17:41:21

3世代でお世話になりました。
スタッフの皆さんが大変親切でまた気さくなところも
子供連れには大変うれしかったです。
鯛の塩釜焼などは子供たちも大はしゃぎで、
木槌で割らせてもらい良い思い出になったと思います。
各所にウォーターサーバーが置かれている点も便利で
良かったと思います。

ただ唯一不便を感じたのは、チェックアウト時の支払いで
クレジットカードが使えない(現金にしてほしい?)といわれた点です。
今回は支払額は少なかったので特に気にはなりませんが、
万が一のためにもクレジットカードの利用ができれば
うれしかったので、今後検討していただけたら幸いです。

家族全員が「いい宿で良かった!」と喜んでいたので、
選んで良かったと私もうれしかったです。

時節柄、スタッフの皆様にはお体ご自愛ください。
またの機会にもよろしくお願いいたします。

2015年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年04月12日 12:42:35

天之磐舟様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい時間を過ごせたようで重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の支払いに関して、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
通常のお支払いはクレジットカードで勿論対応しておりますが、今回のおみやげ分の少額支払いの際、現金でのお支払いをお願いしたこと、おもてなしを再度意識してまいります。
次回お越しいただける際には、また「いい宿で良かった!」と喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

「2015年1月リブランドオープン記念♪」特別限定プラン【吉兆会席】
【オーシャンビュー2間続き和室21畳】

yoyo50さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yoyo50さん [60代/女性] 2015年02月12日 16:39:25

2月10日宿泊しました。ロビーも新しくとてもきれいでした。料理旅館ということですが
お部屋は海に面しているので景色もすてきでした。夕日より朝日がきれいだと思います。
二人には広すぎるほどでした。お手洗いも洗面もお風呂もリニューアルしてありとてもきれいでした。全体的にはこじんまりしたお宿ですが静かで、よくある食事の臭いもなく廊下も掃除が行き届いていて清潔でした。露天風呂は道を挟んだ下方にあるのでちょっと面倒ですが海が見えて岩風呂、檜風呂も湯温は熱すぎず柔らかなお湯でした。この時期外でのシャンプーは寒すぎましたが。贅沢いうなら、洗顔類もあればよかったんですけど。
お料理は、3月ひな祭り用に凝ってあり前菜はとてもかわいくてほのぼのとしました。お刺身も新鮮でしたし、鯛の塩釜焼きは初めてだったのですが割らせていただき感動しました。大きな鯛で二人には立派過ぎでしたが塩加減もよくきれいにいただきました。できたらしょうが醤油だけでなく、いろいろなつけ味があれば尚よかったかも。メバルの煮つけ牛ロースのしゃぶ、ホタテのバター焼きも柔らかくおいしかったです。品数も多くどれも手を込んだもので全てに満足しました。器もすてきでした。朝食も品数が多くおなか一杯になりました。温かいものは温かく出していただけるのが一番うれしいです。
ただ、食事の部屋に3組あったのですが、食事してる横でばたばたと動き回られるのはいやでしたが時間差があるので仕方ないですね。貸切風呂ではちょっと手違いがあったのですがすぐに代わりの手配をしていただけました。女将さんや、スタッフの方も温かく親切で丁寧で、本当に気持ちよくゆっくり宿泊できました。お料理もお部屋もお風呂も満足です。今度は違う季節に是非リピしたいと思います。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月24日 12:44:23

yoyo50様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は全室瀬戸内海に面したオーシャンビューの旅館でございます。是非また季節をかえてご堪能いただければと思います。
また、鯛の塩釜焼きもご堪能いただけたとのこと。赤穂の名物料理ですので、是非またお越しいただけることをお待ちしております。
ご意見いただきました、アメニティ、つけ味の件ですが、至急検討し、今後のサービス充実に活かしてまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

若女将 浦賀

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】

投稿者さん 2023年10月19日 22:15:56

4年ぶりに学生時代のプチ同窓会で利用しました。
予約とキャンセルを何度か繰り返してしまいましたが、電話でも優しく接して頂けました。
到着時、ロビーでの待ち時間が少し長く感じましたが、それ以外は満足です。
食事も美味しかったし、おまけのスパークリングワインとケーキもとても美味しく得した気分です。
写真撮影をお願いすると、電線を避けて撮る気遣いも嬉しかったし、送迎バスでも予想外の親切に感激しました。
就寝時に部屋にカメムシが居るというアクシデントもありましたが、無事に退治して頂き安心して眠れました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年11月03日 18:25:59

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご友人との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

赤穂温泉呑海楼
支配人

【女子旅】3大特典贅沢レディースプラン☆かわいい色浴衣を着て♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

タックンのママ077さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

タックンのママ077さん [60代/女性] 2023年07月27日 14:17:11

食事がとても美味しかったです。
綺麗に盛り付けされたお刺身や創作料理が素晴らしくてつい写真をとってしまいました。
又食べたい料理でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月27日 19:20:34

頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

赤穂温泉呑海楼
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン