赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

Toshi0415さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:49:08

5月の連休はじめに夫婦で利用しました。非常に満足できる旅館でした。景色は全室オーシャンビューで部屋の中で海から昇る日の出も見ることができ感動しました。料理旅館だけあって夕食、朝食ともに非常に美味しかったです。少し残念だったのは、天然温泉が道を挟んで向かいにあり少し不便なこと、露天風呂は男女入れ替えのため瀬戸内海の夜景が楽しめなかったことです。機会があればまた利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月02日 11:56:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
温泉へのご移動、入れ替え制による浴場のご提供など、残念な思いをされたこと、お詫び申し上げます。浴場のご提供時間など今後検討させて頂きまして、ご案内させて頂ければと思います。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
これから暑い季節になって参りますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tabbies93さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tabbies93さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:16:29

スタッフの皆さんの対応がとても気持ちのいいものでした。
また朝夕のお料理も美味しく頂きました。
事前の人数変更も対応して頂き、また母の傘寿のお祝いにも配慮頂きました。
外風呂が両方露天でなかったのと、内風呂が温泉でないのは残念でしたが、総合的には大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月21日 11:50:29

お母様が傘寿をお迎えになられました事、誠におめでとうございます。その特別なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。私共従業員も皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂きました事、大変感謝しております。
季節の変わり目を迎えております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tabbies93さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:10:44

母の傘寿のお祝いで、宿泊しました。
スタッフの皆さん、とても気持ちのいい対応で、母をはじめ、アメリカ人の主人も大変満足の宿泊でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月21日 11:49:51

E11824さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

E11824さん [60代/男性] 2018年03月05日 08:31:08

離れ客室でのんびり過ごしながら、隣接する露天風呂に気ままに入浴するのは最高でした。水仙が咲き、においが露天風呂に漂うなかで朝日が昇るをみることができました。
また泊まりたい宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月06日 15:45:36

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。特にこの時期ならではの露天風呂をご堪能頂けたことは、私共も嬉しい限りでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
3月を迎えましたが、まだまだ寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

ELSALOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ELSALOさん [30代/女性] 2018年02月25日 00:38:28

便利な交通機関、完璧な部屋の設備、快適な雰囲気、フレンドリーなスタッフ、ホテルを推薦する価値がある、我々は再び訪問する

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:45:04

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに重ねて厚く御礼申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

namiheiMさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

namiheiMさん [50代/男性] 2018年02月21日 12:35:03

家族4人で赤穂温泉は初めて利用しました。5時頃に駐車場に着いたら空きスペースが1台分だけでしたが、他にも駐車場があったのでしょうか?チェックインがちょうどピークだったようでロビーで4組くらい待たれていました。20分くらい待たされましたが、フリードリンクを飲みながらゆったりとロビーから多島美を眺めることができました。中居さんが荷物を持って部屋まで案内してくれて、話をしながらお茶を入れてくれるというスタイルの旅館は久々でした。ロビーの真上あたりの部屋で眺望も最高でした。部屋にあった塩味饅頭がおいしかったので土産に買って帰りましたが、数が足りなかったので帰り道に製菓本店で追加購入しました。家に帰ってから気づいたのですが、旅館で買ったものは賞味期限がかなり迫っていました。過ぎていたわけではないのですが、一言説明があると親切だと思います。夕食はスタンダード会席では牡蠣はあまり入っていないということだったので、牡蠣のアヒージョと焼牡蠣を追加で注文しました。どの料理も上品な味付けでおいしかったです。名物の牡蠣は期待通りに大粒でクリーミーでした。食後にカラオケルームを利用しましたが、ちょうどよい広さで音響もバッチリでした。お風呂は玄関を出て少し下ったところにあり、露天風呂と岩風呂が夜と朝で男女入れ替えになっています。あまり広くはありませんが、夜朝ともにタイミングよく2~3人だったのでゆっくりと浸かることができました。海と島ががパノラマに広がる眺めは最高でした。朝食は和食膳で、少しずついろんな種類があったのでご飯が進みお代わりしました。中居さんはベテランが多くよく声掛けをしてくださいました。ただ館内にエレベーターがない様で、2階へも外湯へも階段の上り下りがあるので、足が不自由な方にはちょっと辛いのではないかと思います。事前によく確認して行かれた方がよいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:43:28

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。ただ、その中でも駐車場のご案内、お土産の賞味期限など、お声掛けが細部まで出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、細部までお声掛けをさせて頂き、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月17日 18:11:02

温泉に入るとお肌がスベスベになってとても良かったです。また、当日は雨でしたが傘を持って出迎えてくれたり、フロントの方もハキハキと手際がよくて、接客がとても気持ちの良い方ばかりでした。お食事も普通に美味しかったです。しかし、お品書きはあるけど一品一品の説明が無くて、これがあれかなと推測しながら食べたので、できれば一皿ずつ素材の説明が欲しかったです。食事中、仲居さんは皆バタバタと忙しそうで声をかけるのもためらうほどでしたが、頼んだことには笑顔で応えてくれていい人ばかりでした。
食事の慌ただしさだけが少し残念でしたが、他は良かったです。
またここの温泉に入ってお肌スベスベになりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月20日 13:53:52

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の際の料理説明がなかった事、お声掛けしにくい雰囲気を出してしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。係の者には状況を確認致しまして、忙しい時ほどお越しの皆様がごゆっくりとお過ごし頂ける雰囲気を出せるように私を含め精進させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、頂戴致しましたお言葉を改善させて頂き、今回以上にご満足頂けるように努めさせて頂きますので、季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 15:53:17

二歳と五歳の子供を連れて宿泊しましたがとても親切に対応いただけてとても助かりました。お部屋やお風呂からの眺めもとても良かったです。また、お世話になりたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月14日 12:25:02

ご滞在中はご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。お子様も当館での時間を楽しんで頂けたのでしたら、仲居たちも喜びます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

ビオラ☆さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ビオラ☆さん [50代/女性] 2018年02月07日 16:48:04

温泉はもちろんですが、牡蠣づくしの料理が本当に美味しくて舌鼓を打ちました!
ロビーに数種類の飲み物が用意されていて寛げる雰囲気があり、スタッフの皆さんもとても感じ良かったです。
印象的だったのは、ご夫婦で来られていた方と男性グループで来られていた方が、それぞれリピーターで「いろいろ行ったけど、赤穂ではここの料理が一番!」と仰ったこと。
そして、目覚めると海から昇る朝日が感動的に美しかったのも最高でした。
ぜひまた行きたいです♪

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月08日 17:24:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。また、赤穂冬の味覚「牡蠣」をご堪能頂けたこと、私共も大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。冬の牡蠣のほかにも、季節の旬の食材を使った会席、朝日も季節によってその見え方が変わって参ります。是非また季節を変えてお越し下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン

投稿者さん 2018年02月03日 21:27:10

全てが良かったです。送迎バスがあり助かりました。朝、定刻より早く出発したかったのですが快諾され早く出発できました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月08日 14:01:55

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。ご出発も間に合ったようで安心致しました。

支配人 西島淳

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月31日 20:15:19

スタッフの方の対応は素晴らしいし、眺望もいい。食事は味付けが大変上品でした。
また行かせてもらいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月08日 13:46:01

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
寒さが厳しい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!50歳以上限定★2大特典付♪おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2018年01月20日 18:55:40

食事も美味しく、仲居さんや女将さんはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。とにかく丁寧!また次も近くに行く際は利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月21日 15:48:56

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒さ厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ウエストランドさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ウエストランドさん [50代/男性] 2018年01月15日 13:03:22

泊まった友人から良かったよと聞いたので、今回お世話になりました。
風情のある宿で少し古くても手入れされており快適でしたし、
部屋からは、瀬戸内海に浮かぶ家島群島も見られ風光明媚な景色はとても良かったです。
夕食も美味しく、さすが創作料理旅館だと思いました。
追加オーダーした焼き牡蠣もプリプリで美味しかったです。
露天風呂や岩風呂は良かったのですが、離れなので行く道が少し寒かったです。
高齢の父や母は、内風呂があり冬はこちらが良いと言ってました。
今回、ゆっくり週末を楽しませていたたきありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 15:57:34

階段の多い当館ではお父様・お母様にはご不便をお掛けしたかと存じます。その中で皆様がごゆっくりと週末をお過ごし頂けたことを窺い、安堵致しました。別途注文の焼き牡蠣をはじめ、お食事にもお褒めのお言葉を頂き、旅館冥利に尽きる想いでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
末筆になりましたが、当館をご紹介頂きましたご友人の方にも、よろしくお伝え下さいませ。
寒さの厳しい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年01月06日 18:30:36

元旦に宿泊させてもらいました。露天風呂、料理と最高!初日の出がダイヤモンドのように輝いて海に映り二重の美しさ今までに観たことがない感動で興奮しました!スタッフの方々の人力に感銘しました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月08日 17:27:58

元旦という特別な日のご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
頂いたお言葉から皆様が良い一年を始められたご様子が伝わって参ります。そのお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
新しい年を迎え更にお忙しくお過ごしのことと存じます。体調などをお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

こまっつらくてんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

こまっつらくてんさん [30代/男性] 2018年01月06日 17:51:33

12月29日-30日に職場の同僚と利用させて頂きました。
美味しい料理、露天風呂の朝日、海の見える部屋で
1年分の疲れをとることが出来ました。
また、帰りの無料送迎バスにて、こちらのわがままで
赤穂城に送って頂き大変助かりました。
職場の同僚も大満足でまた来たいと言っていました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月08日 17:16:22

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
【1年分の疲れをとることが出来ました】
このお言葉を頂戴出来たことは、旅館冥利に尽きる想いでございます。
また皆様お揃いでお越し下さいませ。その際は今回以上にご満足して頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月03日 20:44:35

朝日が見えるというので、7時前に露天風呂に行きました。黒い雲が出ていましたが、その雲がだんだん金色に変わっていく様子がとっても素敵でした。海も輝き始め、40分程見とれていました。とっても素敵な一日が迎えられました。
施設もきれいで料理や職員の方の対応もよかったです。
もう少し早くチェックインして、ロビーでゆっくりしたかったです。コーヒーもごちそうさまでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月05日 20:28:56

幻想的な日の出をご覧頂けたことをはじめ、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、このお言葉に恥じることのないおもてなしが出来るように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
新しい年が始まり、お忙しくお過ごしのことと存じます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年12月27日 12:09:33

父の80歳の祝いに一族で伺いました。

昼は牡蠣の食べ放題に行ったので牡蠣料理はパスしましたが、料理がおいしく皆大満足でした。

お祝いなので鯛の塩釜焼をオプションで付けましたが場が盛り上がり、オプションをつけて良かった。

温泉は温まって良いのですが、旅館の外に出ないといけないのが寒くて面倒です。

髭剃り用のカミソリが痛いだけで剃れないものが多い中、ちゃんと剃れたのがよかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年12月29日 17:30:11

改めましてお父様の80歳(傘寿)、誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
別途お頼み頂きました「鯛の塩釜焼き」、お父様をはじめ皆様がお喜び頂けたご様子で、安堵致しました。ご一緒にご添付頂きましたお写真から、お食事の場が盛り上がったことが伝わって参ります。
外湯への行き来ではご不便をお掛け致しました。
年末になりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。体調などをお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【クリスマスシーズン限定プラン】☆呑海楼で過ごす特別な1日☆ご夫婦やカップルでのご旅行に!

kitawoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kitawoさん [30代/男性] 2017年12月20日 11:58:44

老舗旅館のイメージでしたが、内装は新しく設備は美しく清潔感で一杯でした。
離れの客室はとても広く、また露天風呂・岩風呂とも近いのでとても過ごしやすかったです。
従業員の方はとても親しみやすい方々で、二人の娘ともたくさん話をしていただきました。
夕食は季節感のあるものや地元の食材が使われており、とても美味しかったです。
また別の季節に訪れるのが楽しみです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年12月22日 16:14:32

また、お忙し中、口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お二人のお嬢様も楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お言葉にございますように、食材は出来る限り季節の旬の食材を使い、味だけでなく目でも楽しんで頂ける内容をご用意させて頂いております。是非、次回は季節を変えてお越し下さいませ。
その際には、お言葉に甘んじることなく、更にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
まもなく年末を迎えるため、いつも以上にお忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。体調などをお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月29日 17:38:42

窓からの眺めが絶好
料理がとても美味しい
別に注文した坂越の牡蠣も
焼きガキ・蒸しガキ
ともに巧妙に調理され
昼間相生牡蠣を食べ放題してきたのにペロリと平らげました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年12月01日 14:37:32

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧なご感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事・別途お頼み頂きました牡蠣料理ともにご満足頂きまして、当館も安堵致しました。12月に入り、赤穂も本格的に牡蠣のシーズンを迎えますので、是非、もう一度お召し上がりにお越し頂ければと思います。
その際は今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参ります。
師走を迎えいつも以上に忙しい毎日をお過ごしになられると存じます。お身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 14:02:14

結婚記念日に宿泊しました。
私が生の魚介が苦手と伝えていたところ、一人分火を通したメニューに変更して頂いたり、
結婚記念のお土産を頂いたりと、いろいろお気遣い頂きありがとうございました。
お料理はどれも美味しかったのですが、主人は鮑の蒸し物、私は柚子味噌焼き・秋の先付が
特にお気に入りでした。朝ごはんの葉菜もシャキシャキで、温かいメニューが多いのも嬉しかったです。
外風呂は少し小さめで混雑時は待つことも有りましたが、
晴れた日の冬の空と海は、ずっと眺めていたくなる素敵な眺めでした。
ロビーも和モダンで雰囲気良く、夜の篝火に癒されました。
二人とも良い記念日になりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年11月27日 16:41:58

改めまして結婚記念日、おめでとうございます。
この特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙し中、口コミへご宿泊のご感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお二人でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、この度頂いたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参ります。
日増しに寒さの募る昨今を迎えております。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。