赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 14:43:28

家族旅行でお世話になりました。露天風呂に行くには玄関から出て道路を挟み階段を降りなければならず手すりが付いていましたが雨のために濡れていて高齢の方には厳しいかと思います。ただ外湯が温泉とのことで帰り道は寒さを感じませんでした。内湯は建物内にあって檜風呂です。どちらもロッカーは無く籠のみ、内湯に備え付けのドライヤーからパチパチと火花が散っていたのが気になりました。
全体的に綺麗に清掃されていましたが、羽織りの紐の付け根が破けていたり(交換して貰っても破けていたので諦めました)玄関で靴を脱ぐ際にこちらから言うまで椅子を出してもらえなかったり雨で汚れていた靴の泥が帰る際もそのままだったりと同行の高齢者の者には不満が少々あったようですが、
自分が特に気になったのは部屋のエアコンの音と布団でした。エアコンが煩く、畳の日焼けに加え敷き布団が薄いのか寝苦しかったです。
女性の中居さんの対応やお料理、お風呂は最高でした。ゆっくり過ごすことが出来ました。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月25日 11:25:30

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便な思いをさせてしまうことが多々ございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をご確認を致しまして、接客面・設備面共に一つ一つ改善させて頂きます。
この度は当館が改善出来る機会をお与え頂けた事、感謝致します。
まもなく2月も終わりますが、寒さ厳しい日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人  西島淳

投稿者さん 2016年12月04日 13:10:05

従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしい宿でした!お風呂は少し狭く、混雑時は避けた方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月05日 12:41:42

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊のご感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
仰られる通り、当館浴場は若干狭く、ご不便をおかけしてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。施設のことの為、早急に改修・改築とは出来ないことではございますが、お越しの皆さまにご不便をおかけすることがないように、時期を検討させて頂ければと思います。
また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
師走を迎え多忙な日々が続くことと思われます。何卒お身体ご自愛下さいませ。

天乃磐舟さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

天乃磐舟さん [40代/男性] 2015年04月04日 17:41:21

3世代でお世話になりました。
スタッフの皆さんが大変親切でまた気さくなところも
子供連れには大変うれしかったです。
鯛の塩釜焼などは子供たちも大はしゃぎで、
木槌で割らせてもらい良い思い出になったと思います。
各所にウォーターサーバーが置かれている点も便利で
良かったと思います。

ただ唯一不便を感じたのは、チェックアウト時の支払いで
クレジットカードが使えない(現金にしてほしい?)といわれた点です。
今回は支払額は少なかったので特に気にはなりませんが、
万が一のためにもクレジットカードの利用ができれば
うれしかったので、今後検討していただけたら幸いです。

家族全員が「いい宿で良かった!」と喜んでいたので、
選んで良かったと私もうれしかったです。

時節柄、スタッフの皆様にはお体ご自愛ください。
またの機会にもよろしくお願いいたします。

2015年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年04月12日 12:42:35

天之磐舟様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい時間を過ごせたようで重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の支払いに関して、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
通常のお支払いはクレジットカードで勿論対応しておりますが、今回のおみやげ分の少額支払いの際、現金でのお支払いをお願いしたこと、おもてなしを再度意識してまいります。
次回お越しいただける際には、また「いい宿で良かった!」と喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

「2015年1月リブランドオープン記念♪」特別限定プラン【吉兆会席】
【オーシャンビュー2間続き和室21畳】

投稿者さん 2023年12月30日 16:42:04

料理は美味しく、年配の私どもにはとてもいいメニューでした。
ただ、館内のお風呂が狭かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年01月11日 16:32:49

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【年末スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

あはは22さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あはは22さん [60代/男性] 2023年03月29日 18:54:02

3月27日に宿泊しました、予約したときに「リビング付き角部屋」しかなく2人には広すぎるかなとおもいましたがその通りでした。接客の対応も良く、食事も見た目よがよく美味しかったです。
チェックインが17時過ぎと遅かったこともありシャトルバスがなくタクシー利用で赤穂駅から2500円ほどかかりました、また宿自慢の外風呂も時間の関係で入ることができませんでしたので内風呂しか入れませんでしたがは設備が古くいまいちなかんじでした。
部屋はリビングのソファーがファブリックでシミ等があり使用する気になれませんでした。
雰囲気は良いので次回利用するときは他の部屋でゆっくりと宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年03月31日 18:23:48

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた客室のソファーなどへのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
建物自体がかなりの築年数が経過しておりますが、日々の清掃や備品の点検を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にはこのようなご指摘を頂かないように努めて参ります。

支配人
山田 時成

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:38

お風呂の景色と洗う場所が少ないのが残念
食事は非常に美味しいかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 16:50:50

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2021年10月25日 11:57:00

料理は大変おいしかったのですが、カキの季節ではなくて残念。
カキ料理が食べたかった

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:30:22

当館の牡蠣の取り扱いは12月からとさせて頂いております。誠に申し訳ございませんでした。もしよろしければ、12月から3月の間にもう一度お越し頂ければと存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
木々の紅葉が秋を告げております。夜間の冷え込みでお風邪など召されませんよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

オリーブママ1012さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

オリーブママ1012さん [40代/女性] 2020年09月22日 12:24:34

スタッフの方々が笑顔で接客をして下さり気持ち良く、ゆったりと過ごさせて頂きました。
料理旅館との名の通り、お料理が手間をかけて作られていて、素晴らしく美味しかったです。
少し残念だったのは、お風呂から海が少ししか見えなかった事。

それ以外は素晴らしい宿だと思います。

また伺ってみたい宿です!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:12:22

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年08月03日 17:26:00

料理も従業員さんのサービスも最高でしたがお風呂がイマイチ
でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月04日 20:26:57

次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨明け宣言が各地でされており、いよいよ夏本番でございます。熱中症の恐れもございますので、水分補給などを対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3大特典付プチ贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2019年09月09日 22:32:15

お天気が良かった事もあり、ホテルのロビーやお部屋から見える景色は最高でした。
従業員の方々も愛想よく丁寧に対応していただけました。
夕食はどの料理も美味しく、特に鱧がとても美味しかったです。
お風呂は、内湯の檜風呂はゆったり快適でした。(温泉じゃないのがちょっと残念)
露天風呂(温泉)も景色が良くて気持ち良かったです。
ただ、露天風呂へはホテル横の外道を渡って行く必要があるため、天気が悪いと行きにくいかも。
総合的には満足できる良い旅館だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 17:58:06

ご滞在中は天候にも恵まれ、皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お仕事でお忙しく皆様揃われてお越しになられることはなかなか難しく存じますが、また赤穂にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

やまちゃんやんかさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やまちゃんやんかさん [70代/男性] 2019年08月04日 12:13:04

始めて夫婦で泊まりましたがウエルカムドリンクも飲み放題で部屋からの景色もよく何といっても料理が最高料理長の心が伝わってきました。ただ露天風呂を何とかしてほしい片方は露天でもないし狭すぎ車が通る道を渡らないといけないのもあり得ない。風呂が変われば毎年行きたい

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月04日 19:59:40

外湯への行き来などではご不便をお掛け致しました。これまでにもお言葉を頂いているのですが、なかなか改修と至っていない現状でございます。こちらが改修となった折には、HPなどでお知らせさせて頂きます。
各地で猛暑日を記録しております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

heisuke113さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

heisuke113さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:11:44

6月14日、妻と母と従兄弟を乗せて深夜3時に埼玉を出発し、姫路の奥まで叔父の骨を埋葬しに行った後に赤穂温泉の呑海楼に宿泊しました。
事前の予約確認のお電話をいただいたり、到着時のお出迎えのスタッフや仲居さん全てとってもフレンドリーで気持ち良く過ごす事ができました。
食事もバラエティー豊かで美味しく間食できました。特に旬の穴子の天ぷらと一夜干しが美味しくて大満足です。
露天風呂や大岩風呂は、とても透き通っていて清潔感があって良かったのですが、洗い場が少なく、しかも隣とくっつき過ぎていて隣が気になるし、そして露天風呂では洗い場も露天で、土曜日とか宿泊客が多いときは洗い場の空き待ちがでるんじゃないか、露天風呂では冬の寒いときは洗い場では寒くて洗ってられないのでは?って思わず心配してしまいました。まあ今回は平日で空いていたし、暑くも寒くもなくちょうど良い季節だったので問題・不満はありませんでした。
一つだけ残念だったのは、到着後に露天に入れなかった事です。夕方から夜までは女性で、男性は翌朝しか入れなかったのが残念でした。夕食前は男性の時間だったら良かったなぁと思う次第です。
それ以外は大変満足しましたし、ゆっくりのんびりできたので、また埼玉まで無事650km運転して帰る事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月21日 13:06:10

埼玉と赤穂のお車でのご移動、大変お疲れ様でございました。行きも帰りも事故もなく安堵致しました。
お言葉にございます外湯ですが、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は他のお客様からも頂いておりますが、なかなか改修に至らない現状でございます。重ねてお詫び申し上げます。
その中でもご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にも接客にもご満足頂けたこと、行きの運転疲れを癒して頂けたこと、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
気温・湿度ともに高くなりつつあり、まもなく訪れる夏を感じさせます。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年01月14日 16:39:24

1月5日に宿泊させていただきました。食事が豪華で大変美味しかったです。従業員の方々も子供に優しく接して下さり有難かったです。お風呂は露天風呂が道路を挟んだ別の建物にあったり、内風呂が階段を使った地下にあったりと少々不便でした。お風呂をもう少し改善していただけたら、また泊まりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 15:46:25

また、お忙しい中、ご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事をはじめ、接客などお褒め頂き、お子様も楽しんで頂けたご様子でしたが、お風呂の行き来でご迷惑をお掛け致しました。特に事前のご説明もなく、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の改善も視野に入れつつ、料理・接客面は更に向上出来るように努めて参ります。
寒さの厳しい時期でございます、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

たかっし0984さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2018年01月10日 21:11:22

家族4人で宿泊しました。
部屋は広くて海も見えて良かったです。二階の部屋だったのですが、朝に下からドンっという音が何回かしましたが・・???

お風呂が内風呂と別建物の露天風呂とありましたが、狭かったです。
4.5人入るともう無理でした。
アメニティーなども、例えばヘアブラシなどあってもいいのでは・・・と思いました。
従業員の方は感じのいい方が多かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月11日 11:13:10

また、お忙し中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ヘアブラシに関しましてお言葉を頂戴しました、全てのアメニティーにご用意させて頂きました。また、現在ご用意させて頂いているアメニティーも男性用・女性用ともに中身を再度検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂をはじめ設備面ではご迷惑をお掛け致しました。音に関しましても原因を確認しておりますが、現在分かり兼ねる状況にございます。ただ、全従業員に扉の開閉などお客様にご迷惑をおかけする事がないよう、再度通達し徹底して参ります。
次回お越しの際には、今回頂いたお言葉が少しでも改善出来ているように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
日毎寒さが増しております。お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【シンプルステイ】☆1月平日限定☆1泊朝食付プランが20%OFF!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:39:47

総合的に評価は良いのですが、低い評価コメントや投稿された料理写真から期待せず。しかし、料理をはじめ、部屋も聚楽っぽく?改装されており総合的にはよかったです。古い建物なのでしょうが、ロビーや部屋の改装を見る限り、経営者の頑張りをとても感じました。金曜日で時間も遅かったからか内風呂は自分だけの貸切状態でゆっくりできましたし、檜風呂はやっぱり良いですね。ただお風呂は小さいです。鍵つきロッカーはないのでルームキーは必ずフロントに預けた方が良いです。外風呂は仲居さんがお勧めなだけあってお湯の質がいいです。ただ、岩風呂をイメージしたかの壁面は不要かと? その分お風呂が広い方がいい。洗い場の後ろに湯船があるのも背後から見られてるようで…。 他の方々も書かれてましたがローカに空調がないので暑くストレスでした。これは改善ください。ロビーはゆっくりできますし、仲居さんはとっでも気さくで温かくよかったです。今回は曇りで海は霞んでいましたが、次は晴天時に来たいなあと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月30日 12:00:38

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は設備面でご不便をおかけする事が多く、申し訳ございませんでした。一つずつ改善・改修を随時させて頂き、お越し頂く皆様に快適にご滞在頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【2大特典付レディースプラン】色浴衣を着こなして料理長特製ケーキ&コーヒーで至福のひとときを♪

投稿者さん 2016年02月28日 17:30:37

とても綺麗な旅館で高齢の父母にも優しくお声をかけて頂き、お料理の品数も多くて美味しかったです。ロビーに無料のコーヒー等も用意してあり景色を眺めながらのんびりできました。ただ、露天風呂が館外で階段を使い、その上雨降りだったので杖をつく高齢の両親には少しキツかったです。後日、忘れ物も元払いで送付して頂きありがとうございます。次回は娘夫婦と来たいです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:11:49

お料理やロビーでのコーヒーサービスにお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、立地の関係ではございますが、お父様、お母様には大変ご不便をおかけしてしまいました。
お荷物お手元に届いたようで安心しました。
この3月で赤穂の牡蠣のシーズンも終わり、桜鯛や穴子などの春の海の幸が出て参ります。
従業員一同お越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【12月~3月★期間限定】豪華2大食材食べ比べ!旬の牡蠣会席&黒毛和牛

投稿者さん 2016年08月18日 22:26:56

流石、創作料理と銘打つだけあり料理長のセンスが生かされた食事でした。チェックアウト後にも拘わらず海水浴後の内風呂使用も追加料金無しで快く使用させてくれたし、サービスは最高でした。残念なのは風呂の面積と海の透明度が日本海には及ばないって、こればかりは手の打ちようが無いってとこかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 18:46:56

料理のことをお褒め頂けたこと、料理長をはじめ調理場の者に伝えさせて頂きました。お召し上がりになったお吸い物の焼茄子真丈など一品一品にこだわって調理させていただいておりまして、このようなお言葉は、更なる励みとなります。料理長に代わり、御礼申し上げます。
浴場でございますが、早急な改修とはなりませんが、しっかりと検討させて頂きます。
仰る通り日本海には透明度では及びませんが、荒れることなく穏やかな瀬戸内海を眺めながら、また当館でお過ごし頂ければと思います。従業員一同その日を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続くことと思われます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】