赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

hiyokoBさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hiyokoBさん [50代/女性] 2023年06月06日 18:16:49

露天風呂と部屋からの眺めが最高でした。
夕食は期待してたのですが、汁物が多く、お腹が大きくなり、ごまかされた感が少しありました。
食事の内容が汁物が多くなければもう一度泊まりたい宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月08日 16:31:12

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましても、四季折々工夫を凝らしてのご提供をさせて頂いております。今回のご指摘も、真摯に受け止め今後に生かして参りたいと思います。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2022年11月17日 13:17:34

部屋の広さは十分満足でしたが、岩風呂と内風呂はちょっと狭いかなぁ、脱衣所にロッカーがあると便利だと思います。
配膳係は気持ちの良い対応でした。
窓の外に電線があってせっかくの景観を損ねています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月18日 12:59:20

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
食事会場の係へのお言葉、ありがとうございます。このような温かいお言葉が従業員の励みとなります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

EYE-MEDIAさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

EYE-MEDIAさん [60代/男性] 2021年06月17日 20:37:50

今回で3回目になります。お食事の量がもう少し有った方が嬉しいですね。従業員の皆様は愛想も良くて親切なので何となくホッコリと致します。寛げました。唯、外湯への道は通常の市道を横切るのにカーブなので注意しながらと言うのが落着かないですね。ラインファルトを塗装するとか何か方法が欲しいですね。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月19日 13:19:37

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お元気そうなお顔を拝見し、嬉しく存じております。
口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様の水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お言葉にございます市道に関しましては、一度赤穂市と話し合いをさせて頂ければと存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
長雨が続いておりますが、気温も上昇し各地で夏日をきろくしております。本格的な夏を間近にひかえ、くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:03:31

お手軽会席料理ですが、大きな鯛の兜煮が出てきたので嬉しかったです。
部屋から瀬戸内海を望めて朝日もきれいに見えてとても良かったです。

もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年11月04日 21:58:52

楽天goraのクチコミと間違えて登録していました。修正します。
家内とgotoで県内利用してみました。赤穂温泉は今まで通過でしたが、たまには良いです。城崎温泉より少し近い程度なのでなかなか行先に選ぶのも難しいかも? また機会があればと思います。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2020年01月20日 14:07:38

建物は、古いです。部屋も広いのですが、古さが目立ちます。
露天風呂は、一度建物を出ていかないといけないので、めんどくさいです。
魚介類中心なので、魚介類が嫌いな人にはイマイチだと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:08:46

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
大切なご旅行にも関わらず、ご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
施設面も現在少しずつではございますが、改修作業をさせて頂いております。ハード面のご不便を少しでも補えるように、接客・料理面の見直しをさせて頂き、お越しのお客様に快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年05月05日 17:29:08

5月4日に宿泊しました。部屋に入るなりの静かな瀬戸内の景色はもちろん、早朝の露天風呂では偶然私ひとりだけでしたので、絶景の日の出に感動しました。またフリードリンクのビネガーもとても気が利いていて、風呂上がりや散歩帰りに美味しく頂きました。ただ少し残念だったことは、スタンダードな夕食にお肉や天ぷらがなく、ご飯が柔らかかったことです。私達の世代だからかも知れません。ただ今回、一言御礼を申し上げます。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。今回の一番の思い出になりました。じつは一旦チェックアウトしたものの、大家族さんなどが出られた後に駐車場に向かいましたので、たまたまフロントには誰もおられず、御礼も言えないまま寂しく玄関を出たのですが、ちょうどスタッフの方々と玄関のすぐ外ですれ違い、ご挨拶はできたので安心したのですが、その後、車に乗り込んで、荷物の整理やら次のナビの準備などで、10分くらいはかかったと思いますのに、やっと車で再び玄関前を通過しようとすると、驚いたことに先ほどのスタッフの皆さんが、そのままそこで待っていて下さり、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。本当に、心満たされました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月06日 13:00:41

お食事へのお言葉は料理長にお伝えさせて頂き、これからの献立内容の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お出迎えとお見送りは出来る限りさせて頂いておりますが、このように感じて頂けたことは、大変光栄であり励みとなります。これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して参ります。
ゴールデンウイークもまもなく終わり、お忙しくお過ごしになられるかと存じます。体調などをお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 16:59:16

5月1日に宿泊させて頂きました。
家族で宿泊させて頂いたのですが、アレルギーにも対応頂いて温かくもてなして頂きました。
お風呂も露天からの眺めは海の絶景を見下ろす形でとても気持ちよかったです。
ひとつ残念だったのは夕食がなかなか運ばれてこなかったことです。お茶や白ご飯も再三お願いにあがってやっと出して頂く感じで。。GWで普段より込み合っていたので仕方ないのかもしれませんが、ご飯の時間もお宿からの指定だっただけに残念な気持ちになりました。その他の点は満足のお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月03日 22:11:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
出来る限りお客様にスムーズにお食事を提供出来るお時間をご案内させて頂いたに関わらず、お食事のご提供が遅れてしましました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉を伝え、今後の対策も考案させて頂きました。お言葉を頂き当館が改善する機会を頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、ご指摘箇所の改善をはじめ、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
初夏を迎え過ごしやすい気候でございますが、日中は汗ばむこともございます。熱中症などにはお気を付け下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年01月07日 17:14:24

お正月に宿泊しました。繁忙期なのかもしれませんが、施設の案内がなかったです。お食事は美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:11:38

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご案内時など館内のご説明が抜けてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。繁忙期であってもお客様にお伝えしなければならないこと、させて頂かなければならないことは再度私を含め全従業員に徹底をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
急に気温も下がり、寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

massan56さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

massan56さん [60代/男性] 2018年12月11日 22:04:21

夫婦でお世話になりました。部屋やお風呂から海が一望できる景色は最高でした。お料理は、和食の基本となるだしの味は、とても良かったです。ただ、もう少し地の食材を取り入れたお料理(地の魚、地の野菜、赤穂の塩を使った料理等)であれば、もっと満足できたのにちょっと残念です。最後に、とても気さくでフレンドリーなスタッフの皆様 大変お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年12月13日 21:17:23

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
料理へのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからの食材選びの参考にさせて頂き、ご提供をさせて頂きます。
12月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年05月14日 15:54:43

初訪問で離れの部屋に宿泊しました。
瀬戸内海が見渡せることを期待していましたが離れからは木が邪魔して見えなかったのが残念でした。景色優先の方は本館の方が良いかと思います。
ゆっくりされたい方は離れがおすすめです。
また、お部屋にシャワーが無かったのが残念でした。
しかし総合的には宿も綺麗ですし接客も良かったので4点とさせて頂きます。
色々指摘しましたが満足な旅行になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月18日 18:40:02

離れの客室から眺望、客室のシャワーなど、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。その中でも接客などをお褒め頂けたことは大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
日に日に気温が上がってきております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2018年02月12日 12:18:53

従業員の皆様はとても丁寧で愛想が良くて素晴らしい対応をして下さいました。お部屋も綺麗で、10畳と書いていましたがそれより広いお部屋をご用意して下さり大変嬉しく思いました。料理は口コミでも高評価でしたので楽しみにしていましたが、魚料理しかなく、肉料理が一つもなかったことを残念に思いました。せめて、そのような記載があればよかったのになと思います。お風呂は雨の中傘をさして行かなければいけないこと、また少し離れていて祖母を連れていくのには少し大変でした。その事も記載がなかったのでそこが残念でしたが、お風呂は本当に素晴らしかったです。この度はありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月12日 15:58:59

お越しになられる前に当館の施設情報やお食事のご説明が不十分になり、ご滞在中にはご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後はご宿泊になられる前のご連絡の際に、お客様へのご説明を徹底させて頂き、ご滞在中少しでも快適にお過ごし頂けるように、努めさせて頂きます。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

たかっし0984さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2018年01月10日 21:11:22

家族4人で宿泊しました。
部屋は広くて海も見えて良かったです。二階の部屋だったのですが、朝に下からドンっという音が何回かしましたが・・???

お風呂が内風呂と別建物の露天風呂とありましたが、狭かったです。
4.5人入るともう無理でした。
アメニティーなども、例えばヘアブラシなどあってもいいのでは・・・と思いました。
従業員の方は感じのいい方が多かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月11日 11:13:10

また、お忙し中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ヘアブラシに関しましてお言葉を頂戴しました、全てのアメニティーにご用意させて頂きました。また、現在ご用意させて頂いているアメニティーも男性用・女性用ともに中身を再度検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂をはじめ設備面ではご迷惑をお掛け致しました。音に関しましても原因を確認しておりますが、現在分かり兼ねる状況にございます。ただ、全従業員に扉の開閉などお客様にご迷惑をおかけする事がないよう、再度通達し徹底して参ります。
次回お越しの際には、今回頂いたお言葉が少しでも改善出来ているように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
日毎寒さが増しております。お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【シンプルステイ】☆1月平日限定☆1泊朝食付プランが20%OFF!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年07月18日 17:56:36

とても風景の良い場所で、従業員の方の対応もよかったです。
料理は格別で、苦手料理のリサーチも事前にあったこともあり満足のいく夕食でした。
客室の老朽化がきになりました。
しかし、また行きたく思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月19日 17:52:24

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は築60年と建物自体は古くなっておりますが、日々の清掃とメンテナンスを随時させて頂いております。今後も設備面のため、早急にはいかないものもございますが、しっかりと改善もさせて頂ければと思います。次回お越し頂いた際には、今回以上の改善が出来ているように努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Goroh56さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Goroh56さん [40代/男性] 2016年11月29日 21:49:36

家族の週末旅行で利用しました。

お風呂は、外湯として露天風呂と岩風呂があり、バリエーションを楽しむことができました。
内湯の檜風呂もいい香りがしてとてもリラックスできました。

他の宿泊の方が、男女入れ替えの風呂時間を間違われていて希望の時間にお風呂に入らなかったことがありましたが、それ以外は満足です。

仲居さんたちも、小さな娘に大変ご配慮頂いて、素敵な一泊を過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月05日 12:26:52

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
入浴時間につきましては、他のお客様への説明不足でございました。ご希望のお時間でのご入浴をして頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様に分かりやすくご説明をさせて頂くことはもちろんですが、分かりやすく表記もさせて頂きます。
次回お越し頂けた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非とも、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ3週間ほどとなり、忙しさが増す日々となると思います。体調など崩されないようにお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

hilo3889さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hilo3889さん [30代/男性] 2015年03月30日 01:48:41

立地は,最近のナビがあれば,赤穂インターからなんの問題もなく到着できる良い場所で
す。部屋からの海の眺めは素晴らしく,朝日が望める海岸高台に有り,早起きして朝日を
拝める場所です。
部屋は,畳表も替えたばかりのようで,新しい畳の香りも感じられ,非常に快適でした。
料理は,快く焼鯛を焼牡蠣に変更していただきましたが,残念ながら時期外れ気味で特産
の牡蠣と言えるほど,ぷっくりと肥えたのものではありませんでした。今回の内容だと,
都市部の飲食店でも同等の品が得られますので,産地を訪問する必要はないと思います。
たとえ高価・豪華でなくても地元の新鮮なものを奨めていただけると,より赤穂を訪れた
かたかったかと思います。
お風呂は,屋内の檜風呂と露天風呂があり,ともに掃除・整頓はされていました。ただ,
湯船の底の掃除がもう一つで,少々ぬめりがあったように思います。これは,海水と似た湯質とも関係があるかもしれません。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月30日 19:00:53

hilo3889様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
料理に関してご指摘頂きました件、今後も皆様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。お風呂の掃除の件も、日々の清掃にさらに力を入れて気持よくご利用いただけるように努力してまいります。
次回お越しいただける際には、良くなったと言っていただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

「2015年1月リブランドオープン記念♪」特別限定プラン【吉兆会席】
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

投稿者さん 2016年11月10日 23:29:07

とっても景色が良い宿でした。
特に露天風呂から見る朝日が絶景でした。
料理旅館となっているのでお料理に期待しすぎたのとブランの安さもあったのかもしれませんが普通でした。
朝日を見にまた宿泊したいとおもいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月12日 22:13:14

また、お忙しい中口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、ご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。こちらは料理長をはじめ、調理場の従業員にお伝えさせて頂きます。一つ一つの料理を検討させて頂ければと思います。
当館はロビーや客室、お風呂などからご覧になれる景色が目玉の一つです。特に朝日はとても美しく、また、季節によって様々な景色をご覧になれます。
是非機会がございましたら、お越し下さいませ。その際は、お食事でもご満足頂けるように、全従業員日々精進して参る所存でございます。

木枯らしが吹き、いよいよ冬が到来して参ります。お身体ご自愛下さいませ。