赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ゴン00さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゴン00さん [40代/男性] 2016年04月02日 14:28:43

3月30日に家族4人で宿泊しました。お食事は質、量ともに充分。牡蠣づくしで子供のメニューも大人と遜色ない内容で大満足でした。個人的には牡蠣しんじょうが絶品でした!
お風呂は別館への移動でしたが下駄が用意されており、子供たちが好きな鼻緒の下駄を選んで喜んでいました。お湯は若干熱めでしたが気持ち良かったです。
何よりスタッフの方々が皆さん気さくで話しやすく、食事のときなども細かい気配りをしてくださり有り難かったです。
久しぶりの家族旅行が大変楽しいものになりました。小学生の娘が大人になったらまた来る!と言っていたので、これからも良い旅館であり続けていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:54:04

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にありました「牡蠣真丈」は、当館料理長の渾身の料理の一つでありまして、お褒めのお言葉は料理長をはじめ、調理場の者の励みとなります。
お嬢様が大人になったときに、ご宿泊頂いた日以上のおもてなしが出来るように、さらに精進していく所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 西島

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪特典付きモニタープラン

投稿者さん 2016年04月01日 23:24:40

家族4人で宿泊しました。お部屋の眺めはとても良かったです。
フロントで食事のアレルギーを聞かれたのに、以前に牡蠣にあたったことをうっかり忘れて特になしと答えてしまいまいました。夕食が牡蠣メインの会席料理で食べられない品数が多いので、相談するとすぐに別の食材で同じ料理を出してくださいました。急な申し出に嫌な顔一つせず、すぐに対応してくださったこと、スタッフのすべての方々の細かなお心遣いにとても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:39:52

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお申し出に対応させて頂くことは旅館としては当然のことでございます。それよりも変更した料理で安心かつ満足してお召し上がり頂けたようで、安心致しました。
冬の牡蠣以外にも、春の桜鯛をはじめ季節ごとの旬の海の幸が赤穂にはまだまだございます。
是非、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

伯母さんですさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

伯母さんですさん [50代/女性] 2016年03月31日 22:45:30

3月30日に高齢の両親と妹夫婦と大学生の甥っ子と姪っ子と7人で宿泊しました。
こちらが2部屋の代表者の名前を間違えていて部屋を替えてもらったのですが、替えてもらったのが3人と4人と違っていて座椅子や浴衣などが違っていてその都度すぐに対応してくださり有り難かったのですが、最後にお布団の数も違っていて残念でした。
しかし、お料理もおいしく、お部屋からの景色もオーシャンビューで素晴らしかったです。別の建物の温泉も素敵でしたが、私たちが入った露天風呂の方はちょっと寒かったです。建物のほうのお風呂には行かなかったのでわかりませんが、女性はかわいい浴衣を選ばせてもらってかわいい浴衣で嬉しかったです。
どなたも親切でサービスも良かったのですが、1つ苦言を言わせていただくとすればお部屋の壁が浮いているところがあり、どうかなーと思いました。でも総合してとても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 12:54:47

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お言葉にありましたお部屋の壁でございますが、確認不足の為、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。こちらは早急に改修させて頂きます。お部屋の人数の件でもお布団の枚数まで徹底できていなかった為、ご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂いた中でも、このようにお言葉を頂戴し、改善の機会を与えて頂けたことに心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
春を迎え新たな年度となり、お忙しい日が続くことと思います。くれぐれも御身ご自愛くださいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

**nao*nao**さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

**nao*nao**さん [40代/女性] 2016年03月29日 16:30:11

3月25日に宿泊しました。露天風呂や部屋からの景色も良く、料理も大変満足できました。その上、皆さん親切で人見知りの娘も「ここの人は親切や」と喜んでいました。なんとなく選んだお宿でしたが、とても良かったです。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月31日 15:11:03

この度は赤穂温泉呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様にも丁寧な接客をさせて頂くように努めさせて頂いております。お嬢様のお言葉は今後の励みにもなります。
頂いたお言葉に甘えることなく、さらにサービス向上に努めていく所存でございます。
桜の時期を迎え、何かとお忙しい日が続くことと思います。くれぐれも御身ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぷーちん0445さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぷーちん0445さん [20代/女性] 2016年03月21日 20:25:06

今回は1泊2日で利用させて頂きました。
丁寧な接客に美味しいお料理、海を一望できるお部屋に海を見渡せる温泉にと、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

気になった点として、
1つ目に、お部屋の洗面台のお湯が予想以上に熱く火傷しかけました。温度をもっと下げた方がいいと思います。
2つ目に、外湯に大岩風呂と露天風呂とがあり、日によって男女が交代する形式でしたが、暖簾と看板とで男女の表示が違っていました。どちらに入ればよいのか戸惑ったので、見落としや替え忘れかもしれませんが、そこをきちっとやってほしかったです。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月31日 14:51:25

この度は呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。接客やお料理などで、素敵なお時間をお過ごし頂けたことに、誠に嬉しく思います。「何もしないという贅沢」をお客様に提供できるように、さらに努力させて頂きます。
ご指摘にありました「お部屋のお湯」ですが、火傷などはなさらなかったでしょうか。火傷などさせなかったにしても、こちらは当館の確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認をとりまして、早急に改善致します。
外湯の暖簾と看板は、当日の係に確認しましたところ、その日は替え忘れてしまったとのことでした。大変ご迷惑をおかけ致しました。
見落としがちなところをご指摘頂けて、さらにサービス改善の機会を頂けたことにも心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 12:45:38

景色が最高でした。夕陽も朝陽も見ることが出来ました。
夕食の牡蠣会席もプリプリでよかったです。旅行本を忘れて帰ったのですが、郵送頂き有難うございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月15日 12:47:30

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まずはお荷物がきちんとお手元にお届きになられたようで一安心でございます。
お選びになられた「牡蠣会席」は3月末までの期間限定でございまして、この時期が一番の食べごろでございます。牡蠣をはじめ食材は料理長が吟味し、その素材を活かした調理・味付けをさせて頂いております。堪能して頂けたようで幸いでございます。
当館からの景色は自慢の一つでございます。その景色に最高という評価を頂けたことは光栄でございます。また、四季折々の景色を楽しむこともできる眺望でございますので、今回とは違う時期にお越し頂きましても、きっと素敵な景色をご覧になって頂けると思います。
またお越し頂けることを従業員一同お待ちいたしております。
フロント係 高橋

【1日3室限定!冬の早割28】28日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ZORO102さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ZORO102さん [40代/男性] 2016年03月04日 08:03:49

露天風呂は最高でした。
料理も満足できて良かったです。
大岩風呂が少しもったいない感じでした。

2016年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 17:43:37

この度は赤穂温泉呑海楼にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂やお食事をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂やお食事をお褒め頂けることは、温泉旅館として何よりのお言葉です。
またお越し頂けることを従業員一同お待ちいたしております。
フロント係 高橋

【赤穂名物】新鮮な真鯛を赤穂の塩で包み焼き上げました!お祝いごとにもおすすめ☆鯛の塩釜会席
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2016年01月25日 18:00:18

温泉が少し狭かったぐらいで料理接客はよかったです

【赤穂名物】新鮮な真鯛を赤穂の塩で包み焼き上げました!鯛の塩釜会席 お祝いごとにもGOODです♪

山中鹿之助さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

山中鹿之助さん [50代/男性] 2016年01月11日 18:00:18

カキのシーズンということで赤穂に行きました。カキは港で食べるので今回は名物の鯛の塩釜焼きで予約。 いやホントにおいしかったです。二人で食べるには十分過ぎるほどの大きさで堪能しました。 温泉は外湯が宿の外にあってちょっと不便ですが景色は最高。7時の日の出に合わせて入りましたがお天気も良くてまさに絶景。いいお宿です。夕食、朝食時の仲居のおばちゃんも気さくで面白くてほんと楽しかったです。不満はないのですがあえて言うと朝食の内容ですが焼き魚が鮭ではちょっと寂しいかな。せっかくの瀬戸内海の真ん前で鮭は・・・瀬戸内海でとれた魚が出ていれば言うことないです。でも連れも満足してました。また行きます。

2016年01月
【【海眺望】一間和室(12畳)】

1746カネゴンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

1746カネゴンさん [50代/男性] 2015年11月26日 00:51:41

いい宿です。関東にいて兵庫・岡山の事情が分からずなんとなく予約しましたが、なかなか良い宿でした。満足しています。特にスタッフの皆様、あたりが良くてしつこくなく、程よい加減です。鯛の塩釜・・・びっくりしました。若干引き気味・・・おいしかったです。どの料理も懲りすぎたり諄かったりがなく派手さわないものの、好みに合ったお料理でお酒が進みました。お風呂が若干小さめで、当日は利用客が少なくて問題はありませんでしたが、混み合ったら厳しいでしょうね。瀬戸内海・朝日が素晴らしかった・・・・・・

■早割28 【吉兆会席】人気No.1プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

たーちゃん9952さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たーちゃん9952さん [80代/男性] 2015年10月31日 17:26:40

気持ちよい接客、おいしい食事大変満足した。眺望も良かったが、階段が多いのと、露天風呂が離れていたのと洗い場の寒かったのが残念。

◆50歳からの楽天限定プラン!アクティブシニア応援プラン(特典充実、お得価格)

のぶsanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

のぶsanさん [60代/男性] 2015年10月01日 17:39:25

これは宿に対する不満ではなく、楽天トラベルに対する不満です!28日夕方宿に尽き宿に入ったが、「お客様ここは呑海楼ですが、本日は休館させていただいています」といわれ??7日前に楽天からの予約確認のメールを見せたが、「佐久間様は2回予約され2回ともキャンセルになっています」と言われました。1回目の予約後宿泊人数が変わったので、一度キャンセルし予約しなおしたのですが、それもキャンセルになっているといわれた。
でも、宿のご厚意で宿泊させていただけたので、大変助かりました。従業員の方たちはしきりに申し訳ないと謝っておられましたが、この責任はどこにあるのでしょうか?
お風呂もわざわざ露天風呂を入れて下さり、夕食は近隣の炉端焼きを紹介していただき、大変おいしくいただきました。宿の料理も楽しみにしていたのですが、炉端焼きは楽しめました。翌日の朝食はしっかりと作っていただき、大サービスでお腹がいっぱいになりました。
なかなか赤穂方面に行く機会はないのですが、もし行く機会がありましたら、絶対「呑海楼」さんに泊まろうと思っています。本当にお世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年10月05日 18:52:09

のぶsan様
この度は当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
お越しいただいた当日は、
本当にご迷惑をおかけいたしました。
何とかご不便が最小限になったようで、
できるだけのことはできたのかなと、スタッフ一同ホッとしております。
次回お越しの際は、あらためて夕食をご満喫いただきたく思っております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【オーシャンビュー2間続き和室21畳】

投稿者さん 2015年09月26日 22:31:28

シルバーウィークに宿泊しました。家族一同とても満足させてもらいました。一番は食事が良く、鯛の塩釜焼きは特に良かったです。肉も柔らかくとてもおいしかったです。仲居さんがとても親しみやすく、中には慣れない方もおられましたが、一所懸命されているのがよく分かりました。外風呂は道路を渡って行かないといけないのでやや不便でしたが、眺望はとても良かったです。朝に内風呂に入りましたが、朝日が注ぎ込みとても気分爽快でした。しばらく鯛はお腹一杯ですが、またお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年09月28日 18:02:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
絶景の景色をご堪能いただいようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、夕食についてもご満足いただけたようで、また是非鯛の塩釜焼きをご堪能いただければと思います。

女将 浦賀

■【9月限定】「ひょうご得旅キャンペーン」で1人につき2,000円のお土産購入券付き!

投稿者さん 2015年08月28日 23:29:26

客室よりの眺めが良く、静かで落ち着ける旅館でした。外湯も落ち着いて入浴出来た。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年09月04日 12:58:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
絶景の景色を、お部屋から、露天風呂から、ご堪能いただいようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、楽天会員様専用のお得プランを常にご提供してまいりたいと思っております。
是非また季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

女将 浦賀

若女将より感謝プラン! 人気の吉兆会席が▲2,160円、さらに3つ特典付
【オーシャンビュー和室12畳以上(風呂付)+広縁】

投稿者さん 2015年08月04日 12:53:17

子連れで利用させて頂きました。とても満足いくお宿でした。機会がありましたら、また泊まってみたい宿です。次回はゆっくりと観光等もしてみたいなと。小さなお子様連れでしたら、お食事は取り分けで十分でしたよ。ご参考までに。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年08月07日 10:14:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はお子様からご年配の方まで、幅広くご利用いただいておりますが、
ご家族皆様ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご感想の夕食は、小さいお子様であれば取り分けで十分ご満足いただいているようです。
別注でお子様ランチなどもご用意できますので、
もう少し大きくなられた際はお気軽にご用命いただければと思います。
またご家族皆様でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

女将 浦賀

楽天サマーセール! 一人あたり▲2,160円オフ【口福会席】

投稿者さん 2015年07月29日 06:21:02

天気に恵まれ、明石海峡大橋や島々も見える最高のロケーションでした。
帰りに写真を撮っていただいた従業員の方、とても良い笑顔をありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年07月29日 12:54:58

サマーセール! 一人あたり▲2,160円オフ【口福会席】

投稿者さん 2015年07月20日 16:01:21

サービスも施設も良く、また来たいと思った。
一人旅用のプラン提供を是非続けてほしい。
ただもう少し安くなってくれるといい。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年07月21日 18:39:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多々お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、販売プランの充実も心がけてまいります。
是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

女将 浦賀

量より質重視 ちょっと贅沢な【おとなの会席】

投稿者さん 2015年06月21日 12:38:06

広いお部屋と露天風呂が最高によかったです。内風呂には残念ながら入れませんでしたが、檜造りで是非次回泊まる機会があれば、入りたいと思います。帰りは赤穂城までお送り頂きました。ありがとうございます。また赤穂へ行く際は利用させて頂きます。

2015年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年07月09日 10:19:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
残念ながら檜の内風呂は次回のお楽しみとなられたようですが、絶景の露天風呂を満喫いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
赤穂は景色に料理に観光に、多くの楽しみをご利用いただけます。
是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

女将 浦賀

絶景の瀬戸内海の朝日を シンプルステイ(朝食のみ)
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

おじゃdeごじゃ!さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

おじゃdeごじゃ!さん [40代/女性] 2015年05月26日 21:07:07

両親の希望で温泉旅行をすることになり、以前にお世話になって料理がとても美味しかった記憶のある呑海楼さんに行かせてもらうことに。
記憶通り、料理が美味しく、仲居さんも楽しい方ばかり、露天風呂も良かったです。1つ言うなら、露天風呂のシャワーの数が少なく、入口近くにある為、他のお客様が気になり、頭を洗うことが出来ず、屋内温泉に入り直して身体を洗いました。
それ以外は景色も良く、とても満足しました。
今回も塩釜焼の鯛が出て来て、鯛が大好きな両親は大喜び。
また思いがけない出会いなどが重なり、両親は帰ってからも、一生忘れられない旅行になったと喜んでいました。
有難う御座いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年05月28日 17:19:20

おじゃdeごじゃ! 様
この度はご両親様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂ならび夕食の鯛の塩釜焼きなど、ご満足いただけたようで、
重ねて御礼申し上げます。
是非またご家族でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン

q8105さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2015年03月23日 20:10:04

部屋は60平米より広い感じがした。窓から見える景色がよかった。道幅もそんなに狭くなかった。あと露天風呂がよかった。コストパフォーマンスはいいと思います。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月24日 20:32:12

q8105さん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の離れ客室にご満足いただきごゆっくりいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。まもなく桜の季節でございます。赤穂温泉は四季のうつろいをお楽しみいただける温泉地でございますので、また季節を変えて是非お越しいただけること、心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

★早割28 スタンダードプラン【吉兆会席】