赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 21:00:20

初めて宿泊したホテルでしたが、チェックインの時間前でしたが温泉に入るのを対応していただきありがとうございました。離れのお部屋でしたがとっても広くゆっくりとくつろげました。食事も創作料理で楽しめました。次回は家族全員で宿泊したいと思っております。
係りの人も楽しくお話をさせていただき、感謝です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月29日 17:07:16

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このようなありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本来でしたらお越しになられる時間までにお部屋のご用意が出来ればよかったのですが、お持たせする形になってしまい、こちらこそご迷惑をおかけいたしました。
是非ご家族皆さまでお越し下さいませ。この度お召し上がり頂いた夏の食材のお料理に負けないその季節のお料理をご用意させて頂きます。
従業員一同お帰り頂けることを願っております。
まだまだ残暑の厳しさが予想されます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

ねこ缶2001さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ねこ缶2001さん [40代/男性] 2016年08月25日 21:32:08

家族旅行のためこちらの旅館を利用させていただきました。
駐車場に到着し車を降りるタイミングで出迎えがあり、名前を伝えると荷物を部屋まで運んでもらいました。他のスタッフの方も対応がよくチェックイン時からよい印象を受けました。
男性は15:00-23:00岩風呂、5:30-10:00露天風呂のようです。岩、露天共によい作りですが夜だと外の景色がほとんど見えないので明るいうちがおすすめです。
早朝に露天風呂に入り日の出を見ましたがとても綺麗で大変満足できました。
男性の方はぜひ早起きして入ることをお勧めします。

部屋自体は平均的な作りですが、やはり海の見える景色はよいですね。
景色を楽しみながらくつろげます。
1つだけ気になったのはユニットバスが少し臭うことです。
普段利用する人はあまりいないと思うのでそこまで気にかけてないのでしょうか
自分の鼻がよすぎるのかな?

夕食は食事処にて3家族同じ部屋で頂きました。味はもちろんのこと見た目も上品でありながらボリュームもあり納得のいくものでした。
ただ2時間かけてのコースに2歳の娘を付き合わせるのは長過ぎたようです。
難しい事かも知れませんが部屋食又は1時間程度に短縮する選択肢があれば助かります。
低学年向けの食事も大変すばらしいものでしたが本人には上品すぎたようです。もう少しお子様感があってもよいかもしれません。
朝食も大変ボリュームがありました。朝食の定番をだしつつも、好き嫌いの分かれる納豆と生卵をはずしてあるのは助かりました。

チェックアウト時は玄関での記念撮影を手伝っていただきありがとうございます。
今回は姫路観光がメインでしたが、宿泊のために高速を1時間かけて移動しただけの価値がありました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月28日 12:15:07

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室内の浴室ですが、申し訳ございませんでいた。定期的に水を流しておりますが、今後はこのような事のないように、水を流す頻度を増やすように、清掃部に伝え対処致します。
お食事のペースですが、お嬢様には特に申し訳ございませんでした。お子様のいらっしゃるお客様には特に配慮すべき事項だと仲居には日頃より伝えておりますが、まだまだお客様のご要望にお応えできておりませんで、指導不足でございます。誠に申し訳ございません。今後はお子様のいらっしゃるお客様には食事開始時に、ペースをどうさせて頂くかのお声かけをさせて頂くように、仲居に指導させて頂きました。
当館では食事も楽しんで頂けますが、なんといいましても、日の出を見ながら温泉に入って頂くことが、最高の贅沢でございます。季節ごとの景色をまたご覧にお越し下さいませ。
ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、こちらこそありがとうございました。
また播州地域にお越しの際は、是非呑海楼にお帰り下さることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 09:41:54

穏やかな海沿いの宿でした。離れの露天風呂が開放感があって気持ちよかったです。朝食は海の幸がたくさんで、とても美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月27日 18:25:27

露天風呂は外湯になっておりますので、行き来の際はご不便をおかけしたことと思いますが、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
瀬戸内海を望む立地でございますので、お言葉の通り海の幸にこだわったお料理をご用意させて頂いております。
この度は朝食のみお召し上がり頂きましたが、またお越し頂ける日がございましたら、是非夕食もお召し上がり頂ければと思います。夕食も海の幸をふんだんに使いまして、ご用意させて頂いております。
残暑厳しい日が続いております。お身体ご自愛下さいませ。
フロント係 高橋洋介

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月27日 23:08:36

到着時間が大幅に遅れてしまったのにも関わらず、とても親切丁寧に対応していただけました。お部屋はアップグレードしていただき、二人でしたが贅沢な広さでした。料理は大満足の美味しさ、露天風呂は熱めのお湯を絶景と共に楽しむ事が出来、大満足です。
女将さんがとても気さくで素敵な方でした。
また訪問したくなる宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年07月28日 15:05:57

到着時間のことはお気になさらないで下さいませ。それよりも長時間・日没のお車の運転でお疲れになられたと思います。滞在中にお疲れは少しでも癒されたならば、幸いでございます。
またお帰り頂けることを、女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪特典付きモニタープラン

ゴン00さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゴン00さん [40代/男性] 2016年04月02日 14:28:43

3月30日に家族4人で宿泊しました。お食事は質、量ともに充分。牡蠣づくしで子供のメニューも大人と遜色ない内容で大満足でした。個人的には牡蠣しんじょうが絶品でした!
お風呂は別館への移動でしたが下駄が用意されており、子供たちが好きな鼻緒の下駄を選んで喜んでいました。お湯は若干熱めでしたが気持ち良かったです。
何よりスタッフの方々が皆さん気さくで話しやすく、食事のときなども細かい気配りをしてくださり有り難かったです。
久しぶりの家族旅行が大変楽しいものになりました。小学生の娘が大人になったらまた来る!と言っていたので、これからも良い旅館であり続けていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:54:04

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にありました「牡蠣真丈」は、当館料理長の渾身の料理の一つでありまして、お褒めのお言葉は料理長をはじめ、調理場の者の励みとなります。
お嬢様が大人になったときに、ご宿泊頂いた日以上のおもてなしが出来るように、さらに精進していく所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 西島

投稿者さん 2016年04月01日 23:24:40

家族4人で宿泊しました。お部屋の眺めはとても良かったです。
フロントで食事のアレルギーを聞かれたのに、以前に牡蠣にあたったことをうっかり忘れて特になしと答えてしまいまいました。夕食が牡蠣メインの会席料理で食べられない品数が多いので、相談するとすぐに別の食材で同じ料理を出してくださいました。急な申し出に嫌な顔一つせず、すぐに対応してくださったこと、スタッフのすべての方々の細かなお心遣いにとても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:39:52

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお申し出に対応させて頂くことは旅館としては当然のことでございます。それよりも変更した料理で安心かつ満足してお召し上がり頂けたようで、安心致しました。
冬の牡蠣以外にも、春の桜鯛をはじめ季節ごとの旬の海の幸が赤穂にはまだまだございます。
是非、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぷーちん0445さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぷーちん0445さん [20代/女性] 2016年03月21日 20:25:06

今回は1泊2日で利用させて頂きました。
丁寧な接客に美味しいお料理、海を一望できるお部屋に海を見渡せる温泉にと、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

気になった点として、
1つ目に、お部屋の洗面台のお湯が予想以上に熱く火傷しかけました。温度をもっと下げた方がいいと思います。
2つ目に、外湯に大岩風呂と露天風呂とがあり、日によって男女が交代する形式でしたが、暖簾と看板とで男女の表示が違っていました。どちらに入ればよいのか戸惑ったので、見落としや替え忘れかもしれませんが、そこをきちっとやってほしかったです。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月31日 14:51:25

この度は呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。接客やお料理などで、素敵なお時間をお過ごし頂けたことに、誠に嬉しく思います。「何もしないという贅沢」をお客様に提供できるように、さらに努力させて頂きます。
ご指摘にありました「お部屋のお湯」ですが、火傷などはなさらなかったでしょうか。火傷などさせなかったにしても、こちらは当館の確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認をとりまして、早急に改善致します。
外湯の暖簾と看板は、当日の係に確認しましたところ、その日は替え忘れてしまったとのことでした。大変ご迷惑をおかけ致しました。
見落としがちなところをご指摘頂けて、さらにサービス改善の機会を頂けたことにも心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

1746カネゴンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

1746カネゴンさん [50代/男性] 2015年11月26日 00:51:41

いい宿です。関東にいて兵庫・岡山の事情が分からずなんとなく予約しましたが、なかなか良い宿でした。満足しています。特にスタッフの皆様、あたりが良くてしつこくなく、程よい加減です。鯛の塩釜・・・びっくりしました。若干引き気味・・・おいしかったです。どの料理も懲りすぎたり諄かったりがなく派手さわないものの、好みに合ったお料理でお酒が進みました。お風呂が若干小さめで、当日は利用客が少なくて問題はありませんでしたが、混み合ったら厳しいでしょうね。瀬戸内海・朝日が素晴らしかった・・・・・・

■早割28 【吉兆会席】人気No.1プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

たーちゃん9952さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たーちゃん9952さん [80代/男性] 2015年10月31日 17:26:40

気持ちよい接客、おいしい食事大変満足した。眺望も良かったが、階段が多いのと、露天風呂が離れていたのと洗い場の寒かったのが残念。

◆50歳からの楽天限定プラン!アクティブシニア応援プラン(特典充実、お得価格)

投稿者さん 2015年09月26日 22:31:28

シルバーウィークに宿泊しました。家族一同とても満足させてもらいました。一番は食事が良く、鯛の塩釜焼きは特に良かったです。肉も柔らかくとてもおいしかったです。仲居さんがとても親しみやすく、中には慣れない方もおられましたが、一所懸命されているのがよく分かりました。外風呂は道路を渡って行かないといけないのでやや不便でしたが、眺望はとても良かったです。朝に内風呂に入りましたが、朝日が注ぎ込みとても気分爽快でした。しばらく鯛はお腹一杯ですが、またお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年09月28日 18:02:48

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
絶景の景色をご堪能いただいようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、夕食についてもご満足いただけたようで、また是非鯛の塩釜焼きをご堪能いただければと思います。
また季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

女将 浦賀

■【9月限定】「ひょうご得旅キャンペーン」で1人につき2,000円のお土産購入券付き!

投稿者さん 2015年06月21日 12:38:06

広いお部屋と露天風呂が最高によかったです。内風呂には残念ながら入れませんでしたが、檜造りで是非次回泊まる機会があれば、入りたいと思います。帰りは赤穂城までお送り頂きました。ありがとうございます。また赤穂へ行く際は利用させて頂きます。

2015年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年07月09日 10:19:18

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
残念ながら檜の内風呂は次回のお楽しみとなられたようですが、絶景の露天風呂を満喫いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
赤穂は景色に料理に観光に、多くの楽しみをご利用いただけます。
是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

女将 浦賀

絶景の瀬戸内海の朝日を シンプルステイ(朝食のみ)

q8105さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2015年03月23日 20:10:04

部屋は60平米より広い感じがした。窓から見える景色がよかった。道幅もそんなに狭くなかった。あと露天風呂がよかった。コストパフォーマンスはいいと思います。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月24日 20:32:12

q8105さん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の離れ客室にご満足いただきごゆっくりいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。まもなく桜の季節でございます。赤穂温泉は四季のうつろいをお楽しみいただける温泉地でございますので、また季節を変えて是非お越しいただけること、心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

★早割28 スタンダードプラン【吉兆会席】
【【離れ】リビング付き和洋室(60平米)】

かわみちちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2015年03月09日 21:01:12

倉敷・岡山旅行への初日の中継地として、当旅館を予約しました。
赤穂は江戸時代の赤穂浪士で有名ですが、1回は資料館などで、
詳しく知っておきたいと思っていたところでした。
赤穂に温泉が湧出しているとは全然知らず!! 楽天トラベルで
検索して、この温泉旅館を知った次第です。
赤穂の工場地帯を過ぎて岬の先端に、静かな宿があるという感じ””
感想として
① 食事は繊細な拵えとその味は素晴らしいものでした。
② 温泉には計3回入りましたが、宿の外にある”岩風呂”と”露天”
  は共に趣は素晴らしく良く設計されていると感じました。
③ 改装されて間がない感じでしたが、ELV設備や壁面の重ね貼りなど
  いたしかたない面が、仕事柄 結構目立つし気にはなりました。
④ 置いていたテレビ番組表と実際の映るテレビチャンネルの違いが
  ありました。すぐ隣の岡山県の放送との関連でしょうがー!
赤穂にこんな良い温泉宿があったとは!! 赤穂市には”赤穂浪士”
や”塩作り(塩田)”など歴史に関心のある人たちには、非常に興味
を持つ情報が豊富にあると、今回の旅にて思いを深めました。
また次の機会に詳しく歴史面を観光したいと思っています。
歴史観光と当旅館(赤穂温泉)を連携させての今後への展開・発展を
大いに期待いたします。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月20日 16:31:43

かわみちちゃんさん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また「赤穂にこんな良い温泉宿があったとは!」と、心からのお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
赤穂の歴史としては播州赤穂駅前の「赤穂城跡」に是非お立ちよりいただければと思います。平成18年には「日本100名城」に選ばれ、本丸内には刃傷事件後に大石内蔵助らが大評定に集まった御殿の間取りが復元されております。
是非歴史散策にあわせ、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

マザーレイク520さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マザーレイク520さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:53:07

12月20日に1泊で利用しました。部屋や露天風呂からの瀬戸内海の景色は最高でした。温泉も大浴場と露天風呂 岩風呂と離れているのがめんどくさいなぁと思いましたが、一応全部入りました。露天風呂からの夕方の景色、岩風呂からの朝日が水平線を登ってくる景色はめんどくささを上回りました(笑)夕食も朝食も大変美味しくいただき、とても満足させてもらいました。
ただ牡蠣目的の旅行だったので貝毒が出ていて、お目当ての牡蠣が食べられなかったのが残念でした。是非リベンジしたいと思っていますので、その時にはまた利用させていただこうと思っています。
このコロナの時代で営業を続けていかれるのは大変なことだとお察ししますが、是非頑張って営業を続けていってください。またお世話になりにいかせていただきます。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月04日 19:27:14

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は播磨灘西岸で貝毒が検出され、赤穂産牡蠣のご提供が出来ませんでした。楽しみにされていたかと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
まだまだコロナウイルスが猛威を振るっております。お気を付けになられ、毎日をお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ♪利き酒セット付ほろ酔いプラン

投稿者さん 2020年12月22日 08:18:30

トータルで満足の旅行でになりました。料理、接客は満点だと思います。お風呂のトイレが和式のためこどもをさせるのに苦戦した。是非次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月30日 11:50:19

9月27日に宿泊しました。お宿の従業員皆さんの、しっかりおもてなしをしようと言う気持ちが伝わりました。笑顔で丁寧な接客で気持ち良かったです。
お手軽懐石をいただきましたが、季節感を大事にされており、お味もボリュームも大満足です。一品料理の豊富さも目を引きます。
お風呂は、露天風呂が良かったです。海を眺めながらで清々しい気分です。気になるのは、脱衣場が狭かったくらいです。
また、リピートしたいと思う良いお宿でした。

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】9月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2020年09月18日 15:12:31

先日はお世話になり、ありがとうございました。
ロビーや部屋、そして露天風呂からの景色がとっても素敵でした。
ロビーには折り紙でセミがおってあり、子供が喜んでいましたし、季節を感じ楽しい気持ちになりました。
夕食は細部にまで丁寧にこだわってあり、野菜まで甘くて美味しかったです!
ただ、大満足だったのですが、次の料理が来るまでの時間が長く、子供も待てなくて少し残念でした。
けれど、従業員の方々の親切で優しい接客に心温まる旅行になりました。
帰宅時に最後まで見送っていただき、両親も喜んでおりました。
また今度は、ロビーから見える桜が満開になったときにぜひ伺いたいなと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:12:49

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。係も反省をしており、今後このようなことのないように、対策も取らさせていただいております。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【14日前までの予約でお得】夏の3大食材食べ比べ会席プラン◆夕食時1ドリンクサービス付<さき楽14>

ひな507さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ひな507さん [60代/女性] 2020年07月22日 22:11:13

1日大変気持ちよく過ごせました。コロナの中ですが、旅館のスタッフの心づかいが嬉しく思いました。ほんとにありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月23日 21:07:29

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、リフレッシュして頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上の快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
なかなか明けない梅雨と真夏日とで、過ごしにくい日々となっております。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【WELCOME TO HYOGO】☆3組限定☆7月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2019年09月10日 16:39:37

何もしない贅沢、というコンセプト通りのゆったりとした宿泊でした。宿泊客の方も多すぎることなく、騒いだりする方もおらず、気持ち良く過ごせました。特にお風呂がおすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 18:03:33

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2019年01月20日 18:17:24

今回でお世話になるのが4度目になりますが、初めて瀬戸内海に沈む夕日と日の出を両方見ることができました。
変わらずの温かい接客と、おいしい食事、温泉に家内も日頃の疲れも吹っ飛んだようです。春には子供も連れて行こうと只今計画をしております。
最初に伺ったときにロビーでいただいた「ゆず茶」にもう一度会えることを楽しみに、これからもよろしくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月21日 08:54:16

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回もお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どももお顔をお見せ頂ける事で、心が満たされております。この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越しの際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参ります。春にお会いできる日を従業員一同お待ち致しております。
寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。