赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 12:30:11

評判通り、大変料理が美味しく、盛り付けも美しく、満足しました。
特に、穴子の刺身が素晴らしく美味でした。
 内風呂は趣のある檜づくりで、とてもよかったです。
岩風呂と露天風呂が遠いのが玉に瑕ですが、
雨でなければ問題ないでしょう。
 ただ、男風呂の方が広いようなので、
女性客になんらか配慮が必要かもしれません。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月05日 12:01:20

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、料理長に代わり、御礼申し上げます。
当館の2つございます浴場でございますが、どちらも大きいものではなく、ご不便をお掛け致しました。少しでも多くのお客様にご入浴して頂けるように、対策を講じさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
年度末を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

さとうけいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

さとうけいさん [50代/男性] 2020年02月22日 14:19:41

リフォームされてきれいでした。食事も夕食朝食とも50代夫婦に合うものでした。鯛の塩釜焼はSサイズにしたのですが大きくて満腹になりました。
仲居さんの明るく気の利いた応対で気持ちも明るくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月24日 14:50:13

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事にもご注文頂きました鯛の塩釜焼きにも、ご満足頂けて、安堵致しました。
仲居への労いのお言葉も、大変ありがとうございます。
調理場従業員、仲居に代わり、この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

こた6778さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

こた6778さん [40代/女性] 2020年02月03日 19:09:47

2/1から1泊しました。食事もサービスもお風呂から見える景色もアメニティも大満足。ただひとつ、露天風呂は景色はすごい綺麗なのですが、身体を洗うのも外なので、この時期はちょっと寒かったです。また温泉に入って温まれば良いだけなのですが。
でも、今回は家族8人で泊まったので、初めての経験だし、小学生の子もいて、寒いなぁとか言いながら、楽しく入ることができました。お風呂から見る景色が最高に綺麗だったし、部屋も広くてゆったりできて、私たちは大満足なので、また行きたいと思っています。お茶菓子の三島屋の塩まんじゅうは最高です。お土産に買って帰りました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:51:35

お言葉にございますように、露天風呂は風よけになるものがなく、ご不便をお掛け致しました。ただ、皆様その中でも楽しくご入浴して頂けて、安堵致しました。
赤穂名産の塩味饅頭、中でも三島屋限定のきな粉味は特に人気が高く、皆様にも気に入って頂けて、幸いでございます。
2月に入り、また寒さが戻って参りました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

会長123さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年01月25日 10:18:51

建物は古いですが、清潔で料理もおいしく、又仲居さんをはじめ従業員の方も親切で、景色もよく、いい旅をさせていただきました。久しぶりに車が見えなくなりまで見送っていただいたのはかえって申し訳ない気がしました。ただ、ベッドの掛布団が分厚いのは、寝苦しくてご一考願いたいです。いい景色、美味しい料理、いい温泉、気持ちのいい接客・・あとはいい眠りも旅には必要だと思います。それ以外は、今まで何軒か赤穂で泊まりましたが、一番よかったです。又、行きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月26日 22:39:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ご宿泊頂きました客室の掛け布団が厚く、ご不便をお掛け致しました。この件は検討させて頂き、改善させて頂きます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

Edmund1903さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Edmund1903さん [30代/男性] 2020年01月18日 00:57:43

私はマカオからの旅行者で、日本の習慣や文化が大好きです。 これは素晴らしいホテルで、ウェイターは丁寧で、材料は新鮮です。 日本語が話せない、予約をしなかった、残念なのは播磨赤穗の有名な牡蠣を味わえなかったのは残念です。温泉はとても快適で魅力的ですが、5人が同時に使用している場合は混んでいるように見えます~誰もが泊まることを強くお勧めします。 価格品質比が良い

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:48:18

Thank you very much for staying at Ako Onsen Donkairo.
Thank you very much for your time during your stay.
However, in terms of language, we apologize for the inconvenience. We apologize for this opportunity. We are very sorry.
We will continue to strive to improve our service so that you will be satisfied more than this time the next time you come, so we look forward to your continued patronage in the future.
As in Macau, there are many beautiful places in Japan. I hope to be able to meet such a place next time I come to Japan.

Ako Onsen Donkairo
Manager Satoshi Nishijima

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
ただ、言語の面では、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
マカオもそうであるように、日本にも多くの美しい場所があります。次回日本にお越しの際に、そんな場所に出逢えることを願っております。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2020年01月13日 22:23:32

1/11-12に宿泊しました。
正直、宿泊プランに惹かれたから選びましたが、大変良かったです。
旅館らしい接客で凄く過ごしやすかったです。
夕食・朝食ともしっかりしていて家族も喜んでました。お風呂も海が一望出来ました!すごくのんびり過ごす事が出来ました。
(個人的にはお湯熱かったです。笑)

また機会が有れば泊まります。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:13:22

まだまだ寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

taka40051502さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

taka40051502さん [60代/男性] 2020年01月07日 09:25:01

孫や子供達が帰郷しての恒例行事になっている正月旅行を今回は近場を条件に検索して初めて利用させて頂きました。神戸在住で赤穂も何度か観光しましたが赤穂での宿泊は始めてでしたがステキな処ですべてを込めて有難うございました。

流石料理旅館、すべての料理に酒肴が凝らしており、見てヨシ食べてヨシ、瀬戸内の食材を堪能しました。
立地条件から仕方無いのでしょうけど、お風呂が狭く大人4人が精一杯の湯船が唯一の残念なところですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 13:14:44

皆様の恒例になられているお正月のご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
ご提供させて頂いた料理にもこのようなお褒めの言葉を授かり、料理長をはじめ、調理場で従事しているすべての料理人の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
新しい年を迎え、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

てん5723さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

てん5723さん [50代/女性] 2020年01月06日 17:23:47

以前宿泊し、とても印象がよかったので、久々に赤穂・室津・坂越方面へいこうということになったため、こちらに。
ロビーからの景色、露天風呂からの景色も、本当に綺麗。今の時期、特に、朝日が素晴らしいです。
お料理も、とても美味しくて、生きた鮑をジャスミンティで蒸したものは格別でした。
夕食も朝食も、味も量も、この価格から考えるととってもお得だと思いました。このプランだと、ワンドリンクがついてくるもの嬉しい♪
赤穂の注目スポット「きらきら坂」にも近く、お散歩にもぴったり。
マイカーでなくても、事前に連絡すれば、バスで駅まで送迎していただけるようです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 13:10:45

この度も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。とても素晴らしいお写真まで掲載して頂き、大変光栄でございます。
新しい年が始まっております。この一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2020年01月04日 19:06:48

2度目の李湯です。料理大変美味しかったです。スタッフのサービス良かったです。また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月05日 11:46:45

年末の特別な家族旅行で、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回も皆様にお越し頂けるように、頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
新しい年が始まりました。今年一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

投稿者さん 2019年12月25日 01:45:01

とっても気にいってしまいました。接客係さん、ありがとうございました。感じのいいサービスで、今まで色んなところに行きましたが、一番良かった。又行きますね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 13:01:30

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、仲居への温かいお言葉、誠にありがとうございます。担当の者もより一層の励みとなります。
間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン

投稿者さん 2019年12月24日 18:15:54

ゆったりとした部屋で良かったです。夕食がとても美味しかったです。特に炊いたものの味付けがいいお出汁の味で、薄くなく濃くなくちょうど良かったです。量もちょうど良かったです。従業員の方は皆様とても親切で、気持ち良く過ごせました。ロビーが広々としていてのんびり出来ました。施設的には、お風呂自体はいいのですが、道を渡らないと行けないのが残念です。全体としては、楽しく気持ち良く過ごせた良い宿だったと思います。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 12:58:46

また、お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、調理場の従業員にとっての何よりの賛辞と今後の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:19

母の快気祝いを兼ね12月15日に宿泊しました。海が一望でき素晴らしい景観で静かな旅館でした。予定より早めに到着しましたが対応していただき、温泉も空いている間にゆっくり入ることができました。お天気にも恵まれ温泉に入りながら御来光を見ることができ最高でした。建物自体は段差などもあり年数も感じましたが、トイレなどはきれいにされており、掃除も行き届いていたように思います。食事時、席についたとき部屋が寒く食事が運ばれてくるのも遅いように思いましたが、後半は料理の運ばれるタイミングもよく、仲居さんが気さくに話しかけてくださり、おいしくいただくことができました。機会があればもう少しあたたかい時期にうかがいたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月20日 13:51:42

この度はお母様の快気祝いを兼ねてのご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お母様がお元気になられ、そのお祝い旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも光栄に存じております。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。
お母様にもお身体は大切にお過ごし下さいませとお伝え下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年11月30日 10:14:38

私の両親が11月17日に宿泊しました。
接客・サービス・料理と、いつものように大変満足しましたとのことでした。
たびたびこちらの旅館は利用しているそうで、初めて楽天トラベルから予約しました。
ポイント10倍のプランがあり、とてもお得でした。
一点だけ気になったことは、各場所で段差があり、上り下りが大変かなと。
半身麻痺がある親なので、バリアフリーの面では少し気をつけなければならなかったそうです。
それ以外は本当に完璧で、話を聞いているうちに私も行きたくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月05日 18:46:55

今回もご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺い出来まして、私どもも安堵致しました。
お言葉にございますように、当館は未だバリアフリー対応が出来ておらず、ご移動などの際はご迷惑とご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
他の皆様からもお言葉は頂戴している中で、改修に至らない点もお詫び申し上げます。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

130daさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

130daさん [50代/男性] 2019年11月26日 22:09:21

大変満足しています、スタッフの方も対応よく、食事も美味しく頂きました。ただ一つお風呂場にも貴重BOXを設置して頂きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 22:07:58

貴重品BOXの設置は脱衣場のスペースなど考慮して、早急の修繕とは参りませんが、善処させて頂きます。
まもなく12月となり、冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

小坂七夕さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:47:16

部屋からやロビーからの瀬戸内を満喫させてくれるロケーションは最高です。
料理も奇をてらう物ではなく夕朝共に食して美味しい王道のメニューで大変満足でした。土曜日の大勢のお客様で個々へのきめ細かなサービス対応は出来ずとも心の優しさが感じられる人生の少し先輩にあたる可愛いお化粧の中居さんに付いて頂きとても楽しい時間を夫婦で過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:04:16

ご滞在中はご夫婦お二人ともごゆっくり水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料理人・仲居は旅館の顔であり、このようなお言葉を頂ける事は、大変光栄なことでございます。食事中の接客は多くのお客様がいらっしゃる時でも、細やかなご対応が出来るように更に努めて参ります。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 10:11:02

10月21日に夫婦で宿泊しました。
電車利用だったので駅からの送迎をお願いしたのですが、運転手の方がとても感じがよくて親切でした。帰りに赤穂観光をすることを伝えますと、観光場所まで送っていただき大変助かりました。
お風呂は露天風呂が「離れ」で一旦外に出る必要がありますが、歩いて1分位です。
「離れ」のお風呂は洗い場の蛇口が4つしかないので、特に女性は館内大浴場で洗髪のほうが混雑緩和しそうです。「離れ」は海が一望でき、開放感がありました。
食事はお食事処で1部屋に4組。夕食は質、量共に満足できました。
私たちはお酒を楽しみながら食事をするので、ゆっくり1品ずつ出してくださるのはありがたかったです。朝食については和食セットで普通と感じましたので総合で4点をつけさせていただきました。
ロビーにフリードリンクがあり、温冷それぞれ各種あるのが良いサービスと思いました。
体に良さそうなビネガー入りの飲み物を風呂上りに、食後に紅茶などありがたかったです。
夫の誕生日ということでお心遣いいただき嬉しかったです。
また、スタッフの方がみなさん笑顔で親切でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月25日 16:03:15

ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に、呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、この特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
朝夕はすっかり冷え込み、肌寒さを感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 22:50:39

食事が大変おいしかったです。特にあわびのバター焼き!他も鱧の卵の前菜とか初めて食べるものもあり 楽しみました。量も多くて、釜めしがおいしいのに満腹すぎて残してしまいました。。最後のデザートがフルーツトマトのコンポートなのもとてもよかったです。ここでこってりしたアイスクリームや生クリームなどのスイーツだと食べれなかったでしょうけれども、さっぱりしたトマトの美味しさで締めることができて最後まで満足行くご飯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月23日 17:02:38

ご滞在中は皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご提供させて頂いたお食事にこのようなお言葉を頂戴致しましたこと、料理長に代わり、この場をお借りして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
日中の気温の高低差が著しく、過ごしにくい日々が続いております。体調などお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月15日 11:59:53

親戚五人でお世話になりました。
前日に確認の電話を頂き、アレルギーの有無、食事の希望など聞いて下さり、丁寧な対応をして頂きました。
お風呂は、館内の檜風呂と道を挟んだ露天風呂にも入りましたが、雰囲気がとても良かったです。
食事は、すみません。体調が悪くなりたくさん残してしまいました。ごめんなさい。

マイナス面は、もっと事前に自分で確認すれば良かったのですが、松葉杖の者がおり、多少の階段は大丈夫なのですが、部屋に行くのも階段、お風呂に行くのにも階段、お風呂の中も湯船に階段、諦めて部屋風呂に…と思ったら部屋風呂がなく入れませんでした。
駐車場も道を挟んだ下の駐車場に停めて歩きました。
これも松葉杖の者には結構辛い登り坂…上にもあると誘導してもらえたら良かったです。

部屋の洗面所ももう少し広ければ良かったかな?

夕食のお世話をして頂いた宮崎からきたと言うお姉さん、とても感じよくて、可愛くて、こんなオジさんオバさんと たくさん話をして下さってありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月15日 21:42:27

身体の具合はその後如何でしょうか。お元気になられているのであれば何よりでございます。
当館が未だバリアフリー対応ができておらず、ご滞在中は多大なご不便をお掛け致しました。また、事前の館内の状況のご説明やお車のご案内など、詳細までお伝え出来ておりませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、この度学ばせて頂きまして事を踏まえ、今回以上にご満足頂けるように、努めさせて頂きます。
朝夕の気温が下がり始め、季節の変わり目を迎えていることを感じるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

390717さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

390717さん [50代/男性] 2019年08月20日 16:25:19

8月14日に妻と妻の妹と3名で宿泊しました、
当日まで、四国旅行をしていましたが、台風で大幅に予定変更を強いられ、
宿泊前日に急遽こちらの宿を予約させていただきました。
お出迎えからフロントの対応がとても心地よく

温泉は少し狭く感じましたが、内湯の檜風呂は温泉ではないですが、広く快適でした。

お料理はどれも美味しく工夫されていて量も多く、満腹になりました。
あとは仲居さんやスタッフの対応が心地よく、
お料理の味もさらにおいしく感じさせてくれました。
海に面した広い窓は台風の風邪で夜中じゅううるさかったですが、

朝食が美味しかったので、すべてよしです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月25日 13:05:18

ご滞在中は大型の台風接近に伴い、皆様には大変ご不便をお掛けした事と存じます。その中でもご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたこと、お帰れになられるまで怪我などもなく、無事でございましたことを伺え、安どしております。。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
残暑厳しい日々が続いております。熱中症にはお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン