赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

p0n2180さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:12:42

洗い場が狭く、4人を超えると順番待ちになってしまいます。敷地の関係で厳しいかもしれませんが改善をお願いしたいです。設備は古いですが、御料理、接客含め全体的には満足でした。朝、無料コーヒーを準備いただけると良いと思うのですが。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月05日 12:29:11

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
浴場の洗い場につきましては、お言葉を頂いた通りの現状です。ご不便をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。設備上のことなので、早急な改善が難しいのですが、まずはお客様へこのような設備状況であることをお声掛けすることを徹底させて頂き、ご不便が少しでもなくなるように致します。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨時期となり降雨、高湿となり気温も高くなっております。お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

heisuke113さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

heisuke113さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:11:44

6月14日、妻と母と従兄弟を乗せて深夜3時に埼玉を出発し、姫路の奥まで叔父の骨を埋葬しに行った後に赤穂温泉の呑海楼に宿泊しました。
事前の予約確認のお電話をいただいたり、到着時のお出迎えのスタッフや仲居さん全てとってもフレンドリーで気持ち良く過ごす事ができました。
食事もバラエティー豊かで美味しく間食できました。特に旬の穴子の天ぷらと一夜干しが美味しくて大満足です。
露天風呂や大岩風呂は、とても透き通っていて清潔感があって良かったのですが、洗い場が少なく、しかも隣とくっつき過ぎていて隣が気になるし、そして露天風呂では洗い場も露天で、土曜日とか宿泊客が多いときは洗い場の空き待ちがでるんじゃないか、露天風呂では冬の寒いときは洗い場では寒くて洗ってられないのでは?って思わず心配してしまいました。まあ今回は平日で空いていたし、暑くも寒くもなくちょうど良い季節だったので問題・不満はありませんでした。
一つだけ残念だったのは、到着後に露天に入れなかった事です。夕方から夜までは女性で、男性は翌朝しか入れなかったのが残念でした。夕食前は男性の時間だったら良かったなぁと思う次第です。
それ以外は大変満足しましたし、ゆっくりのんびりできたので、また埼玉まで無事650km運転して帰る事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月21日 13:06:10

埼玉と赤穂のお車でのご移動、大変お疲れ様でございました。行きも帰りも事故もなく安堵致しました。
お言葉にございます外湯ですが、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は他のお客様からも頂いておりますが、なかなか改修に至らない現状でございます。重ねてお詫び申し上げます。
その中でもご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にも接客にもご満足頂けたこと、行きの運転疲れを癒して頂けたこと、旅館冥利に尽きます。
気温・湿度ともに高くなりつつあり、まもなく訪れる夏を感じさせます。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年05月05日 17:29:08

5月4日に宿泊しました。部屋に入るなりの静かな瀬戸内の景色はもちろん、早朝の露天風呂では偶然私ひとりだけでしたので、絶景の日の出に感動しました。またフリードリンクのビネガーもとても気が利いていて、風呂上がりや散歩帰りに美味しく頂きました。ただ少し残念だったことは、スタンダードな夕食にお肉や天ぷらがなく、ご飯が柔らかかったことです。私達の世代だからかも知れません。ただ今回、一言御礼を申し上げます。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。今回の一番の思い出になりました。じつは一旦チェックアウトしたものの、大家族さんなどが出られた後に駐車場に向かいましたので、たまたまフロントには誰もおられず、御礼も言えないまま寂しく玄関を出たのですが、ちょうどスタッフの方々と玄関のすぐ外ですれ違い、ご挨拶はできたので安心したのですが、その後、車に乗り込んで、荷物の整理やら次のナビの準備などで、10分くらいはかかったと思いますのに、やっと車で再び玄関前を通過しようとすると、驚いたことに先ほどのスタッフの皆さんが、そのままそこで待っていて下さり、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。本当に、心満たされました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月06日 13:00:41

お食事へのお言葉は料理長にお伝えさせて頂き、これからの献立内容の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お出迎えとお見送りは出来る限りさせて頂いておりますが、このように感じて頂けたことは、大変光栄であり励みとなります。これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して参ります。
ゴールデンウイークもまもなく終わり、お忙しくお過ごしになられるかと存じます。体調などをお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 11:58:28

料理は量も美味しさもよかったし、日本酒飲み比べを注文しかなり楽しめました。ロビーのフリードリンクもよかった。温泉は外風呂のみで、露天風呂と岩風呂が朝晩の男女入れ替えであることは、予約時にはわからなかった。どちらの風呂も思ったより広くなかったし、露天風呂が本当に露天のみで驚きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:38:34

ただ、露天風呂の構造についてはご説明不足でございました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。気候も良く過ごしやすい時期ではございますが、熱中症などにお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 16:55:45

今回2度目の宿泊になります。
1度目は孫を連れての旅行でアレルギーにも対応していただき部屋からの景色も素晴らしくて今度は友人たちとの旅行に宿泊しました。
夫婦連れと言うことで夫婦箸のお土産も頂きありがとうございました。
温泉もとても気持ち良かったのですがもう少し洗い場の水栓があればいいのですが....

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:29:06

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉(外湯:露天風呂)の洗い場は、お言葉通り数が少なく、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。設備面の事の為、早急な対応とはなりませんが、お言葉を検討致します。

投稿者さん 2019年04月04日 08:30:29

家島が一望できて景色はとても良かったです。
ただエレベーターがなく、荷物が重かったので、不便でした。
牡蠣は大きくおいしかったですが、量が多かったのでもう少し少ないメニュープランもあればと思います。
温泉も良かったけど、外まで行かないといけないのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月06日 13:31:48

施設の構造上、ご滞在中にご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の量についても貴重なご意見頂戴致しまして、感謝しております。料理長に伝えさせて頂き、今後のお品書きにも役立てて参ります。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン

投稿者さん 2019年03月14日 15:43:41

ロビーからの眺めがとても良かったです。
無料の黒酢ドリンクも美味しかったです。
温泉も眺めがよく気持ちいいですが、少し狭かったです。また離れにあるため、宿泊している本館から外を歩いていく必要があります。
食事の会席料理はとてもおいしくボリュームもありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年03月15日 12:48:16

ご宿泊頂きました客室(離れ)の立地条件の事にはなりますが、ご移動などではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。その中でもご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺え、私どもも安堵致しました。
年度末を迎えております。いつも以上にお忙しくお過ごしと存じております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:34

ご飯が非常に美味しく満足することができました!また、露天風呂も、海が一望できたのは非常によかったです!
部屋にwifiがつながっていれば、もっとよかったです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月25日 12:23:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お言葉にございますWi-Fiに関しましては、現在検討をさせて頂いている最中でございます。フロントロビーだけのWi-Fi利用となっているため、ご不便をおかけ致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
日中暖かくなって参りましたので、朝夕がより寒さを実感するこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 20:15:39

牡蠣懐石料理とても美味しかったですよ。
朝ごはんも美味でした。
ロビーから見る海は素晴らしく、特に朝陽がきれいでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月19日 18:49:41

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたこと、特に赤穂冬の味覚「牡蠣」を使った会席にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けたご様子にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月08日 17:14:26

お造りが大皿盛にアップグレードのコースを予約したのですが、大皿ではなく個々に出てきました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月12日 19:11:36

お造里のご用意は、誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉をお伝え致しました。この場をお借り致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、頂けたお言葉の改善と更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造りが大皿盛にアップグレード☆

投稿者さん 2019年02月08日 17:12:09

露天風呂から見えた朝日が綺麗でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月12日 19:06:46

寒さが身に染みる日々が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年01月21日 16:02:52

食事も美味しく、露天風呂も貸し切り状態でした。でもちょっと熱かった。中居さんのお話が楽しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月24日 17:22:14

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。露天風呂の温度は機械で一括管理をさせて頂いておりますが、その日の気温にあわせて水温を調節するようにさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月15日 20:51:25

景色の良いお風呂と清潔感のある部屋で、ノンビリと一夜を過ごす事が出来ました。食事も満足出来ましたが、お世話をして下さる担当の方が1人で忙しそうだったのでお酒のおかわりをお願いするのが少し申し訳なかったです。でも、明るいお姉さんに又会いに行きたいです。日の出、日の入りの両方楽しめるかと思い急ぎチェックインしましたが、残念ながら日の出のみ楽しむ事ができる向きでした。それでも天気が良かったので海に浮かぶ島の間から素晴らしい朝日を見る事が出来て、シアワセでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月17日 11:42:10

当館の立地の兼ね合いで、夕日をご覧頂くには近くの伊和都比売神社付近までお足を運んで頂かなくてはならない状況で、申し訳ございません。
また、お食事の担当の者が慌ただしく、お酒のご注文の際に、そのように感じさせてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。お食事中にこのようなことがないように教育を行うとともに、お食事会場の席数などにも配慮をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ますます冷え込みが厳しく、寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!お手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2019年01月09日 19:48:30

着いた時も 帰る時も玄関先で丁寧に見送りいただき気持ち良かったです。
食事は夕食・朝食共に 部屋食で、 中居さんも気さくで 家族でゆっくり美味しくいただいたのですが、朝食の準備には 布団上げと配膳に 2回スタッフさんの出入りが有り、その間 家族は居づらかったです。布団上げで埃も立ちますし、朝食は 食堂でとる方が良かったかなと思いました。せっかくなのに、すみません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:55:28

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事会場の席に余裕がある際は、朝食をお召し上がりになられる場所をお客様へお伺いをさせて頂くとともに、お部屋食でご用意になる際は、お布団上げの際の換気、時間を空けてから朝食のご用意に移らせて頂くように、徹底させて頂きます。
冷え込みが一層厳しくなり、寒さが身に染みるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

くるみ0115さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

くるみ0115さん [50代/女性] 2019年01月08日 22:27:20

お料理が繊細で美味しい。薄味好みの主人も、濃い味好みの母も両方満足。そんなお料理めったに出会えません。とくに牡蠣しんじょとアワビのほうじ茶蒸しは最高でした。
コーヒーが飲みたかったと言えば、対応して部屋まで運んでくださいました。
スタッフさんの質がかなりハイレベルで、丁寧なサービスなのにフレンドリー。
お部屋も天気がよかったので穏やかな瀬戸内海を堪能できました。初日の出も見れました!

ただ、お風呂は露天だけなのでびっくりしました。内湯も併設されてたら文句なしです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:12:49

年末年始という特別な日のご宿泊に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、初日の出もご覧頂けたご様子で何よりでございます。
ご提供させて頂きましたお食事に、お母様にもご主人様にもご満足頂けたことは、料理長をはじめ調理場に勤務する従業員最大の賛辞であり、励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
ここ数日は特に冷え込みも厳しく、寒さが身に染みる毎日です。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪

投稿者さん 2019年01月07日 17:14:24

お正月に宿泊しました。繁忙期なのかもしれませんが、施設の案内がなかったです。お食事は美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:11:38

ご案内時など館内のご説明が抜けてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。繁忙期であってもお客様にお伝えしなければならないこと、させて頂かなければならないことは再度私を含め全従業員に徹底をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
急に気温も下がり、寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2019年01月03日 20:29:34

施設は清潔にしてあり、ロビーにあるフリードリンクのサービスも良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:28:23

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
建物自体は古いものではありますが、お越し頂いたお客様に、少しでも快適なお時間をお過ごし頂けるように、清掃は徹底させて頂いております。お客様の前に出ることがない係なので、このようなお言葉を頂ける事は、業務への励みとなります。係の者に代わり御礼申し上げます。
新しい年を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 20:27:17

露天風呂がとても気に入りました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:23:32

投稿者さん 2019年01月03日 20:07:32

食事は出汁の効いた上品な味付けで、見た目も良く美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:09:34

ご提供致しましたお食事にお褒めのお言葉を頂ける事は、料理長をはじめ調理場従業員の何よりの励みとなります。料理長に代わりまして御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、料理・接客ともに向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 09:40:37

12月30日に父親の古稀のお祝いとして、両親、兄妹家族と共に宿泊しました。
予約の段階ではこちらの要望に丁寧に応じて頂き、宿泊当日も美味しく豪華な料理とスタッフ皆さんの細かな配慮が有り難かったです。
温泉は泉質も露天風呂の雰囲気もとても気に入りました。

少し気になったのは、部屋の段差です。
玄関と洗面所の敷居、洗面所とトイレの敷居が高く何度か躓きましたので、バリアフリーになればより満足できるかと思います。

とても気に入りましたので、また利用させてもらいたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:04:44

お父様が古稀をお迎えになられました事、改めておめでとうございます。この特別なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、当館設備が古く、お言葉にございますようにバリアフリーへの対応が出来ておらず、ご不便をお掛けしてしましました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
その中でもまたご利用をお考え頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
このお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、赤穂にお越しの際は呑海楼をご利用頂ければ幸いでございます。