赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 14:00:47

チェクイン時以降フロントには職員の姿はなく、誰でも出入可能な状態で少し防犯上不安を感じました。
食事は美味しく、お部屋についても満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:08:02

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様の出入りにあわせて待機している係が在籍しているのですが、ご滞在中にご不安を与えてしまう結果となりました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、安心・安全な滞在時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2022年08月23日 08:22:34

予約時に3歳児の乳製品アレルギーを伝えてるのに夜、朝と使われてて呆れました。 デザートも催促して来ました。タンスの匂いも気持ち悪くなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月25日 19:51:17

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けすることばかりで、大変申し訳ございませんでした。大切なご旅行が台無しにしてしまいました。心からお詫びを申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2022年05月09日 16:43:11

良かったところ
お料理は非常に美味しかったです
海の幸がバラエティ豊かに使われていたのも嬉しかったです
送迎の方の挨拶、対応が素晴らしかったです
離れを予約しましたが、露天風呂・岩風呂が近くて便利でした

残念だったところ
離れの一室からは海が見えずに木々だけが見えました
売店での日本酒の販売がなく、フロントで確認した時点では諦めざるを得ませんでした
露天風呂・岩風呂共に湯船からの視線が低く、湯船にしっかりと浸かると海は見えませんでした
露天風呂・岩風呂共に一段高いところに腰かけても、周囲の植栽が邪魔をする場合や方向が適さず、海の眺めを楽しむのは難しかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月14日 12:29:03

施設面の早急な改善は難しいのですが、その間料理や接客で快適なお時間をご提供出来るようにサービス向上に努めて参ります。
施設面もお時間は頂きますがが、少しずつ改修を出来ればと存じます。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2020年12月10日 17:49:32

部屋からの眺めは素晴らしく、料理も美味しくいただきました。
食事を担当してくださった女性は気さくで楽しい方でした。
ただチェックインの際、部屋までの案内係の女性が「荷物を持ちましょうか」の一言も言っていただけませんでした。
コロナ対策のため、持たないようにしているのかとも思いましたが、別の従業員の方は持っていました。
その後に到着されたお客の荷物も持っていませんでしたので、その女性は初めから持つ気がないのでしょうね。
いつも声がけいただいてもお断りしますので持っていただくつもりはありませんが、一言あれば良かったと思います。
チャックアウトの際はフロントの方から「ありがとうございました」の言葉もありませんでした。
お忙しかったのかもしれませんが、接客面で寂しい旅行となりました。

投稿者さん 2020年11月04日 00:15:40

海が見えると期待していましたが、目の前の建物が邪魔で半分程度視界が遮られており残念でした。

食事は18時30分からでしたので時間通りにきたものの、忙しかったのか20分ほど待たされ、その後の食事もでてくるのが非常に遅かったです。食事も持ってくるだけで、説明はほとんどありませんでした。
朝食も時間通りに行きましたが、長く待たされ、飲み物もこちらから言わなければスムーズにでてこない。
食事を一番楽しみにしていただけに、非常に残念でした。

正直、安くはない宿泊費を払っているなかで、満足できず、今まで宿泊してきたなかでは、最悪だったかなと感じました。

投稿者さん 2019年01月07日 17:14:24

お正月に宿泊しました。繁忙期なのかもしれませんが、施設の案内がなかったです。お食事は美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:11:38

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご案内時など館内のご説明が抜けてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。繁忙期であってもお客様にお伝えしなければならないこと、させて頂かなければならないことは再度私を含め全従業員に徹底をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
急に気温も下がり、寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2018年04月02日 21:57:45

子ども用の浴衣サイズがなく、渡された浴衣では短すぎ、長すぎでした。
もう一度浴衣が置いてあるところに行き、サイズがあったので男性スタッフに、交換しても良いか確認して交換してもらいました。
予約段階で大体のサイズが、わかるのではないかと思いました。合うサイズの浴衣を準備して置いてもらいたかったです。

客室のトイレの扉が内開きでスリッパの脱ぎ履きがしにくかったです。

でも、全体的に満足できる宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年04月03日 11:01:29

お子様のお浴衣のご用意、誠に申し訳ございませんでした。お子様のサイズに見合うものをご案内出来なかった事、もう一度お浴衣をお選び頂きました事、不手際をお詫び致します。今後はスムーズにお浴衣をお選び頂けるように準備の段階での確認など改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回ご指摘頂いた点も含め、更にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
新年度を迎えいつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

じゅん326さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

じゅん326さん [60代/女性] 2017年07月06日 16:07:33

お料理やお部屋やもよかったです。温泉も私達健康体のものには絶景で、とてもよかったです。ただ、せめてエレベーターで降りていけるところにおふろがあったらよかったと思います。
車椅子の母を連れて行ったのですが、バリアフリーとか事前に調べていなかったこちらも悪いのですが、大の温泉好きの母を温泉に入れることができなかったのが、悔いが残ります。
お風呂に行こうと皆で、試みたのですが、階段が急すぎて無理でした。部屋の案内のときは介助いただいたので、せめてお風呂はどうされました?とか聞いてほしかったです。それと、夜ご飯のとき一人分のごはんが炊けていなかったのです。母が食べなかったので、人数分は足りたのですが、あれが健康の人ばかりであれば、一人だけまた30分くらい待たなければいけなかったのに、担当の女の子が一言すみませんだけで、何のフォローもなくザンネンでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月06日 22:20:16

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私共の為に貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、せっかくのご家族旅行をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お母様に楽しんで頂こうというご家族皆様の温かさを摘み取ってしまい、言いようのない恥ずかしさでいっぱいでございます。
バリアフリーは簡単には出来ませんが、それ以上を補うソフト面を必ず充実させて参ります。
チャンスを頂けますよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
暑さも増して参りますので、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛くださいませ。

ホナイコカさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ホナイコカさん [50代/男性] 2017年03月26日 10:58:03

3月19日に宿泊しました。夜の料理はスタンダードでしたが大変美味しかったです。部屋の準備が遅く、また、変更した予約の内容が反映されておらず、その点が残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月26日 15:16:40

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋のご用意が遅くなってしまった事、ご変更の内容がきちんと出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように、従業員の教育と情報共有を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂けた際は、ご指摘頂いた事の改善も含めまして、今回以上にご満足頂けるように、本日よりまた一から勉強し直して参ります。
まもなく4月を迎えますが、朝、夜と肌寒い日が続いております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

投稿者さん 2017年01月10日 21:28:36

全体的に、人手不足感、満載ですね~。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 14:09:05

また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供を出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。旅館業に携わる者として、お客様にはいかなる状況でもご満足頂けるようにおもてなしをしなければならないのですが、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなご指摘を頂かないように、私を含め全従業員の再教育を徹底し、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
寒波の到来により、寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

支配人  西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

chika118さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

chika118さん [40代/女性] 2016年03月31日 22:49:03

引越の帰り道に立ち寄りました。
トラックで伺ったのですが、快く案内していただき、ありがたかったです。ただ館内のスタッフの方々が今ひとつでした。チェックイン時、ご案内しますのでお待ち下さいと言われ待ってても、なかなか案内してくれず、廊下やロビーですれ違っても、ご挨拶無し。何でもない時でも顔を見たらひと声掛けた方が印象がいいかと思います。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:06:56

チェックイン時や館内でのスタッフの対応に関しましては、私の教育不足でございます。大変申し訳ございません。引越のお帰りの際でございましたらば、新生活の記念旅行と存じ上げます。記念旅行でお選び頂いたにも関わらず、そのお手伝いが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げるとともに、スタッフの教育を一からやり直していく所存でございます。
機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。
女将 浦賀

【1日3室限定!冬の早割14】2週間前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダイキ8811さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダイキ8811さん [50代/男性] 2023年09月10日 15:30:01

バルコニーはカビ、苔だらけで出れない、匂いで窓を開けれない、最悪の旅館でした。
なぜあの状態を放置してるのか不思議です。
初日は露天風呂もなく狭い風呂でした。
その割に値段は高くもう二度と行きません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年09月14日 17:56:54

ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回のような不備をなくしさらに快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

支配人

【兵庫テロワール旅】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

麻衣之丞さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

麻衣之丞さん [70代/男性] 2023年03月17日 21:01:04

食事は大変満足しました。その他も満足の評価をしました。1点だけ前日に確認の留守電があったために折り返し電話をしたと(20時ころ)「本日の受付は、18時で終了しました」とのガイダンスがあり、びっくりしました。今まで旅館、ホテルに宿泊しましたが24時頃までは電話受付していただいております。24時とは言いませんが、せめて22時頃くらいまでは電話受付してほしいです。緊急の場合はどうするんでしようかね?帰り際にアンケート用紙にも、このことも記入しましたが、未だに呑海楼からは説明連絡がありません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年03月18日 21:56:25

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご確認のお電話を当館からさせて頂いたにもかかわらず、大変失礼致しました。お電話を頂いた日は休館日のため、18時以降は従業員が退社をさせて頂いておりました。そのご説明も失念しておりました。大変申し訳ございませんでした。
ガイダンスの内容を改めて今後はこのようなことのないように徹底させて頂きます。

支配人
山田 時成

投稿者さん 2020年11月28日 16:31:37

老舗旅館ということで、今回宿泊しましたが、料理は普通、部屋は、あまりきれくなく、トイレに至っては、とても狭くて使用しずらかったです。また、階段が多く、結局露天風呂にも行けずじまいでした。
少し、残念でした。

モモ@RICさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2017年01月06日 19:53:05

お料理も温泉も素晴らしく、滞在中のサービスもとても暖かく、気持ちよく過ごすことができました。

残念だったのは、帰宅後、忘れ物への対応です。問合せにきちんとしたお返事がいただけず、事情説明もなく、納得がいかない結果となりました。従業員さんたちの間での引継ぎや伝達が不十分ではないかと感じました。お忙しい時期だったとは思いますが、ぜひ改善を願います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:34:49

お忘れ物でございますが、誠に申し訳ございませんでした。お言葉の通り従業員間での情報共有が出来ておりませんでした。そのため、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのような事のないように、ご滞在中はもちろん、お越しになられる前、お帰りになられた後のことも、情報共有出来るように改善に努めます。
次回お越し頂けた際に、同様のご指摘を頂戴しないように努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント係 高橋洋介