赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月17日 10:47:26

部屋からも、風呂からも眺望良
食事も大変美味しく満足でしたがも少し量を減して欲しいぐらい。
追加でお願いした鯛の塩釜焼きも大変美味しかったです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:38:52

この度は呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きましたこと料理人にとって何よりの励みとなります。赤穂の名物料理でございます「鯛の塩釜焼き」もお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のボリュームにつきましては、料理長と検討をさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
フロント係 高橋

投稿者さん 2015年11月24日 23:05:25

全体的には良かったが、次の点を見直せばもっと良くなると思う。
○ 外風呂と行き来するための草履、館内のスリッパは、色んなサイズが必要
○ 11人の食事に1人の仲居さんでは対応に限界がある。
○ インターネットの接続が不安定だったので、常時接続できるようにしてほしい。
○ 停電ははじめてとの話だったが、朝食の支度が出来ず、30分遅れることは、個別に告知して欲しかった。10分、食事部屋で待った後の「連絡がいってませんでした?」はないでしょう。

■早割28 料理長渾身の当館最高料理【法楽会席】
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

おじゃdeごじゃ!さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

おじゃdeごじゃ!さん [40代/女性] 2015年05月26日 21:07:07

両親の希望で温泉旅行をすることになり、以前にお世話になって料理がとても美味しかった記憶のある呑海楼さんに行かせてもらうことに。
記憶通り、料理が美味しく、仲居さんも楽しい方ばかり、露天風呂も良かったです。1つ言うなら、露天風呂のシャワーの数が少なく、入口近くにある為、他のお客様が気になり、頭を洗うことが出来ず、屋内温泉に入り直して身体を洗いました。
それ以外は景色も良く、とても満足しました。
今回も塩釜焼の鯛が出て来て、鯛が大好きな両親は大喜び。
また思いがけない出会いなどが重なり、両親は帰ってからも、一生忘れられない旅行になったと喜んでいました。
有難う御座いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年05月28日 17:19:20

おじゃdeごじゃ! 様
この度はご両親様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂ならび夕食の鯛の塩釜焼きなど、ご満足いただけたようで、
重ねて御礼申し上げます。
是非またご家族でお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

若女将 浦賀

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

投稿者さん 2022年08月23日 08:22:34

予約時に3歳児の乳製品アレルギーを伝えてるのに夜、朝と使われてて呆れました。 デザートも催促して来ました。タンスの匂いも気持ち悪くなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月25日 19:51:17

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けすることばかりで、大変申し訳ございませんでした。大切なご旅行が台無しにしてしまいました。心からお詫びを申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年11月28日 16:31:37

老舗旅館ということで、今回宿泊しましたが、料理は普通、部屋は、あまりきれくなく、トイレに至っては、とても狭くて使用しずらかったです。また、階段が多く、結局露天風呂にも行けずじまいでした。
少し、残念でした。

投稿者さん 2020年01月20日 14:07:38

建物は、古いです。部屋も広いのですが、古さが目立ちます。
露天風呂は、一度建物を出ていかないといけないので、めんどくさいです。
魚介類中心なので、魚介類が嫌いな人にはイマイチだと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:08:46

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
大切なご旅行にも関わらず、ご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
施設面も現在少しずつではございますが、改修作業をさせて頂いております。ハード面のご不便を少しでも補えるように、接客・料理面の見直しをさせて頂き、お越しのお客様に快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

gibsun335さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

gibsun335さん [60代/男性] 2019年11月25日 14:33:19

11/22におっさん3人で宿泊しました。
立地は海が一望で素晴らしかった。
和室でしたが、座イスがすべって落ち着かなかった。
大岩風呂は少し狭くてゆったりするには4人が限度、
露天風呂は浴槽が二つあって眺めもよく素晴らしかった。
(露天風呂のトイレは和式で(*_*))
夕食は大変おいしく大満足です。
風呂も館内もとても清潔でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 21:47:59

古い旅館の為、設備面ではご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は早急な改善は出来兼ねることもありますが、一つ一つ修繕して参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まもなく12月を迎え、冬本番となります。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年09月18日 10:37:16

ホームページを拝見して、露天からの絶景やお料理がよさそうで宿泊を決めました。部屋に入ると立て付けが悪いのか襖、障子は滑りが悪かった。広縁にある洗面台は障子と隣り合わせで水が散りそう。食事は美味しかったのに中居さんの髪や着付けに清潔感が感じられず残念。夕食から帰室するとお布団は整えられてましたが、棚や座卓にはかなり埃がありました。埃に対しては廊下窓や階段手すりとかも。朝露天風呂に入りましたが、外部の人がいつでも入れそう。備えのタンクの水は空っぽでした。絶景の海はガラスが汚くてみれない普通の銭湯みたいな印象です。ブロンズアワードの基準が分かりませんでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月18日 11:58:10

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃・係の身だしなみなどお客様をお迎えする事前の準備が出来ていないことは、私の指導不足でございます。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を頂くことのないように、私も含めまして一から見直して参ります。
この度は改善の機会をお与え頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目を迎えており、体調を崩しやすい時期でもあります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

やまりん313さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やまりん313さん [50代/男性] 2018年03月24日 12:40:09

3月17日に母親と一緒に宿泊させて頂きました。館内はとても綺麗で見晴がよく、部屋からの瀬戸内海を見る景色もすごくよかったです。次に食事ですが、夕食のアワビはめちゃめちゃ美味く、朝食も大変おいしかったです。個人的には温泉も堪能できてよかったのですが、温泉が旅館外にあったこと、1Fのエレベーターまでに階段を上らなければならなかったので、足腰の弱い母親にとっては辛かったかと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月24日 15:35:28

ご滞在中は景色やお食事などご満足頂けたことは、私共も嬉しい限りです。
ただ、設備面ではお母様にはご不便をお掛けしました。事前のご説明も不足していたことも併せてお詫びさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
年度末となり、いつも以上にお忙しくお過ごしの事と存じます。お身体を大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年08月18日 22:26:56

流石、創作料理と銘打つだけあり料理長のセンスが生かされた食事でした。チェックアウト後にも拘わらず海水浴後の内風呂使用も追加料金無しで快く使用させてくれたし、サービスは最高でした。残念なのは風呂の面積と海の透明度が日本海には及ばないって、こればかりは手の打ちようが無いってとこかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 18:46:56

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
料理のことをお褒め頂けたこと、料理長をはじめ調理場の者に伝えさせて頂きました。お召し上がりになったお吸い物の焼茄子真丈など一品一品にこだわって調理させていただいておりまして、このようなお言葉は、更なる励みとなります。料理長に代わり、御礼申し上げます。
浴場でございますが、早急な改修とはなりませんが、しっかりと検討させて頂きます。
仰る通り日本海には透明度では及びませんが、荒れることなく穏やかな瀬戸内海を眺めながら、また当館でお過ごし頂ければと思います。従業員一同その日を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続くことと思われます。お身体ご自愛下さいませ。
フロント係 高橋洋介

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

yukowebさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yukowebさん [30代/女性] 2016年08月10日 07:07:15

8月に家族で宿泊しました。まずでんわ応対や、接客はとてもよく、気持ちがよかったです。残念なのは、廊下にクーラーが付いていなかったこと。かなり暑い時で、温泉のあと、また汗をかかなきゃいけなかった。。部屋のクーラーも古いのか、効きが悪かった。ロビー縁日も一回あたりお金がいるからかだれもしていなかった。一回くらいへサービスにしてもいいのでは??
朝食にコーヒーがほしかった。 到着の際のお茶もこの時期は冷たいお茶にしてほしかった。
部屋のトイレはきれいなのですが、食事場やロビーのトイレは水の線が黒ずんでいて気持ち悪かった。
従業員は、とてもよかったのに、また泊まりたいとはなかなか、、、残念。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:57:55

日頃の疲れを癒すためのご旅行ありながら、エアコンなどのハード面で、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、縁日や朝食時のコーヒーなど、改善するきっかけのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
早急の改善とはいかないかもしれませんが、必ず検討し更なるサービス向上に努めさせて頂きます。
まだまだ厳しい暑さが続きます。どうぞお身体お自愛くださいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダイキ8811さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダイキ8811さん [50代/男性] 2023年09月10日 15:30:01

バルコニーはカビ、苔だらけで出れない、匂いで窓を開けれない、最悪の旅館でした。
なぜあの状態を放置してるのか不思議です。
初日は露天風呂もなく狭い風呂でした。
その割に値段は高くもう二度と行きません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年09月14日 17:56:54

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回のような不備をなくしさらに快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

支配人

【兵庫テロワール旅】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2017年10月30日 23:37:50

従業員の皆さんは、どなたも感じのよい方でした。
とくに、露天風呂の帰りに雨に濡れて困っていた私たちに気付いた若い仲居さんが、とても細やかな気遣いをして下さいました。
食事の時、偶然にその方が担当で、この時も気持ちの良い対応をしていただきました。嬉しかったので、お名前を伺いました…オカモトさん、ありがとうございました!
食事はとてもとても美味しかったです。

ただ、私たちが案内された部屋が古くて…

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月31日 17:26:07

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致したこと、重ねて厚く御礼申し上げます。担当させて頂きました岡本も、このようなお言葉を頂戴しまして、大変喜んでいるとともに、励みとして更に精進致しております。
ご滞在中は台風の影響もあり、ご不便をお掛けしてしまいました。また、ご用意致しました客室やその他設備面で多大なご迷惑をお掛けしてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面を見直し一つずつ改善を行い、お越しになられる皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように、改修を行って参ります。
秋も深まり朝夕肌寒くなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽14】14日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年08月31日 23:11:02

新しくはないけれど、手入れが良くされていて清潔感のある宿だと思いました。従業員の方も感じが良かったです。お風呂も良いお湯でした。それでもこの辛口の点数になってしまうのは、ひとえに空調設備の不備のせいです。とにかく暑い。廊下も暑ければ部屋のエアコンも17℃設定にしても涼しさを感じない。せっかくの景色なのに障子を開けると、広縁がまるで温室のようになっているので、景色を楽しない。極めつけは露天風呂の脱衣場。サウナになっているのかと思う程でした。洗っていない髪の毛がびしょびしょになる暑さ。年配の方が着替えていましたが、体調不良になられるのでは?と心配するほどでした。せっかくの温泉なので、何度か楽しみたいと思っていましたが、あの暑さを思うと二の足を踏んでしまいました。ただ館内全てが暑い訳ではなく、食事処などや内風呂の脱衣場などは快適でした。他の方も感じていたようで、内風呂の脱衣場で「部屋に帰ったら暑くて動けないからここで涼んで行こう」というようなことを話されていました。改善されない限り、残念ながら夏の再訪はなしです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月02日 12:43:10

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き心より感謝申し上げます。
楽しいはずのご旅行で、空調設備の面で不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋からの景色も露天風呂もそのためにご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所は8月中旬にエアコンを設置させて頂きました。客室の空調ですが、こちらも8月中旬に全部屋メンテナンスをさせて頂きました。ただ、本来でしたら、旅館として暑くなる前に事前確認をしてしておかなくてはならないことでございますが、後手の対応となってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はご指摘を受ける前に自ら気付くように、注意・確認を徹底して参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン