赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:39

交際相手の誕生日記念と伝えて利用させていただいたところ、プレゼントを用意してくれており大変感謝しています。
料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
露天風呂では曇天ではあったものの、雲の切れ目から朝日がみれてとても良かったです。
また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:54:33

この度はお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

xxyumingoxxさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

xxyumingoxxさん [50代/女性] 2018年01月24日 21:11:45

母と電車に乗っていきました 駅まで無料送迎バスを利用しました。帰りも大石神社で下ろしてもらい大変親切にしてもらいました。料理が薄味で出汁がきいていて大変おいしかったです 温泉が外に出ないとないのが少し残念でしたがそれも風情があって良いと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月25日 15:13:46

ご滞在中はお母様との水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。お風呂の行き来では、ご不便をお掛けしまいましたが、風情があると仰って頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒波の影響もあり、冷え込みが一層厳しくなっております、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年01月16日 20:33:51

週末でしたが平日料金でお得に宿泊できました。宿泊は道を隔てた山側、温泉が海側にあります。お風呂は館内にもありますが温泉ではありません。しかし、ヒノキのとてもいい香りで入浴できます。別館の温泉に行くには一度外に出て20メートルくらい歩くと着きます、1月は寒く高齢の方や小さな子がいると不便かもしれません。その日の夜は女湯が露天風呂でした。内湯がないので、寒いまま外に出て素早くかけ湯をし、浸からないと大変です。お湯の温度がやや高めなのですぐに温まり、なんだか秘湯に来た気分で楽しめました。朝は岩風呂で露天ではありませんでした。朝は入れ替わり、夫と子供は朝日を見るために7時に露天に行き天気も良かったのできれいな朝日を見ることができたと喜んでました。
食事はスタンダードのコースでチェックイン時に牡蠣が汁物にしかつかないと言われ、別注で蒸し牡蠣5個1400円を頼みました。食事はお刺身がとても新鮮で初めてアナゴの炙りを食べましたが食感があってとても美味しかったです。アワビの踊り蒸しも軟らかく、カモのすき焼きと全て美味しく残すことなくたべました。また、蒸し牡蠣もプリプリで、夫はあまり牡蠣が好きではないのですが美味しいといって食べてました。
ロビーにはフリードリンクコーナーがあって、冷水・お茶・紅茶などあり海を眺めながらゆっくり頂くことができますが、コーヒー派の私にとっては是非おいてほしいところです。また、スタッフの方がとても感じの良い方ばかりで、笑顔で声をかけてくださり、人見知りの激しい我が子にも度々話しかけてくださり楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 16:15:11

また、お忙しい中、ご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事をはじめ、接客などお褒め頂き、お子様も楽しんで頂けたご様子でしたが、お風呂の行き来でご迷惑をお掛け致しました。特に事前のご説明もなく、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂設備の改善は早急にいかないのですが、お褒め頂いたお食事など更に向上に努め、次回お越し頂いた際にも、ご満足頂けるように日々取り組んで参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒さの厳しい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年01月14日 16:39:24

1月5日に宿泊させていただきました。食事が豪華で大変美味しかったです。従業員の方々も子供に優しく接して下さり有難かったです。お風呂は露天風呂が道路を挟んだ別の建物にあったり、内風呂が階段を使った地下にあったりと少々不便でした。お風呂をもう少し改善していただけたら、また泊まりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 15:46:25

お風呂の改善も視野に入れつつ、料理・接客面は更に向上出来るように努めて参ります。
寒さの厳しい時期でございます、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぱぴおん9266さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2018年01月11日 15:16:55

カラオケルームへの案内がなかったのは残念です。露天は30Mほど歩かねばならず、さらに夜の男湯は純粋な露天でなくガラス窓の室内でした。料理は流石においしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月13日 14:31:13

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙し中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事以外のところでご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にご宿泊プランのカラオケ1時間のサービスがあるにも関わらずの、カラオケルームへのご案内がなかったということは、恥ずかしい限りでございます。お客様のご情報共有は全従業員再度徹底し、お言葉改善させて頂きます。
日毎寒さ増す時期でございます、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

NORI-KOU-1115さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

NORI-KOU-1115さん [50代/男性] 2017年12月25日 16:56:45

ほぼ地元に近い所ですが、赤穂で宿泊した事が無かったので呑海楼さんにお邪魔させて頂きました。スタンダードプランでの1泊で、スタッフの方の対応が良く気持ちよく過ごす事が出来ました。牡蠣が大好きなので焼き牡蠣と牡蠣フライを別途注文、ん~美味しかった。夕食、朝食とも大変満足しました。お風呂もたまたま空いていたのでゆっくり入る事が出来て良かったです。また機会があればお伺いしますね。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年12月26日 18:42:05

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
赤穂の冬の味覚である牡蠣をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。お食事や接客などもこのようなお言葉を頂戴できたことは、これからの励みにもなります。
次回お越し頂いた際にも、このお言葉に恥じることのないおもてなしをさせて頂きますので、季節を変えてお越し下さいませ。
年末となり普段以上の忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 14:24:14

2連泊させていただきました。スタッフの方々の対応も良く、食事も大変満足のいく2日間でした。
やはり露天風呂が遠く使い勝手が悪いのが少し残念でしたが、その分内風呂が空いていたのでそれはそれで良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年11月27日 17:13:22

2日間のご滞在、お食事や接客などご満足頂けたご様子で私共も安堵致しました。
立地の兼ね合いではございますが、露天風呂への行き来には、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
日増しに募る寒さが、冬の到来を告げております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ケイケイ0314さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2017年09月28日 21:34:03

姫路城見物の前に、一泊しました。とにかくお料理が美味しくて。お食事はスタンダードでしたが、大きなあわびが出てきて、感激しました。別に注文した生牡蠣も、クリーミーで大変美味しかったです。ありきたりの天ぷらや茶碗蒸しはなく、お出汁の利いた小鍋や創作料理も美味しく、料理長さんは腕の良さをひけらかさず、素材を生かした料理も多く、品が良く好印象でした。そして仲居さんは、気さくで楽しいトークのみならず、食事を出す手際や間隔も絶妙で、特に私がお酒が飲めないのを察して、お茶を先に出して下さったのは感激しました。夫婦で年に3~4回旅行していますが、ここに気付いて下さった仲居さんは初めてで、ベテランの仲居さんの格の違いを見せられました。お部屋は広くて綺麗なのですが、ベッドのある寝室にカーテンも衝立もなく、外から丸見えなのに、びっくり。離れのお部屋で、人通りは少ないですが、露天風呂の傍と言うこともあり落ち着かず、夜遅くなるまで、眠ることが出来ませんでした。露天風呂や展望風呂は風情がありお湯も良かったですが、露天風呂は、冬場であそこで身体を洗うのは、寒いと思います。若い人はともかく、高齢者はいちいち本館まで身体を洗いに行くのは辛いはずです。難しいでしょうが、離れのお部屋に、是非シャワーブースを付けていただければと思います。とはいえ、旅館・ホテルは、お料理・接客・お部屋です。二点は満点以上です。主人共々、素敵な旅館だったと、良き思いに浸れました。ありがとうございました。是非リピートしたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月29日 13:18:40

料理・接客をこのようにお褒め頂けることは、光栄なことでございます。しかし、それよりもご指摘頂いた改善点を、早急に検討致しまして次回お越し頂いた際には、一つでも改善したと感じて頂けるように、早速取り掛かって参ります。
秋を迎え朝夕若干肌寒くなり始めております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2017年09月25日 08:49:27

海が見える露天風呂はかなりよかったです。特に朝風呂は最高でした。
料理も旬の食材を提供してくれて充分満足です。
また兵庫に旅行に行くなら是非宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月25日 11:10:11

このようなお言葉を頂きました事、旅館冥利に尽きます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、当館でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋を迎え朝夕若干肌寒い日もございます、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月24日 01:04:37

従業員の方の愛想が良く、気持ちの良い接客でした。
料理もおいしく、露天風呂からの景色も最高でした。
また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月24日 13:25:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月17日 16:58:44

2017年8月の土日に宿泊。のんびりゆったり過ごせました。

【良かった点】
・ロビーや部屋からの眺めが良い。(やや東向きの方角なので特に朝が良い。夕陽が落ちる水平線は見えませんが少し歩けば夕陽の見えるスポットもあります)
・事前に苦手な食材を伝えていたところ、配慮したメニューにしてくださいました。メニューの中に苦手なものがあってもその場で他の食材を提案してくださるなど、大変柔軟で親切な対応をして頂きました。また、お料理も工夫が凝らされており見た目も楽しく、且つ美味しかったです。特にお出汁のお料理が最高でした。
・部屋数が多くないせいかお風呂がさほど混んでおらず、ゆっくり静かに入れました。
・ロビーに無料のお水やお茶が用意されているのが嬉しかった。ちなみに、館内の自販機は街中の自販機価格と同じで、その点も◎です。
・旅館の方がフレンドリーで親切でした。堅苦しくなく、かといってカジュアルすぎることもなく、気持ち良く応対してくださいました。

【改善して頂けると嬉しい点】
・露店風呂の洗い場について、シャワーが4つありますがそれぞれが密接しており、他の人に気を遣うので、もう少し距離を離して設置頂けると良いなと思いました。
・夕食時、配膳の方にお声かけするとき、お忙しそうでなかなか呼び止めるチャンスがなかったので、テーブルに呼び鈴のようなものがあると良いなと思いました。

【その他】
・播州赤穂駅から送迎あり、車で15分程度です。宿の周辺はお店等がないので買い物は済ませてから向かうことをお勧めします。
・露天風呂は旅館を出て道を渡り階段を下りた先にあります。距離的には近いですが階段が辛い方などは事前に確認された方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月18日 14:33:00

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉は、これから更に向上出来るように精進して参ります。改善点のお言葉でございますが、食事時の配膳係は担当した者を含め、全員のレベルアップに努めるとともに、呼び鈴の導入や人数を増やすなど事前の対策を今後はさせて頂きます。露天風呂の洗い場は、早急には出来兼ねるところもございますが、増設など検討していければと思います。
次回お越し頂いた際は、今回頂戴致しました改善点を少しでも改め、更にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
台風が通過し、影響も出てるかと思います。お怪我など負われませぬようお気を付けて、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 23:48:50

夜の露天風呂がとても綺麗でした。
朝日が見える部屋だったので、とても素敵でした。
仲居さんのサービスが行き届いていましたし、お話もたくさんできたので
楽しく食事が出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月01日 11:57:38

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
朝夕涼しくなりましたが、日中暑い日がございます。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Buu-panさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Buu-panさん [40代/女性] 2017年08月14日 12:24:00

お盆の前に家族で宿泊しました。お料理が夕食・朝食とも大変おいしく満足しました。80代の母も一緒に行ったので、ロビーから客室に行くところや、お風呂に行くときに階段を使わないといけないところが有って、ちょっと不便でした。お風呂は岩風呂は外に出て行くので部屋からの移動が大変なのと、翌日の朝は露天風呂に入れなかったのが残念でした。冷たいお水がロビーや部屋にも用意してあって嬉しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月16日 14:45:55

バリアフリー対応が出来ていない為、ご移動の際などお母様にはご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。設備面の改修の検討とともに、予約段階からお客様へのご説明なども徹底させて頂きます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 17:10:54

高台で、見晴らしのいい旅館からの景色はとても心が洗われました。食事もボリュームがあり、食べ切れないほどでしたが、全体のバランスが良く、胃もたれのしない内容に満足出来ました。気になったのは、露天風呂の檜の浴槽の床に藻が生えていて、ヌルッとした感触が気になりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:58:59

お食事・景色などご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂の檜の浴槽、大変申し訳ございませんでした。お言葉頂戴致しましてから早急に確認致しまして、除去させて頂きました。また、清掃回数も増やしまして、今後このようなことがないように致します。
次回お越し頂いた際にも、お食事・景観など堪能して頂き、気持ち良く入浴して頂けるように努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 22:22:33

従業員さんたちもみんなフレンドリーでしたし、ロビーの一部に畳が敷いてあり子供と一緒にくつろぐことができました。フリードリンクも家族団らんできよかったです。お風呂も露天風呂はよかったですが季節柄蚊がいっぱいいました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:50:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様、ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
夏季の露天風呂、蚊などの対策はさせて頂いておりましたが、ご不便をお掛け致しました。従来の対策以外にも、早急にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月06日 22:21:54

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:50:42

投稿者さん 2017年06月20日 21:30:36

会席料理が豪華でどれも美味しかったです。量も多くて男性でも満足だと思います。あちこち改修をされており、古いままではなく、新しさを取り入れてお客様をお迎えしようという意気込みを感じました。エントランスが二面ガラス張りの開放的な空間で、海が一望できる素敵な旅館でした。是非また行きたいと思える宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月21日 10:10:27

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日毎気温も上がって参りました、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

かずかずのおかずさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年06月14日 22:41:54

食事・景色・スタッフのみなさんの心使いは最高。日曜日の宿泊だったので温泉も空いててラッキー。家族も喜んでいました。この宿を利用したのはカラオケボックスがあったから。いっぱい歌いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月18日 13:28:15

また、お忙しい中、口コミへごご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、カラオケボックスもご利用頂き、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 18:00:59

赤穂御崎は、宿も数えるほどしかないような場所でしたが、こちらにして良かったです。送迎中にもこの土地の説明をしてくださったりと、アットホームな雰囲気でした。お料理も美味しく、大変満足です。仲居さんも丁寧な方で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月30日 09:52:19

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

モズクガニさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モズクガニさん [50代/男性] 2017年05月22日 16:18:16

従業員方の対応もよく楽しく過ごす事が出来ました。また利用したいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月26日 14:20:55

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋)】