赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 17:02:29

家族で2度目ですが また行きたいと思います。特に食事は最高!
全員 大満足でした。
忘れ物をわざわざ 送って頂きありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月24日 14:54:40

以前に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お荷物が無事お手元に届いたことを聞き、安堵致しました。こちらこそ気が付くのが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中ですが、ご家族皆様から「大満足」のお言葉が頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際にも、今回のお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Ladybirdさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Ladybirdさん [60代/女性] 2020年02月15日 11:28:39

2月7日一人で宿泊しました。部屋からは海が一望できました。また海を臨める露天風呂は離れているのですが、それも一つの趣だと楽しみました。特筆すべきはお料理です。彩会席料理でしたが、手の込んだ地元でとれた牡蠣料理、蒸しアワビ、珍しいアナゴの刺身など堪能しました。オプショナルで焼き牡蠣を注文しましたが、美味でした。海鮮料理が好きな方にはおすすめの宿です。仲居さんも一人旅の食事に気遣って、お世話をしてくださりました。お部屋が少々古くて4点ですが、それを超える料理や対応なので、また伺うつもりです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月16日 12:22:48

また、お召し上がり頂きましたお食事にもご満足頂けて、安堵致しました。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

こた6778さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

こた6778さん [40代/女性] 2020年02月03日 19:09:47

2/1から1泊しました。食事もサービスもお風呂から見える景色もアメニティも大満足。ただひとつ、露天風呂は景色はすごい綺麗なのですが、身体を洗うのも外なので、この時期はちょっと寒かったです。また温泉に入って温まれば良いだけなのですが。
でも、今回は家族8人で泊まったので、初めての経験だし、小学生の子もいて、寒いなぁとか言いながら、楽しく入ることができました。お風呂から見る景色が最高に綺麗だったし、部屋も広くてゆったりできて、私たちは大満足なので、また行きたいと思っています。お茶菓子の三島屋の塩まんじゅうは最高です。お土産に買って帰りました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:51:35

お言葉にございますように、露天風呂は風よけになるものがなく、ご不便をお掛け致しました。ただ、皆様その中でも楽しくご入浴して頂けて、安堵致しました。
赤穂名産の塩味饅頭、中でも三島屋限定のきな粉味は特に人気が高く、皆様にも気に入って頂けて、幸いでございます。
2月に入り、また寒さが戻って参りました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

indora991675さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

indora991675さん [40代/男性] 2020年02月02日 19:46:46

2回目の訪問です。
こちらのホテルはとにかく料理と接客が最高だと思います。前回は夏で鱧と穴子の料理を頂き、今回はカキ料理を頂きやっぱり料理は最高でした。
部屋も綺麗でオーシャンビューの景色もよかったです。朝日が綺麗に見えました。お部屋にwifiが完備されたのも嬉しい点です。
お風呂は露天風呂はいいのですが、岩風呂は景色が見にくく少し残念な点ではありますが、とにかくこちらのホテルはリピーターに優しいです。
過去にこちらの粗相があったにも関わらず温かく対応して頂き、こちらが恐縮する程でした。スタッフさんが皆さんとても良いです。
また必ず泊まりに行きたいと思います!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:46:05

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。大岩風呂はお言葉にございますように、湯船に浸かったままでは若干景色が見えにくい構造です。また、施設も建設当時のままの場所が多く、バリアフリー対応も未だ出来ておりません。そのような中でもお越し頂ける皆様、二度、三度とお越し頂ける方々に、少しでも快適にお過ごし頂けるように、当館従業員が出来ることは、最大限させて頂いております。このようにお言葉を頂けることは、旅館冥利に尽きる、その一言でございます。
次回お越し頂いた際にも、少しでも快適にお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2月に入り、寒さが戻って来ました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ごんたたまちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年01月25日 16:49:04

両親の金婚式のお祝いで行かせていただきました。
お料理は美味しかったし、お風呂は貸し切り状態でゆっくりできたしで良かったです。
お祝いのお箸もいただき、お心遣いが嬉しかったです。
両親もとっても満足したようでした。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月30日 13:10:51

この度はお父様・お母様が金婚式をお迎えになられたと担当の仲居より伺いました。この場をお借り致しまして、お喜び申し上げます。誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、ありがとうございました。
お父様・お母様にも喜んで頂けたというお言葉を頂戴し、私どもも安堵したと共に、そのお手伝いをさせて頂けたことに心より感謝しております。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日がございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。お父様・お母様にも何卒お身体大切にとお伝え下さいませ。

会長123さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年01月25日 10:18:51

建物は古いですが、清潔で料理もおいしく、又仲居さんをはじめ従業員の方も親切で、景色もよく、いい旅をさせていただきました。久しぶりに車が見えなくなりまで見送っていただいたのはかえって申し訳ない気がしました。ただ、ベッドの掛布団が分厚いのは、寝苦しくてご一考願いたいです。いい景色、美味しい料理、いい温泉、気持ちのいい接客・・あとはいい眠りも旅には必要だと思います。それ以外は、今まで何軒か赤穂で泊まりましたが、一番よかったです。又、行きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月26日 22:39:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ご宿泊頂きました客室の掛け布団が厚く、ご不便をお掛け致しました。この件は検討させて頂き、改善させて頂きます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2020年01月19日 15:31:56

期待以上のお宿でした。料理の美味しさは特筆に値します。お酒も良いものが揃っています。お酒の料金も良心的です。瀬戸内眺望のお風呂も気持ちよかった。また利用したいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:54:51

赤穂の地酒「忠臣蔵」をはじめ、播州地域の地酒をご用意しており、料理もそれらに合うように料理長も味付けに工夫をさせて頂いております。このようなお言葉は、最大の賛辞でございます。料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

taka40051502さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

taka40051502さん [60代/男性] 2020年01月07日 09:25:01

孫や子供達が帰郷しての恒例行事になっている正月旅行を今回は近場を条件に検索して初めて利用させて頂きました。神戸在住で赤穂も何度か観光しましたが赤穂での宿泊は始めてでしたがステキな処ですべてを込めて有難うございました。

流石料理旅館、すべての料理に酒肴が凝らしており、見てヨシ食べてヨシ、瀬戸内の食材を堪能しました。
立地条件から仕方無いのでしょうけど、お風呂が狭く大人4人が精一杯の湯船が唯一の残念なところですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 13:14:44

皆様の恒例になられているお正月のご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
ご提供させて頂いた料理にもこのようなお褒めの言葉を授かり、料理長をはじめ、調理場で従事しているすべての料理人の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
新しい年を迎え、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2020年01月06日 09:51:06

三度目になりますが、今回も大変よかったです。食事はいつも大変美味しいのは承知していましたが、正月の特別料理はまた格別でした。鴨のすき焼きも少しかわった趣向で大変よかったですし、鮑の香りもよかったです。また露天風呂から朝日がきれいに見えてよかったです。何よりスタッフの皆様が大変親切で、また気が利いていて心地よかったです。帰りに玄関で写真を撮ってくれた女性のスタッフの方は撮る場所とかも教えていただき本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 12:43:18

特にこの度は年始期間にご家族皆様で、当館にお越し頂けたことは、大変光栄でございます。
また、このようなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。頂いたお言葉から皆様がご滞在中にごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
新しい年が始まりました。今年一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

シメサバうまいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

シメサバうまいさん [60代/男性] 2019年12月25日 12:38:12

12月22日赤穂温泉 料理旅館 呑海楼
見晴らしもいい高台、食事、岩風呂、部屋も広く大満足でした
事前の連絡確認もあり安心して行く事できました
もちろんスタッフも対応も親切で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 13:03:02

間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 21:15:11

瀬戸内海の景色が一望できる素敵な部屋でした。
またスタッフの方の対応も心配りが出来ていて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂を期待していたのですが男性用のお風呂はガラス越しで景色を見る風呂でしたので少し残念でした。
料理も海の近くに来ているので、出来ればもう少しお造りが多いと良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:13:30

まずはご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも安堵致しました。
チェックインされる日の男性様用の浴場の構造・翌日に男性様に露天風呂をご提供(入れ替え制)のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。また、食事内容のご指摘、ありがとうございます。こちらは料理長にお伝え致しまして、今後の献立内容の参考にさせて頂きます。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

小坂七夕さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:47:16

部屋からやロビーからの瀬戸内を満喫させてくれるロケーションは最高です。
料理も奇をてらう物ではなく夕朝共に食して美味しい王道のメニューで大変満足でした。土曜日の大勢のお客様で個々へのきめ細かなサービス対応は出来ずとも心の優しさが感じられる人生の少し先輩にあたる可愛いお化粧の中居さんに付いて頂きとても楽しい時間を夫婦で過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:04:16

ご滞在中はご夫婦お二人ともごゆっくり水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料理人・仲居は旅館の顔であり、このようなお言葉を頂ける事は、大変光栄なことでございます。食事中の接客は多くのお客様がいらっしゃる時でも、細やかなご対応が出来るように更に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月04日 18:47:47

都会では味わえない海の幸
とても居心地のよい空間
海の香り漂うオーバービューの露天風呂
温泉の情緒漂う岩風呂

この旅館の全てに非常に満足です。
年内にリピートした旅館はここが初めて。
スタッフの方たちも温かい方々。
また、頭痛薬もいただき助けていただきました。

また必ずお世話になりたいと強く感じています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:33:58

前回に引き続き今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在も、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも安堵致しました。
旅館冥利に尽きるお言葉を頂戴致しましたが、このお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。またお顔を拝見出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
朝夕は一段と冷え込み、まもなく訪れる冬を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 10:11:02

10月21日に夫婦で宿泊しました。
電車利用だったので駅からの送迎をお願いしたのですが、運転手の方がとても感じがよくて親切でした。帰りに赤穂観光をすることを伝えますと、観光場所まで送っていただき大変助かりました。
お風呂は露天風呂が「離れ」で一旦外に出る必要がありますが、歩いて1分位です。
「離れ」のお風呂は洗い場の蛇口が4つしかないので、特に女性は館内大浴場で洗髪のほうが混雑緩和しそうです。「離れ」は海が一望でき、開放感がありました。
食事はお食事処で1部屋に4組。夕食は質、量共に満足できました。
私たちはお酒を楽しみながら食事をするので、ゆっくり1品ずつ出してくださるのはありがたかったです。朝食については和食セットで普通と感じましたので総合で4点をつけさせていただきました。
ロビーにフリードリンクがあり、温冷それぞれ各種あるのが良いサービスと思いました。
体に良さそうなビネガー入りの飲み物を風呂上りに、食後に紅茶などありがたかったです。
夫の誕生日ということでお心遣いいただき嬉しかったです。
また、スタッフの方がみなさん笑顔で親切でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月25日 16:03:15

ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に、呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、この特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
朝夕はすっかり冷え込み、肌寒さを感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ジェイク51さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジェイク51さん [60代/女性] 2019年10月15日 21:20:00

10月13日宿泊女性2人
宿泊前に電話の確認の時、もし台風で飛行機が飛ばす、これないときはキャンセル料いらないとか、気を遣って下さり助かりました。また、お部屋の眺望がすばらしく癒されます。
温泉も芯から温まる温泉でした。、

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月21日 21:37:09

当館へのお越しの際やご滞在中は台風のため、ご不便をお掛け致しました。ただ、この口コミを拝見し、無事にご帰宅されたことが伺え、私どもも安堵致しました。
このような天災の際に出来ることはさせて頂いているだけでございます。お気になさらないで下さいませ。
朝夕は冷え込み、肌寒ささえ感じるこの頃です。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 09:27:04

息子の家族プレゼントで宿泊させていただきました。
赤穂温泉とおいしい料理に大満足です。
素晴らしいプレゼントとなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月14日 15:01:11

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご子息様のプレセント旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも旅館に尽きます。
秋の訪れとともに、朝夕は肌寒く感じられます。

遅咲きの旅人さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:04:48

広い部屋にしてくださり景色も抜群、ゆったり安め料理もとても美味しい。日が登る中の露天風呂は最高!何より従業員の対応がとても良かったまた、行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 13:08:55

日中は汗ばむ陽気ではありますが、虫の音などが秋を感じさせてくれます。季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月26日 22:14:56

9月22日に宿泊させていただきました。とても風の強い日で就寝がどうなるかと思いましたが大丈夫でした。朝露天風呂を利用しましたが、景色が最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 12:15:55

ご滞在された日は荒れた天候でご不便をお掛けしたと心配しておりましたが、景色など楽しんで頂けたご様子が伺えて、安堵致しました。