赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

hilo3889さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hilo3889さん [30代/男性] 2015年03月30日 01:48:41

立地は,最近のナビがあれば,赤穂インターからなんの問題もなく到着できる良い場所で
す。部屋からの海の眺めは素晴らしく,朝日が望める海岸高台に有り,早起きして朝日を
拝める場所です。
部屋は,畳表も替えたばかりのようで,新しい畳の香りも感じられ,非常に快適でした。
料理は,快く焼鯛を焼牡蠣に変更していただきましたが,残念ながら時期外れ気味で特産
の牡蠣と言えるほど,ぷっくりと肥えたのものではありませんでした。今回の内容だと,
都市部の飲食店でも同等の品が得られますので,産地を訪問する必要はないと思います。
たとえ高価・豪華でなくても地元の新鮮なものを奨めていただけると,より赤穂を訪れた
かたかったかと思います。
お風呂は,屋内の檜風呂と露天風呂があり,ともに掃除・整頓はされていました。ただ,
湯船の底の掃除がもう一つで,少々ぬめりがあったように思います。これは,海水と似た湯質とも関係があるかもしれません。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月30日 19:00:53

hilo3889様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
料理に関してご指摘頂きました件、今後も皆様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。お風呂の掃除の件も、日々の清掃にさらに力を入れて気持よくご利用いただけるように努力してまいります。
次回お越しいただける際には、良くなったと言っていただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

「2015年1月リブランドオープン記念♪」特別限定プラン【吉兆会席】

q8105さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2015年03月23日 20:10:04

部屋は60平米より広い感じがした。窓から見える景色がよかった。道幅もそんなに狭くなかった。あと露天風呂がよかった。コストパフォーマンスはいいと思います。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月24日 20:32:12

q8105さん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の離れ客室にご満足いただきごゆっくりいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。まもなく桜の季節でございます。赤穂温泉は四季のうつろいをお楽しみいただける温泉地でございますので、また季節を変えて是非お越しいただけること、心よりお待ちしております。

★早割28 スタンダードプラン【吉兆会席】
【【離れ】リビング付き和洋室(60平米)】

かわみちちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2015年03月09日 21:01:12

倉敷・岡山旅行への初日の中継地として、当旅館を予約しました。
赤穂は江戸時代の赤穂浪士で有名ですが、1回は資料館などで、
詳しく知っておきたいと思っていたところでした。
赤穂に温泉が湧出しているとは全然知らず!! 楽天トラベルで
検索して、この温泉旅館を知った次第です。
赤穂の工場地帯を過ぎて岬の先端に、静かな宿があるという感じ””
感想として
① 食事は繊細な拵えとその味は素晴らしいものでした。
② 温泉には計3回入りましたが、宿の外にある”岩風呂”と”露天”
  は共に趣は素晴らしく良く設計されていると感じました。
③ 改装されて間がない感じでしたが、ELV設備や壁面の重ね貼りなど
  いたしかたない面が、仕事柄 結構目立つし気にはなりました。
④ 置いていたテレビ番組表と実際の映るテレビチャンネルの違いが
  ありました。すぐ隣の岡山県の放送との関連でしょうがー!
赤穂にこんな良い温泉宿があったとは!! 赤穂市には”赤穂浪士”
や”塩作り(塩田)”など歴史に関心のある人たちには、非常に興味
を持つ情報が豊富にあると、今回の旅にて思いを深めました。
また次の機会に詳しく歴史面を観光したいと思っています。
歴史観光と当旅館(赤穂温泉)を連携させての今後への展開・発展を
大いに期待いたします。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月20日 16:31:43

かわみちちゃんさん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また「赤穂にこんな良い温泉宿があったとは!」と、心からのお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
赤穂の歴史としては播州赤穂駅前の「赤穂城跡」に是非お立ちよりいただければと思います。平成18年には「日本100名城」に選ばれ、本丸内には刃傷事件後に大石内蔵助らが大評定に集まった御殿の間取りが復元されております。
是非歴史散策にあわせ、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

ばあちゃんじいちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年02月25日 10:40:52

食事が美味しく、牛ロース焼きしゃぶは大根おろしと山葵でいただく、初めての味わいでした。どの料理にも工夫されていて、味はもちろん、目でも楽しめました。女将さんも若女将も気さくな方で、とてもアットホームな旅館でした。部屋もゆったりのんびりできました。部屋から見る朝日は抜群です。
旅館までの道はばが狭いので、気をつけて運転してください。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月27日 20:54:28

ばあちゃんじいちゃん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
絶景の朝日や幻想的な夕暮れなど、ご覧いただけたこと、大変うれしく思っております。
是非また季節を変えてお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】

ジリオン21さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジリオン21さん [30代/女性] 2015年02月13日 16:02:47

料理が美味しかったです。
幼児連れで行きました。幼児浴衣が有料なのはちょっと驚きでしたが、あやしていただいたりウェルカムムードな点はとてもありがたかったです。
あとマットレスに慣れているせいか敷き布団は堅くて苦手なのですが、こちらの宿は2枚敷きされているせいか全然痛くなかったです。
女性の風呂にメイク落としがあると嬉しいです。
全体的に落ち着いていて従業員の方のムードも良く素敵なお宿でした。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月24日 12:38:34

ジリオン21様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思っております。館内ならびに従業員に対するあたたかいお言葉もいただき、お言葉に恥じぬよう、さらにサービスの質の向上に向けて頑張って参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

★1日「先着3組」限定! お一人13,000円(税抜)のタイムセールプラン【口福会席】

yoyo50さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yoyo50さん [60代/女性] 2015年02月12日 16:39:25

2月10日宿泊しました。ロビーも新しくとてもきれいでした。料理旅館ということですが
お部屋は海に面しているので景色もすてきでした。夕日より朝日がきれいだと思います。
二人には広すぎるほどでした。お手洗いも洗面もお風呂もリニューアルしてありとてもきれいでした。全体的にはこじんまりしたお宿ですが静かで、よくある食事の臭いもなく廊下も掃除が行き届いていて清潔でした。露天風呂は道を挟んだ下方にあるのでちょっと面倒ですが海が見えて岩風呂、檜風呂も湯温は熱すぎず柔らかなお湯でした。この時期外でのシャンプーは寒すぎましたが。贅沢いうなら、洗顔類もあればよかったんですけど。
お料理は、3月ひな祭り用に凝ってあり前菜はとてもかわいくてほのぼのとしました。お刺身も新鮮でしたし、鯛の塩釜焼きは初めてだったのですが割らせていただき感動しました。大きな鯛で二人には立派過ぎでしたが塩加減もよくきれいにいただきました。できたらしょうが醤油だけでなく、いろいろなつけ味があれば尚よかったかも。メバルの煮つけ牛ロースのしゃぶ、ホタテのバター焼きも柔らかくおいしかったです。品数も多くどれも手を込んだもので全てに満足しました。器もすてきでした。朝食も品数が多くおなか一杯になりました。温かいものは温かく出していただけるのが一番うれしいです。
ただ、食事の部屋に3組あったのですが、食事してる横でばたばたと動き回られるのはいやでしたが時間差があるので仕方ないですね。貸切風呂ではちょっと手違いがあったのですがすぐに代わりの手配をしていただけました。女将さんや、スタッフの方も温かく親切で丁寧で、本当に気持ちよくゆっくり宿泊できました。お料理もお部屋もお風呂も満足です。今度は違う季節に是非リピしたいと思います。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月24日 12:44:23

yoyo50様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は全室瀬戸内海に面したオーシャンビューの旅館でございます。是非また季節をかえてご堪能いただければと思います。
また、鯛の塩釜焼きもご堪能いただけたとのこと。赤穂の名物料理ですので、是非またお越しいただけることをお待ちしております。
ご意見いただきました、アメニティ、つけ味の件ですが、至急検討し、今後のサービス充実に活かしてまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】