赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 11:55:52

ここ何年間か赤穂に年1,2度宿泊していますが、こちらは初めてでした。料理の味付けは近隣の中では一番好みに合っていたように思います。また、満腹の様子を見て担当の方が融通をきかせてくれてケーキなどを翌朝にまわしてもらい、ありがたかったです。外の露天風呂については確かに絶景で、建物内の風呂も外の風呂も泉質が良く温度も自分好みでしたが、少し狭く感じました。建物自体が古いためか、段差が多く、外のお風呂に行くには階段や道路を渡る必要があり、高齢の方はどうされているのかな、と思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月29日 12:07:02

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
浴場の狭さや階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

あはは22さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あはは22さん [60代/男性] 2023年03月29日 18:54:02

3月27日に宿泊しました、予約したときに「リビング付き角部屋」しかなく2人には広すぎるかなとおもいましたがその通りでした。接客の対応も良く、食事も見た目よがよく美味しかったです。
チェックインが17時過ぎと遅かったこともありシャトルバスがなくタクシー利用で赤穂駅から2500円ほどかかりました、また宿自慢の外風呂も時間の関係で入ることができませんでしたので内風呂しか入れませんでしたがは設備が古くいまいちなかんじでした。
部屋はリビングのソファーがファブリックでシミ等があり使用する気になれませんでした。
雰囲気は良いので次回利用するときは他の部屋でゆっくりと宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年03月31日 18:23:48

ご宿泊頂いた客室のソファーなどへのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
建物自体がかなりの築年数が経過しておりますが、日々の清掃や備品の点検を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にはこのようなご指摘を頂かないように努めて参ります。

山田 時成

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

麻衣之丞さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

麻衣之丞さん [70代/男性] 2023年03月17日 21:01:04

食事は大変満足しました。その他も満足の評価をしました。1点だけ前日に確認の留守電があったために折り返し電話をしたと(20時ころ)「本日の受付は、18時で終了しました」とのガイダンスがあり、びっくりしました。今まで旅館、ホテルに宿泊しましたが24時頃までは電話受付していただいております。24時とは言いませんが、せめて22時頃くらいまでは電話受付してほしいです。緊急の場合はどうするんでしようかね?帰り際にアンケート用紙にも、このことも記入しましたが、未だに呑海楼からは説明連絡がありません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年03月18日 21:56:25

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご確認のお電話を当館からさせて頂いたにもかかわらず、大変失礼致しました。お電話を頂いた日は休館日のため、18時以降は従業員が退社をさせて頂いておりました。そのご説明も失念しておりました。大変申し訳ございませんでした。
ガイダンスの内容を改めて今後はこのようなことのないように徹底させて頂きます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

ダンスキャットさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年02月07日 23:39:34

困ったことがあり ちょっと話したことに直ぐに対応して頂き大変感動致しました。
お風呂も凄くゆっくり入れたし 女子には、嬉しいドライヤーも使い勝手の良いものでした。
まだ伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年02月17日 18:53:39

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月09日 20:56:40

12月28日に宿泊しました。到着が少し遅れてしまい、露天風呂からの夕日が見られず残念でしたが、次の日の朝、内湯からでしたがとても美しい日の出を見ることができました。部屋は、二間和洋室(リビング付き角部屋)で、海が一望でき、また、今回は特別に食事をすべて部屋出しにしていただき、本当にゆったりと楽しい時を過ごすことができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月13日 12:31:56

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

はらちゃんwa9wa9さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はらちゃんwa9wa9さん [70代/男性] 2022年12月16日 16:33:04

12月14日に宿泊しました。設備などが少し古いかなと思いましたが、それより料理が素晴らしく美味しいです。追加を頼もうかと迷いましたが全然必要なかったです。鮑の踊り食いも絶品でした。また仲居さんやフロントの方のユーモア溢れる応対に旅の疲れも忘れました。本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月16日 19:48:37

投稿者さん 2022年11月20日 18:54:58

料理が美味しいと聞いていたので、楽しみにしていました。期待通り、大変、美味しくて、高齢の母も、ほとんど食べれました。釜飯は美味しいのですが多いので、おにぎりにしてほしかったのですが、断られました。衛生の問題なので、仕方ないのですが、すごく美味しかったので、残念でした。鯛の塩釜焼きを別に注文して、本当に良かったです。塩加減も良く、大変美味しく頂きました。離れのお部屋も良かったのですが、食事に本館まで行くのに距離があり、階段と坂があるので、膝の悪い母には苦になりましたが、お風呂は近くて、良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月04日 13:52:23

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2022年11月17日 13:17:34

部屋の広さは十分満足でしたが、岩風呂と内風呂はちょっと狭いかなぁ、脱衣所にロッカーがあると便利だと思います。
配膳係は気持ちの良い対応でした。
窓の外に電線があってせっかくの景観を損ねています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月18日 12:59:20

食事会場の係へのお言葉、ありがとうございます。このような温かいお言葉が従業員の励みとなります。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月07日 12:29:10

先ず、料理が美味しい。調理場の繊細な仕事がにじみ出るような一品がそろえられて、満足でした。
お風呂は岩風呂、露天風呂ともに、景色良好ですが、洗い場の使用が多少不便。結局、本館の大浴場をはしごして済ませました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:38

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2022年10月26日 15:47:58

台風直撃前日の宿泊でしたが、まだ天気も悪くなく、お部屋からの眺望ですが、目の前に海が広がり、素晴らしいロケーションでした。食事も創作料理と謳っているだけあって、美味しかったです。外湯の露天風呂は夜だったので、景色を見ることができず残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:57

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

たかぴろTAKAさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たかぴろTAKAさん [50代/男性] 2022年10月23日 14:13:00

10/21に宿泊しました。
妻の誕生日のお祝いです。
夕食時には、誕生日の心づかいもあり、よかったです。特に料理は、こだわりがあったように思えました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:15:19

この度は奥様の誕生日という大切のご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お二人が特別なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月12日 14:00:47

チェクイン時以降フロントには職員の姿はなく、誰でも出入可能な状態で少し防犯上不安を感じました。
食事は美味しく、お部屋についても満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:08:02

当館ではお客様の出入りにあわせて待機している係が在籍しているのですが、ご滞在中にご不安を与えてしまう結果となりました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、安心・安全な滞在時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2022年10月10日 11:17:37

お風呂以外は非常に素晴らしいかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 16:51:12

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:38

お風呂の景色と洗う場所が少ないのが残念
食事は非常に美味しいかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 16:50:50

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2022年09月12日 22:40:17

久しぶりの子連れ旅行でしたがスタッフの方々もとても親切で安心して過ごせました。食事もとても美味しかったです。また行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月16日 13:26:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

支配人 西島淳

【夏の豪華4大食材食べ比べ】旬の鱧&アワビ&岩牡蠣&神戸牛が付いた贅沢会席プラン[7月~9月限定]
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

まめ太7049さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

まめ太7049さん [50代/男性] 2022年09月05日 16:38:42

9/3宿泊いたしました。
食事が創作料理でとても美味しかったです。
食事の接客態度も丁寧でまた、宿泊したいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月12日 21:22:23

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月21日 13:48:59

初めての赤穂温泉。
駅までお迎えいただき、紳士的な対応で満足。
お部屋は12畳一間和室、流石に広くてきれい。
タオルはバスタオルもフェイスタオル?も人数分以上にたくさんあってよかったが、ちょっと固め。また、旅館名が入ってないのが温泉タオルファンとしては残念。
お風呂は岩風呂、露天と大きくないものの、塩っぽい泉質で効いてる感ある。
温度はぬるめ。
料理は夏のスタンダードプランで量も質も満足。
スタッフの方はとてもフレンドリーで、小さい子供連れでしたがよくしていただけました。
周辺はちょっと散策するところもあり、一泊してゆったりするにはいいところでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月21日 19:44:51

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様での水入らずのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも快適なお時間をお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 12:47:25

7月15日に宿泊しました。施設は清潔感があり清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年07月17日 20:38:00

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月14日 10:02:29

料理旅館とうたっているだけあってどのお料理も美味しかったです。
特に穴子と鱧のお刺身は地のものならではと伺ってよかったと思いました。
本当に最初から最後まで堪能させていただきました。
また、お料理に合わせて頂いた地酒も格別でした。
酒蔵を訪ねて購入してかえりました。もちろん穴子に塩味饅頭もお土産にしました。
赤穂城跡、大石神社、少し足を延ばして姫路城と良い旅となりました。

少し温泉が狭いのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年07月17日 13:38:30

またお食事もご堪能下さり、私どもも大変嬉しく存じます。料理長に代わりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 18:10:36

2022年6月17日に宿泊しました。
おすすめで鯛の塩釜焼を進められとても迷いましたが、2人では食べきれるか心配でお願いしません。しかし、スタンダード会席料理のみで十分な量がありお腹いっぱいになりました。とてもおいしく頂きました。 1点残念に思った献立は釜めし、牡蠣の季節ではなかったのですができれば海鮮;瀬戸内海の穴子やタコ、鯛などを使用したものが食べたかったです。
露天風呂、内湯とも海が見え良かったです。ただし大岩風呂(室内)窓ガラスが曇り、外の景色が見えにくくかったからなのか、入ってもすぐに出ていく人が多かったです。ガラスに水を掛けると曇りが解消されるのですが人が多いとできないので曇り止め等検討いただけると嬉しいです。
お部屋、ロビーからの眺めも良くゆったりした旅ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月25日 13:03:24

お食事や大岩風呂についてのお言葉は各部署に伝えて、今後お越し頂けるお客様が少しでも快適なお時間お過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】