赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 10:19:38

本当に食事が美味しかった。小学生の子どもにも会席料理が出て大満足。追加した牡蠣のアヒージョは子どもがいちばん美味しいと言っていました。露天風呂から海から上がる朝日を見ることもできたし、海辺の散歩も気持ちよかったです。
また是非伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月21日 20:09:43

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は皆様、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
別途注文頂いた牡蠣のアヒージョや会席にも、このようなお言葉を頂き、料理長に代わりお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
年度末を迎えており、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2021年02月24日 00:30:32

記念日に伺いました。
どこも掃除が行き届いており、普段はあまり進んで大浴場へ行かない彼も二度風呂するほど気に入ったようでした。
お食事はどれも繊細で上品な味付けで二人でお腹いっぱい!でも残したくない!!と大満足。
お正月会席に名物の牡蠣はありませんでしたが、別注文ができこちらもとても美味しかったです。
仲居さんやフロントの方もとても気持ちのいい接客をして下さり、のんびりと素敵な時間を過ごすことができました。

2021年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月06日 13:05:50

この度はお二人の大切な記念日、元日のご宿泊に赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお二人とも、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
3月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お二人ともお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪

投稿者さん 2021年01月12日 20:09:38

とても素敵な宿だと思います。
全体の評価は5で個別の評価が4なのは、許容範囲ながらも期待をこめて細かい事を言えばということで4です。例えば、温泉はホント良かったのですが、仕方がないとは言え、露天風呂は館外で移動が大変…雨が降ったもんなら、もう諦めるかな…ぐらいの移動距離。
食事も全体的には満足ながらも、配膳のタイミングが…遅いかな?
全ては贅沢を言えばなのですがですが…
オススメの宿です。

2021年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月15日 19:42:26

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の更なる改善にのために、ご指摘のお言葉を頂き、感謝しております。館外にある露天風呂へのご移動はご不便をお掛け致しました。
また、接客係にはお言葉をお伝えさせて頂き、お客様に合わせた配膳ペースが出来るように努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
新型コロナウイルスが猛威を振るっております。十分お気を付けになられてお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

がん助1213さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がん助1213さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:39:55

急遽 コロナ騒ぎで田舎に帰れず,ネットで検索したら、空いて折り予約しました。
年末年始何十年かぶりの旅行で、ゆっくりのんびり出来ました。
仲居さんの対応、料理、温泉から日の入り、日の出がみれて最高でした。
次回 機会があれば訪れてみたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月04日 19:31:08

皆様が年末年始をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
まだまだコロナウイルスが猛威を振るっております。お気を付けになられ、毎日をお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

マザーレイク520さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マザーレイク520さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:53:07

12月20日に1泊で利用しました。部屋や露天風呂からの瀬戸内海の景色は最高でした。温泉も大浴場と露天風呂 岩風呂と離れているのがめんどくさいなぁと思いましたが、一応全部入りました。露天風呂からの夕方の景色、岩風呂からの朝日が水平線を登ってくる景色はめんどくささを上回りました(笑)夕食も朝食も大変美味しくいただき、とても満足させてもらいました。
ただ牡蠣目的の旅行だったので貝毒が出ていて、お目当ての牡蠣が食べられなかったのが残念でした。是非リベンジしたいと思っていますので、その時にはまた利用させていただこうと思っています。
このコロナの時代で営業を続けていかれるのは大変なことだとお察ししますが、是非頑張って営業を続けていってください。またお世話になりにいかせていただきます。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月04日 19:27:14

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は播磨灘西岸で貝毒が検出され、赤穂産牡蠣のご提供が出来ませんでした。楽しみにされていたかと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 西島淳

日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ♪利き酒セット付ほろ酔いプラン

投稿者さん 2020年12月28日 19:37:54

従業員の方々の笑顔、挨拶、応対がすごく良かったです。気持ちよく過ごせました。場所は少しカーブしているので、車は上の第2駐車場の方がとめやすいです。お部屋には加湿器、タオルも二組あり◎。お布団がフカフカでした。夕食はスタンダードでも十分な量、味付けも薄味で美味しかったです。鮑の踊り食いや牡蠣の炊き込みご飯が特に◎。追加料理も豊富です。また機会がありましたら再訪したいお宿の一つとなりました。お世話になりました。

高校ジャージさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

高校ジャージさん [30代/女性] 2020年12月23日 21:21:58

お得なプランで素晴らしい宿に泊まることができました。ベランダから見える海が綺麗とても良かったです。外にあるお風呂も食事も満足できるものでしたし、スタッフの方が気さくで良かったです。またお世話になりたいと思います。

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】10月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2020年12月22日 16:06:46

値段相応の一般的な旅館を想像していましたが、夕食はアワビの踊り食い、穴子の刺身などなど、大満足の食事でした。20年前にも泊まったことがありましたが、海が一望できる露天風呂の設備も一新されていおり、従業員さんの対応も大変すばらしく、是非皆さんにもおすすめしたい旅館でした。

投稿者さん 2020年12月22日 08:18:30

トータルで満足の旅行でになりました。料理、接客は満点だと思います。お風呂のトイレが和式のためこどもをさせるのに苦戦した。是非次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 22:22:17

宿泊確認のお電話から気持ちのいい対応で、ワクワクしながら向かいました。
お部屋からの眺めはよく お掃除も
行き届いていて 加湿器 バスタオル2枚用意されているのも嬉しかったです。
外湯 これからの季節 雨の日となるとチョット辛いですが 岩風呂が気に入りました。
お料理は口コミ通り 見た目も良くどれも美味しく頂きました。

気になったのは、お手洗いの排水か何かの匂い。
最後に帰りの見送りがなかったのが寂しく感じられましたが、又 行きたいお宿になりました。

投稿者さん 2020年12月16日 16:28:00

高齢の母と一緒に行かせていただきました。
お宿に高齢者が一緒と事前に伝えていたところ、部屋に椅子を置いていただくなど、いろいろと細かい配慮をしていただき、本当にありがとうございました。事前に階段がある場所を聞いていたので、母もなんとか頑張って歩くことができました。
露天風呂は足の悪い人には厳しいかもしれませんが、絶景でとても気持ち良かったです。内風呂の温泉も熱めのお風呂でとてもよかったです。ただ、一つお願いしたいのは、浴室内にも手すりを付けてほしいです。
お料理も贅沢なほど高級な食材を使ったもので、味付けもとても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗でした。
スタッフの皆様も挨拶や声掛けも丁寧で元気よく、とても気持ちの良いお宿でした。
今回はGOTOトラベルでお安く泊まりましたが、GOTOが終わっても、また行きたいと思うお宿でした。なにより母がとても喜んでくれて、とても素敵な旅行になりましたこと、感謝します。また是非よろしくお願いします。いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 15:10:28

全てにおいて、素晴らしい旅館でした。
特に夕食が最高でした。

【特典付アニバーサリープラン】大切なあの人に特別な1日を演出~誕生日や結婚記念日・ご長寿のお祝いに~

投稿者さん 2020年12月10日 20:57:44

良かったです。
急遽思い立っての旅行だったのですが、電車で行き送迎バスを使い、赤穂駅からホテルまでの道の観光スポットとかも教えていただき、当日、翌日と充実した旅行になりました。
温泉が少し小さいと思いましたが、景色は最高に良かったです。
またいつか、来ようと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 14:50:14

従業員さんのお出迎えや食事の際の接客は親切で満点。
風呂もゆったり出来て満足。
食事は貝毒の為、牡蠣が出ずに残念でしたが他の料理も美味しい。小食なので丁度良い。
総じていい宿と思います。
あえて言うと景色は素晴らしいが電線が邪魔(仕方ない)。
売店の朝の開店時間が遅い。
部屋のすぐ下で工事しており、落ち着かない(出来れば客のいない時間帯での工事を)

投稿者さん 2020年11月29日 20:32:31

11/3から1泊しました。
食事がとても美味しく、家族全員大満足でした。
露天風呂へ行くのは若干不便を感じましたが、海が見える露天風呂は気持ちよかったです。
今度は牡蠣の季節に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2020年11月13日 20:04:43

・ご飯がおいしかった。特に和牛の塩釜焼きが柔らかくて良かった。
・露天風呂が良かった。
・客室から見える景色がきれいだった。
・スタッフの接客が親しみやすかった。

みち8732さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みち8732さん [30代/男性] 2020年11月10日 13:58:55

goto を利用して行きました。
まず、食事がとっても美味しかったです!
ペロリと食べてしまいました。
幼児用の食事もとっても豪華で、子ども達も喜んで食べていました!
子どもの食事変更にも快く応じてくれました。
温泉も気持ち良かったですし、
旅館自宅も綺麗でした!
従業員の方の雰囲気も良く、
子どもにも優しく接してくれました。
また、行きたいと思うお宿でした!

投稿者さん 2020年11月02日 22:00:25

非常に良かったです。

投稿者さん 2020年10月27日 20:21:05

日頃の疲れたを癒しに、ちょっと奮発し良い旅館に行きたい!!と言う思いから、口コミが良く高級食材というフレーズから予約しました!正解!神戸牛とアワビを、生まれて初めて食べましたが、こんなに美味しいなんて!知らなかった!露天風呂も、スタッフの方の接客も素晴らしかったです!1つだけ、残念だたのが、部屋の前に大きな木があり、景観に影響があったことです。予約の際に、海側って記載はありましたが木の事は書いてなかったような気がします。(記載してたらすみません。)赤穂のあの海の景色を堪能することも目的だったのでちょっと残念でした、、、でもまた行きますね!

【お料理グレードアップ】高級食材『神戸牛』+松茸+鮑!秋の3大食材食べ比べプラン[10月~11月]
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

リロ&リスキーさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リロ&リスキーさん [60代/女性] 2020年10月21日 14:56:20

GotOキャンペーンで宿泊日間近で予約でき、露天風呂、食事も美味しくアメニティの充実に、久々の旅館に感動。
接客も良く帰りは、一駅手前の駅まで送って貰って助かりました。
景色も良く、学生時代ので友達と愉しくリフレッシュできました。