赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 11:55:52

ここ何年間か赤穂に年1,2度宿泊していますが、こちらは初めてでした。料理の味付けは近隣の中では一番好みに合っていたように思います。また、満腹の様子を見て担当の方が融通をきかせてくれてケーキなどを翌朝にまわしてもらい、ありがたかったです。外の露天風呂については確かに絶景で、建物内の風呂も外の風呂も泉質が良く温度も自分好みでしたが、少し狭く感じました。建物自体が古いためか、段差が多く、外のお風呂に行くには階段や道路を渡る必要があり、高齢の方はどうされているのかな、と思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月29日 12:07:02

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
浴場の狭さや階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

コロン1659さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

コロン1659さん [80代/女性] 2023年04月22日 18:34:27

お友達2人で離れの広い部屋ですぐ隣に目の前に瀬戸内海を見ながら露天風呂に入ります、料理も美味しく頂き、又行きたいと思います。今回で3回目です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月23日 15:39:51

今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご友人との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2023年04月09日 20:24:22

0歳児の赤ちゃんと一緒に家族で宿泊しました。おもてなし、サービス、食事、温泉と全て満足の内容でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月10日 19:04:21

ご滞在中はご家族皆様の水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
この度ご利用頂いたプランも開催期間中は継続してご用意しておりますので、また赤穂にお越しの際は呑海楼にお越し頂ければと存じます。

山田 時成

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

ダンスキャットさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年02月07日 23:39:34

困ったことがあり ちょっと話したことに直ぐに対応して頂き大変感動致しました。
お風呂も凄くゆっくり入れたし 女子には、嬉しいドライヤーも使い勝手の良いものでした。
まだ伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年02月17日 18:53:39

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月10日 11:20:59

家族の旅行で宿泊しました
お料理が良いとの事で予約し、期待以上の美味しいお料理で大満足です
ひとつひとつに工夫があり楽しんでいただきました
ハード面では古さも感じられる建物ではありますが温泉旅館の風情があって良かったですし清掃も行き届いていました
そして到着した駐車場からのスタッフさんの案内も好感が持てました
素敵な1日をありがとうございました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月13日 12:32:31

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2023年01月07日 15:26:37

家族で記念旅行をしてきました。
まずお伝えしたいのが、最高な思い出になりました。
スタッフの皆さんは心優しく、食事の時には真心のある接し方で対応してくださいました。

旅館全体はリニューアルしているのか、フロントもとても綺麗です。
他の方がレビューしている通り、エレベーターなど一部分は古いところもありますが、
これはこれで、昭和と令和のコラボレーションということで、すごく趣のある部屋でした。

お風呂も内湯と外湯があり、露天風呂から見える瀬戸内海を一望できる景色は心が洗われます。
また、夜にはかがり火が焚かれ、夕食時や部屋から見える炎には心が癒されます。

食事も新鮮はもちろんのこと、スタッフさんの丁寧な説明で、鮑を切り取っていただいたり、一つ一つの食事の説明もしてくださり、大変美味しくいただけます。

またリピートしたいお宿となりました。
大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月08日 13:17:35

投稿者さん 2022年12月31日 15:44:10

とても感じのよい宿でした。日の出をお風呂から見れ、絶景でした。従業員の方、みなさん、感じよかったです。お料理旅館なだけに、おなかいっぱい、美味しく頂きました。また、訪れたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月08日 13:15:40

投稿者さん 2022年12月05日 08:20:31

2022年12月2日に宿泊しました。
朝日が目の前の海から昇る景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも眺められました。
食事も美味しく頂ける様に工夫を凝らしいる事が伺え、本当においしかったです。特に朝食に鯵の開きを直火で焼きながら食べた事は今までになく、こんなに味が変わるんだとびっくりしました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月09日 19:27:49

投稿者さん 2022年11月20日 18:54:58

料理が美味しいと聞いていたので、楽しみにしていました。期待通り、大変、美味しくて、高齢の母も、ほとんど食べれました。釜飯は美味しいのですが多いので、おにぎりにしてほしかったのですが、断られました。衛生の問題なので、仕方ないのですが、すごく美味しかったので、残念でした。鯛の塩釜焼きを別に注文して、本当に良かったです。塩加減も良く、大変美味しく頂きました。離れのお部屋も良かったのですが、食事に本館まで行くのに距離があり、階段と坂があるので、膝の悪い母には苦になりましたが、お風呂は近くて、良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月04日 13:52:23

投稿者さん 2022年11月07日 12:29:10

先ず、料理が美味しい。調理場の繊細な仕事がにじみ出るような一品がそろえられて、満足でした。
お風呂は岩風呂、露天風呂ともに、景色良好ですが、洗い場の使用が多少不便。結局、本館の大浴場をはしごして済ませました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:38

投稿者さん 2022年11月04日 13:15:28

とても親切な対応で快適な時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:27

投稿者さん 2022年11月04日 10:05:40

事前に電話で宿泊に際しての希望確認がありとても安心しました。播州赤穂駅迄のお迎えで宿までの道中、現地の状況についての説明も丁寧でした。朗らかでよく気の利くスタッフさん達に癒されました。特筆は食膳の素晴らしさです。食材、調理、サービスどれも京料理に負けない繊細さでステーキ、鮑などは要請に応じて食べ易くカットして貰って美味しく食べられました。松茸との土瓶蒸し栗とサンマの炊き込み御飯は初めての味わい体験でした。
お風呂は傾斜地形から急な階段を降りねばならない怖さを差し引いても溢れる湯量と温度、泉質充実したアメニティに大満足。お部屋の清潔感、寝具や浴衣、室温の具合に心遣いが感じられ、中規模で和風、親戚の家に泊まったようなほっこり感に包まれ帰阪しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:21

支配人 西島淳

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

ハレルヤーーさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ハレルヤーーさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:07:35

10月下旬に女4人で利用しました。食事は部屋食で晩は秋満載で大変大変満足でした!食事を用意して下さった中居さんがとても素敵な良い方で、思い出に残る宿になりました!!素敵なお心遣い有り難うございました!!
露天風呂は道路を挟んだ離れでしたが、どちらもとても良いものでした。内風呂の檜風呂は、この時だけか分かりませんがすごくぬるくいくら浸かっても温まらなかったのが唯一の残念なとこでした。
総合ではとても良いお宿で大満足できました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月04日 13:24:50

担当の仲居への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
担当の仲居に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。
また、館内浴場の温度は担当係の確認不足で温度が下がっておりました。大変ご迷惑をおかけ致しました。このようなことが再発しないように徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【お料理グレードアップ】高級食材『神戸牛』+松茸+鮑!秋の3大食材食べ比べプラン[10月~11月]

投稿者さん 2022年10月26日 19:33:56

家族旅行で宿泊させていただきました。

お料理がやさしい味で大変おいしかったです。
二間続きのお部屋は広く清潔で、ゆったり過ごす事が出来ました。窓から見た朝焼け、日の出がとてもきれいで感動しました。
露天風呂は少し離れたところにありましたが、風情があって良かったです。
スタッフの方々の温かく親切な対応に気持ち良く過ごす事が出来て大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:06

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

投稿者さん 2022年10月26日 15:47:58

台風直撃前日の宿泊でしたが、まだ天気も悪くなく、お部屋からの眺望ですが、目の前に海が広がり、素晴らしいロケーションでした。食事も創作料理と謳っているだけあって、美味しかったです。外湯の露天風呂は夜だったので、景色を見ることができず残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:57

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

向日葵畑(*^-^*)さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

向日葵畑(*^-^*)さん [50代/女性] 2022年10月25日 14:56:32

温泉旅行では、お風呂・食事・部屋に重点をおいて決めています。
(他の方の口コミ必須)
とろみはあまり無く、赤穂という事で塩っぽさがありました。人もそんなに多くなくゆっくり入れました。
お料理はとても美味しかったです。
すごく優しいお味で料理人さんの心が出ていたのかなぁ。
量も丁度良かったです。
料理旅館と言う事で、古さを感じますが風情があり、お掃除も行き届いていたと思います。
ただ、お部屋の入口・トイレのドアの音が気になりました。
温泉後によく水分補給をする私にとっては、お部屋に冷水のジャグを用意して頂いていた事におもてなしを感じました。
旅館の皆様、気持ちの良い対応有難うございました。
また、機会がありましたらご予約させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:37

投稿者さん 2022年10月22日 13:33:42

スタッフの皆さんも明るく丁寧な応対で、とても気分良く過ごせました。そして何より食事がとっても美味しくて感動しました。レディースプランに付いていた特製ケーキもびっくりの美味しさでした。細やかな気配りが随所に見られるサービスでした。本当にありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:12:39

投稿者さん 2022年10月12日 18:01:03

あいにく夕日は見れませんでしたけど露天風呂は最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:08:26

投稿者さん 2022年09月21日 22:34:58

台風が接近する中で旅行を決行したため、到着するまでにも大変ご面倒をおかけしてしまい大変申し訳なく思ったのですが、スタッフの方々の優しい対応に救われました。
接したスタッフの方、どの方にもとても心のこもったおもてなしをしていただき素感激しました。
お食事も大変おいしく大満足。
今回、海外から帰国した友人との久しぶりの再会で宿泊しましたが、彼女が次回帰国する際にも、また必ずこちらへ伺おうと約束して別れました。
スタッフの皆さまのおかげで素晴らしい旅となりました。本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月26日 20:01:25

この度はご友人との特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
台風が接近していたため、ご滞在中はご不便をお掛けすることもあったかと存じます。その中でも、このようなお言葉を頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
お言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

まっち711さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

まっち711さん [50代/女性] 2022年09月01日 08:39:45

お料理の一品一品に上品さと丁寧さを感じました。お出しがそれぞれ美味しく染み渡っていて、
蒸し、焼きなど素材も活かしつつ美味しかったです。
身体が健康になったように感じました。
お風呂も3ヶ所それぞれ楽しめました。
ゆっくり贅沢な旅でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月02日 19:27:57

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
お食事へのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉が調理場に勤務する従業員の最大の
励みになります。料理長に代わりお礼申し上げます。
お越し頂く度に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。