赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 16:34:01

温泉と美味しい食事がしたくてネットで探してこちらにお世話になりました。
お食事は料亭のように一品づつ頂けて、お品書きはチャーミングな料理長さんのイラストが、妙に温かく感じられ、中居さんや、従業員の皆様とてもいい雰囲気で、よかったです。
一つだけ、寝るとき空調気を消さなかったので、うるさかったのが気になりました。また、お料理を頂きに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:30:28

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご予約制としておりますが、昼食だけのご利用・夕食だけのご利用ともにございますので、赤穂にお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
客室の空調はこちらの見落としでございました。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂戴して早急に確認をさせて頂きました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さい

投稿者さん 2020年08月31日 10:23:04

食事内容は時の物が豊富に盛り込まれて良かった。風呂も海を見渡す露天風呂が素晴らしかった。また、対応をした仲居さんも愛想が良くて、丁寧だった。しかし、あまりにも丁寧だったので、こちらも気を使うこともあったので、程良い距離感があれば尚良し。部屋でかどうか不明だが、翌朝にダニか蚊に数か所刺されていたので、翌朝は個人的には憂鬱だった。後、構造上仕方ないと思われるが、トイレが玄関エントランスを通らないと行けないのも少し残念だった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月31日 14:17:08

虫刺されの件は、誠に申し訳ございませんでした。現在虫対策として、器具の調達をさせて頂いております。山が側にある旅館のため、完全に防ぐことは難しいのですが、このような形でお客様にご迷惑をお掛けすることが、少しでもなくなるように、工夫をさせて頂きます。
連日各地で猛暑日を超える気温が記録されており、熱中症の恐れがございます。こまめな水分補給をされるなど対策をとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年08月19日 19:19:46

2020年8月7日に宿泊しました。
創作料理の宿と看板に記載されているだけの事があり、夕食は大変満足でした。
お風呂は若干狭く思えたのですが、行った時期もあり同じ時間に入浴される人が少なく良かったです。
内風呂は嫁に聞く限り女性の方が大きいと思われるのですが、翌朝入れ替えが無かった為残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:36:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下ではございますが、皆様がリフレッシュしてお帰り頂けたことが、私どもも嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
連日真夏日以上を記録しており、熱中症の恐れがございます。水分補給をこまめにされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルセール】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年08月17日 22:28:46

部屋は普通でしたが、館内は快適に過ごせました。
コロナの影響でフリードリンクがないのが残念でしたが、水が欲しいところにウォーターサーバーがあったので良かったです。
料理は、ひたすらに美味しかったです!
お酒もとても美味しく、量も最適でした!
露天風呂はとても気持ちよく、海も見渡せてロケーションが最高でした。
ただ、フロントから部屋に向かう階段や屋外の露天風呂までの道がお年寄りには大変そうだと感じました。
クーポンもいただけたので、また美味しいご飯を食べに行けたらと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:24:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。コロナウイルスの影響で、私どもも今までとは違ったサービスをご提供せざるを得ないのですが、リフレッシュしてお帰り頂けたことが、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月13日 23:45:06

部屋からの眺望が良かったです。時節柄、満室ではなかったようで、そのためゆっくりと過ごすことができました。料理がおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月15日 11:41:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下の中でございますので、少しでもリフレッシュしてお帰り頂けたのであれば、私どもも嬉しく存じます。
連日熱中症アラートが発令されております。こまめな水分補給をされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 13:47:00

お料理がとっても美味しかったです。美味しいお魚を沢山頂け大満足でした。
露天風呂も景色がよく気持ち良かったです。
子連れ旅行でしたが、オムツ入れや食事にも配慮して頂きました。
建物が古い?のもあり、部屋は普通でしたが楽しく過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月12日 13:41:11

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも思い出作りのお手伝いをさせて頂き、嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
連日真夏日、猛暑日が続いており、熱中症の恐れもございます。こまめに水分補給をされるなど、対策をお取りになられて、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 17:26:00

料理も従業員さんのサービスも最高でしたがお風呂がイマイチ
でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月04日 20:26:57

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨明け宣言が各地でされており、いよいよ夏本番でございます。熱中症の恐れもございますので、水分補給などを対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3大特典付プチ贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2020年07月25日 17:12:01

朝夕食共にたいへん美味しくいただきました。ビールのグラスもキレイに洗浄されていて泡がクリーミィでおいしく更に食事が進みました。接客係の方もたいへん気持ちよく接していただいて旅行気分が増し増し。ベテランが少なくなるなか貴重な人材です。頑張ってください。また、寄せていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月25日 20:27:31

まずは当館でのご宿泊でリフレッシュしてお帰り頂けたことが、大変嬉しく存じます。
美味しいビールでお食事が進む、美味しい食事でビールが進む、このようなひと時を皆様にご提供出来るように、各部署それぞれのおもてなしを磨いていくように努めて参ります。
真夏日を記録する日々でございます。熱中症対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【30日前迄の予約がお得!】夏の4大食材食べ比べ!贅沢会席/夕食時1ドリンクサービス<さき楽14>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

熊さん0588さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年07月19日 08:49:19

部屋の温度調整がうまくいかなかった。料理は兵庫の良いとこ取り少しづつでしたが満足しました、たまたまですが良いプランに巡り合えました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月19日 12:11:34

ご用意しておりました客室の温度調整の件は、ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。エアコンは早急に改善をさせて頂きました。
お食事にはこのようなお言葉を頂戴出来たことは、料理長はじめ調理場の従業員の最大の賛辞でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、また安心・安全をご提供出来るように、これからも努めて参ります。
各地で連日真夏日を超えております。熱中症対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

◎マル得◎おすすめキャンペーンプラン<7月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆうごじっじさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2020年06月23日 23:00:05

6/21宿泊、22出立しました。立地は赤穂岬なので交通は不便なのは否めない。部屋は東向きオーシャンビューで夜は明石海峡大橋の照明や姫路市の夜景が、朝は朝日が・・当日は曇っていて・・日の出の時間には起きられないが。季節によっては朝露天風呂に入りながら朝日が拝めるかも。建物は古そうだが中は綺麗。掃除は行き届いていて気持ちが良い。ロビーも立派。部屋には空気清浄機設置。風呂は湯加減が私にぴったり。外湯(露天と室内の2か所)と内湯全て入る。最後は食事、料理旅館だけあって味は抜群、旨かった。盛り付けも綺麗だし器もこっている感じ。新型コロナの関係で食事の広間では、一部屋に2~3組しか入れず間隔を開けての配置。県を跨ぐ外出自粛解除早々だったので心配もあったが、当日の客数は数組であり、また赤穂市は感染者0なので安心。配膳の方にはよくお話をしていただいたり御親切にしていただき有難うございました。早く元通り営業できることを祈念いたします。(ピックちゃん)

2020年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年06月26日 13:10:24

ご滞在中は皆様、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
新型コロナウイルスの影響で、当館でも以前のようなサービス提供は出来なくなりました。ただ、お越しいただくお客様には何より安心・安全をご提供出来るように、全従業員が徹底をさせて頂いております。
このような時期で皆様もなかなかご旅行とはならないかもしれませんが、次回お越し頂いた際には安心・安全はもちろん、今回以上にご満足いただけるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
気温・湿度共に高く、蒸し暑い日々でございます。皆様お体ご自愛下さいませ。

◎マル得◎おすすめキャンペーンプラン<6月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ちびぱんだ0107さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [40代/女性] 2020年03月31日 13:35:08

本館にある檜風呂、別館にある露天風呂と岩風呂に合わせて5回も入りました!気持ち良かったです。露天風呂と岩風呂は朝になったら男女交代してたから、朝の露天風呂に入れず。朝に入ってみたかったなぁ…と悔やまれるが、仕方ない。どのお風呂もシャワーからお湯がなかなか出てこない印象でした。
食事は、牡蠣が美味しかったです。子どもたちも美味しい美味しいと食べていました。そして、またみんなで来ようねと言ってました。ありがとうございました。

2020年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年04月21日 15:08:21

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げるとともに、当館からの返信が遅くなってしまったことを、お詫び申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお言葉から伺え、大変安堵しております。
特にお子様にも料理が美味しいと気に入って頂けたことは、料理長はじめ調理場に勤務する従業員の励みのお言葉でございます。
次回お越し頂いた際にも、皆様が今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年03月30日 07:34:49

子供の食べ物アレルギーにも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

2020年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月30日 16:47:46

お越し頂けるお客様には、美味しくだけでなく、安心してお召し上がり頂くためにも、予約時の確認、調理場の対応、仲居への注意喚起と徹底させて頂いておりますが、お子様も安心してお召し上がり頂けたことを伺い、安堵致しました。
次回お越し頂いた際にも、同じようにご対応させて頂きますので、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
各地で開花した桜が春を告げ、新年度が始まろうとしております。いつも以上にお忙しい日々になられると存じますが、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 12:30:11

評判通り、大変料理が美味しく、盛り付けも美しく、満足しました。
特に、穴子の刺身が素晴らしく美味でした。
 内風呂は趣のある檜づくりで、とてもよかったです。
岩風呂と露天風呂が遠いのが玉に瑕ですが、
雨でなければ問題ないでしょう。
 ただ、男風呂の方が広いようなので、
女性客になんらか配慮が必要かもしれません。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月05日 12:01:20

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、料理長に代わり、御礼申し上げます。
当館の2つございます浴場でございますが、どちらも大きいものではなく、ご不便をお掛け致しました。少しでも多くのお客様にご入浴して頂けるように、対策を講じさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
年度末を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

さとうけいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

さとうけいさん [50代/男性] 2020年02月22日 14:19:41

リフォームされてきれいでした。食事も夕食朝食とも50代夫婦に合うものでした。鯛の塩釜焼はSサイズにしたのですが大きくて満腹になりました。
仲居さんの明るく気の利いた応対で気持ちも明るくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月24日 14:50:13

お食事にもご注文頂きました鯛の塩釜焼きにも、ご満足頂けて、安堵致しました。
仲居への労いのお言葉も、大変ありがとうございます。
調理場従業員、仲居に代わり、この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Ladybirdさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Ladybirdさん [60代/女性] 2020年02月15日 11:28:39

2月7日一人で宿泊しました。部屋からは海が一望できました。また海を臨める露天風呂は離れているのですが、それも一つの趣だと楽しみました。特筆すべきはお料理です。彩会席料理でしたが、手の込んだ地元でとれた牡蠣料理、蒸しアワビ、珍しいアナゴの刺身など堪能しました。オプショナルで焼き牡蠣を注文しましたが、美味でした。海鮮料理が好きな方にはおすすめの宿です。仲居さんも一人旅の食事に気遣って、お世話をしてくださりました。お部屋が少々古くて4点ですが、それを超える料理や対応なので、また伺うつもりです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月16日 12:22:48

また、お召し上がり頂きましたお食事にもご満足頂けて、安堵致しました。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 12:15:20

担当なかいさんがとても気さくで穏やかな応対をしてくださいました。
気分よく過ごせました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月07日 13:18:16

担当させて頂きました仲居は当館のベテランの仲居でございまして、物腰も柔らかく、お客様からの人気も高い仲居の一人でございます。担当仲居に代わりに、御礼申し上げます。
寒さが厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年01月20日 14:07:38

建物は、古いです。部屋も広いのですが、古さが目立ちます。
露天風呂は、一度建物を出ていかないといけないので、めんどくさいです。
魚介類中心なので、魚介類が嫌いな人にはイマイチだと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:08:46

大切なご旅行にも関わらず、ご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
施設面も現在少しずつではございますが、改修作業をさせて頂いております。ハード面のご不便を少しでも補えるように、接客・料理面の見直しをさせて頂き、お越しのお客様に快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2020年01月04日 19:06:48

2度目の李湯です。料理大変美味しかったです。スタッフのサービス良かったです。また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月05日 11:46:45

この度も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
年末の特別な家族旅行で、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回も皆様にお越し頂けるように、頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
新しい年が始まりました。今年一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年12月24日 18:15:54

ゆったりとした部屋で良かったです。夕食がとても美味しかったです。特に炊いたものの味付けがいいお出汁の味で、薄くなく濃くなくちょうど良かったです。量もちょうど良かったです。従業員の方は皆様とても親切で、気持ち良く過ごせました。ロビーが広々としていてのんびり出来ました。施設的には、お風呂自体はいいのですが、道を渡らないと行けないのが残念です。全体としては、楽しく気持ち良く過ごせた良い宿だったと思います。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 12:58:46

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、調理場の従業員にとっての何よりの賛辞と今後の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】