赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 16:31:37

老舗旅館ということで、今回宿泊しましたが、料理は普通、部屋は、あまりきれくなく、トイレに至っては、とても狭くて使用しずらかったです。また、階段が多く、結局露天風呂にも行けずじまいでした。
    少し、残念でした。

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年11月04日 00:15:40

海が見えると期待していましたが、目の前の建物が邪魔で半分程度視界が遮られており残念でした。

食事は18時30分からでしたので時間通りにきたものの、忙しかったのか20分ほど待たされ、その後の食事もでてくるのが非常に遅かったです。食事も持ってくるだけで、説明はほとんどありませんでした。
    朝食も時間通りに行きましたが、長く待たされ、飲み物もこちらから言わなければスムーズにでてこない。
    食事を一番楽しみにしていただけに、非常に残念でした。

正直、安くはない宿泊費を払っているなかで、満足できず、今まで宿泊してきたなかでは、最悪だったかなと感じました。

おーちゃんでさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2018年02月02日 20:36:00

わたくしの考えでは、内湯が温泉でないのは、温泉旅館ではないと思ってます。それも寒い中道路を横断して、温泉の露天風呂に入りに行くけど小さい4人くらいしか入れない窓付きの風呂に入り、また車をよけながら旅館のもどる。情けなく涙が出てきました。料理もカキのコースで焼きガキがなく、朝食も家のと変わらないぐらいしょぼいもので3人で泊まったのですが、みんな同じ感想でした。スタッフさんは大変良くしてくれてありがとうございました。わたくしのわがままかもしれないので読み流してください。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月08日 17:19:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
    お楽しみにされておりましたご旅行でございましたが、ご期待に沿えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉を一つ一つ検討させて頂きまして、今後のサービス向上にさせて頂きます。このような機会を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
    寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
    支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽14】14日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン

投稿者さん 2017年10月30日 23:37:50

従業員の皆さんは、どなたも感じのよい方でした。
    とくに、露天風呂の帰りに雨に濡れて困っていた私たちに気付いた若い仲居さんが、とても細やかな気遣いをして下さいました。
    食事の時、偶然にその方が担当で、この時も気持ちの良い対応をしていただきました。嬉しかったので、お名前を伺いました…オカモトさん、ありがとうございました!
    食事はとてもとても美味しかったです。

ただ、私たちが案内された部屋が古くて…

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月31日 17:26:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致したこと、重ねて厚く御礼申し上げます。担当させて頂きました岡本も、このようなお言葉を頂戴しまして、大変喜んでいるとともに、励みとして更に精進致しております。
    ご滞在中は台風の影響もあり、ご不便をお掛けしてしまいました。また、ご用意致しました客室やその他設備面で多大なご迷惑をお掛けしてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
    設備面を見直し一つずつ改善を行い、お越しになられる皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように、改修を行って参ります。
    秋も深まり朝夕肌寒くなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
     支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽14】14日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

じゅん326さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

じゅん326さん [60代/女性] 2017年07月06日 16:07:33

お料理やお部屋やもよかったです。温泉も私達健康体のものには絶景で、とてもよかったです。ただ、せめてエレベーターで降りていけるところにおふろがあったらよかったと思います。
    車椅子の母を連れて行ったのですが、バリアフリーとか事前に調べていなかったこちらも悪いのですが、大の温泉好きの母を温泉に入れることができなかったのが、悔いが残ります。
    お風呂に行こうと皆で、試みたのですが、階段が急すぎて無理でした。部屋の案内のときは介助いただいたので、せめてお風呂はどうされました?とか聞いてほしかったです。それと、夜ご飯のとき一人分のごはんが炊けていなかったのです。母が食べなかったので、人数分は足りたのですが、あれが健康の人ばかりであれば、一人だけまた30分くらい待たなければいけなかったのに、担当の女の子が一言すみませんだけで、何のフォローもなくザンネンでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月06日 22:20:16

また、私共の為に貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
    さて、せっかくのご家族旅行をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お母様に楽しんで頂こうというご家族皆様の温かさを摘み取ってしまい、言いようのない恥ずかしさでいっぱいでございます。
    バリアフリーは簡単には出来ませんが、それ以上を補うソフト面を必ず充実させて参ります。
    チャンスを頂けますよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    暑さも増して参りますので、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛くださいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年05月06日 09:40:28

GW中であったためと思うが、宿泊料金が割高になっていた。
    岩風呂は狭かった。
    夕食は物足りなかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月07日 09:22:17

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたお言葉、全従業員で改めまして本日から一つ一つ改善して参ります。

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:03

母親と2人で宿泊しました。
    仲居さんの親切な対応は非常に母親も喜んでいました。
    露天風呂は見晴らしもよく快適でしたが一か所だけなので、男女入れ替えでなので男性は朝しか入浴できません。
    駐車場からの荷物運びも自分たちでしなくてはいけなくて少々不便を感じました。
    建物は古いものを増改築しているのでかなりの老朽です。
    GWの中日の平日なので高めの値段設定だったのかもしれませんが、一人2万円を超えるのは割高に感じました。1万円~1万5千円/人が妥当な気がします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:28:56

折角のお母様とのご旅行にも関わらず、申し訳ございませんでした。全従業員まだまだ勉強不足な点がございました。今後このようなご指摘を頂かないように、各部署一つ一つ改善して参ります。
    初夏を迎え汗ばむ陽気になっております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

モモ@RICさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2017年01月06日 19:53:05

お料理も温泉も素晴らしく、滞在中のサービスもとても暖かく、気持ちよく過ごすことができました。

残念だったのは、帰宅後、忘れ物への対応です。問合せにきちんとしたお返事がいただけず、事情説明もなく、納得がいかない結果となりました。従業員さんたちの間での引継ぎや伝達が不十分ではないかと感じました。お忙しい時期だったとは思いますが、ぜひ改善を願います。

2017年01月
    赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:34:49

また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
    お忘れ物でございますが、誠に申し訳ございませんでした。お言葉の通り従業員間での情報共有が出来ておりませんでした。そのため、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのような事のないように、ご滞在中はもちろん、お越しになられる前、お帰りになられた後のことも、情報共有出来るように改善に努めます。
    次回お越し頂けた際に、同様のご指摘を頂戴しないように努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月31日 23:11:02

新しくはないけれど、手入れが良くされていて清潔感のある宿だと思いました。従業員の方も感じが良かったです。お風呂も良いお湯でした。それでもこの辛口の点数になってしまうのは、ひとえに空調設備の不備のせいです。とにかく暑い。廊下も暑ければ部屋のエアコンも17℃設定にしても涼しさを感じない。せっかくの景色なのに障子を開けると、広縁がまるで温室のようになっているので、景色を楽しない。極めつけは露天風呂の脱衣場。サウナになっているのかと思う程でした。洗っていない髪の毛がびしょびしょになる暑さ。年配の方が着替えていましたが、体調不良になられるのでは?と心配するほどでした。せっかくの温泉なので、何度か楽しみたいと思っていましたが、あの暑さを思うと二の足を踏んでしまいました。ただ館内全てが暑い訳ではなく、食事処などや内風呂の脱衣場などは快適でした。他の方も感じていたようで、内風呂の脱衣場で「部屋に帰ったら暑くて動けないからここで涼んで行こう」というようなことを話されていました。改善されない限り、残念ながら夏の再訪はなしです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月02日 12:43:10

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き心より感謝申し上げます。
    楽しいはずのご旅行で、空調設備の面で不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋からの景色も露天風呂もそのためにご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    露天風呂の脱衣所は8月中旬にエアコンを設置させて頂きました。客室の空調ですが、こちらも8月中旬に全部屋メンテナンスをさせて頂きました。ただ、本来でしたら、旅館として暑くなる前に事前確認をしてしておかなくてはならないことでございますが、後手の対応となってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後はご指摘を受ける前に自ら気付くように、注意・確認を徹底して参りたいと思います。
    また機会がございましたら、当館にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン